コナン大好きな人集まれ💖

レス500 HIT数 10461 あ+ あ-

2007/09/11 13:39(更新日時)

私は、コナン君が大好きです💖他に名探偵コナン好きな方いましたら、語りませんか?コナンの歌って、結構良い歌多いい気がします。私は、ちなみに世界止めてが、好きです💖GARNET CROWの夢みたあとでもいい歌ですが

No.818329 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

来週もたのしみですね😊

No.252

>> 251 はい👍少年探偵団がまた登場しますね🎵ところで、灰原さんは、探偵団のメンバーなんでしょうか?個人的には、キメポーズを一緒にやる灰原さんとか、見てみたいです。

No.253

確かにポーズ見てみたいですね😊一応多分少年探偵団の仲間だと思います。灰原さんのお姉さん宮野明美黒の組織に、殺されちゃったんですよね😢灰原さんの本名はしほでしたっけ?

No.254

>> 253 しほ、だと思います。それと灰原さんが初めて登場した回で、お姉さんを亡くしたやり場のない気持ちをコナン君にぶつけ、号泣するシーンがあったのですが、一緒に見ていた友達が僕が、オゥ、オゥ、と、オットセイみたいな声を出して泣いていたと、今だにからかいます。自分では、そんな声までは、出してないと思うのですが😱

No.255

あ~広田雅美でしたっけ教授が殺されてフロッピーを取りに行ったやつですか?

No.256

>> 255 はい。そのエピソードです。ラストシーンは、マジできました😭😭😭😭😭

No.257

そういえばアニメでは広田雅美って2回出てますよね😊

しかも2回とも10億円強盗の
事件に関与してましたよね☝

しかも内容もほぼ同じ💕

まったく違うところは
1回目は黒の組織が
からんでなくて、ラスト
コナン君は広田雅美を助けれたこと😥

なんで2回も同じ事件起こしちゃったんでしょうかねー😣

No.258

>> 257 それはファンとして、気になってました👍

No.259

私もちなみに気になっていました。

No.260

>> 259 あれって、別人という設定ですよね?

No.262

あと、灰原さんが登場した
直前の事件に
広田雅美(宮野明美)が出てきて
死んでしまっているのに
なんでコナン君は
「広田雅美…その名前どこかで…」
ってなんで忘れてるんですかね⁉😨
事件は解決しちゃえば
もう関心はなくなっちゃうのかー❓笑

No.263

>> 262 でもかくゆうわたくしも忘れておりました😭😭😭😭😭なんで同姓同名のしかも似通った設定のキャラが登場したのだろう?ある意味、コナン究極の謎かも⁉😨😨😨

No.264

>> 263 ですよねぇ😥
あと私、じつは新出先生が
怪しいことはわかってました😏ニヤリ
(変装とかじゃなくてまんま組織かと思いましたけど)

蘭がジョディ先生の家の鏡の裏に写真がたくさん貼ってあるの目撃しましたよね⤴⤴

そのとき新出先生の写真が貼ってありましたから

よく見ないとわかりませんが💦

No.265

>> 264 ものの見事に見落としておりました😭😭😭それとコナンを見ていて、犯人確定前にトリックから犯人まで解る人っているのかなぁ?とよく思います。
僕は・・・いつもコナンが犯人はあの人だ!というシーンで、どの人?と思います😂😂😂😂

No.266

>> 265 そうですよね➰
私もトリックなどは
さっぱりわかりません😭

ただ、容疑者の
矛盾した発言などはすぐに
わかります⤴

もともと疑り深い性格ですから🙆🙌

そこから犯人を割り出すのは
得意です🚥🚥🚥🚥

No.267

>> 266 凄いッスね👏👏👏👏僕はコナン君が相手の矛盾した発言を推理の時に指摘しても、その発言自体、忘れていることがあります😂😂😂😂😂😂😂

No.268

>> 267 一番印象に残ってる簡単だった矛盾した発言は

使用人「きゃあああ」
使用人、おっちゃんのところに走ってくる

毛利「どうしたんだ⁉」
使用人「旦那様が死んでます‼」
後々の証言

「部屋の戸を開けたら
旦那様が血を流して倒れて
たんで、つい叫んでしまい、
いそいで毛利さんのところへ
はしっていってしまいました。」

血を流していて倒れてた
ところを見ただけなのに
なんであの時「死んでます」
なんて発言を?

