3年B組金八先生

レス24 HIT数 6087 あ+ あ-

2008/03/16 22:18(更新日時)

金八の卒業生で、ブレイクした有名人☝あるいは現役3Bで卒業後ブレイクしそうな生徒について語るスレです!

金八シリーズは毎回見て、毎週感動してます。

武田鉄矢は役者だな~って思います。

皆さんのレスどしどし待ってまーす😃

No.836620 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.24

>> 21 確かに、フックンの息子はジャニーズじゃないのかも… 今回のシリーズの駆け落ちした男の子は女王の教室に出てた子ですか❓ 女王の教室に出演してた子ですよ。

No.23

>> 21 確かに、フックンの息子はジャニーズじゃないのかも… 今回のシリーズの駆け落ちした男の子は女王の教室に出てた子ですか❓ そうだよ✨
あの子は昼ドラの『天までとどけ2』(子沢山ドラマ)にも出てたよね宏役で😊

みんなのレス見てると『いたいた‼』って子がいっぱいいるよね✨

No.22

>> 20 フックンの息子君はジャニーズじゃないと聞いたけど間違いなのかなぁ??今のシリーズではジャニーズは4人と聞いたけど たしか今回のジャニーズは、大将とチャラとモンド?と少年隊植草くんの息子さんの④人です☆フックンの息子さんはジャニーズじゃないです😃

No.21

>> 20 確かに、フックンの息子はジャニーズじゃないのかも…
今回のシリーズの駆け落ちした男の子は女王の教室に出てた子ですか❓

• << 23 そうだよ✨ あの子は昼ドラの『天までとどけ2』(子沢山ドラマ)にも出てたよね宏役で😊 みんなのレス見てると『いたいた‼』って子がいっぱいいるよね✨
  • << 24 女王の教室に出演してた子ですよ。

No.20

>> 9 大将はジャニーズですよ✌後元ジャニーズでシブガキ隊のフックンの息子や少年隊の植草君の息子さんにあの外人の👨の人も皆ジャニーズですよ😃私は… フックンの息子君はジャニーズじゃないと聞いたけど間違いなのかなぁ??今のシリーズではジャニーズは4人と聞いたけど

• << 22 たしか今回のジャニーズは、大将とチャラとモンド?と少年隊植草くんの息子さんの④人です☆フックンの息子さんはジャニーズじゃないです😃

No.19

>> 18 チャラはジャニーズの真田くんです😃私も大将とチャラ好きです✨かっこいいですよね⤴真田くんは、『1㍑の涙』で沢尻エリカの弟役をやってたんだけどその時はまだ子供ってかんじだったけど、金八で見たら背も伸びてて全然かっこいくなった❤

No.18

お邪魔してイイですかぁ🙇失礼致します🙇
皆さん、すごい詳しくてビックリです😲私も毎シリーズ欠かさず見てます✌今回は大将はもちろんですが、チャラ❓役名わかりません💦が好きです👌
いつのシリーズだっか給食費滞納の役だった濱田君ですが、最近はプロポーズ大作戦なんか出て頑張ってますが、子役の頃、ウルトラマンガイアの映画に出てましたょ😲超かわいかった😁

No.17

諭吉大好き少女のちひろ役の子ってピザーラのCMに出てた様だね😃マヨマヨ隊のメンバーで。

平野みなみ役の子がブレイクしそうだな~😊後は草刈正雄の娘、草刈麻有ちゃんかな😁

No.16

でもいろんな人出てるね投稿された人以外では3期長野君森君浅野忠信萩原聖人6期本仮屋ユイカ7期賓田岳・黒川智花・福田沙希・上脇結友・富浦君君ですから皆売れてるね🎵富浦君は花より男子のつくしの弟で出てるしね🎵それから乾先生は仕方無いと思います✨なんせ声優さんですから✌金八以外では時代劇しか出てらっしゃいませんから😉でも今はもうすく篤姫で伊達政宗役で出るらしいです🌟

No.15

>> 14 主です!沢山のレスありがとうございます🙏

あ、そういやそうだと思う事が沢山あり、懐かしんでます!

またいろいろ教えてください😃
金八シリーズしか出てない俳優さんは金八終わったら何してるんですかねー?
例えば遠藤先生とか、昔から出てる…なんだっけ?名前が出てこないですけど今、臨時で3B任されてる先生役の俳優さん。 他の番組で出ないですよね☝

No.14

>> 11 9さん、直シリーズの斎藤さんって誰ですか⁉ よければどんな役だったか教えて下さい😊 斉藤さんって“斉藤祥太君”ですよね。
映画“タッチ”の達也役です。

No.13

たしかに‼そういえば双子のどちらか出てましたね😊忘れてた💦
ブランチ以外最近あまりみないな😂

教えてくれてありがとう🎵

No.12

そういえば双子の斉藤慶太と祥太どっちか忘れましたが出てましたよね。

No.11

>> 9 大将はジャニーズですよ✌後元ジャニーズでシブガキ隊のフックンの息子や少年隊の植草君の息子さんにあの外人の👨の人も皆ジャニーズですよ😃私は… 9さん、直シリーズの斎藤さんって誰ですか⁉

