私の力になって下さい🙇

レス291 HIT数 14861 あ+ あ-

2007/08/18 23:34(更新日時)

お願いします
批判せず聞いて下さい
ごめんなさい🙏

私はW不倫をしています…
彼は私と出逢う数年前から酷い鬱病で会社を度々 休んでいます
いつも心が不安定で…💫
私は 優しい時の彼は勿論、⤵な時の彼も大好きです
しかし 彼は 家では鬱の事は言ってないそうです…
奥さんは知らないみたいです😔

いつも そばで守ってあげたいけど 私の役目でない事も分かっています😔

彼は 何でも私に相談してくれます☝
そして「心の支えだよ💕」と言ってくれますが 何もしてあげられないし 夜中に寝られず 彼から💌が来ます…
奥さんになんとか してあげて欲しいんです…😢
何もしてあげられない自分が 本当に辛いです😭

最近、私も鬱になりつつあり 夜中にオネショを繰り返してしまっています…
🏥で相談したら 精神的な物なので鬱病の薬を飲んでごらん☝と言われています😢

彼とは分かれなくちゃダメなのかしら😢⁉
アドバイス下さい😠

不倫についての批判は止めて下さいね🙇💦

タグ

No.834046 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 こんにちは😃

東京の病院まで行ってるんですね
近くには余りいい病院ないのかな❓

東京の隣に住んでるって…私は埼玉なんですけど同じだったりして…😉

彼の奥さんちょっと冷たいですね いくら怖いからって仕事休んでたら普通どうしたのか聞くでしょうに…
私の彼の奥さんはどうなんだろ…❓
前に「奥さんも心配してるでしょ❓」って言ったら「嫁なんて心配しねえよ❗」って言ってたけど…
主さんはきっと忍耐力もあるんですね
私はすぐ思った事を口に出しちゃうタイプだから鬱病みたいに精神が病んでる人には安らげないのかも…

No.52

>> 51 忍耐力なんてないですが やはり 思った事は すぐ口にしない様にしてますね…😔
💌も 何度も修正し直してから 送信しますよ‼
だって 鬱の人は 些細な言葉使いにも傷つき易いですからね😫
それでも 彼は傷付いてしまうみたいで…😥

東京の病院名は出せませんが 赤坂の病院です🏥

でも 病院は殆どの人が1人で来てましたね😔
私は 彼が少しでも笑ってくれることが本当に嬉しいんです😃
「死にたい」なんて言ってた人が 少しずつ笑う回数が増えると 嬉しいです👏💮
それでも 感情の起伏で 良い日が続く訳ではなく 急に気持ちが落ちたり⤵しています…
昼間会って夕方👋する時は笑顔でいても 夜10時位に「帰ってから我に返ったら、何もする気がなくなって食事も出来ない…😢死にたくなって、今は屋上だけど風彡が気持ちイイです」って💌が…‼
だから 家庭でも 奥さんに見守って欲しいんです…
無理なのかしら⁉
でも 彼に何かあったら困るのは 家族でしょ❓
私には 理解出来ないです…

• << 57 こんにちは😃 私は📧でも その時の感情で書いてしまって送信した後にしまったと後悔してしまう… だから今あの時あんな事かかかなければ…と悔やんでばかり…😢 今更 遅いんですけど… 今でも毎日彼から📧がくるんじゃないかと思ってる私は馬鹿かな…❓ 彼が鬱病になる前は毎日📧がきて 仕事頑張ってねと言われるとほんと頑張れて生活にも張りがあった… 今は何を頼りに頑張ればいいのかわからない…

No.53

>> 52 批判ではないので聞いてください。不倫相手の奥様のこと理解できないでしょうね。家庭には色々事情がありますからね。主さんもそうでしょ?主さんも自分の家庭のことを言われるのは嫌でしょ?あなたの知らない、そこの家庭にしかわからない問題があると思いますよ。

No.54

>> 53 そうなんですか⁉
家庭には 色々な事情があるのは分かりますが 旦那が仕事に行けない程 鬱が進んでいるのに 放って置いている事が分からないんです…
奥さんが一緒に病院に行ったりしなくても構いませんが 彼が🏠で落ち着けない事が…😥
私がおかしいですか⁉

• << 205 批判ではないです。自分の世界にドップリ浸かってるからわかんないと思うんですが…首を突っ込んでいい範囲じゃないって事です☝所詮、不倫相手ですよ

No.55

>> 54 例えばの話なので気を悪くなさらないでくださいね。主さんは彼が欝だと知っていて彼の言動、行動が欝のせいだとわかるので主さんが傷ついてもなるべく理解し見守れますよね?奥さんは欝だと知らないんですよね?欝だとは思わず、また今日も機嫌が悪いと思ってるかもしれない。彼は主さんを傷つけながらも癒しを求めてたりしてる。でも奥さんは傷つけられてるだけかもしれない。彼の家庭での態度や事情はわからないですよね?もちろん奥さんが本当に無関心かもしれませんが、、、本当の気持ちは奥さんにしかわかりませんよね。主さんが旦那さんと別れるのも彼と別れるのも色んな事情があり難しいように彼と奥さんとの間にも色んなことがあったのではないでしょうか?