死んでいると最初から知っていた?

犯人?

みたいな具合で

No.269

>> 268 なるほど💡これからそういう見方も出来る様にしたいと思います❗やっぱり当たると気持ちいいですものね🙌🙌🙌

No.270

>> 269 そうですよね❗
勘ではなく理屈あって
当たると大変気持ちいいと思いますね🚥でも
1外部犯である可能性
2アリバイトリック
3殺害方法
4真犯人である確たる証拠
これを全部見つけるのは大変難しいですね😥

No.271

>> 270 確かに👍まさにリアル版探偵甲子園です😂😂😂

No.272

私もコナン好きです🙌✨コナンの歌ぃぃ歌ばかりですよね🙌私は氷の上にたつように🎵とか願いごと一つだけ🎵とか好きですね🙌歌もだけど映像もぃぃです🙌

No.273

>> 272 全くの同感です👍

• << 277 うわぁ💕マジですか⁉嬉しい💕氷の上にたつように🎵は「氷の上にたつように~内緒よ、恋をしたって~🎵」の歌詞もだこど映像が好き❤ ちなみにそこででているのは新一です❤

No.274

>> 7 林原めぐみさんのファンなんですか🎵 哀ちゃんかなりクールでカッコイイけど可愛いところとかもあるし、いつも思うのですが、キャラクターと声が合っ… 私もあいチャン好きです☺✨林原さんぃぃですよね✨ポケモンのムサシとかも好きですね💚

No.275

>> 52 確か作曲の所に、高山みなみって書いてあったんで、確かだと思いますよ😃 新一と欄って幼なじみですよね?お互い好き同士見たいですけど、付き合って… 高山みなみサンのトゥーミックス良い❤
アニメにもでてたし、オープニング歌ってましたよね😃

No.276

>> 275 高山みなみさんって、カッコイイですよね💖またオープニングを唄って欲しいです🎵

No.277

>> 273 全くの同感です👍 うわぁ💕マジですか⁉嬉しい💕氷の上にたつように🎵は「氷の上にたつように~内緒よ、恋をしたって~🎵」の歌詞もだこど映像が好き❤
ちなみにそこででているのは新一です❤

No.278

>> 277 コナンのオープニングやエンディングって、良い唄が多いですよね👍でも初期の頃とでは、随分と変わったと思います。テンポとか。初期の百年ぶりの世紀末🎵ひさかたぶりの🎵世紀末🎵の詩を最初に聞いた時、思わずウケました😂😂😂😂新鮮なフレーズだったので💖

• << 281 コナンの歌🎵は昔のが好きですね💖 今のはなんかあんまぃぃと思いません💦ってかあんまり知りません😣 ギリギリエンディングの「もう君だけを話したりはしない~🎵」ってやつなら知ってます☺ あっ💖今日コナンありますね😻 最近見てないかも…

No.279

>> 278 今聞くとたしかに笑えますね😂

久方ぶりって…
一回世紀末経験してる⁉😲
何歳だよ(笑)

No.280

>> 279 それで最後が胸のドキドキですし。世紀末と関連性がない所も面白いです😂😂😂😂😂😂

No.281

>> 278 コナンのオープニングやエンディングって、良い唄が多いですよね👍でも初期の頃とでは、随分と変わったと思います。テンポとか。初期の百年ぶりの世紀… コナンの歌🎵は昔のが好きですね💖
今のはなんかあんまぃぃと思いません💦ってかあんまり知りません😣
ギリギリエンディングの「もう君だけを話したりはしない~🎵」ってやつなら知ってます☺
あっ💖今日コナンありますね😻
最近見てないかも…

No.282

また小栗くん黒川さんの
新一蘭ちゃんみたいな~

No.283

今週のコナンですが、ラーメン屋の店主さん、釈放になってよかったです🙌でも哀ちゃんじゃないけど、二人とも確かに不器用です😥でも僕は嫌いじゃないっス☺

No.284

>> 283 今週のコナン良かったですね🙌
🍜屋の店主が偽警官👮だとはすぐわかりましたよね🙌
あと目的ってかあの女性に惚れてることも😍💕
頬が赤くなってましたもんね😍でもすぐ釈放されて本気で良かった💕
だってあの人は大好きな人を守りたいだけなんだから😚
それとあの②人はぶきようだヶドラブ②になって欲しいものです❤

