24時間テレビ

レス85 HIT数 11146 あ+ あ-

2008/09/11 15:18(更新日時)

みなさん24時間テレビ観ていますか❓何時まで起きていられるでしょうか❓頑張ろう

No.838748 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.51

こっちが、募金してほしいわ

No.52

>> 48 でしょ? 💰具体的にどこにどんな寄付をしたのか全く公に発表してないところが私はひっかかって、2、3度寄付したけど、そう思ってから24時間テレ… 24時間テレビのロゴが入った、福祉車両と毎日、すれ違いますよ。

No.53

>> 19 障害者の頑張る姿は、感動させられますね☝ が、少なからず障害者に対してイメージが良く無い方もおられます😢 気持ち悪い、怖いなど☝ 感動的に… 所詮はマスゴミの演出番組だと思ってます。

障害者の取り上げ方が、わざとらしくて、許せません。だから見ません。
障害もっている人は、皆さん何かしらがんばっています。
なんで、福留とずっといがみ合うようなギャンブル好きな徳光が、あんな堂々と仕切ってるんでしょうか?

巨人ファンなのは良いですが、公共の電波使っての暴虐ぶりは、頑固ワガママの典型です。

あの番組は、何かおかしいと思います。

No.54

>> 30 貴女より年上の方が、113㎞の長い道程をランニングとウォーキングでゴール出来たのは事実です。 長い道程を酷使した身体で、時間調整を出来る… 到着できないような状況なら調整不可能ですが、間に合うなら、直前の休憩で調整するでしょう。

今はケータイの写メや動画で監視されているのでワープできませんが、以前は実施されていましたよね。

調整しまくりですよ。
調整なくして、エンディング枠に絡めるなんて、できると思ってるんですか?🙈🙊🙉

No.55

>> 33 賛否両論あるけれど、私はああいう番組必要だと思うよ。障害者や老人などハンディギャップ持ってる人と日々接してる人どれだけいるかな❓普段接触ない… たしかに
でも自分は洗脳されたくないです。

一時的な感情に流されることも避けたい。

集団心理って怖いです。
あの募金の内、一体いくらが本当に実になっていくんですか?

その後の経過もないなんて、おかしくはないですか?
収支報告ですよ。
何をいくつ買って、どんな輸送手段使って、で、いくらかかって…。
集まった金の何割が薬だったりになっているのか、誰かわかる人いますか?

教えてくださいよ。

税金と一緒で、どこかでジャブジャブと使われていませんか?
寄付だから、報告ださなくて良いんでしょうか?

彼らはギャラちゃんと貰ってますよ。
寄付は、視聴者によるものが、ほとんどですよね…。

No.56

>> 36 そんなこと言い出したらきりがないでしょ💧 重要なコトですよ。
メインじゃないですか!

ちゃんと報告する義務はあると思います。

No.57

>> 56 そうそう、募金が車購入にあてられたり、海外支援のために使われたりっていうのは事実だと思うよ。でも公に収支決算として、具体的な数字、公表されてないよね。ああいう影響力ある番組だからこそ収支大事だと思うよ。今回も3億円集まって…1円単位までちゃんと慈善事業に使われてるか…。報告ないところを見ると一部はどこかに流れてるとしか思えないけど…。関西では、ほとんど24時間テレビの車など見た事ないな…。過去に1、2回だけ見た事あるだけ…珍しいからビックリした記憶あるし。放送中に収支報告と、できればどこに何を寄付したか…までやってくれたらもっと募金額増えるかもしれないけどね。💰
あと過去に、募金した時、粗品もらったんだけど…今ももらうのかな❓あ~いうのは、明らかに無駄だと思うな。エコにも反してるし。その分、テレビ局からいくらかでも寄付したらいいのになぁって思うわ。😥

• << 61 収支報告はたま~にやってますよ❓コマーシャルみたいな感じで、福祉車両の納入先の方のコメントと合わせて放送してましたよ。何度か見たことがあります。 収支の詳細は出てないけど、購入したものと台数と各総額は公表してるみたいです。

No.58

>> 57 粗品って、今はないんですね。

デザイナーや製造は、どこがやってたんだろ?
発注先は、どうやって選定したんですかね?