No.56

>> 55 う~ん😔
そうですね…
奥さんは鬱を知らないからかも知れませんね…☝

分かりました😥
もう 奥さんに求めるのは止めます🙇

でも 何故 彼は奥さんに言わないのかなぁ…⁉
それを彼に聞いた時「言わなくたって俺の様子を見てりゃ気が付くだろう⁉」って…
それ以上は 機嫌を損ねるので 触れませんでしたが…

No.57

>> 52 忍耐力なんてないですが やはり 思った事は すぐ口にしない様にしてますね…😔 💌も 何度も修正し直してから 送信しますよ‼ だって 鬱の人は… こんにちは😃

私は📧でも その時の感情で書いてしまって送信した後にしまったと後悔してしまう…
だから今あの時あんな事かかかなければ…と悔やんでばかり…😢
今更 遅いんですけど…

今でも毎日彼から📧がくるんじゃないかと思ってる私は馬鹿かな…❓

彼が鬱病になる前は毎日📧がきて 仕事頑張ってねと言われるとほんと頑張れて生活にも張りがあった…
今は何を頼りに頑張ればいいのかわからない…

No.58

>> 57 そうねぇ~😔💫

彼は、急に怒ったり、急に優しくなったりしませんか⁉
怒るだけでは分かりませんが 急に優しくなる事でもあれば 📱が来るかもしれませんね😊
怒った彼は 男として自分の友達から連絡が来た事が 寂しがり屋さんへのヤキモチも少しはあったのかなぁ❓
(何でお前たちが連絡取り合っているんだよ😣…って)
後は 友達には「俺たち上手くいってるよ💑」みたいな事を言ってたのかも…😥
だから そんな相談されて イヤッだったのかも…😔
分からないですが 寂しがり屋さんが良ければ もう少し 静かに待ってみてもイイかも知れませんが 鬱の彼と付き合うのは 大変ですよね⁉
また 同じような事が起こる覚悟をして 頑張って下さいね💑

• << 61 軽い鬱の時にしか逢ってないし鬱酷くなってからは一回も逢ってないし📧さえもほとんどなかったから怒りっぽいとかわからなかったですね… 連絡頼んだのは彼が前勤めてた会社の元上司で私も全く知らない人なんですけどたまたまちょっと連絡とる方法があって様子伺いを頼んだんですけど もうその上司とは色々あって縁を切ったような状態だったからその人にあれこれ言われたのが勘に触ったんでしょね😢 馬鹿な女だと思われるかもしれないけどしばらく彼の事待ってみようかと思います😉 ついこの間まで「ずっと一緒にいようね💕」って言っててくれた人だから鬱のせいであんな事言ったんだって思いが強くて… 毎日彼の鬱がよくなりますようにって願わずにはいられません

No.59

主さん。私の鬱体験から言ったら、待合室にいる時がかなり辛いのは、確かです。一緒にいてくれるだけで、周りを気にしなくていいし、温もりがどれだけ癒されるか。
わかっているでしょうけど、『頑張って』は、禁句です。本人は、頑張ってしまったから鬱になってしまったのですから。
今日、鬱が今ひどくメンタルに通う友人と話を聞いていて、新しい先生がとてもわかりやすく説明して下さったそうです。
普通の人は、心のバケツにストレスの水が溜まっていっても、少しづつ流れていくそうです。だから主さんもストレスの水を満タンにさせないよう、彼に接してあげてね。💖
大丈夫だよ、主さんが救いになってあげているんだから、焦らずにね✌

No.60

>> 59 メロメロ主婦さん レスありがとうございます🙇

メロメロ主婦さんも鬱なんですか⁉
私は『彼の為に良い事を…』とは思っていなくて『彼の足を引っ張らずに側に居られるには…』と思って言動には気を付けているのですが まだまだ分からない事だらけで 彼にも「もっと鬱への接し方の本📖でも読んで勉強しなよ‼」と言われています😢
正直 ちょっぴり「何様⁉」と思いますが 逆らっても仕方無いので「そうだね😊 今度一緒に良さそうな本📖探してね💓」と言いますが「1人で探して勉強してよ‼」と返って来てしまいます…😢
でも 本当に まだまだ学ぶべき事が多いなぁ~と感じますね😥

病院での待合いって そんなに辛いんですか⁉
私は彼の役に立てたんでしょうか⁉
本当なら嬉しいです☺

色んな事を私に教えて下さい🙇💦
皆さんの御意見 出来るだけ吸収したいと思っています😊(実際には彼に通用するか分からないので様子を見ながら、焦らずに少しずつ活用出来たら嬉しく思います…)

No.61

>> 58 そうねぇ~😔💫 彼は、急に怒ったり、急に優しくなったりしませんか⁉ 怒るだけでは分かりませんが 急に優しくなる事でもあれば 📱が来るかもし… 軽い鬱の時にしか逢ってないし鬱酷くなってからは一回も逢ってないし📧さえもほとんどなかったから怒りっぽいとかわからなかったですね… 連絡頼んだのは彼が前勤めてた会社の元上司で私も全く知らない人なんですけどたまたまちょっと連絡とる方法があって様子伺いを頼んだんですけど もうその上司とは色々あって縁を切ったような状態だったからその人にあれこれ言われたのが勘に触ったんでしょね😢

馬鹿な女だと思われるかもしれないけどしばらく彼の事待ってみようかと思います😉

ついこの間まで「ずっと一緒にいようね💕」って言っててくれた人だから鬱のせいであんな事言ったんだって思いが強くて…
毎日彼の鬱がよくなりますようにって願わずにはいられません

• << 63 寂しがり屋さん☝ 彼の事が 大好きで周りが見えなくなっちゃったんですね💓 やはり 色々あった上司で 今は縁を切った様な人から 連絡があったら 鬱でなくても 男の人は怒っちゃうと思いますよ😥 チョットまずかったね…😔 4ヶ月付き合ってたら 何となくでも 彼がプライドの高い人なのか 自信に無い人なのか ポジティブな人なのかとか 分かる気がしますが…💫 彼は やはり怒っているかも知れませんね😢 寂しがり屋さん キツい事を言っちゃってごめんなさい🙇

