M-1グランプリについて……
そろそろ、M-1グランプリの予選がスタートしますね🌟
M-1について思うことがある、疑問点・問題点等々……。
書き込みたい方はどうぞ😃
悲しいことですが、私は視聴率や話題性を優先しているように感じてしまいます😢
純粋なお笑い番組のはずなのに……💧
新しいレスの受付は終了しました
はっきり言って、質が落ちて来てると思ってしまいます。
去年(サンドウィチマン?が優勝した)なんか、全員おもしろくなかったし💨
エンタの神様よりはマシやけど💧
本当にガッカリする時がたまにありませんか?
去年は決勝で、コレ!っていうダントツなコンビいなかったように思います。
順番とかもあるし、準決勝ではおもしろかったのに・・・とか、いろんな要因で運も実力のうち・・・ですかね?
チュートリアルの時でしたっけ?圧勝だったの。
今年もスカっと納得の勝負見たいです。
主です。
M-1グランプリの予選が昨日から始まったようです😃
エントリーを見てみると、結構アマチュアが多いようです。
今年も変ホ長調のように、決勝に出てくるアマチュアはいるんでしょうか☺
個人的な意見としては、エントリー資格はプロのみにしてほしいんですけどね……(苦笑)
>> 9 M-1グランプリ2008の決勝予想します 1‥キングコング 2‥笑い飯 3‥ナイツ(麒麟枠) 4‥ザ・パンチ(ラストイアー枠) 5‥POISON GIRL BAND 6‥アジアン 7‥千鳥 8‥我が家 これが今年の決勝予想です!まずキングコングは堅いところでしょう! ザ・パンチも去年の準決勝ではかなりうけてたって話もあるので何気にラストチャンスなので入れて見ました。 そして今年の麒麟枠はナイツ!はなわの弟がボケ続ける漫才に期待! そしてアジアン‥05年には決勝まで来たがここ2年準決勝敗退。漫才も進化してきてるしそろそろ決勝に復帰なんて思いました! 最後の我が家はトリオ漫才。3人が交互にボケてつっこむと言うまた今までに無い漫才をしてくれるので決勝に上がってくるのではと思いました。後の笑い飯・千鳥・ポイズンはまぁ常連だしほぼ上がってくるでしょう!俺の今年の決勝予想です!
確かにテレビは視聴率優先で、そのために話題を先行にさせていることはあると思います。
ただし、だからといってお笑い芸人の方々が皆さん面白くないわけじゃないと思います。
個人的な意見になりますが、去年の決勝のサンドイッチマンのネタはよく練られたネタで秀逸な作品だったと思います。ぼけと突っ込みの間もうまくはまって、私には聞き取りやすく心地よいテンポでした。
私は今年も楽しみにしています。
長文失礼いたしました。
審査員の好みもそれぞれですからね 場合によっては基準に満たない時は該当者なしとする年があってもいいと思うけど
第1回の中川家にしても 普段の半分以下の出来でしたし。近年ではブラマヨとチュートリアル位ですね 納得できた優勝は。
>> 15
確かにチュートの年は見ててワクワクしました!今年もそうなることを願います(苦笑)
決勝予想としては、笑い飯・キンコン・ポイズンの三組は確実に入ってくるでしょうね。
女性枠として一番可能性高いのはハリセンボン。
もしハリセンボンでなかったらアジアンが返り咲きしそうです。
新入り組は磁石、ナイツ。
昨年ともに敗者復活戦で大健闘だったので、調子が狂わなければ行けると思います。
(磁石はネタ順が最後でお客さんが疲れきってしまってたため、ナイツは塙さんが正しい人名を言ってしまい動揺してしまったため評価が伸び悩んだ)
麒麟は昨年の敗者復活戦で、以前決勝でやったネタをそのまま使い回してたのでやる気がなくなっちゃっている印象を受けました。
面白いのにもったいないですよね…
長文失礼しました🙇🙇
こんにちは。初めまして。M1の予選が始まったんですね。みなさんのレス読ませてもらいました。
去年のサンドウィッチマンはテレビ的な策略だったのは間違いないでしょう。テレビなんですから。さらに島田紳助が主宰ですから…でも自分は批判する気はありません。テレビに話題性は不可欠ですし、そうする事によって質が落ちるわけではないですから。実力がないと優勝ができないことに変わりはありませんし。あと審査員の採点ですが紳助は決勝戦の漫才中に松本に審査のフセンを引いてるのが見てて分かります。漫才中に話かけて、二人の審査がぶれないようにしてます。事実今までぶれていません。かなり断定的な言い方で不快に感じる方もいるかもしれませんが、個人的には確信してます(^_^)ホントに紳助はそういうのが見てて分かりやすい…
笑い飯は今年9年目でしたっけ?あくまで予想ですが、ミスターM1的な笑い飯が来年の10年目で悲願の優勝という筋書きが出来ている気がするので、今年は厳しいような気がします。来年に気合い入れさせるために予選落ちとかさせられるかも…
>> 18
主です。レスありがとうございますo(^-^)o
去年のサンドウィッチマン優勝は、やはり疑問を持ってしまいます💧
