コナン大好きな人集まれ💖

レス500 HIT数 10461 あ+ あ-

2007/09/11 13:39(更新日時)

私は、コナン君が大好きです💖他に名探偵コナン好きな方いましたら、語りませんか?コナンの歌って、結構良い歌多いい気がします。私は、ちなみに世界止めてが、好きです💖GARNET CROWの夢みたあとでもいい歌ですが

No.818329 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

字を間違えてしまいました。私もそう言う人現れるといいな~ぁ☺貴方様がいつも毎回レスして下さるので、スレット見るのが、毎日楽しみになりました☺スレット立てて良かったって思ってま~す☺

No.152

>> 151 僕も毎日、このスレッドを見るのが楽しみです👍これからも宜しくお願いします😊

No.153

こちらこそ宜しくお願いします😊

No.154

>> 153 こんばんは🙇今日もお疲れ様です👮コナンには、沢山探偵が出てきますが、来年のワールドカップにちなんで、探偵ワールドカップとかやって欲しいと、ふと思いました。世界中から名探偵が集まり、推理を競う姿は、壮観だろうと思います。

No.155

こんばんは☺お疲れ様です。その提案は私も、賛成です。盛り上がりそうですね⁉また、たまたま一時的に、新一の姿に戻って密かに、登場するって言うのとかも、期待したいです

No.156

>> 155 シャーロックホームズの国のイギリスから、とんでもない名探偵が出て来ると面白いですよね😃ホームズは、ボクシングと柔道の達人という設定なので、そういう所も共通していると、尚更良いと思います😊

No.157

お詳しいんですね⁉私は、コナン好きですが、そこまで詳しくなかったので、とても勉強になりました⁉

No.158

>> 157 でも貴方様の言われた様に、探偵ワールドカップには、コナンには、新一の姿で参加して欲しいです👍でも誰が来ても新一が負けるイメージはないですよね(^-^)/ただかつて十チャンネルで放送していた縁で、金田一はじめなどと特番などでジョイントすると、今だかつてない最大の推理対決が見られる気がします。結界師とジョイントしているのを見て、そんなことを考えたりする自分がいます。

No.159

なる程😃それかなりいけますね⁉実際やって欲しい😊こうして聞いてると、頭の中に浮かんできます

No.160

>> 159 警察側からは、明智警視が登場すると面白いかも。コナンにも魅力的な刑事さんが出ますが、名探偵と渡り合える刑事さんって、以外といない気がしますので。でもコナンも金田一も推理を競うという発想よりも真実を追求する考えが強いので、最終的には、協力するかも知れませんね。平次君は、闘志をメラメラ🔥燃やしそう🔥

No.161

ですよね😥平次はライバルは、工藤新一だけとか言ってましたし、金田一はじめと新一が最後共同で推理するとなると😥

• << 163 こんばんは🙇今日も一日、お疲れ様でした👮昨日のレスで新一とはじめが協力して、うんぬんと書きましたが、もしも別々に推理していても二人であれば、同じ結論に達した様に思います。二人共、間違った推理をする様なイメージが、全然ないもので・・・人によって意見はいろいろとあるでしょうが、僕はコナンも金田一も日本のミステリー漫画の頂点と言っても過言ではない様に思います。

No.162

>> 161 口ではライバルは新一だけと言ってますが、自分が間違っているかを聞くなど、本当の所では、自分を凌ぐ探偵だと認めている気がします。それとコナンと関わる事で、平次は成長したように思います。初登場の時は相手のトリックに引っ掛かっていましたが、今回のスペシャルでは、相手に証拠を出させる為にわざと別の人を犯人と告げるなど、前の彼からは考えられなかった面も見られ、友人を成長させるほどの影響力があるなんて、やっぱりコナン君は凄過ぎると思いました。