No.62

皆さん大丈夫ですか?
不倫て辛いですよね本当に。
独身者限定の街でも作ってくれないかな~。なんて…

• << 64 イケメンさん どうかしましたか😔❓ 私でよかったら イケメンさんの恋愛 教えて下さい

No.63

>> 61 軽い鬱の時にしか逢ってないし鬱酷くなってからは一回も逢ってないし📧さえもほとんどなかったから怒りっぽいとかわからなかったですね… … 寂しがり屋さん☝
彼の事が 大好きで周りが見えなくなっちゃったんですね💓

やはり 色々あった上司で 今は縁を切った様な人から 連絡があったら 鬱でなくても 男の人は怒っちゃうと思いますよ😥
チョットまずかったね…😔
4ヶ月付き合ってたら 何となくでも 彼がプライドの高い人なのか 自信に無い人なのか ポジティブな人なのかとか 分かる気がしますが…💫
彼は やはり怒っているかも知れませんね😢

寂しがり屋さん キツい事を言っちゃってごめんなさい🙇

• << 67 主さんの言う通りです… 私も何て馬鹿な事しちゃったんだって毎日後悔してます😢 でも ちょっとだけ言い訳させて下さい(主さんに言い訳してもしょうがないんだけど…) 二週間も連絡とれなくて どの鬱の本見ても自殺の心配が書いてあるし ましてや彼のお父さんが鬱病で自殺してるとなると…どうしても もしやって考えてしまって… 私は彼の🏠も会社も知らないから確認しようがなくて その人しか彼の様子を確認してもらえる人がいなかったんです😔 考えすぎだったのかもしれないけどその時は私も精神的に錯乱気味だったから… 主さんだったらどうしてましたか❓ 二週間も連絡なくても ただひたすら待ちますか❓ 自殺の心配とかしませんか❓ ほんと私…もっと彼は可愛い子供達を残して自殺なんかしないってもっと信じて冷静にしてればよかった 鬱病の本見るのも良し悪しですね… 彼のようにお父さんがそういう事してるとなると余計にそっちの方向に考えてしまって… 彼は私の事許してくれないかもしれませんね…😢

No.64

>> 62 皆さん大丈夫ですか? 不倫て辛いですよね本当に。 独身者限定の街でも作ってくれないかな~。なんて… イケメンさん どうかしましたか😔❓
私でよかったら イケメンさんの恋愛 教えて下さい

No.65

こんばんは。鬱に関しての本ですが、メンタルに置いてある小冊子が簡単でわかりやすく説明されては、いますよ。
本屋さんでは、手に取った事は、ないのですが体験から言ったら、カウンセラーの方には、今、やらなくてもいい事は、後まわしにして、とにかく安定した睡眠をとれるよう薬の調節は、大切ですね。
とにかく批判されるのは、イヤかな?
話を聞いてくれる事、適度のスキンシップは、嬉しいと思います。
では、また😺

No.66

>> 65 そうですね😊
私も彼には 「今やらなきゃイケない事があるなら それを1つずつやって行けばイイんじゃない…😃⁉ 焦る(==;)事はないんだよ☝ 一歩ずつ歩いて 疲れたら休もうよ😊✨ 1人で不安なら私で良ければ一緒に休もうね💕 また 一緒に立ち上がればイイし…」ってよく言ってます。
しかし 言葉には本当に気を使います…😥

実は 今 とても不調らしく 一昨日の朝💌から 丸2日連絡がありません…😔
しばらく 彼からの連絡待ちます。
💌や📱をする事により 追い詰めてしまいそうで…😣

No.67

>> 63 寂しがり屋さん☝ 彼の事が 大好きで周りが見えなくなっちゃったんですね💓 やはり 色々あった上司で 今は縁を切った様な人から 連絡があった… 主さんの言う通りです…
私も何て馬鹿な事しちゃったんだって毎日後悔してます😢

でも ちょっとだけ言い訳させて下さい(主さんに言い訳してもしょうがないんだけど…)

二週間も連絡とれなくて どの鬱の本見ても自殺の心配が書いてあるし ましてや彼のお父さんが鬱病で自殺してるとなると…どうしても もしやって考えてしまって…
私は彼の🏠も会社も知らないから確認しようがなくて その人しか彼の様子を確認してもらえる人がいなかったんです😔
考えすぎだったのかもしれないけどその時は私も精神的に錯乱気味だったから…
主さんだったらどうしてましたか❓

二週間も連絡なくても ただひたすら待ちますか❓
自殺の心配とかしませんか❓

ほんと私…もっと彼は可愛い子供達を残して自殺なんかしないってもっと信じて冷静にしてればよかった 鬱病の本見るのも良し悪しですね… 彼のようにお父さんがそういう事してるとなると余計にそっちの方向に考えてしまって…
彼は私の事許してくれないかもしれませんね…😢

No.68

>> 67 そうですねぇ😥
私が 寂しがり屋の立場だったら…😣💫

正直 自殺の心配は度々しますよ☝
だって 💌で自殺予告の様な言葉が 何度もあって…😨
でも 何を心配しても 近くに行く訳にはいかないし 今すぐ 飛んで行って止めて戻って来る時に 自殺しちゃってるかも知れないし…😢
当然 死なれたら 凄く悲しいけど 自分の知らない間に起こった事は仕方無いよね…😔
最近 自殺に関しては、何とか止める📱や💌はするけど、その後の事は諦めたよ😒
心配して寝れない日もあったけど 鬱のせいなのか 24時間後にはケロッ😊としてたり…😲

