精神病との付き合い

レス13 HIT数 1594 あ+ あ-

2008/07/18 23:20(更新日時)

私は、パニック障害です。
普通の人からしたら、そんな女とは付き合いたくないんですかね?
心の病気の人は、忙しくて支えてもらえない人と付き合い続けますか?

私は、3年付き合っている人います。
最近は、喧嘩ばかりです。
今は、不安に思った事「まだ私の事すき?」って聞いたらキレられ、1週間連絡ないです

支えてほしい…
辛い

No.82989 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏に貴女の病気の事きちんと 説明した方が、いいよ。 パニック障害は、周りの協力が必要だからね。彼氏とちゃんと、向き合って話して下さいね。

• << 3 1さん ありがとうございます。 彼氏には話しています。 理解してほしくて、病院からもらったパンフレットを渡したりもしました。 だけど、理解してもらえているような気がしません…

No.2

辛いですね…😔
きっと彼氏さんは主さんを愛してるのに、その気持ちを疑われたから怒ったんですね😔

私は鬱病です。
彼氏にふられましたが😔でも彼氏は鬱病だという事を知りませんでした。
支えてほしいって気持ち痛い位わかります😔

• << 4 気持ちわかってもらえて嬉しいです。 彼氏は「仕事の事とかでいっぱいいっぱいだし、俺だって頑張ってる」みたいな感じで、私の質問した事の返事はありませんでした 余裕ないんなら、中途半端にせず別れを言えばいいのにって思います けど、実際言われれば、耐えられないんでしょうね…

No.3

>> 1 彼氏に貴女の病気の事きちんと 説明した方が、いいよ。 パニック障害は、周りの協力が必要だからね。彼氏とちゃんと、向き合って話して下さいね。 1さん ありがとうございます。
彼氏には話しています。
理解してほしくて、病院からもらったパンフレットを渡したりもしました。
だけど、理解してもらえているような気がしません…

No.4

>> 2 辛いですね…😔 きっと彼氏さんは主さんを愛してるのに、その気持ちを疑われたから怒ったんですね😔 私は鬱病です。 彼氏にふられましたが😔でも… 気持ちわかってもらえて嬉しいです。
彼氏は「仕事の事とかでいっぱいいっぱいだし、俺だって頑張ってる」みたいな感じで、私の質問した事の返事はありませんでした

余裕ないんなら、中途半端にせず別れを言えばいいのにって思います
けど、実際言われれば、耐えられないんでしょうね…

No.5

別れると悪化する恐れもあると思います💦
早まらないで下さいね💦
この病気の辛さと重さを理解してほしいですね😔
病気のうえに、また精神的な悩みがあると不安で潰されそうになりますよね😔

No.6

>> 5 またレスありがとうございます。

そうなんです。
不安や色んな気持ちがいっぱいで、おしつぶされそうで…
わかってもらえる人がいてくれて嬉しいです。
別れると悪化する場合があるなんて、初めて知りました。
教えてくれて、ありがとうございます。

No.7

あっ‼

悪化するとは限りませんが、精神的なものならば悪化してしまうのでは?と言う事です💦

あまり深く考えないようにして下さい😉

No.8

>> 7 そういう意味なんですね。
勘違いしていました。
すみません…

2さんは、病気が原因で別れたんでしょうか?
病気を理解してくれる人なんていないんですかね…?

No.9

話しを読んでいて、思ったのですが、ツライのはわかりますが、彼氏も、ツライ時などあると思います。すべてを彼氏に依存し過ぎてしまうのは💦💦💦彼氏も医者じゃないんだから………自分でも、少しずつでいいから変わっていかないといけないんじゃないかと……

• << 11 9さん、ありがとうございます。 自分が変わらなきゃいけない事はわかっているんですけど、自分の事なのにコントロールができなくて… どうしたら依存しなくなるんですかね…

No.10

パニック歴十数年です
結婚し子供も二人居ます。

主人や子供逹が完璧に理解してくれてるか❓と言ったら、そんな事はありません。
発作が起きたら、ただそっとしておいてくれるぐらいです。
パニックだから支えてほしい。いたわってほしい。理解してほしい。って、この病気が特別って自分で決めつけて、パニックに負けてしまってるみたらでイヤで…
発作が起きたら薬飲んで、十分ぐらい我慢すればい~や。ぐらいに思ってます。
パニックごときのせいで、彼とケンカしたり、暗いマイナスな気持ちでいっぱいになっちゃ~もったいない。
パニック障害になんて打ち勝ちましょ💪

• << 12 10さん、ありがとうございます。 10さんは、パニック歴十数年なんですね。 10さんのレスを読んで思った事は、今の私って、パニックに負けているんでしょうね… 負けたくなんかないのに… 10さんは、予期不安はないんですか? 私は、毎日毎日いつくるかわからない発作に不安でいっぱいです…

No.11

>> 9 話しを読んでいて、思ったのですが、ツライのはわかりますが、彼氏も、ツライ時などあると思います。すべてを彼氏に依存し過ぎてしまうのは💦💦💦彼氏… 9さん、ありがとうございます。
自分が変わらなきゃいけない事はわかっているんですけど、自分の事なのにコントロールができなくて…
どうしたら依存しなくなるんですかね…

No.12

>> 10 パニック歴十数年です 結婚し子供も二人居ます。 主人や子供逹が完璧に理解してくれてるか❓と言ったら、そんな事はありません。 発作が起きたら… 10さん、ありがとうございます。
10さんは、パニック歴十数年なんですね。
10さんのレスを読んで思った事は、今の私って、パニックに負けているんでしょうね…
負けたくなんかないのに…
10さんは、予期不安はないんですか?
私は、毎日毎日いつくるかわからない発作に不安でいっぱいです…

No.13

>> 12 もぉ長い付き合いですからね~
予期というか、場所や状況によって、予測出来るというか…イヤな予感が分かるようになってくるというか…
ソンナ時は、あらかじめ強い安定剤を飲んじゃいます。
もともと、家でじっとして居られないタイプなので、発作が起きるかも❓って思いつつ、何処でも何でもしちゃいます。
で…気を失った事もしばしば💧
ショック療法みたいな感じで、電車がダメなら車。車がダメなら原付。自転車。歩きっっ‼
内にこもると、うつっぽくなっちゃうし、とにかく、たかがパニックごときで、自分の行動が制限されるのがイヤなのです
30分もすれば、過ぎさってくれるンだもん。歯医者さんに行って、ちょっとの間、痛いの我慢するのと同じ同じ⤴😁
頑張れ💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