No.163

>> 161 ですよね😥平次はライバルは、工藤新一だけとか言ってましたし、金田一はじめと新一が最後共同で推理するとなると😥 こんばんは🙇今日も一日、お疲れ様でした👮昨日のレスで新一とはじめが協力して、うんぬんと書きましたが、もしも別々に推理していても二人であれば、同じ結論に達した様に思います。二人共、間違った推理をする様なイメージが、全然ないもので・・・人によって意見はいろいろとあるでしょうが、僕はコナンも金田一も日本のミステリー漫画の頂点と言っても過言ではない様に思います。

No.164

返事遅れましてすいません😭確かに金田一少年の事件簿堂本剛がやっていたのでしか見たことないのですが、間違った推理をしたのは、見たことないです。必ず真実を解き明かしてますね⁉コナンもです😊新一が言うように、真実は一つ、だから、きっと結局最後は、同じ答えになるかと

No.165

早く月曜日にならないかな😭早くコナンが、見たいです😭
30分だと、やはり短いすぐ終わってしまいます😭

No.166

>> 165 以前は夏休みとかの期間には、再放送をやってたのですが、今はやってないみたいですね😢出来れば、また再放送して欲しいです。それとコナンと言えば、工藤新一を主役にした実写のスペシャルが放送されたことがあるそうですよ⁉僕も詳しくは知らないのですが。

No.167

小栗旬が新一役だったんですよ⁉欄が、誰だったかな😥毛利小五郎が、陣内孝則でしたよ。私は、やはりアニメのコナンの方が楽しい😥

No.168

>> 167 確かにアニメの方が感情移入が出来るように思います。逆に金田一は、堂本剛さんが一番、よかったです☺

No.169

確かに堂本剛は、違和感かなりなかった😊あれならありかなって😊面白かったし、でも自分の愛してるアニメを実写に、されるのは、私的に嫌です😭イメージがあるんです。私的に

No.170

>> 169 その気持ちは、ホント、解ります!やっぱり実写だと、その俳優さんの色がどうしても出てしまうので、本来持っているアニメのイメージとのギャップは、出てしまうと思います。

No.171

ですよね😭良かった同じ意見の方がいて

No.172

>> 171 月曜日が早く来て欲しいですね。今度のお話は、久々に前後編になるみたいです。

No.173

やった~ぁ✌☺またスペシャルが見たいです☺前半後半分かれると少し忘れてしまったりするのでまとめてやって欲しいな⁉

No.174

>> 173 とくに大きな屋敷が出て来る話だと、間取りとか、完璧に忘れてしまいます😭

No.175

いよいよ明日コナンの日ですね😍前編やってから、後半まで日にちが何日か経ちますからね😭

No.176

>> 175 今から楽しみです🎵七時からは結界師で、そのあとにすぐにコナンというのが、とても良いと思います。スペシャルとかで、一回でいいからコナンと結界師のジョイントが実現したらな、とか思うことがあります。短時間のジョイントが、とても面白いと感じるので😊でも本格的なジョイントとなると、ジャンルが正反対なので、作る側は大変でしょうけど😭

No.177

確かにそうですよね😥ジャンルかなり違いますよね😥でもどちらとも楽しいですよね☺月曜日が唯一の楽しみな日です☺

No.178

>> 177 月曜の七時台といえば、コナン以前にもシティハンターやYAWARAとかの人気アニメが放送されていた時間帯ですので、僕もとても楽しみな曜日です。でもコナンの様に十年以上もレギュラー放送された上、曜日も時間帯まで不動というのは、僕の知ってる限り、記憶にありません。しかも毎年、GWには映画化されて、その全てが大ヒットしてるんですから🙌日本が世界に誇る作品と言っても過言ではないと、思います😊

