24時間テレビ
みなさん24時間テレビ観ていますか❓何時まで起きていられるでしょうか❓頑張ろう
新しいレスの受付は終了しました
>> 33
賛否両論あるけれど、私はああいう番組必要だと思うよ。障害者や老人などハンディギャップ持ってる人と日々接してる人どれだけいるかな❓普段接触ない…
たしかに
でも自分は洗脳されたくないです。
一時的な感情に流されることも避けたい。
集団心理って怖いです。
あの募金の内、一体いくらが本当に実になっていくんですか?
その後の経過もないなんて、おかしくはないですか?
収支報告ですよ。
何をいくつ買って、どんな輸送手段使って、で、いくらかかって…。
集まった金の何割が薬だったりになっているのか、誰かわかる人いますか?
教えてくださいよ。
税金と一緒で、どこかでジャブジャブと使われていませんか?
寄付だから、報告ださなくて良いんでしょうか?
彼らはギャラちゃんと貰ってますよ。
寄付は、視聴者によるものが、ほとんどですよね…。
>> 56
そうそう、募金が車購入にあてられたり、海外支援のために使われたりっていうのは事実だと思うよ。でも公に収支決算として、具体的な数字、公表されてないよね。ああいう影響力ある番組だからこそ収支大事だと思うよ。今回も3億円集まって…1円単位までちゃんと慈善事業に使われてるか…。報告ないところを見ると一部はどこかに流れてるとしか思えないけど…。関西では、ほとんど24時間テレビの車など見た事ないな…。過去に1、2回だけ見た事あるだけ…珍しいからビックリした記憶あるし。放送中に収支報告と、できればどこに何を寄付したか…までやってくれたらもっと募金額増えるかもしれないけどね。💰
あと過去に、募金した時、粗品もらったんだけど…今ももらうのかな❓あ~いうのは、明らかに無駄だと思うな。エコにも反してるし。その分、テレビ局からいくらかでも寄付したらいいのになぁって思うわ。😥
- << 61 収支報告はたま~にやってますよ❓コマーシャルみたいな感じで、福祉車両の納入先の方のコメントと合わせて放送してましたよ。何度か見たことがあります。 収支の詳細は出てないけど、購入したものと台数と各総額は公表してるみたいです。
うんうん☝確かに寒いな~と思う演出が嫌い!みんなで肩を寄せあって『負けないで~♪』と歌ったり😂後でギャラもらってるのに😜
だけどこんな番組が無いと誰も自発的には募金などしないだろうから仕方ないのかもなあ😁ジャニーズに会いたくて募金する人だっていっぱいいるだろうし😏どうであれ3億円以上集められることは拍手👏後は不正なく使用して収支報告さえすれば問題無いのではないでしょうか~(^-^;)
>> 57
そうそう、募金が車購入にあてられたり、海外支援のために使われたりっていうのは事実だと思うよ。でも公に収支決算として、具体的な数字、公表されて…
収支報告はたま~にやってますよ❓コマーシャルみたいな感じで、福祉車両の納入先の方のコメントと合わせて放送してましたよ。何度か見たことがあります。
収支の詳細は出てないけど、購入したものと台数と各総額は公表してるみたいです。
- << 63 収支報告たま~にしてるの?見た事ないな…そんな大事な事は、ちゃんと冒頭でするなり、読売新聞に掲載するなり、してほしいな~。 って言うかそうする事が常識じゃないのかな❓ パラリンピックは、単に視聴率取れないから放映しないのかな~。😥
番組の制作費を寄付したら番組作れないし
それならスポンサーが広告費を出すわけはない
ゆえに制作費を寄付するなんてナンセンス、有り得ない仮定でしかない
続く限り偽善番組のレッテルを貼られ続けるでしょうね
とりあえず施設への寄付は事実として行っているようなのでその点は良いんじゃないでしょうか
自分はマラソンは嫌いですけど夏の風物詩として楽しんでます
なんかいや~な捉え方する人ばかりだな~
別にいいじゃない
所詮はテレビだし、視聴率ねらうのも当たり前、芸能人だって仕事なんだし給料もらうのも仕方ない
制作費かけてるのだって誰が損するわけでもなかろうが
