年下好きの女性に聞きたい

レス13 HIT数 2056 あ+ あ-

2007/07/10 00:26(更新日時)

数少ない苦い恋愛経験を反省してみて自分は年上の女性とのほうがうまくいくんじゃないかないだろうか??と最近思うようになりました。         ですが年下好きの女性って年下の男性の元気で、かわいい要素に惹かれたりするんですよね?はっきりいって僕は騒がしいのが苦手で協調性に欠ける、そういった要素とは無縁な性格なんです…(しかもタチのわるいことに自分の性格がきらいじゃありません)
 文章まとまらずにすいません↓↓みなさん女社会の現実を教えてください!厳しい意見、いろんな意見を待ってます!!(マジレス限定で)

No.827130 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いや、人それぞれでしょ(^_^;) 私もウルサイのは嫌いだし。
ただ、主の協調性のない性格も好きじゃないな。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
すいません訂正させてください。協調性がないって言葉悪いですね… 挨拶とか礼儀とかそういう人付き合いは僕も大事にしてます、性格が外向的じゃなく内向的って言いたかったんです。人それぞれなのはわかってるんですが年下の男性に求めるものや好みを私はこうだが友人Aこうだーみたいに具体的に教えてもらいたかったんです。説明悪くてごめんなさい。

• << 9 まぁ、主くらいの年齢だと、年上が似合うと言うより年上が好きな男って、いっぱいいるんだよね(^_^;) 私は2年前に2コ下と付き合っていたけれど、私が初めて付き合った人らしくて恋愛経験(片想い)少ないからか自分の好きだった人の事をベラベラ喋ってたけど、心の中で「私はアンタで3人目だよ」と思ってました。 だけど処女でもファーストキス💏でもなかったけど簡単に信じてくれたから、年下は悪くないと思いました👍

No.3

私は、年下好きだけどいい加減な男は嫌やね(>_<)💦 年下なのに意外としっかりしてたりとギャップに惹かれる事も有るね!😁👍✨

No.4

>> 3  ありがとうございます、勉強になります💡 いいかげんな男に泣かされる周りの女のコのなんて多いことか😢男からみるとバレバレなんですが…(←ちょこっと女性不信になりました…)
 年上の女性と出会う場ってむずかしいんですがなにかいいアドバイスがあれば教えてもらえませんか?
その他どんなことでもどしどしレスくださると嬉しいです!

No.5

あたしも付き合う人は年下の男性ですね。

彼は自分の考えをしっかり持ち 仕事もバリバリこなし 大人すぎるくらいしっかりしています。人間的に尊敬出来るヒトです。
ただ反面ふざける時騒ぐ時は めいっぱい楽しむ子供みたいな部分も持ち合わせていて そぅゆぅ②面性みたいなトコロに弾かれました。
猫みたいにきまぐれでもあるけど そこがまたたまりません♪
私にとっては全てが可愛くって仕方がない… といぅ感じです。

好きになる要素はみなさんそれぞれだから そのヒト個人のどこに魅かれているかですよね(*^_^*)

主さんにだって 良いとこいっぱいあるだろうし そんな部分に惚れるヒトもいるはず!
そんな娘があたしみたいに主さんの事をノロケるのよね(笑)

• << 7 レスありがとうございます💡 ほんとステキです!彼氏さんがうらやましい😆 僕も人間として尊敬できるかを重視していきたいんです。自分は恋愛感情とは別にそういう部分がないと長続きしない気がして。 年下は頼りないから嫌いって女性より年下も可愛くて好きっていう女性のほうが心の余裕が感じれて魅力的です!