よければどんな役だったか教えて下さい😊

• << 14 斉藤さんって“斉藤祥太君”ですよね。 映画“タッチ”の達也役です。

No.10

いろいろ出てますよね。三谷さんの奥さんとかフックンの奥さんとかB組シリーズの二年B組仙八にはシブがき隊でてましたし😃先生役で宮崎美子出てました。

No.9

大将はジャニーズですよ✌後元ジャニーズでシブガキ隊のフックンの息子や少年隊の植草君の息子さんにあの外人の👨の人も皆ジャニーズですよ😃私は上戸彩ちゃんの時の斎藤さんがブレークしてると思う😃

• << 11 9さん、直シリーズの斎藤さんって誰ですか⁉ よければどんな役だったか教えて下さい😊
  • << 20 フックンの息子君はジャニーズじゃないと聞いたけど間違いなのかなぁ??今のシリーズではジャニーズは4人と聞いたけど

No.8

森月美香役の女の子がファッション雑誌に載ってました。ドラマの時より綺麗で可愛いかったです😃💕
モデルとしてもイケると思います✨

No.7

>> 6 あともう一人思い出した‼‼

この子はいつかくると思ってたんだけど…

直シリーズの信太役の辻本君(←多分この名前、間違えてたら🙏)
佐藤めぐみ同様、現在ちりとてに出演中‼‼

かなりいい味だしてて、この子は将来的に主役張る位になんじぁないかな⁉とひそかに思ってます😁

No.6

やっぱ上戸彩は外せないよね😁
あとは同じシリーズに出てた佐藤めぐみ‼ドラマ『砂時計』の主役やったり、今は朝ドラの『ちりとてちん』にも出てるよね。
また同シリーズのチュウ役の中尾明慶👨

今回のシリーズは森月美香はきそうだよね😁なんてったって父親が草苅正雄だしね😉今、父親役で宅間伸が出てるけど、どうせなら本当の父娘共演でみたかったね‼って…話しが逸れた💦

けっこう色々ドラマ見てて『あっ、この子金八の生徒だった子だ‼』っていうのあるよね⁉

今シーズンのドラマも…

『だいすき❗』に知的障害児役で金八直(上戸彩)シリーズのおやじくさかった男の子でてるし😁

みんな頑張ってるよね‼

No.5

なんで 昔から、金八には ジャニーズが必ずでるのですかね❓
いつも気になってた😺
大将はジャニーズですか❓
カッコいい💕

No.4

>> 2 やっぱり金八はパート1でしょう。 マッチ、野村義男、トシちゃんのジャニーズ勢に三原順子、杉田かおる先生役で名取裕子が出ていました。 あと桜中… 主です☝ありがとうございます。森君、長野君は知りませんでした😱 岡本順一も出てたんですね☝

マッチ、トシちゃん、ヨッチャン、杉田かおるは有名ですね!

武田鉄矢は卒業式で生徒に向けて言うセリフは毎回、アドリブみたいですね!
ホント名役者です😃

No.3

>> 1 金八は最高ですネ🙌✨ その時起きてる現実を取り入れ、毎回涙💧涙💧涙💧で見てます😭 今回は泣いてない方かな😃 私は、直と政則シリース… 主です😃レスありがとうございます。俺も毎週泣いてますよ😭涙なしには見れません👋

直(上戸彩)感動しましたね😂性同一性障害。その前のシリーズが確か風間俊介、あんまり目立ってなかったけど亀梨和也も出てたんですよね☝

シュウのドラッグ、泣けましたね😭シュウ役のあの子は役の印象が強くて、HEYSAYJANPの笑顔に付いてけない💧

今回のシリーズでは大将がブレイクしそう☝
あと、「モリヅキリナ」役の女の子、美人ですよね☝

No.2

やっぱり金八はパート1でしょう。
マッチ、野村義男、トシちゃんのジャニーズ勢に三原順子、杉田かおる先生役で名取裕子が出ていました。
あと桜中学ではなかったけどSMAP森くんV6長野くんが出ていたパート3に亀梨和也に風間くんが出ていたシリーズが好きですね。
スペシャルではイジメ問題を取り上げていた岡本健一が出ていたやつかな。
卒業シーズンになると毎年金八が何故か見たくなります。

• << 4 主です☝ありがとうございます。森君、長野君は知りませんでした😱 岡本順一も出てたんですね☝ マッチ、トシちゃん、ヨッチャン、杉田かおるは有名ですね! 武田鉄矢は卒業式で生徒に向けて言うセリフは毎回、アドリブみたいですね! ホント名役者です😃

No.1

金八は最高ですネ🙌✨

その時起きてる現実を取り入れ、毎回涙💧涙💧涙💧で見てます😭

今回は泣いてない方かな😃 私は、直と政則シリーズとやっぱりシュウはすごく感動しました😢

今は大将かっこいいですね😍

• << 3 主です😃レスありがとうございます。俺も毎週泣いてますよ😭涙なしには見れません👋 直(上戸彩)感動しましたね😂性同一性障害。その前のシリーズが確か風間俊介、あんまり目立ってなかったけど亀梨和也も出てたんですよね☝ シュウのドラッグ、泣けましたね😭シュウ役のあの子は役の印象が強くて、HEYSAYJANPの笑顔に付いてけない💧  今回のシリーズでは大将がブレイクしそう☝ あと、「モリヅキリナ」役の女の子、美人ですよね☝
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