- << 68 いやいや それでもね、やはりあれだけ「善なる行い」を強調するのであればタレントのその後を繰り返し繰り返し繰り返し放送する合間でいいから会計報告をきちんとしますよ的な広報を目に止まるようにやらないってのは私個人的には詐欺まがいだと感じざるを得ないと思いますよ。 簡単に言えば報道機関たるテレビ局がインチキまがいな事はまさかしないよね?って視聴者の気持ちに乗っかっている怠慢と思われても仕方ない。 制作費はかかりますよねそりゃ しかしそれ単純にエンターテイメントとなるものなのか? ならば別に何も問題ないでしょう。 しかし仮にも社会福祉に寄与するものなのですよね? 使われ方を視聴者が妥当なものか判断する材料を見せてよ という要求は至極当然な気がするのですが。 例えば3億募金を集める為に5億の金を使ったとしたら?あの内容はいかがなものだろうか?とかね。
>> 66
ついでに言っておくと
収支報告はチャリティーレポートとして毎週日曜日の朝5時台に放送してるようです。
自分はその番組見た事ないですけど毎週なら「たま~に」ではないですね。
- << 69 チャリティー報告毎週朝5時台にしてるの❓初耳~。😲24時間テレビ見てたり寄付した人で、それを知ってる人どれだけいるか…。😥番組内ではっきり言わないと何の意味もないよね~。みんなが見てるゴールデンや朝のワイドショー、24時間テレビネタを放送したところで結果報告すべきだと思うけどな…。始まる1週間くらい前から、スポンサーにこび売ってるかのごとく、朝から晩までいろんな番組で24時間テレビに関して番宣してるのに、終わったらマラソンがどうだったか…程度しか放送しないし。😥純粋に寄付してる人たちに誠意ある対応とは思わないなぁ。やっぱり正式にちゃんと報告しないって事は、番組全体では、寄付金はそんなに重要視してないんだろうな…。
- << 78 すみません。書き方が悪かったですね。たま~にというのは私がたま~に見かけると言う意味です。あと私が見かけるのは夕方です。朝は見たことないです。レポーターも日テレのアナウンサーではなく、地方局のアナウンサーでしたので、地方によって放送回数や時間帯が違うのではないでしょうか❓憶測ですけど😥 穿ってみればこのレポートも胡散臭いんでしょうが😔
>> 66
なんかいや~な捉え方する人ばかりだな~
別にいいじゃない
所詮はテレビだし、視聴率ねらうのも当たり前、芸能人だって仕事なんだし給料もらうのも…
いやいや
それでもね、やはりあれだけ「善なる行い」を強調するのであればタレントのその後を繰り返し繰り返し繰り返し放送する合間でいいから会計報告をきちんとしますよ的な広報を目に止まるようにやらないってのは私個人的には詐欺まがいだと感じざるを得ないと思いますよ。
簡単に言えば報道機関たるテレビ局がインチキまがいな事はまさかしないよね?って視聴者の気持ちに乗っかっている怠慢と思われても仕方ない。
制作費はかかりますよねそりゃ
しかしそれ単純にエンターテイメントとなるものなのか?
ならば別に何も問題ないでしょう。
しかし仮にも社会福祉に寄与するものなのですよね?
使われ方を視聴者が妥当なものか判断する材料を見せてよ
という要求は至極当然な気がするのですが。
例えば3億募金を集める為に5億の金を使ったとしたら?あの内容はいかがなものだろうか?とかね。
>> 67 ついでに言っておくと 収支報告はチャリティーレポートとして毎週日曜日の朝5時台に放送してるようです。 自分はその番組見た事ないですけど毎週… チャリティー報告毎週朝5時台にしてるの❓初耳~。😲24時間テレビ見てたり寄付した人で、それを知ってる人どれだけいるか…。😥番組内ではっきり言わないと何の意味もないよね~。みんなが見てるゴールデンや朝のワイドショー、24時間テレビネタを放送したところで結果報告すべきだと思うけどな…。始まる1週間くらい前から、スポンサーにこび売ってるかのごとく、朝から晩までいろんな番組で24時間テレビに関して番宣してるのに、終わったらマラソンがどうだったか…程度しか放送しないし。😥純粋に寄付してる人たちに誠意ある対応とは思わないなぁ。やっぱり正式にちゃんと報告しないって事は、番組全体では、寄付金はそんなに重要視してないんだろうな…。
いくら集まったかは別にいいんだけどね⤵
嘘でも多く言えば さすが~って思うしね
それよりも使い道だね
これ見よがしの車は一億あれば目に付く程度は走ってるだろうしね
長年やってるし
昔みたいなタレントのギャラも寄付に回すようならそれほど言われないんだろうけどね💧
さすがに去年の欽ちゃんも高額ギャラを持って行っちゃったみたいだけどね💧
エドさんは逆に少な過ぎてショックらしいけどね💧
アッコさんが変わりに不満を言ってくれたみたいで少しはハレたか
スピード再結成
耳の聞こえない我が子の為って??