寂しがり屋さんの気持ちも 十分分かりますよ😊💓
もう少し 彼と付き合っていたら 寂しがり屋さん本人の心のコントロールも上手に出来る様になったかも知れませんね✨

💌が来ないと悪い方にしか 考えられませんよね…😠
だけど 彼から「今 調子悪くて…😣暫くソッとして置いて欲しい🙇」って言われた時 私は10日くらい💌しない時期がありましたね…
そしたら 彼から「寂しかった⁉ごめんね💓」の💌が来て それだけで 凄く嬉しくて…😭💕
待ってて良かった😃と思いましたね…💑

No.69

>> 68 主さんは最初から彼が鬱病だって知ってたせいかやっぱり心構えが違いますね☝私はつい1ヶ月ちょっと前に知ったせいか自分の感情コントロールできなくて…😔
鬱病だって聞いてすぐに本屋さん言って鬱病の本色々見てとりあえず頑張っては言っちゃいけないと「今まで頑張りすぎたんだからゆっくり休んでね」って言って📧も「おはよう」とかだけにしてたんですけどそれさえ負担って感じだったから「しばらく📧しないね でも辛い時とかいつでも📧してね」って十日間ぐらいしなくて 「体調はどう❓一言だけでも返信できる❓」って言っても何も返信なくて…😢
主さんの彼みたいにしばらくほっといてとか何か一言言ってくれてたなら私もそんなに不安にならなかったんですけど…鬱病はほんと人を変えてしまうんですね😠 つい1ヶ月前までは私が半日📧しないでいると「どうしたの⁉」って言ってきたのに鬱病になってからピタッと📧こなくなるなんて…
変貌した姿見てないから余計信じられなくて…

No.70

>> 69 最初から知ってたと言うか お友達でいる時に“この人は他人に凄く気を使う人だから 鬱病になっちゃうのでは…”と思い 本人に言ったら「実は五年前から鬱病に…」と言われビックリしたの😲

でも それから 彼は 私に心の内の悩みを色々 打ち明けてくれて 2人で会う事も増え 付き合うことに…💑

先日も「なんで私と一緒にいるの❓」って聞いたら「理由なんてないよ😊恋しちゃったんだから 仕方無いでしょ☝」って言われましたが 多分 その時の彼は 調子良かったんだと思います…

体調不良の時は そんな質問すら出来る雰囲気ではないし…😢

彼と会って居て 一度も泣かなかった日は 殆どないかなぁ~😢
でも 帰りには笑って👋しているけど その後 必ず 彼から💌が来て「俺がこんな病気だから いつも悲しい思いをさせたり 酷い事を言っちゃってごめんなさい🙏 自分をコントロール出来なくて申し訳ありません」って書いてあります…

だから 心と体のバランスが上手くいかないんだなぁ~😔と 考える様にしています…👌

No.71

>> 70 あなたも辛い思いしてるんですね😔
彼の前では笑顔でいて後で泣くなんて…私だったらどうなんだろ…できるのかな❓
でも後でいつもごめんねとかフォローが入るからいいですよね😃だから主さんもきっと耐えられるんでしょうね
例え許されない関係でも好きな人が苦しい時や辛い時やっぱり支えてあげたいと思いますよね 私も支えてあげたかった…
今でも私を頼ってきてくれるならいつでも支えになってあげたいと思ってる

でも私の彼にとっては側にいる奥さんが支えだったのかな…😢

No.72

>> 71 彼の支え…
私 出来ないかも…😢
何だか疲れちゃった😫

💌の返信もしたくない気分😔

No.73

>> 72 どうしちゃったの❓
今までの主さんとだいぶ様子が違うようだけど…

何かあったんですか❓

No.74

>> 73 ごめんなさい🙇
分からないけど 悲しくて 涙が…😭
本当に 理由はないの😢

彼の事は好きよ。
私が💌もしないから 彼から💌が届いているんだけど 返事が返せなくて…😢
ダメ🙅💦

• << 76 今まで彼の事を思って一生懸命してきたからきっと疲れちゃったんですね… だって一年半もずっと支えてきたんですものね 鬱の本にも鬱病本人だけじゃなくその家族も大変だってよく書いてあるもんね 主さんは奥さんの代わりにずっと支えてきたんですものね😃 立てたスレに「私も鬱になりつつありおねしょしちゃってる」って書いてあったけどそっちの方はどうなんですか❓ あなたの様子が変になると旦那さんとかに心配されるでしょうし 余り無理しないようにして下さいね 何か今まで私の相談ばかりのってもらってばかりいたから申し訳ないです😠

No.75

>> 74 主さん😺疲れたら、まずは、自分のことですよ。
しっかり睡眠をとって、駄目だったらメンタル等のケアに出かけてみましょう。
自分の気持ちが落ち着けば、自然と元の彼を思える主さんになりますよ💖
気持ちを楽にネ。
レスの中だけかもしれないけど、私は、見守っているからね💖

• << 77 ありがとうございます🙇 そうですね😔 自分の体ですよね☝ こんな私を心配してくれる人が居てくれるだけで 私は嬉しくて涙が出て来ます😢 自分に負けません💪 頑張ります😊☝ ありがとう🙇 本当にありがとう🙇

No.76

>> 74 ごめんなさい🙇 分からないけど 悲しくて 涙が…😭 本当に 理由はないの😢 彼の事は好きよ。 私が💌もしないから 彼から💌が届いているんだ… 今まで彼の事を思って一生懸命してきたからきっと疲れちゃったんですね…