すごく胡散臭くて、こんな風に考えるのは自分だけかと思っていたんですが、安心しました。

No.59

確かにあれからえどはるみだのなんだのしつこく何度も出てきている割には会計報告を(いくらまでは計算しました程度でさえ)目にした事がないですね。

広報ダメダメですね。

No.60

うんうん☝確かに寒いな~と思う演出が嫌い!みんなで肩を寄せあって『負けないで~♪』と歌ったり😂後でギャラもらってるのに😜

だけどこんな番組が無いと誰も自発的には募金などしないだろうから仕方ないのかもなあ😁ジャニーズに会いたくて募金する人だっていっぱいいるだろうし😏どうであれ3億円以上集められることは拍手👏後は不正なく使用して収支報告さえすれば問題無いのではないでしょうか~(^-^;)

No.61

>> 57 そうそう、募金が車購入にあてられたり、海外支援のために使われたりっていうのは事実だと思うよ。でも公に収支決算として、具体的な数字、公表されて… 収支報告はたま~にやってますよ❓コマーシャルみたいな感じで、福祉車両の納入先の方のコメントと合わせて放送してましたよ。何度か見たことがあります。
収支の詳細は出てないけど、購入したものと台数と各総額は公表してるみたいです。

• << 63 収支報告たま~にしてるの?見た事ないな…そんな大事な事は、ちゃんと冒頭でするなり、読売新聞に掲載するなり、してほしいな~。 って言うかそうする事が常識じゃないのかな❓ パラリンピックは、単に視聴率取れないから放映しないのかな~。😥

No.62

番組制作にかかる費用聞いたら びっくりしますよ 基金との差に。また障害者支援の一面ありますが そんな放送局がパラリンピックの後援 放送に消極的なのは何故でしょう?

• << 65 だから、所詮は偽善番組じゃないの?という疑問が湧くんでしょうね。 あの番組はおかしい。 目標やポリシーのないチャリティーなんて、ありえません。

No.63

>> 61 収支報告はたま~にやってますよ❓コマーシャルみたいな感じで、福祉車両の納入先の方のコメントと合わせて放送してましたよ。何度か見たことがありま… 収支報告たま~にしてるの?見た事ないな…そんな大事な事は、ちゃんと冒頭でするなり、読売新聞に掲載するなり、してほしいな~。 って言うかそうする事が常識じゃないのかな❓
パラリンピックは、単に視聴率取れないから放映しないのかな~。😥

No.64

番組の制作費を寄付したら番組作れないし
それならスポンサーが広告費を出すわけはない
ゆえに制作費を寄付するなんてナンセンス、有り得ない仮定でしかない

続く限り偽善番組のレッテルを貼られ続けるでしょうね
とりあえず施設への寄付は事実として行っているようなのでその点は良いんじゃないでしょうか

自分はマラソンは嫌いですけど夏の風物詩として楽しんでます

No.65

>> 62 番組制作にかかる費用聞いたら びっくりしますよ 基金との差に。また障害者支援の一面ありますが そんな放送局がパラリンピックの後援 放送に消極… だから、所詮は偽善番組じゃないの?という疑問が湧くんでしょうね。

あの番組はおかしい。
目標やポリシーのないチャリティーなんて、ありえません。

No.66

なんかいや~な捉え方する人ばかりだな~
別にいいじゃない
所詮はテレビだし、視聴率ねらうのも当たり前、芸能人だって仕事なんだし給料もらうのも仕方ない

制作費かけてるのだって誰が損するわけでもなかろうが

• << 68 いやいや それでもね、やはりあれだけ「善なる行い」を強調するのであればタレントのその後を繰り返し繰り返し繰り返し放送する合間でいいから会計報告をきちんとしますよ的な広報を目に止まるようにやらないってのは私個人的には詐欺まがいだと感じざるを得ないと思いますよ。 簡単に言えば報道機関たるテレビ局がインチキまがいな事はまさかしないよね?って視聴者の気持ちに乗っかっている怠慢と思われても仕方ない。 制作費はかかりますよねそりゃ しかしそれ単純にエンターテイメントとなるものなのか? ならば別に何も問題ないでしょう。 しかし仮にも社会福祉に寄与するものなのですよね? 使われ方を視聴者が妥当なものか判断する材料を見せてよ という要求は至極当然な気がするのですが。 例えば3億募金を集める為に5億の金を使ったとしたら?あの内容はいかがなものだろうか?とかね。

