デート代は

レス14 HIT数 1300 あ+ あ-

2007/08/19 10:42(更新日時)

デート代って割り勘にした方がいいんですかね。彼の考えでは、結婚するつもりなら財布が同じになることも考えて女性も払うだろう。でもただの遊びなら払わないだろう、て言ってるんですけどどうなのかな💦ちなみに私は全部お金を出してくれるのが愛情かなと思ってます。で、全部払ってもらうのは気の毒だから「次は払うね」て言ってますが

No.845488 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は彼氏が払ってくれてますよ。

No.2

私の彼氏も私に、お金を出させた事は一度も無いですよ~😊

No.3

レスありがとうございます😃そうですよね。全部出してくれたら格好イイですよね😃私の彼は「半分出せよ」て先に言うからムカつきます。言われなくても払うよ😱て感じです

No.4

私は10円単位ですら奢らせません。
全部割り勘です。
払ってもらうのが当たり前だなんて考え、私に言わせればありえなぃです。
対等な立場で付き合うんだから、たまに奢ったり奢ってもらったりはあっても、常にはおかしぃと思います。

No.5

>> 4 レスありがとうございます。それは🏩代、食事代に限らずですか?

• << 9 はぃ、映画とか、カフェとかも絶対奢らせません💦

No.6

>> 4 私は10円単位ですら奢らせません。 全部割り勘です。 払ってもらうのが当たり前だなんて考え、私に言わせればありえなぃです。 対等な立場で付き… 同意!

No.7

男から言わせて貰うと、全額出すのは、好きな女に頼れる所を見せたいんですよね‼
だから主さんの彼氏は正直と言えば正直なんじゃないでしょうか❓
まぁ男はカッコつけられなくなったら終わり…😱とも言われますが…💧
どっちにしても金銭だけじゃない所も見てあげてトータル判断が一番だと思いますよ💡

No.8

>> 7 レスありがとうございます🎵彼は正直なんですね。私は食事代は割り勘にして🏩代は全部出して欲しいんですよね~。🏩代も割り勘だと腑に落ちないていうか…

• << 11 あはは💦そこは出させたらマズイですよね💦夢と現実のギャップ感じちゃいますからね😥

No.9

>> 5 レスありがとうございます。それは🏩代、食事代に限らずですか? はぃ、映画とか、カフェとかも絶対奢らせません💦

No.10

>> 9 すごい格好いいです☺私も見習わなきゃ☺

No.11

>> 8 レスありがとうございます🎵彼は正直なんですね。私は食事代は割り勘にして🏩代は全部出して欲しいんですよね~。🏩代も割り勘だと腑に落ちないていう… あはは💦そこは出させたらマズイですよね💦夢と現実のギャップ感じちゃいますからね😥

No.12

主さん初めまして✨私はデート代=二人で楽しむものって事で割り勘にしてます。でも完全に割り勘という訳では無く、食事は彼に払って貰って私はその後の映画代を出すという感じですね😃大体彼氏が多めに払ってくれてます🙌
🏩代は絶対に彼氏が出してくれますね。彼は私に出されるのは嫌みたいです。私も🏩代だけは出すのは気まずいですし(苦笑)
全てを奢って欲しい、とは言いませんが…やっぱり将来的な事を考えると経済的に頼りになる所を見せて貰いたいと思っちゃいますね💧

No.13

>> 12 こんばんは🎵レスありがとうございます。経済的に頼りになるところを見せてもらいたいのは女心ですよね🎵変なこと質問しますが、彼とのエッチはゴムしてますか?生ですか?実は私達は初めは彼が🏩代を出してくれてたのですが、いつからか半分出してと言うようになって、理由を考えてたら初めは生エッチしてたんだけど私はこのサイトを見て生エッチはイカンなと思って「ゴムして💕」て言ったらそれから🏩代を半分出してと言うようになったのが原因かと💦ゴムするのは基本だと思うのにね。子供っぽい彼でお恥ずかしい🙈ヨソの彼氏はどうなのかと思って💦

No.14

>> 13 おはようございます✨遅くなってごめんなさい💦

私の彼氏は絶対にゴム付けますね。子供が欲しいとか以外で、ゴム付けるのは当然の義務だと思います☝女性に負担掛かるんだしこの位は気遣って欲しいですよね(笑)
でもゴムの事を言い出してから🏩割り勘って…はっきり言ってちょっと気分悪いですよね😠💦さり気なく半分出すのを渋ってみてはどうでしょう?🏩代半分出してって言われたら『じゃあ行くの止めよっか?』とか…💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