だって一年半もずっと支えてきたんですものね 鬱の本にも鬱病本人だけじゃなくその家族も大変だってよく書いてあるもんね 主さんは奥さんの代わりにずっと支えてきたんですものね😃
立てたスレに「私も鬱になりつつありおねしょしちゃってる」って書いてあったけどそっちの方はどうなんですか❓
あなたの様子が変になると旦那さんとかに心配されるでしょうし 余り無理しないようにして下さいね
何か今まで私の相談ばかりのってもらってばかりいたから申し訳ないです😠

• << 78 おねしょは 相変わらずあれから 一度だけ…💦 気になって 寝られないので 辛いです…😔 貧血もある為 疲れやすく💊を飲んでいます… 私は頑張っていても 体がついて来れてないので ちゃんと病院に掛かって 診察を受けるべきですかね😔❓❓❓ その間 彼は 誰が支えるの❓ 今朝 彼から「💌の返信がなくて 凄く心配しています😔」って… だから「ちょっと疲れちゃったみたいで、誰とも📱や💌したくなくて…」って正直に言ったら 「俺のせいだろうから、辛かったら言って下さい🙇こちらから身を引きます」って…😢 別れたくはないので 困りました😥

No.77

>> 75 主さん😺疲れたら、まずは、自分のことですよ。 しっかり睡眠をとって、駄目だったらメンタル等のケアに出かけてみましょう。 自分の気持ちが落ち着… ありがとうございます🙇
そうですね😔
自分の体ですよね☝
こんな私を心配してくれる人が居てくれるだけで 私は嬉しくて涙が出て来ます😢
自分に負けません💪
頑張ります😊☝

ありがとう🙇
本当にありがとう🙇

No.78

>> 76 今まで彼の事を思って一生懸命してきたからきっと疲れちゃったんですね… だって一年半もずっと支えてきたんですものね 鬱… おねしょは 相変わらずあれから 一度だけ…💦
気になって 寝られないので 辛いです…😔

貧血もある為 疲れやすく💊を飲んでいます…

私は頑張っていても 体がついて来れてないので ちゃんと病院に掛かって 診察を受けるべきですかね😔❓❓❓

その間 彼は 誰が支えるの❓

今朝 彼から「💌の返信がなくて 凄く心配しています😔」って…
だから「ちょっと疲れちゃったみたいで、誰とも📱や💌したくなくて…」って正直に言ったら 「俺のせいだろうから、辛かったら言って下さい🙇こちらから身を引きます」って…😢
別れたくはないので 困りました😥

No.79

>> 78 主さんも常に相手の事考えるような神経細やかな人だから知らず知らずのうちに体に負担が現れてきちゃったんですね😔
私みたいな大ざっぱな性格でさえ一時は夜安眠剤飲まないと寝れないし食欲も出なかったりしてたぐらいだから主さんは尚さらなんでしょうね… 彼も自分がこんなんだから辛い思いさせて悪いと思っているんでしょうね😢

でも主さんまでおかしくなっては共倒れになってしまうから少し調子が戻るまで待ってと言ってみたら❓
彼とは別れたくないんでしょう❓

しばらく📧しなくても逢えなくてもいつもあなたの支えだよって言ってあげれば安心するのでは

No.80

>> 79 ありがとうございます。私はそれ程 神経が細やかではないけど 困ってる人や悲しい思いをしている人が側に居るのに 知らないフリは出来ないし…
そんな時こそ 誰かに支えて欲しいと 自分も感じるので…

そうですねぇ
私もゆっくり休んだ方がイイのでしょうが 彼に心配掛けたくないから 大丈夫なフリをしていたいんです😔
彼は 自分のせいで 私が調子悪くなったと思っているから…
彼は そんな自分を責めてしまい 鬱症状が強くなると可哀想ですから…

他の事で 疲れた事にしたいのですが それじゃ 私はいつまで経っても良くならないですよね…⁉

自分が気持ちの持ち方 考え方を変えていくようにして 頑張ってみます💪

無理かなぁ…😥

No.81

>> 80 彼の鬱病の方が気になるのはわかります でも主さんまでおかしくなっては誰が彼を支えるの❓ってなってしまうと思うんです 何とか彼に上手く言ってまずは主さんが元気にならないとね…💪
病院とかは行かれてるんですか❓
やはり鬱病の人を支えていくのは並大抵の事ではないんですね…😔

No.82

>> 81 私はメンタルの病院には行ってないですよ😊
でも 今日は少し楽になりました👌
あんな気持ちになったのは 初めてで 自分の気持ちなのに 心の整理がつかなくて 不安で不安で落ち着かず ソワソワ,イライラして このまま自分が壊れそうで怖かったんです😢

何だか あの時だけでも 彼の気持ちが少し分かった気がして ある意味 嬉しかったです…

自分に襲い掛かってくるかも知れない鬱病ではありますが 彼の心の葛藤には比べ物にならなくても 彼の不安な気持ちがチョッピリ覗けて良かったです😊

No.83

>> 82 落ちつかれたのならよかった😃
彼もホットしたでしょうね
でも彼の鬱病との闘いは続くんでしょうから あまり無理しないようにして下さいね😉

No.84

>> 83 ありがとうございます。

寂しがり屋さん その後 彼から連絡あったのですか❓
私は 彼に 今度一緒にカウンセリングを受けに行こうね✨と誘ったら「ありがとう🙇💕」って…
「なんでお前はそこまでしてくれるの❓」って言われ「正直 あなたが体調が良くなる事や、気持ちが楽になる方法があるなら 藁もすがる思いで 何でも 試してみたいからだよ😊👌」私は 何もしてあげられないけど 良きものを求めて この病気を乗り越えようと決めました💓
私は大丈夫…☝
多分 大丈夫…