No.67

>> 66 ついでに言っておくと
収支報告はチャリティーレポートとして毎週日曜日の朝5時台に放送してるようです。

自分はその番組見た事ないですけど毎週なら「たま~に」ではないですね。

• << 69 チャリティー報告毎週朝5時台にしてるの❓初耳~。😲24時間テレビ見てたり寄付した人で、それを知ってる人どれだけいるか…。😥番組内ではっきり言わないと何の意味もないよね~。みんなが見てるゴールデンや朝のワイドショー、24時間テレビネタを放送したところで結果報告すべきだと思うけどな…。始まる1週間くらい前から、スポンサーにこび売ってるかのごとく、朝から晩までいろんな番組で24時間テレビに関して番宣してるのに、終わったらマラソンがどうだったか…程度しか放送しないし。😥純粋に寄付してる人たちに誠意ある対応とは思わないなぁ。やっぱり正式にちゃんと報告しないって事は、番組全体では、寄付金はそんなに重要視してないんだろうな…。
  • << 78 すみません。書き方が悪かったですね。たま~にというのは私がたま~に見かけると言う意味です。あと私が見かけるのは夕方です。朝は見たことないです。レポーターも日テレのアナウンサーではなく、地方局のアナウンサーでしたので、地方によって放送回数や時間帯が違うのではないでしょうか❓憶測ですけど😥 穿ってみればこのレポートも胡散臭いんでしょうが😔

No.68

>> 66 なんかいや~な捉え方する人ばかりだな~ 別にいいじゃない 所詮はテレビだし、視聴率ねらうのも当たり前、芸能人だって仕事なんだし給料もらうのも… いやいや

それでもね、やはりあれだけ「善なる行い」を強調するのであればタレントのその後を繰り返し繰り返し繰り返し放送する合間でいいから会計報告をきちんとしますよ的な広報を目に止まるようにやらないってのは私個人的には詐欺まがいだと感じざるを得ないと思いますよ。

簡単に言えば報道機関たるテレビ局がインチキまがいな事はまさかしないよね?って視聴者の気持ちに乗っかっている怠慢と思われても仕方ない。

制作費はかかりますよねそりゃ
しかしそれ単純にエンターテイメントとなるものなのか?
ならば別に何も問題ないでしょう。
しかし仮にも社会福祉に寄与するものなのですよね?

使われ方を視聴者が妥当なものか判断する材料を見せてよ
という要求は至極当然な気がするのですが。

例えば3億募金を集める為に5億の金を使ったとしたら?あの内容はいかがなものだろうか?とかね。

No.69

>> 67 ついでに言っておくと 収支報告はチャリティーレポートとして毎週日曜日の朝5時台に放送してるようです。 自分はその番組見た事ないですけど毎週… チャリティー報告毎週朝5時台にしてるの❓初耳~。😲24時間テレビ見てたり寄付した人で、それを知ってる人どれだけいるか…。😥番組内ではっきり言わないと何の意味もないよね~。みんなが見てるゴールデンや朝のワイドショー、24時間テレビネタを放送したところで結果報告すべきだと思うけどな…。始まる1週間くらい前から、スポンサーにこび売ってるかのごとく、朝から晩までいろんな番組で24時間テレビに関して番宣してるのに、終わったらマラソンがどうだったか…程度しか放送しないし。😥純粋に寄付してる人たちに誠意ある対応とは思わないなぁ。やっぱり正式にちゃんと報告しないって事は、番組全体では、寄付金はそんなに重要視してないんだろうな…。

