24時間テレビ
みなさん24時間テレビ観ていますか❓何時まで起きていられるでしょうか❓頑張ろう
新しいレスの受付は終了しました
障害者の頑張る姿は、感動させられますね☝
が、少なからず障害者に対してイメージが良く無い方もおられます😢
気持ち悪い、怖いなど☝
感動的に番組を作るのは仕方ないですけど、その影に隠れている闇にも、光(焦点)をあてるべきなのではないでしょうか☝
此処の違う板で、セックスボランティアについても誤解してる人達が多いんです☝
最近、パラリンピックも取り上げられる様になってますが、まだまだ時間的に少ないですよね☝
もっと重みのある番組になっていって欲しいです😊
- << 53 所詮はマスゴミの演出番組だと思ってます。 障害者の取り上げ方が、わざとらしくて、許せません。だから見ません。 障害もっている人は、皆さん何かしらがんばっています。 なんで、福留とずっといがみ合うようなギャンブル好きな徳光が、あんな堂々と仕切ってるんでしょうか? 巨人ファンなのは良いですが、公共の電波使っての暴虐ぶりは、頑固ワガママの典型です。 あの番組は、何かおかしいと思います。
ごめんなさい🙏横レスさせてください🙏
24時間テレビの実験と称する📧がきました
鉄腕ダッシュの企画らしいんですが 詳細ご存知の方いますか❓
観てないので 本当にある企画なのかわからず 対応に困ってます🙏
私はいつも思うんですか、24時間テレビではいろいろ感動させられることが多いですが、なんでこんなに感動するんだろうかと。
確かに障害などで不便な生活を送られていて大変だと思いますが、彼らはとても心がすばらしいんですよね。
そこに私達は胸をうたれるんじゃないんでしょうか?いいかえればどれだけ何の不自由もない私達の心がすさんできているかということだと思います。
そういうものを見ないと感動できないくらい些細なことに対する感動が薄らいでいると思います。話せること、物を持てること、歩けることなどそれだけでも素晴らしいことなのに、私達は贅沢なことばかり楽なことばかり求めてしまうようになってしまいました。
このような番組で私達が感じなければいけないことは、チャレンジされることを感動したりすることよりも今私達がいかに幸せなのかを感じることのほうが大切なんじゃないかと思います。
112キロと新聞に載ってました。
毎年最後の30分しか見ませんが、次の行列へなだれ込み生放送、今年は裏ドラマと被るからありませんでしたね。
この番組を毎年本気で見られてるかたは、一体どれくらいいるのか?
マラソンは、歩いてゴール時間を調節してるのが明らかで、エドのゴール後のコメントも持ちネタすら無し。お笑い芸人では?
ラストもサライの途中で終了し、まとまりなかったですね。
- << 30 貴女より年上の方が、113㎞の長い道程をランニングとウォーキングでゴール出来たのは事実です。 長い道程を酷使した身体で、時間調整を出来る余裕なんかありません。 貴女も一度、身を持って体験してみては? 私はエドさんのマラソン以外も、真剣に視聴し応援してました。
- << 32 同感✋ 私は冷めた目で見てます😒 最後の方、1歩踏み出すのもつらそうにしてたのに、残り1kmぐらいのところで時計を見ながら走り出したのは疑問⤵ あと、113kmを全力で走った人があんなに大きな声出して『サライ』を歌えるんだろうか? 毎年疑惑付きのマラソンですよね😥一体なんのためにやるんだか💦 欽ちゃんが募金を募るために全国を自転車で走ってまわったのが始まりなんですよね?
>> 27
112キロと新聞に載ってました。
毎年最後の30分しか見ませんが、次の行列へなだれ込み生放送、今年は裏ドラマと被るからありませんでしたね。
…
貴女より年上の方が、113㎞の長い道程をランニングとウォーキングでゴール出来たのは事実です。
長い道程を酷使した身体で、時間調整を出来る余裕なんかありません。
貴女も一度、身を持って体験してみては?