寂しがり屋さん 彼への💌を着信拒否されてるなら メアド 変えたら❓

それでも 返事が来なかったら 諦めるしかないかも…😔

No.85

>> 84 あれから2週間…
彼からは何も言ってきません…😔
毎日📱がなる度にもしや彼では…と期待してるんですけどね…
多分彼の方から連絡はこないんじゃないかって気がしてきました…😢

ただ…あんな終わり方ではやっぱり私の中で気持ちの踏ん切りができないです
彼のちゃんとした気持ちも分からず…鬱が酷い状態の時に怒らせてしまって終わった感じなので…📧ででもいいから彼が冷静な時の気持ちが聞きたいです 私の事がもう重荷ならきちんと言ってほしいなと…

私もメアド変えて連絡とる事は考えているんですけど まだ鬱が酷い状態だったら更に彼が怒ってしまうんじゃないかと今はためらってます
もう少し時間おいてからの方がいいかなと…

きちんと最後なり決着はつけたいと思ってます☝

じゃないと私はいつまでたっても彼の事忘れられない😢

No.86

>> 85 こんばんわ🌙
そうねぇ😔
大好きな人の事は やはり なかなか 忘れられないよね😢
📱や💌の着メロがなる度に「もしかして…💓」って思ってしまった自分が情けなく感じちゃったり…😠

寂しがり屋さん 今は まだまだ辛いですね😢

💔は 本当に辛いです😭

私も彼とは いつか💔になるのでしょうが その時は 2人共 健康な状態でバイバイ出来たら 2人で居た時間をきっと彼も忘れないで居てくれると思うので その日が来るまで 彼と一緒に鬱に立ち向かい頑張ってみたいです😊

ただ 実は 私 子宮癌検診で引っかかり 病院に精密検査(今年4月)にいったら classⅢ(Ⅳは癌)でギリギリセーフなんです😢
でも定期的に検査をし続けなくてはなりません😥
子宮にカメラを入れて組織を取る検査の後は、私は倒れてしまい気づいたら病院のベッドでした😣
彼には言ってません🙊

何があっても 私は負けません…😔

頑張ります💪

いっぱい泣きたい事があっても 大事な事は誰にも言わずに来ました🙊
だから 最近 疲れちゃったのかも…😠

これからも ここで 私の話を聞いてくれますか⁉
ワガママ言ってすみません🙇

No.87

>> 86 私も彼とは「ずっと一緒にいようね💕」って言いながらもいつかは終わりがくるとは思ってました

でも…まさかこんなに早くこんな形でくるとは思わなかったからショックが大きいのかも…😔

子宮癌心配ですね 私達の年齢になると(主さんの年齢わからないけど多分同じぐらい❓)色々体にでてきますよね 私も最近生理の時の出血がちょっと異常だったりして癌じゃなくても何か子宮系の病気かなあと気にはなってるんですけど…
主さん誰にも相談せずにきたって やはり旦那さんとは破綻してるんですか❓
私も旦那とは彼と付き合う何年も前からうまくいってなくて相談事なんて何一つできません
主さんの何があっても負けないって気持ち素晴らしいです👏
私でよかったら何でも言って下さいね😃
同じような立場でこうしてここで知りあえたのも何かの縁です😊 私もまだ聞いてもらいたい事とかもあるのでよろしくお願いします🙇

No.88

>> 87 おはようございます
遅くなってごめんなさい🙇

私は寂しがり屋さんより4歳下です
なのに 生意気な事ばかり ごめんなさい🙏
私もここで あなたと知り合えて本当に良かったです😃
ありがとう💕

生理中の出血ですが 私も凄く量が多くて 夜用の二枚重ねでも心配で…😢
結局 激しい貧血で…
楠💊飲んでます😉
寂しがり屋さんも ちゃんと病院に行ってね☝💓

主人に何も言わないのは 例え言っても「フラフラ遊び回っているからだ😣💢」と怒られるだけだし、主人が治せる訳でもなく、良きアドバイスをしてくれる訳でもないので 日頃から言わなくなってしまっただけです…😢

別に破綻している訳ではないかなぁ…⁉

今は 彼と💔が一番怖いです。
ずっと一緒に居られたら良いのですが…💑

No.89

>> 88 突然ですが 聞いて下さい😭

今 友達(彼氏を含めて)4人で飲む事になり18時半約束なのに だれも来なくて 1人ぼっちで待ってます😫
悔しいので 日本酒飲んでますが 飲んだら帰りたい…💦
みんな 連絡位入れてよ…😭

愚痴ってゴメンなさい…🙏

No.90

>> 89 みんな来ましたかあ❓誰一人遅れるっていう📧くれないのも困ったもんですねぇ😱
彼も含めて一緒に飲める友達がいるなんていいですねぇ 二人の関係は知ってるの❓まさかね…

旦那さんに「しょっちゅう遊んでるからだ」って言われるって結構出歩いてるの❓彼とはどれぐらいの頻度で逢ってるんですか❓

私は余りしょっちゅう出かけると怪しまれるから月に二回がやっとだったけど…😢
旦那さんとはそれなりに仲良くやってるんですか❓
うちは会話も全然ないし殆ど崩壊してるって感じ😠