No.70

>> 69 さあ?
自分もそのチャリティーレポートは見た事ないから知りませんけどね。
まあ番組内では報告はしてるでしょ

あと例えばあの番組は昔から日産がスポンサーですけどトヨタがスポンサーの番組内では24時間テレビネタは放送出来ないだろうし。
そんなしがらみ考えたら簡単に放送枠はとれないでしょ。
こんな掲示板でも偽善だとさんざん言われるわけだし。
嫌ってるスポンサー企業もたくさんいるでしょ。

No.71

いくら集まったかは別にいいんだけどね⤵
嘘でも多く言えば さすが~って思うしね
それよりも使い道だね
これ見よがしの車は一億あれば目に付く程度は走ってるだろうしね
長年やってるし
昔みたいなタレントのギャラも寄付に回すようならそれほど言われないんだろうけどね💧
さすがに去年の欽ちゃんも高額ギャラを持って行っちゃったみたいだけどね💧
エドさんは逆に少な過ぎてショックらしいけどね💧
アッコさんが変わりに不満を言ってくれたみたいで少しはハレたか

No.73

24テレビをする意味がわからない…
ホントにチャリティーになってんの?

No.74

多局でやってる
お笑い芸人がバカ騒ぎして
27時間費やす番組
よりかはまし。
悔しかったらおまえらも募金してみろ。

No.75

フジのお笑いの方がはるかに面白いね💡
障害を見せ物にして搾取しちゃあいけないね💧
潮時だろうね

• << 77 すごく同感です❗ 自分もチャンネルはずっとフジテレビのままでした😃 24時間テレビ全然つまんないし😩 正直視聴率取りたいだけじゃないの?24時間テレビって。募金は二の次みたいな。

No.76

スピード再結成
耳の聞こえない我が子の為って??
お母さんが家に居てくれた方がいいに決まってるじゃん😭
スピードの大ファンの寝たきりの女の子に「ずっと親友だよ」と約束したきり9年も連絡とっていなかったんだね💢
あんまりだ💦

No.77

>> 75 フジのお笑いの方がはるかに面白いね💡 障害を見せ物にして搾取しちゃあいけないね💧 潮時だろうね すごく同感です❗

自分もチャンネルはずっとフジテレビのままでした😃

24時間テレビ全然つまんないし😩
正直視聴率取りたいだけじゃないの?24時間テレビって。募金は二の次みたいな。

• << 80 どう考えたって やらないよりはやった方がマシだと思うが。 バカ騒ぎして27時間、ギャラをもらう人間の気がしれん。

No.78

>> 67 ついでに言っておくと 収支報告はチャリティーレポートとして毎週日曜日の朝5時台に放送してるようです。 自分はその番組見た事ないですけど毎週… すみません。書き方が悪かったですね。たま~にというのは私がたま~に見かけると言う意味です。あと私が見かけるのは夕方です。朝は見たことないです。レポーターも日テレのアナウンサーではなく、地方局のアナウンサーでしたので、地方によって放送回数や時間帯が違うのではないでしょうか❓憶測ですけど😥
穿ってみればこのレポートも胡散臭いんでしょうが😔

• << 82 自分も日曜の番組は見た事ないですし 要は報告してるのにやってないと言う人達は知らないで言ってるんだとよくわかりますよね。 自分はこの番組大して好きではないですけど 批判するなら調べたら?としか思えないですね まあ所詮ミクルなんかレベル低いサイトだからしょうがないかな
  • << 83 ついでに >全国の民間放送局の主催で募金を集める企画のため、「24時間テレビチャリティー委員会」を組織。 >この委員会は全国31の民間放送局から寄せられた募金の管理および適切な配分・行使を行っている。 >委員会や参加局は、社会福祉法第73条および同施行規則14条・15条[2]に基づき、厚生労働大臣の許可を得て募金活動・慈善活動・資金配分などを行っている。 >このような法的な規制や公正な募金活動の実施のため、募金スタッフの責任者は、法令に基づいた「寄附金募集従事証」を所持している。 一応法に基づいて募金活動を行っているので募金の収支にケチつけたい人達は日本テレビに直接問い合わせるのがいいと思います。どうせ誰も問い合わせないだろうけど。 >沖縄では、フジテレビ系列の沖縄テレビが放送しているため、FNS協定に反するという理由で一時期募金を行っていなかった。 >現在は一部をFNSチャリティーに上納するという条件付で募金を行っている。 はい、なんと募金の一部はFNSに流れているのですね。一部の人の好きなフジテレビ、やりますねえ、募金の上納とは(笑)ヤクザみたいですね(大笑)

