ひぐらしをみんなで守るぞ‼

レス11 HIT数 2154 あ+ あ-

2007/09/25 00:11(更新日時)

あの事件いらい…

マスコミでは【ひぐらし】叩きが起きて

【ひぐらし】が放送中止になりそうです😂

みんなで…【ひぐらし】を守ってあげましょう‼

【ひぐらし】は…残酷なアニメじゃない😂
感動のアニメ&ゲームだよ😊

No.822637 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

あの事件って何ですか?教えられる範囲でお願いします。

No.2

16の娘が父親をオノで首を切って殺害した事件ですよね(>_<)
何の事情があったにせよ有り得ない…誰のおかげでのうのうとそこまで育ったと思うの?って思う!

それを漫画の影響もあるって言うマスコミも有り得ない(>_<)
皆が皆、影響してるわけじゃないのに!!!

No.3

>> 2 すごい事件ですね💦
確かに残酷な事件ですけど、それを全て漫画のせいにするのはおかしいと思います。

No.4

だけど、最初に共通性を指摘したのは、ネットユーザのひぐらしファンなんだよね😔
それを誤解と偏見に満ちて面白おかしく伝えたのが、大阪朝日放送のムーブって番組😒
スタジオで漫画家の石坂啓が反論してるけど、司会者はそれを無視して強引に関係性を認める方向に番組を持っていったんだ😣
YouTubeで「ムーブ」と検索すると、問題のシーンが見れるよ✋
あの少女が「漫画好きな美術系の専門学校生」ってことで、テレビ局は弱腰になったと思う。
まだ『スクールデイズ』が放送中止になったのは分からないでもないけど、ひぐらしまで休止にするのは萎縮しすぎだね😣
まあスクイズも、アニメ、女子高生って理由で中止になったと思う。
関東でスクイズが中止になった水曜日、テレビ朝日は、夕方の『相棒』の再放送で、手斧で首切って殺す場面を普通に放送したからね😱
テレビ局は、理解不能な事件に対して何らかの結論を出すことが自分らの使命だと思ってるから、安易にゲーム・アニメ叩きに走るんだよなあ💧

No.5

横レス失礼します。

「マスコミが叩いた」というよりは、
「テレビ局が過剰に萎縮した」と、私は感じています。

実際、今週・来週はメディアの姿勢は、
自民党総裁選挙→首班指名→組閣→ばかりの報道で、例の殺人事件はすっかり忘れられているように見えます。

あと、2、3週間もすれば、話題度は下がるでしょう。

大丈夫!
少し時間が経てば、ほとぼりも冷めて、放送再開しますよ。

No.6

ムーブは余計な報道してくれましたね💢ひぐらしファンやのに!日本のマスゴミ共💢

No.7

きっとほとぼりが冷めれば再開してくれますよ⭐ひぐらしは人気なアニメだし。みなさん行動起こしていらっしゃいます。署名運動やサークル作ったりして、効果は確実に現れています。

休止の情報を手に入れた時、半日私はパニクってたんですけどね💧

No.8

今日、信州の農村で15歳の少年が斧で父親を滅多切りにしたって😱
幸い?殺人未遂らしいけど、風当たりは覚悟した方がいいかもよ😔
取り敢えずムーブを監視しよう✊

No.9

ひぐらしは確かに残虐なシーンも多いだけに難しいですね‥DVDを観ていたところ私の親は、人殺しのシーンを観てると気が変になりそうになってくる😫と言ってましたし‥私はストーリー的には謎解きが難しくて面白いとは思いますが。

No.10

また斧を使った事件起きましたね…15歳の少年が父親を斧で叩いて大ケガさせたって。事実関係は分かりませんけど。

No.11

>> 10 今は少年少女の犯罪は多いね⤵
しばらくは規制も厳しくなって殺人系のモノは放送は見合わされるかもしれないですね

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