No.6

ちょっと主さんとは年齢が離れてるから 参考になるか分かりませんが…。

私の主人は年下です。でも 年齢が下でも 凄いしっかりしてて 常に守られてる感がします。でも 可愛い部分もあって…。
年下好きの女性でも 年下の可愛い部分だけを好きで可愛がりたい人と
年下 とか 関係なく 人として好きになった人がたまたま 年下だった って人が居ると思います。

• << 8 なにをおっしゃいますかっ、人生の先輩の意見、とても参考になります☀嬉しいです!         僕もみなさんのスレを見てそう思いました!みなさん、好きな人がたまたま年下だったのかなって印象です。(違ったらすいません…💦) ほんとに素敵な方ばかりでうれしいです!どしどしレスください。

No.7

>> 5 あたしも付き合う人は年下の男性ですね。 彼は自分の考えをしっかり持ち 仕事もバリバリこなし 大人すぎるくらいしっかりしています。人間的… レスありがとうございます💡 ほんとステキです!彼氏さんがうらやましい😆 僕も人間として尊敬できるかを重視していきたいんです。自分は恋愛感情とは別にそういう部分がないと長続きしない気がして。
年下は頼りないから嫌いって女性より年下も可愛くて好きっていう女性のほうが心の余裕が感じれて魅力的です!

• << 11 あたしは年下でも可愛いだけでは 好きになれないかな。やっぱりしっかり自分を持っているって事は重要だし 尊敬できなければ一緒にはいれないかな。 それとアタシに余裕があるかは分からないなぁ(笑) 昔は彼があたしに夢中だったのに 今は確実に逆転してるからね。 主さんも若いんだからあれこれ考えて立ち止まらないで 色々周りを見て たくさん恋してくださいよ♪♪♪

No.8

>> 6 ちょっと主さんとは年齢が離れてるから 参考になるか分かりませんが…。 私の主人は年下です。でも 年齢が下でも 凄いしっかりしてて 常に守ら… なにをおっしゃいますかっ、人生の先輩の意見、とても参考になります☀嬉しいです!         僕もみなさんのスレを見てそう思いました!みなさん、好きな人がたまたま年下だったのかなって印象です。(違ったらすいません…💦) ほんとに素敵な方ばかりでうれしいです!どしどしレスください。

No.9

>> 2 ありがとうございます! すいません訂正させてください。協調性がないって言葉悪いですね… 挨拶とか礼儀とかそういう人付き合いは僕も大事にしてま… まぁ、主くらいの年齢だと、年上が似合うと言うより年上が好きな男って、いっぱいいるんだよね(^_^;)

私は2年前に2コ下と付き合っていたけれど、私が初めて付き合った人らしくて恋愛経験(片想い)少ないからか自分の好きだった人の事をベラベラ喋ってたけど、心の中で「私はアンタで3人目だよ」と思ってました。
だけど処女でもファーストキス💏でもなかったけど簡単に信じてくれたから、年下は悪くないと思いました👍

No.10

>> 9 さいですかー。Hしたら処女かどうかなんてすぐわかるのにそれを信じこませるなんてすごいんですねー。 あなたはとーっても恋愛上手なんですねー。見習いたいですー。

• << 12 へぇー、じゃあ主はどうやったら処女かどうかなんて分かるん😁?

No.11

>> 7 レスありがとうございます💡 ほんとステキです!彼氏さんがうらやましい😆 僕も人間として尊敬できるかを重視していきたいんです。自分は恋愛感情と… あたしは年下でも可愛いだけでは 好きになれないかな。やっぱりしっかり自分を持っているって事は重要だし 尊敬できなければ一緒にはいれないかな。
それとアタシに余裕があるかは分からないなぁ(笑)
昔は彼があたしに夢中だったのに 今は確実に逆転してるからね。

主さんも若いんだからあれこれ考えて立ち止まらないで 色々周りを見て たくさん恋してくださいよ♪♪♪

No.12

>> 10 さいですかー。Hしたら処女かどうかなんてすぐわかるのにそれを信じこませるなんてすごいんですねー。 あなたはとーっても恋愛上手なんですねー。見… へぇー、じゃあ主はどうやったら処女かどうかなんて分かるん😁?

No.13

五番さん、善意で投稿してくれた人たちありがとう。 もっと楽しくしたかったんですが適当にあしらったはずの荒らしが思った以上に食いついてきたようです。スレ消しますね。最初から荒らしがいたとはなんて不幸な。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