No.91

>> 90 おはよー😃
あれから 少しずつみんな来て 一応 彼が20時ちょっと過ぎで一番でした…😊
結局1人で1時間半待ってましたが…😢
彼が来るなり「お前、よく1人で待ってたなぁ~🍻 俺ならブチ切れて帰ってるよ☝」って言ってましたが、正直な所、私だって帰りたかった😣
でも、そんな事で短気を起こしても、失う事を考えたら出来ない😥

友達の中で1人だけ 2人の関係を知っています😁
先週の土曜日も その友達カップル(❌②なので今の彼氏と)私たち2人の計4人で呑みました☺

彼氏とのデートは 毎週土曜日です💑
(私がお仕事しているから…)

家庭内は まあまあですね…
当然 ラブラブでは有りませんが それなりの会話は有りますよ☝

寂しがり屋さんは 家庭内がそんな状態でしたら 彼との出逢いは心安らげる場所だった事でしょう😊💕⤴
なのに 今回 彼との大事件で…😢⤵
さぞかし 寂しいでしょうね😭

No.92

>> 91 週1でデートできるなんていいですねぇ😚
でも毎週出かけて旦那さんは何も言わないの❓
私は過去に前例があるから毎週なんて出かけたら絶対怪しまれてしまって🙅

旦那さんとそれなりの関係なら変な話夫婦生活もあるのかな❓
私は旦那とうまくいかなくなっても最初はイヤイヤでも応じてたけど3年ぐらい前から触れられるのもイヤになって以来レスです😠
愛のない人とはできない…

それとまた質問しちゃっていいですか❓
旦那さんとは終わってないのに不倫したのは何故❓

私の場合はもう十年ぐらい前から旦那とは色々あって寂しく甘えられる人がほしかったの…
旦那とうまく言ってたら不倫なんてしてなかったなあ
自分が不倫なんかするようになるなんて思いもしなかった

変な事聞いてごめんなさい🙇

• << 113 鬱の人は飲酒したらアカンねんでぇ。 薬服用して躰に蓄積されてるから 知ってる奴が鬱で、彼女とは長い事付き合ってたけど神経内科の医師に、彼女が鬱の彼氏を支えて行くのは大変やし彼氏にも負担になるから別れた方がいいって彼女泣く泣く別れたよ。 鬱の彼氏も彼女の事をどうする事もできなく余計鬱が酷くなるから医師は2人を離したようや 彼氏は俺の連れでメール頻繁にしてたけど、返事が全くこなくなったから管理人に鍵借りて入ったら死んでた。 弁当が喉に詰まったらしく泡吹いて… 単に弁当が喉に詰まっただけじゃないらしい、鬱の薬の副作用での痙攣も起こしたって、葬式の日に彼女来て自分の彼氏に対する気持ちを書いたハンカチの内容を皆の前で読み参列者皆泣いてたよ。 鬱になれば薬が段々キツくなる。俺も経験者だからね、薬飲んで酷くなって、退院して薬止めたら、躰は宙に浮いてるし幻覚見るようになり歩行困難起こすは循環器系が低下してた、目も霞んで見えなくてね 知り合いのカイロに行って、東洋医学に行け言われ、漢方薬とカイロでの躰の筋力運動で、まともな自分に戻った。

No.93

>> 92 こんにちは😊
旦那とは ほとんどエッチしてないです😁
3~4ヶ月前位に誘われて したくはないけど 断ったら疑われるから 一応してみましたが やはり そんな気持ちでするからなのか 濡れなくて…😲
彼とは 恥ずかしい位、凄く濡れてしまうのですが…☺
寂しがり屋さんが言うように 愛がないとダメなのかしら…⤵

後は 何故 不倫に走ったか…❓ですよね⁉
今の彼はお友達だったのですが、鬱の話などをしているうちに「今度2人っきりで呑みたい🍻」とか「お前の事を好きになっちゃいそうだよ💓」とか「今すぐ、お前に逢いたい💑」とか言われるうちに ドンドン 私も彼に惹かれ…☺💕

実は 私 独身の時から 妻子ある人(単身赴任だったから…)と同棲してました

結婚してからも 彼で3人目です🙈

不倫ばかりで 病気かしら❓❓❓

• << 95 主さんのハンドルネームの訳わかりました😃 実は私も彼で二人目です こんな話してると不倫否定派の人にまた叩かれそうだけど… 私二十歳で結婚してすぐ子供生まれて二十代三十代とずっと母としてきて…三十代後半になってふと「私…女でいる時間ってほとんどなかったなあ このままお母さんで人生終わっちゃうのかな…」ってすごい寂しくなっちゃって… でもだからって即不倫って思った訳じゃなく…たまたまパート先で子供の受験の話とかしてるうちに親しくなった人と不倫関係になってしまい3年程付きあってました💑 でもその彼は仕事が大変でなかなか逢う時間もあまりなく📧とかも余りしない人で自然と距離をおくようになって…そんな頃今の彼に出逢ったの 彼は📧も毎日くれて私を不倫相手じゃなく恋人のように扱ってくれて「愛してる💕」とかちゃんと口に出してくれる人だったから前の彼よりも女として幸せに感じる事が多かった☺

No.94

>> 93 実は 昨日のデートで 彼とエッチしたのですが やはり 彼は イケずに終わりました…
彼の病気とは言えども 彼がイケないと私に問題があるのかしら…😭と 考えちゃいますね😔⤵

それなのに 彼は来週から職場を変えて 改めて出勤開始です…💪
今は 非常に不安だと思います
「明日も逢いたい💕」と言われましたが…
それは 家庭内でヤバいから…😣