No.80

>> 77 すごく同感です❗ 自分もチャンネルはずっとフジテレビのままでした😃 24時間テレビ全然つまんないし😩 正直視聴率取りたいだけじゃないの?… どう考えたって
やらないよりはやった方がマシだと思うが。
バカ騒ぎして27時間、ギャラをもらう人間の気がしれん。

No.81

チャリティー募金は、番組放送の2日間だけではなく、年間を通じて行われています。
(協賛企業各社へ寄付)

募金の使途として、

○福祉車両贈呈
○身体障害者補助犬普及  支援
○地球環境保護支援
○災害援助、特別贈呈
(海外の災害も援助)

と募金会場で見ました。

私は愛知県在住で、2000年9月に発生した【東海地方集中豪雨災害】の際は、チャリティー委員会から市へ5百万の義援金が寄付されました。

皆さん今現在は、健常者かも知れませんが、何れ老いるし、いつどうなるか分かりません。
その時に、1人でも多くの方が恩恵を受けれる為にもチャリティー募金は必要です。

番組については、五輪の年だったので、パラリンピック選手も紹介して欲しかったです。

No.82

>> 78 すみません。書き方が悪かったですね。たま~にというのは私がたま~に見かけると言う意味です。あと私が見かけるのは夕方です。朝は見たことないです… 自分も日曜の番組は見た事ないですし
要は報告してるのにやってないと言う人達は知らないで言ってるんだとよくわかりますよね。

自分はこの番組大して好きではないですけど
批判するなら調べたら?としか思えないですね

まあ所詮ミクルなんかレベル低いサイトだからしょうがないかな

No.83

>> 78 すみません。書き方が悪かったですね。たま~にというのは私がたま~に見かけると言う意味です。あと私が見かけるのは夕方です。朝は見たことないです… ついでに
>全国の民間放送局の主催で募金を集める企画のため、「24時間テレビチャリティー委員会」を組織。
>この委員会は全国31の民間放送局から寄せられた募金の管理および適切な配分・行使を行っている。
>委員会や参加局は、社会福祉法第73条および同施行規則14条・15条[2]に基づき、厚生労働大臣の許可を得て募金活動・慈善活動・資金配分などを行っている。
>このような法的な規制や公正な募金活動の実施のため、募金スタッフの責任者は、法令に基づいた「寄附金募集従事証」を所持している。

一応法に基づいて募金活動を行っているので募金の収支にケチつけたい人達は日本テレビに直接問い合わせるのがいいと思います。どうせ誰も問い合わせないだろうけど。

>沖縄では、フジテレビ系列の沖縄テレビが放送しているため、FNS協定に反するという理由で一時期募金を行っていなかった。
>現在は一部をFNSチャリティーに上納するという条件付で募金を行っている。

はい、なんと募金の一部はFNSに流れているのですね。一部の人の好きなフジテレビ、やりますねえ、募金の上納とは(笑)ヤクザみたいですね(大笑)

No.84

>> 83 確かに疑問に対して何か能動的な態度をとらずにどうせマスゴミのやることなすこと…的態度は違いましたね。

反省と言うか教訓にしとくべき大切な事と思います。

ただやはり、放送前にはあまりテレビ視聴時間のない私でさえ番宣をかなり頻繁にみた覚えがあるのに、いや終わってからもここに上げたようなタレントの露出は頻繁にやっているように感じるにも関わらす、あなたが上げた情報にたどり着く為の告知が、それらの前パブ後パブにあまりに少ないと感じるのは気のせいだろうか?

意地が悪いと言われればそうかもしれませんが、いかんせんバランスに居心地の悪さを感じざるを得ません。

No.85

まあ、どちらにせよ
5億使って3億集める作業に気持ちよく騙される人かアホらしさに気づいてる人どちらかって事だね

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