もちろんネタは面白かったんですけど……(^_^;)(個人的にはトータルテンボスが一番面白かった😤)
ただ、2003年にアンタッチャブルが敗者復活から最終決戦まで上がっている事例があるので、いずれは出てくるものだったのかもしれません。
審査員については特に興味は持っていませんが……💧
審査方法にもいろいろあるのでしょうね。
笑い飯はまだ2年ありますよ😃
ちなみに、ラストイヤーで優勝したのは2002年のますだおかだと2004年のアンタッチャブルがいるので、たとえこれからラストイヤーで優勝者が出ても話題性は薄いと思います。
話題性としてこれから出てくると思われるのは、
①[初の女芸人コンビでの優勝]
②[初の男女コンビでの優勝]
③[初の同点からの優勝]
④[吉本以外の芸人が連続優勝]
⑤[初のアマチュアコンビ優勝]
⑥[M-1王者が再び優勝]
⑦[最年少コンビの優勝]
ですね。
⑤が実現した場合、最も話題性が高いと思います😃
今年もM-1の予選が始まってますが… 決勝予選したいと思います! キングコング、笑い飯はまず堅いでしょう!個人的には二組ともいらない。 はっきり言っておもんないし! 吉本興業は笑い飯をどうしても決勝に残したいって言う気がしてならないんですが… 千鳥とポイズンも準決勝敗退もありえるかもしれませんね。今年は大幅にメンバーを入れ替えてくる決勝進出者になるかと思います。 去年のザブングル、ダイアンはまず今年決勝には来ないと思う。 M-1にはジンクスがあって決勝で6位7位8位をとったコンビは翌年準決勝敗退してるんですよね。 04年みても6位ポイズン7位トータル8位は東京ダイナマイトで翌年は3組とも準決勝敗退なんです。05年だって6位千鳥 7位タイムマシーン 8アジアンで3組とも翌年は準決勝敗退してます。 この傾向をみると去年の6位ザブングル7位ダイアン8位千鳥は準決勝敗退する確率が高いと思います。このジンクスはどう思いますか? 偶然だと思われますか?
- << 33 主です。レスありがとうございました😃✨ 私的には、これまでのメンバーを一掃し、新しい顔ぶれが揃っていることを願います。 吉本以外の芸人が多くなれば良いと思います😚 キンコンには、正直優勝してもらいたくないです。 私自身、M-1は最近見始めたのでジンクスについては何も言えませんが、偶然プラス「何かしらの動き」があるのかもしれません。 個人的な希望ですが、決勝には麒麟・ハリセンボン・磁石・ラフ・コントロール・ナイツが進出してほしいです🙋🌟
>> 31
今年もM-1の予選が始まってますが… 決勝予選したいと思います! キングコング、笑い飯はまず堅いでしょう!個人的には二組…
主です。レスありがとうございました😃✨
私的には、これまでのメンバーを一掃し、新しい顔ぶれが揃っていることを願います。
吉本以外の芸人が多くなれば良いと思います😚
キンコンには、正直優勝してもらいたくないです。
私自身、M-1は最近見始めたのでジンクスについては何も言えませんが、偶然プラス「何かしらの動き」があるのかもしれません。
個人的な希望ですが、決勝には麒麟・ハリセンボン・磁石・ラフ・コントロール・ナイツが進出してほしいです🙋🌟
- << 35 磁石はそろそろ決勝にきてもいいですよね😊千鳥とか笑い飯とかよりよっぽど面白いし😊 ナイツは決勝にこれるのかな? 準決勝止まりなきがする
M-1毎年見てますが、優勝についてはだいたい納得です。
自分は審査員と好みが合うみたいで。
ただ、見ていて「なんでこいつらが決勝にこれるの?」と思うコンビはよくいるけど。
笑い飯が評価高いけど、一度も笑ったことないです。
あれ、なにが面白いのかさっぱりわらかない。
キングコングも、ネタもフリートークもつまんない。
昨年の、サンドウィッチマンは、自分は納得です。
だんとつで、一番面白かった。トータルテンボスも面白かったけど、サンドだな。
南海キャンディーズは、今年やってほしいですね。
南キャンほど、M-1で売れて、M-1で価値落とした芸人いないよね。
無名だったころに、M-1で最終決戦まで残り、ブレイクしてTVでまくり。
しかしその1年で、明らかに山ちゃんがつまんなくなった。
売れ始めは、鋭くてかつ変わった観点の突っ込みで、面白かったのに、
すっかりいじられキャラに。
一方しずちゃんは、女優になっちゃうし。
やはり本当に輝くのは、漫才してるとき。ぜひもういちどM-1の決勝にいって、輝きを取り戻してほしい。
主です。
一括で申し訳ありませんが、レスをくださった皆さんにお礼を申し上げます🙇
今年は誰が有力なのか、私には分かりません。
笑い飯やポイズンなど、相変わらずの常連組が来るのか、それともこれまでを一掃し、吉本以外の芸人が過半数を占めるのか……。
あと2ヶ月弱経てば、結果が分かるでしょう。
自分が希望している芸人が、1組でも決勝に進むことを願っています🌟🙏
結局、決勝でどういうネタやるかが肝心ですよね。