お母さんが家に居てくれた方がいいに決まってるじゃん😭
スピードの大ファンの寝たきりの女の子に「ずっと親友だよ」と約束したきり9年も連絡とっていなかったんだね💢
あんまりだ💦
>> 67
ついでに言っておくと
収支報告はチャリティーレポートとして毎週日曜日の朝5時台に放送してるようです。
自分はその番組見た事ないですけど毎週…
すみません。書き方が悪かったですね。たま~にというのは私がたま~に見かけると言う意味です。あと私が見かけるのは夕方です。朝は見たことないです。レポーターも日テレのアナウンサーではなく、地方局のアナウンサーでしたので、地方によって放送回数や時間帯が違うのではないでしょうか❓憶測ですけど😥
穿ってみればこのレポートも胡散臭いんでしょうが😔
- << 82 自分も日曜の番組は見た事ないですし 要は報告してるのにやってないと言う人達は知らないで言ってるんだとよくわかりますよね。 自分はこの番組大して好きではないですけど 批判するなら調べたら?としか思えないですね まあ所詮ミクルなんかレベル低いサイトだからしょうがないかな
- << 83 ついでに >全国の民間放送局の主催で募金を集める企画のため、「24時間テレビチャリティー委員会」を組織。 >この委員会は全国31の民間放送局から寄せられた募金の管理および適切な配分・行使を行っている。 >委員会や参加局は、社会福祉法第73条および同施行規則14条・15条[2]に基づき、厚生労働大臣の許可を得て募金活動・慈善活動・資金配分などを行っている。 >このような法的な規制や公正な募金活動の実施のため、募金スタッフの責任者は、法令に基づいた「寄附金募集従事証」を所持している。 一応法に基づいて募金活動を行っているので募金の収支にケチつけたい人達は日本テレビに直接問い合わせるのがいいと思います。どうせ誰も問い合わせないだろうけど。 >沖縄では、フジテレビ系列の沖縄テレビが放送しているため、FNS協定に反するという理由で一時期募金を行っていなかった。 >現在は一部をFNSチャリティーに上納するという条件付で募金を行っている。 はい、なんと募金の一部はFNSに流れているのですね。一部の人の好きなフジテレビ、やりますねえ、募金の上納とは(笑)ヤクザみたいですね(大笑)
チャリティー募金は、番組放送の2日間だけではなく、年間を通じて行われています。
(協賛企業各社へ寄付)
募金の使途として、
○福祉車両贈呈
○身体障害者補助犬普及 支援
○地球環境保護支援
○災害援助、特別贈呈
(海外の災害も援助)
と募金会場で見ました。
私は愛知県在住で、2000年9月に発生した【東海地方集中豪雨災害】の際は、チャリティー委員会から市へ5百万の義援金が寄付されました。
皆さん今現在は、健常者かも知れませんが、何れ老いるし、いつどうなるか分かりません。
その時に、1人でも多くの方が恩恵を受けれる為にもチャリティー募金は必要です。
番組については、五輪の年だったので、パラリンピック選手も紹介して欲しかったです。
>> 78
すみません。書き方が悪かったですね。たま~にというのは私がたま~に見かけると言う意味です。あと私が見かけるのは夕方です。朝は見たことないです…
ついでに
>全国の民間放送局の主催で募金を集める企画のため、「24時間テレビチャリティー委員会」を組織。
>この委員会は全国31の民間放送局から寄せられた募金の管理および適切な配分・行使を行っている。
>委員会や参加局は、社会福祉法第73条および同施行規則14条・15条[2]に基づき、厚生労働大臣の許可を得て募金活動・慈善活動・資金配分などを行っている。
>このような法的な規制や公正な募金活動の実施のため、募金スタッフの責任者は、法令に基づいた「寄附金募集従事証」を所持している。
一応法に基づいて募金活動を行っているので募金の収支にケチつけたい人達は日本テレビに直接問い合わせるのがいいと思います。どうせ誰も問い合わせないだろうけど。
>沖縄では、フジテレビ系列の沖縄テレビが放送しているため、FNS協定に反するという理由で一時期募金を行っていなかった。
>現在は一部をFNSチャリティーに上納するという条件付で募金を行っている。
はい、なんと募金の一部はFNSに流れているのですね。一部の人の好きなフジテレビ、やりますねえ、募金の上納とは(笑)ヤクザみたいですね(大笑)
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
空島編一気見中なんですが1レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
国分太一氏コンプラ違反って6レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
推し活主婦さん3レス 81HIT 匿名さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社2レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 179HIT 匿名さん
-
国分太一氏コンプラ違反って
また女がチクッたのかな。 もう女と仕事すんのイヤよな。 女が権力を…(匿名さん6)
6レス 183HIT おしゃべり好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
今週の政党支持率ランキング(ネット投票結果)はどうなっているかな?♪😹…(匿名さん113)
147レス 2642HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
チケット発券してきた! 🐱はアリーナCだった😊 🐵さん今年…(常連さん18)
413レス 7438HIT おさる団長 -
空島編一気見中なんですが
空島編のopって 「大丈夫さ、前にすすもう〜」でしたっけ? 曲名忘…(匿名さん1)
1レス 49HIT おしゃべり好きさん -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々129レス 3366HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
タロット占い!4レス 58HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 363HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 267HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 367HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10475HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
タロット占い!
タロット初心者なので、そこまで詳しくは出なませんでした。 ただ、結果…(おしゃべり好きさん0)
4レス 58HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16476HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 363HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 412HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 367HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 355HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る