三田佳子さんの息子

レス12 HIT数 1909 あ+ あ-

2007/11/24 16:13(更新日時)

三田佳子さんの息子、悪くなって当たり前かな…。記者会見みてたら、いつも息子より仕事が大事な女優だし。いちどでも子供第一で心配してやったことないのかな?と思う。今日の記者会見でも自分がいい仕事しておわびするみたいに言ってた、なんか感覚ずれてる💦仕事がんばってもなんの解決にもならない。お金を与えてたらいいみたいな愛情のない扱いをずっとしてきたから息子はかなり寂しいんやないかな。息子はいい年なのにと三田さんは言ってたけどもっと幼いときに甘えたかったのに甘えられない反動が今かもしれない。みなさんは、あの記者会見みて、親の立場、子の立場でどう感じられましたか?よろしければ聞かせてくださいね😥

No.823080 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こずかいが30か50・・・。
うらやましい

No.2

>> 1 ほんまだよね😥あんなにもらってたら、誰でも仕事なんてしないよね💦私でも遊んで暮らす。だって家は親にすまわせてもらってるし。困れば親に泣きつけば甘やかしてくれるもんね。まずお金与えずに一人暮らしさせなきゃ。でもあの母親じゃ息子を突き放せないだろうね😥あの麒麟の相棒みたいに着の身着のまま家から出されて公園とかで生活させられたら、死に物狂いで死にたくないから生きるはずだし。うちなんか共稼ぎしてても赤字で貯金くいつぶしながら悩みながら生活してるのにね😥

No.3

でもなんか気の毒です! 一時は理想の上司、女性、母親~など幅広い層に支持され、CM女王だったのに…二男も初犯は若かったけど、いまはとっくに大人なので…なんか30前後の人間に対して連帯責任みたいに親も出てこなければならない…~日本文化って窮屈ですね…😩

No.4

>> 3 うん💦そうなんだけどね、でも親があんなに世間にさらされることわかってるはずなのに…ほんとにお母さんを大事に思っていたら、三度もあんな目に親をさらさないとおもう。薬なんかやったことないけど、やはりこずかいが良くなかったんだろな、やっぱ金もってたら悪いのに目をつけられるのも確かだし。なんでも買えるし手に入る。お金が人生を狂わせたのもあるかなと思いました😥

No.5

三田佳子さん 上品なカタですよね。

息子さんの不祥事… 1回めは心底 疲労されてる感じでしたが
今回は前回より,割りきってらっしゃった様な気がします。

きっと最初の時 いろんなカタからアドバイスや励ましを頂かれたんでしょうね。

ただ,息子さんの不祥事に関して

自分は,【淋しさ】が引き起こしたのかな?とも思います。

売れっ子女優さん。
当然息子さんは
幼い頃から孤独。

孤独→友人を作る→中には悪い友人もいた。
故にこの様な結果かな😥と。

しかし 孤独だからって皆が皆 そうじゃないですし。

理由はやはり本人のみぞ知る。
…ですかね?

No.6

>> 5 私もそう思うよ😔いまは、ゆうやさんも大人だけど、小さいときから、あまり構ってもらえないと大人になっても、その寂しさは、しっかり覚えてるからね。私は普通の家庭だけど小学生低学年でもずっと夜暗くなるまで留守番ひとりでさせられて寂しくて辛くて近所をあるきまわったことあるし。友達の家にも毎日のように行ってたから、迷惑もかけただろうなと思います。でもこんな事態になっても三田佳子さんは仕事優先💦確かに舞台に穴はあけられないでしょう。だったら舞台が終わり、切りのいいところで仕事量を減らして息子にかかわる時間をふやせないのかなと思う。でないとまた同じことを繰り返すだけに…😔愛情の電池切れの一言かな😔

No.7

我が子の一大事でも一晩泣いて会見したら、翌日には仕事に逃げてしまう。
真剣に考えていない…とは言わないが、息子は「母親は仕事と自分を計りに掛けたら仕事が重い人」と思うだろうね。

No.8

>> 7 そうなんよ😔私も記者会見でそう思ったよ😔やっぱりお金だけ与えられて、家にいられるときには家族を大事にしてたというけど、そうじゃなくて、子供がいざってときに子供と向き合って仕事は二の次にしなきゃならなかったとおもう。男は仕事やすむわけいかないけど、三田さんは財産たくさん蓄えてるだろうに、少しぐらい、一度ぐらい息子第一に思ってあげてほしかったです💦

No.9

三田さんは子供が小さい時から、舞台やドラマの撮影が始まると役に没頭するため2ヶ月3ヶ月はホテル住まいして家に帰らずだったそう。そんなに家庭や子供が邪魔なら気付いた時に離婚すりゃ良かったのにって思う。そしたら息子もここまで落ちずに済んだかもしれない。

No.10

>> 9 それじゃ息子はさみしい思いしてるとおもうわ、今更親面されてももう遅くてユウヤさんも素直に言うこときけないんだろうね。それだけほっといて、いまさら親の権力ふりかざしても…。わたしはユウヤさんでなく親にしっぺがえしが来てるとおもうよ。小さいときに子供を手をかけて育ててないから、子供のことや気持ちがいま全くわからなくて混乱してるはず💦確かにもう本人も成人してるから親ばかり責めてもまちがいかもだけど、いままでの接し方がまちがっていたら親の責任であるとおもう。こずかいも異常な金額。あれだけあったら仕事もバイトもどんな人でもしなくて遊びまわるよ💦

No.11

でも長男はまともですよ。

No.12

それは 私も思ってました。

長男さんは…「まとも」の定義は解りませんが,少なくとも社会的に問題は起こされてませんよね?

まあ。本人の性質(強い 弱い)もあるでしょうし,関わった人の影響もあるでしょうし。
一番上の子…最初の子って,初めてなんで愛情やなんやかんや神経使いますよね?

2人めからは,神経使わない訳でも無く,愛情も平等のつもりでも,         前例があるから,初めての子よりは安心感がありますよね?   
そういうの影響してるんですかね😥

しかし,有名人の息子で無くても,家庭環境がどうあれ,問題を起こす人はいるし…。

ひと事では無い,自分も気を引きしめて頑張らないといけないなって思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