決勝まで行くということは、力はあるのですよ。
でも、TVを見る人のほとんどは決勝しか見ないから、
決勝でたいしたことないネタ見てしまうと、「なんでこいつらが決勝へこれたの?」
と、思いますよね。
準決勝までは、ドカンドカン笑いとってたのに、決勝であんまうけない。
でも、ネタの選択間違いするということは、どれが一番ウケかわかっていなくて
所詮それが実力なんですかね。
たしかに決勝に来るメンバーは自分たちにしかできない漫才をしていると思う!笑い飯、千鳥、ポイズンにしか。 でもあまり面白いとは思わないんだよな…面白い漫才をしてるコンビなら準決勝で敗退してるコンビの中にはたくさんいるし! 後、トータルテンボスって98年結成じゃないの?プロフィールには98年結成って載ってるけど…今年がラストチャンスでは?去年がラストチャンスなら結成は97年なの?ザブングルも去年には99年結成って載ってたのに今年になって98年結成ってなってM-1今年がラストチャンスみたいだし…
麒麟、昨年、優勝候補会見に出たにもかかわらず決勝行けず、なんだかわかいそうだった。
まあ勝負の世界なので、仕方ないですが。非情ですね。
田村が本を売れてから、そのことを言うたびに「シーン」ですよね。
完全に嫌な奴になって、笑えなくなってしまいましたね。
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
空島編一気見中なんですが1レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
国分太一氏コンプラ違反って6レス 192HIT おしゃべり好きさん
-
推し活主婦さん3レス 84HIT 匿名さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 181HIT 匿名さん
-
ピアノ・ソロ
サンタナの哀愁のヨーロッパ サンタナのムーンフラワー(solea)
138レス 1790HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
行ってらっしゃい、気を付けてね😄 今回は🐵さんと会えなくて残念だ…(常連さん18)
415レス 7478HIT おさる団長 -
国分太一氏コンプラ違反って
また女がチクッたのかな。 もう女と仕事すんのイヤよな。 女が権力を…(匿名さん6)
6レス 192HIT おしゃべり好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
今週の政党支持率ランキング(ネット投票結果)はどうなっているかな?♪😹…(匿名さん113)
147レス 2652HIT 常連さん -
空島編一気見中なんですが
空島編のopって 「大丈夫さ、前にすすもう〜」でしたっけ? 曲名忘…(匿名さん1)
1レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
タロット占い!4レス 59HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 363HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 267HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 367HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10476HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
タロット占い!
タロット初心者なので、そこまで詳しくは出なませんでした。 ただ、結果…(おしゃべり好きさん0)
4レス 59HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16476HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 363HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 412HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 367HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 525HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 503HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 292HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る