マスカラはどうやって使えば…❓

レス6 HIT数 1393 あ+ あ-

2008/06/29 20:18(更新日時)

女として…の主です。
前スレではありがとうございました。

リキッドアイライナー、コームタイプのマスカラを買ってみたのですが、どれもうまく使えません。(いずれもマジョマジョ)

特にマスカラはつけると上瞼も下瞼も汚れてしまい散々です。

コツを教えてもらえませんか??

No.82092 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マスカラ塗ったあと汚れますよねぇ😔
私は一番最初にマスカラを付けて瞼に付いたら、アイメークを落とす専用のクレンジングを綿棒に染み込ませて拭き取ります😊逆の綿棒で濡れたあとをまた拭き取ります✨
クレンジングは千円くらいで売ってます✨
ちょっとづつしか使わないから長持ちです✨
ファンデなど塗ってる間にマスカラは乾いて仕上げにビューラーです✨✨✨

No.2

最初にまずビューラーをしてからマスカラをすると、より効果的ですよ☆ウォータープルーフのマスカラをぬって 少し乾かしてから又ビューラーをし、最後にトップコートをぬる。 そしたらある程度は防げると思います😊 メイクって楽しいですよね☺ 女の子に産まれて本当に良かった‼ 化粧品で(とくにアイシャドウ)季節ごとにでてくる新色が、その時流行る洋服のカラーでもあるんですよ♪ 私はデパートで働いているのですが(洋服の売り場です)季節の変わり目には必ず最初に化粧品コーナーをチェックしにいきます☝

No.3

うまくできないなら、マスカラを塗るときに瞼などにつかないようにできるカバーみたいなの売ってますよ!名前は知らないけど…

先が普通のビューラーみたいに弧を描いていてフィットするやつなのですが…

だいたいデパート以外なら見掛けます。
薬局、LOFT、PLAZAなど

No.4

はじめまして😃こんばんは⭐✨
マスカラって慣れないと難しいですよね💧

私はビューラーは使わずにマスカラを付けていますよ😃
ビューラーを使うと目がパッチリ大きく見えますが、私の場合はキツイ感じになってしまうので⤵
以前に女優さんが、黒目がちにする為にあえてビューラーは使わないと仰ってました✨

マスカラを付ける時は、正面の鏡ではなく手鏡等を顔の下に持ち、手鏡を覗き込む様にしてマスカラを付けると上手く行きますよ😉💕
良かったら試してみて下さい✨

No.5

目のまわりに付いてしまったマスカラの汚れは 薬用メンタムリップで綺麗に落ちるよ✨

綿棒の先にメンタムリップをこすりつけて 汚れた部分をこすってね☝

マスカラ塗り方のコツじゃなくてゴメンナサイ😂💧

No.6

一括ですみませんが、みなさんレスありがとうございました俉
いろいろと参考にさせて頂きます。
まだまだ初心者ですが、いろいろ試しながらおしゃれを楽しんでいけたらいいなと思います。

みなさん本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する