私はエドさんのマラソン以外も、真剣に視聴し応援してました。
- << 38 同感。 >>27、歩いて時間調節してるって…卲 一体どのような根拠からそんな発言が出るのだろう?湜 私なら、あの年であんな長距離を走るなんて絶対に真似できません澈 >>27さんも今のエドさんと同じ年になったら、24時間以内に113キロ走ってみたら垬?(笑) きっとアナタなら“時間調節”もできるでしょうしⅨ
- << 54 到着できないような状況なら調整不可能ですが、間に合うなら、直前の休憩で調整するでしょう。 今はケータイの写メや動画で監視されているのでワープできませんが、以前は実施されていましたよね。 調整しまくりですよ。 調整なくして、エンディング枠に絡めるなんて、できると思ってるんですか?🙈🙊🙉
障害者が がんばる姿を応援、支援するのはいいんですけど、障害者を番組企画に参加させて、感動を作り上げるのには ?? 海を横断(?)する企画の盲目の人が、天候不良で断念したのを見た時、企画が成功しなかった責任を感じる涙を感じて番組に疑問を感じました。彼女にはアフターケアが 必要そう。
生番組ならではなのでしょうが、バタバタしていて落ち着いて見ていられなかったです。恒例行事番組になってしまって 出演者も流れに沿って番組を進行するだけ。
こんな障害者がいます~って、紹介してるように思えて、で!?このあとは番組が支援していくの? 見せて終わり!? 尻切れトンボ。
エドはるみが走るの 楽しみでした。が、ゴールして終わり。って・・・。声、感想をちょっと聞きたかった。今晩 見ればいいか。
結局、真剣には 見れませんでした。
賛否両論あるけれど、私はああいう番組必要だと思うよ。障害者や老人などハンディギャップ持ってる人と日々接してる人どれだけいるかな❓普段接触ないからこそ、ああいう番組見て、忘れかけてた、いろいろな事を考え実行するきっかけにすればいいんじゃないかな。私自身腎臓バンクの案内書類持って、登録迷ってたけど、病気の子供が元気になった姿を見て登録しようって気持ちになったし。そういう私みたいな人が一人でも二人でも増えたら番組の価値があったのでは❓批判するのは簡単だよ。 じゃあ批判してる人は何かしてるの?って言いたいな。エドさんのマラソンだって、テレビだから、ゴールの時間は最終的に調節してたかもしれないけど、それに間に合うために、しんどくても、何時までに何キロは走っておかないと…とか予定距離は走らないといけなかっただろうから、大変だったと思うよ。ゴールしなければってプレッシャーあっただろうし…。実際100キロ以上の距離走ったのには、間違いないんだし。重箱の隅つつくような、批判は、格好悪い気がするな。
- << 55 たしかに でも自分は洗脳されたくないです。 一時的な感情に流されることも避けたい。 集団心理って怖いです。 あの募金の内、一体いくらが本当に実になっていくんですか? その後の経過もないなんて、おかしくはないですか? 収支報告ですよ。 何をいくつ買って、どんな輸送手段使って、で、いくらかかって…。 集まった金の何割が薬だったりになっているのか、誰かわかる人いますか? 教えてくださいよ。 税金と一緒で、どこかでジャブジャブと使われていませんか? 寄付だから、報告ださなくて良いんでしょうか? 彼らはギャラちゃんと貰ってますよ。 寄付は、視聴者によるものが、ほとんどですよね…。
昨日の朝、ズームインだったか?番組で エドはるみが走るのをやってて、疲労しているのに、時間の調節をしている・・・様なこと言ってましたよ。
エンディングに はいれるようにタイミング考えてるようです。
止まったり、ペース乱すとしんどいのに。頑張ったね。
24時間テレビ、障害者の方達のコーナーは感動します✨けど、芸能人が貯金箱持ってきてるのをちょくちょく放送してるのがわざとらしくて嫌。それに結構稼いでる芸能人ならそんな小銭じゃなくて、札束だせって感じ💨そーやってちょっと番組に顔出しただけでどうせギャラ発生してるんだろうし。
すいませんグチでした
>> 47
でしょ? 💰具体的にどこにどんな寄付をしたのか全く公に発表してないところが私はひっかかって、2、3度寄付したけど、そう思ってから24時間テレビには寄付してないよ。その分、地元の施設に寄付してるよ。その方が有効利用してもらえてる感があるしね。😊
募金金額も、全国からの寄付計算するのどうやって計算してるのかも疑問。振り込みや直接持参や、カードやいろいろな方法あるけど…その集計って時間内にするの不可能に近いと思うんだけどな…その方法知ってる人いたら教えてほしいな…。だいたいいくらじゃなく、細かく1円単位まで出てるのには、いつも不思議なんだけどね…。
- << 52 24時間テレビのロゴが入った、福祉車両と毎日、すれ違いますよ。
>> 48
福祉職場で働いています。うちのところ24時間テレビからリフトカーを頂きました。
財政の苦しい福祉現場でリフトカーをかうことは難しいです。貰うのも何枚も申請書類買いたり抽選あったりで大変だったみたいですが、とても有り難く、もう15年になりますが、大切に使わせてもらっています。
最近は24時間テレビのマーク入った車、よくみかけますよ。
募金は震災にあった地域に義援金として贈ったり、色々あるみたいですよ。テレビでもつなぎの時間にやったり、ネットで見れると思うのですが…
私もテレビ見てて、有名人がどこまで本気で出演してるのか疑問に感じますが、募金の使い道、そして喜んでいる人がいることは、私たちを含め本当です。
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
空島編一気見中なんですが1レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
国分太一氏コンプラ違反って6レス 178HIT おしゃべり好きさん
-
推し活主婦さん3レス 80HIT 匿名さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社2レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 179HIT 匿名さん
-
国分太一氏コンプラ違反って
また女がチクッたのかな。 もう女と仕事すんのイヤよな。 女が権力を…(匿名さん6)
6レス 178HIT おしゃべり好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
今週の政党支持率ランキング(ネット投票結果)はどうなっているかな?♪😹…(匿名さん113)
147レス 2642HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
チケット発券してきた! 🐱はアリーナCだった😊 🐵さん今年…(常連さん18)
413レス 7435HIT おさる団長 -
空島編一気見中なんですが
空島編のopって 「大丈夫さ、前にすすもう〜」でしたっけ? 曲名忘…(匿名さん1)
1レス 46HIT おしゃべり好きさん -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々129レス 3366HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
タロット占い!4レス 58HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 363HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 267HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 367HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10475HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
タロット占い!
タロット初心者なので、そこまで詳しくは出なませんでした。 ただ、結果…(おしゃべり好きさん0)
4レス 58HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16476HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 363HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 412HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 367HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 391HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 327HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 245HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 216HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 137HIT 聞いてほしいさん - もっと見る