No.285

>> 284 泥棒を飛び付いて捕まえた所もカッコよかったですよね✨ああいう男性ならば、きっと愛する女性を幸せに出来ると思います☺

No.286

皆様お久しぶりです自レス何度か消してしまって、処分でスレ出来ませんでした😥こんなに沢山コナン好きな方が集まってくれてかなり感激です☺

No.287

>> 286 お帰りなさい👍多分、ペナルティーを受けているのかな?とは思ってました。僕も一度、経験してますし😱😱お互いに気を付けましょうね😊

自レス削除でペナルティーを受ける事を、自爆、と呼ぶ人もいます。ネーミングが気にいったので、僕もそう呼んでいます。自爆仲間同士⁉これからも宜しくお願い致します🙇🙇🙇

No.288

1月からの
火曜10時日テレの連ドラで
小栗くん主演らしいです😊
まさかまさか~❓

No.289

またコナンの実写版がやるんですかね?

No.290

>> 289 もしも実写版があると仮定して、怪盗キッドが出るとしたら、小栗くんが一人二役をするのでしょうか⁉

No.291

そうじゃなきゃ不自然ですよね😥だってアニメだと新一とキットって同じ顔してるしだけど私は、あまり実写版は好きじゃないかな

• << 293 好みは人それぞれだろうけど、僕もアニメの実写化は好きじゃないかな・・・やっぱりアニメにはアニメのイメージがありますし。

No.292

>> 291 私はドラマ結構好きでした🙌
皆それぞれ役にあってる気がしましたから👌(私的にですけど)

目暮警部は突っ込みどころ満載でしたが

• << 307 コナンの実写版は見たことないですね😥私も見てもたぶん実写版よりアニメがぃぃと思うと思う❤ 小栗君は大好きなんですけどね☺ 新一と怪盗キット同じ顔だけどなんか意味あるのかなぁ❓ 声も同じだし😺

No.293

>> 291 そうじゃなきゃ不自然ですよね😥だってアニメだと新一とキットって同じ顔してるしだけど私は、あまり実写版は好きじゃないかな 好みは人それぞれだろうけど、僕もアニメの実写化は好きじゃないかな・・・やっぱりアニメにはアニメのイメージがありますし。

No.294

はいイメージがあるんですよね😥自分の中にだから実写版だと少しイメージにかけてしまうと言うか上手く言えないのですが😥

No.295

>> 294 小栗くんが新一をやると、やはり小栗くんの色が色濃く漂ってしまい、純粋なコナンないし新一では、なくなってしまう。それがやっぱり抵抗があるんですよね。コナンファンとして。

No.296

そうそうです。変わりに言って頂きありがとうございます☺自分の中のコナンでも新一でもかけ離れてしまうんですよね小栗旬君がダメとかじゃないんですが😥

No.297

来週もコナンすごく楽しみです☺今涙のイエスタデーにハマっています。

• << 308 涙のイエスタデェって歌ですよね❓ ちょっと前のエンディングの❤

No.298

>> 297 涙のイエスタデイ、僕も好きです✨でも一番最初、ガーネットクロウと聞いた時、バンドの名前とは思わなかったです。あとずっと前にコナンのエンディングテーマを歌っていた、ルーマニアモンテビデオ、という名前を初めて知ったとき、新製品のビデオデッキかと思いました😂😂😂

どちらも好きなバンドですけど(^-^)/

No.299

ガーネットクロウのボーカルの声好きです☺夢見たあとでの時は、コナンの声の人かと小さい頃は、勘違いしてました。今聞くと全然違いますが😥

No.300

>> 299 そう言えば、コナンの初期からの歌を担当していたアーティストの方々は、今ではどうしているのでしょうね?名前自体、聞かなくなった人もいますので。

• << 309 そうですね😥 どうしているんでしょうか😥 小松未歩サンって氷のうえにたつように🎵歌ってる方ですっけ❓私は愛内里菜サンの恋はスリルショックサスペンス❓ですっけ❓も好きですね☺今レンタルして見てるとこがそのあたりなんで❤
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