• << 96 私も前にやはりイケない時があって…その時は鬱病の事は知らなかったから私のせい…って考えちゃいましたよ😔 最後に逢った時もダメだったし… 本人は「💊のせいかな…ごめんね」ってすごく気にしてたけど… 鬱病の本に性欲減退するって書いてありますもんね… でも彼は性欲ないってことはなかったみたい ただいざすると持続力がないみたいで…冗談だか「バイアグラ飲もうかな」って言ってたけど… 職場変わるんですか 彼は仕事ちゃんと行けてるのかな❓ 自分の会社だからよく「安サラリーマンと違ってオヤジの葬式でも休めなかった」って言ってたから無理して行ってるんでしょうね😔

No.95

>> 93 こんにちは😊 旦那とは ほとんどエッチしてないです😁 3~4ヶ月前位に誘われて したくはないけど 断ったら疑われるから 一応してみましたが … 主さんのハンドルネームの訳わかりました😃

実は私も彼で二人目です こんな話してると不倫否定派の人にまた叩かれそうだけど…
私二十歳で結婚してすぐ子供生まれて二十代三十代とずっと母としてきて…三十代後半になってふと「私…女でいる時間ってほとんどなかったなあ このままお母さんで人生終わっちゃうのかな…」ってすごい寂しくなっちゃって…
でもだからって即不倫って思った訳じゃなく…たまたまパート先で子供の受験の話とかしてるうちに親しくなった人と不倫関係になってしまい3年程付きあってました💑
でもその彼は仕事が大変でなかなか逢う時間もあまりなく📧とかも余りしない人で自然と距離をおくようになって…そんな頃今の彼に出逢ったの
彼は📧も毎日くれて私を不倫相手じゃなく恋人のように扱ってくれて「愛してる💕」とかちゃんと口に出してくれる人だったから前の彼よりも女として幸せに感じる事が多かった☺

No.96

>> 94 実は 昨日のデートで 彼とエッチしたのですが やはり 彼は イケずに終わりました… 彼の病気とは言えども 彼がイケないと私に問題があるのかし… 私も前にやはりイケない時があって…その時は鬱病の事は知らなかったから私のせい…って考えちゃいましたよ😔
最後に逢った時もダメだったし…
本人は「💊のせいかな…ごめんね」ってすごく気にしてたけど…
鬱病の本に性欲減退するって書いてありますもんね…
でも彼は性欲ないってことはなかったみたい ただいざすると持続力がないみたいで…冗談だか「バイアグラ飲もうかな」って言ってたけど…
職場変わるんですか
彼は仕事ちゃんと行けてるのかな❓
自分の会社だからよく「安サラリーマンと違ってオヤジの葬式でも休めなかった」って言ってたから無理して行ってるんでしょうね😔

No.97

>> 96 そうなんです…
精力減退って書いてあるけど エッチしたい気持ちは充分あるみたいなんですよね☝
でも 最後までは…😔
でも彼のそんな所も 受け入れなくては 彼女としては失格ですよね😃
彼がイカなくても 私はイカせて貰ってるのだから…☺
感謝しなくっちゃですね🙇💕
ただ 彼が この事で またまた自信喪失に繋がらなければ良いのですが…😔
心配ですぅ😥
私は 最中も終わってからも いっぱい褒めて嬉しかった事を伝える様にしています😍

仕事は 度々休んでましたよ😔
休む事によって 収入面の不安があったみたいで イライラしたりしてましたね😫
なかなか 大変ですね

No.98

>> 97 そうですよね…
男の人ってそういう事すごく気にするみたいだから…
私の彼も最後に逢った時ダメでそういうのもあって「もう構ってやれないかもしれない」って言ってたのかな…
不倫ってとかく体だけとか言うけど私は心の癒やしだと思ってるから💕
勿論好きな人とは体も繋がっていたいのは当然だけど☺

後主さんの彼もお酒よく飲みます❓

私の彼もすごいお酒大好きで毎晩飲んでたけど鬱病の💊飲んでる時は飲んじゃダメっていうけど大丈夫なのかな❓

No.99

>> 98 そうですね😔
彼もよく飲みますよ…
💊服用中はよくないと言いますよね…☝
私も気になるのですが 止めても 仕事の付き合いなどで 呑む事も多いらしく…

寂しがり屋さんの彼もイケなかった事で「構ってやれない…」なんて言ったのかも知れませんね😔

実は 今も彼は ご機嫌斜めで…
私だって仕事中なのに 💌の返信がないと言い 激怒中😠💢なんです😥

もう ちょっぴり疲れちゃった…😫💦
一層の事 自分から言っちゃおうかなぁ~😔⁉
嫌いじゃないけど 自分に否がないのに、ご機嫌取るのも…❓❓❓

どう思いますか❓

No.100

>> 99 う~ん 鬱病のせいだからとはいえ自分の気持ち抑えてばかりも確かに疲れますよねぇ😥
普通の人だったら「仕事中なんだからしょうがないでしょ💢」って喧嘩もできるんでしょうけど鬱病の人には言えないものね…😠

大好きでも彼のご機嫌伺ってばかりは疲れちゃうよね…😣

• << 101 そうですね😔 こんな愚痴るなら サッサと別れたら…❓と思う人もいらっしゃるのは分かりますが 彼を嫌いになれないし 私が彼を理解してあげないと 奥さんを含め 周りの人達で治してあげる努力をしてくれるのか 心配で…😥 しかし 私も生身の人間なので 壊れちゃうかも知れない…☝と言う不安が…😣 今も めまいがしていて…💫 自分に言い聞かせて いつも頑張っています💪 でも 助けて欲しい😭🆘 どうして貰いたいか分からないけど 助けてぇ~🚨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