No.179

はい本当にすごいですよねコナン💖
何度同じものを見ても飽きません

No.180

>> 179 見るほどに新たな発見とかもありますし、本当にコナンは奥が深いと思います😊

No.181

奥深いですよね⁉
だけど大人から子供まで楽しめるアニメの一つだと思います。

No.182

>> 181 子供に付き合って見てたのが、自分もハマって、というお母さん方も多い様です。

No.183

今日のコナン見ましたか?犯人誰か解りましたか?私は、ホストの二人のどちらかだと思います☺

• << 193 今日もお疲れ様です👮遅ればせながらコナン、見ました🙌そうですね👍僕も二人のホストのうちのどちらかだと思います。強いて言うなら、No.1ホストの方かな?とかって思います。外れてたら、笑ってやって下さい😂 当たったためしって、あんまりないんですよね😂😂

No.184

>> 183 月曜日はいつもではありませんが、遅くまで仕事が入る事が多いので、リアルタイムで見れる事が少なく、まだコナン、結界師ともに見ていませんごめんなさい😭😭😭でもビデオには、出る前に忘れずに留守録セットしたので、大丈夫です😊でもビデオを買いたての頃って、よくPMとAMを間違えたりしたので、見そびれてしまった回とかもあるので、以前の様に再放送して欲しいです😭

No.185

確かに私は、機械には、かなり疎いので余計わかりません😭再放送してくれると助かりますよね⁉

No.186

>> 185 でもいつの間にか再放送しなくなりましたね😢少し前までは夏休みや冬休み、春休み期間は朝方の10時台ぐらいから必ず再放送があったのですが・・・😭

No.187

どうしてですかね😭面白いのに😭もっと沢山見たいです☺
再放送してくれたらファンももっと増えるかも知れませんし

No.188

>> 187 全く同感です👍深夜ですが、犬夜叉やブラックジャックは再放送されてますのに😭

No.189

そうなんですか?犬夜叉とか再放送されてるんですか?コナンも今まで通りやって欲しいです😭人気だってあると思いますし☺

No.190

>> 189 今は犬夜叉は終わり、ブラックジャックだったと思います。他にもデスノートやエンジェルハートなどが順番は忘れましたが、続けて放送されています。ただ大阪での話で、他の都道府県では、番組編成が違ってたりする事もあるらしいので、絶対に、とは言えませんが・・・でもおっしゃるように、コナンの再放送はやるべきだと思います。見そびれた回も皆さん、絶対にあると思うので😭

No.191

>> 190 デスノート終わった😩

No.192

>> 191 そういえば、Lの声って、山口勝平さんでしたね。あの人って、新一以来、探偵の役が少し増えたような・・・

No.193

>> 183 今日のコナン見ましたか?犯人誰か解りましたか?私は、ホストの二人のどちらかだと思います☺ 今日もお疲れ様です👮遅ればせながらコナン、見ました🙌そうですね👍僕も二人のホストのうちのどちらかだと思います。強いて言うなら、No.1ホストの方かな?とかって思います。外れてたら、笑ってやって下さい😂 当たったためしって、あんまりないんですよね😂😂

No.194

返事おくれてすいません😭デスノート山口勝平さん声やってたんですか?私あの人の声好きです😊
大阪か~ぁ東京都では、やんないのかな😭私もちなみに若いホストが怪しいと思います😥今回欄出てませんね

• << 196 少年探偵団と毛利絡みの時が多いですね。毛利探偵が出る時に蘭ちゃんもよく出て来ますけど、コナン君からしたら、探偵団といるときは、たいてい、阿笠博士がいるので、そっちの方がやり易い気がします。推理するときに麻酔針も使わなくても済みますし。 それから僕もデスノートはテレビでは、見た事がないんです。理由は・・・・・・始まる前に寝てしまうから💤😂😂

No.195

デスノート終わったんですか?山口勝平さん声してたなら、見てみたかったです

No.196

>> 194 返事おくれてすいません😭デスノート山口勝平さん声やってたんですか?私あの人の声好きです😊 大阪か~ぁ東京都では、やんないのかな😭私もちなみに… 少年探偵団と毛利絡みの時が多いですね。毛利探偵が出る時に蘭ちゃんもよく出て来ますけど、コナン君からしたら、探偵団といるときは、たいてい、阿笠博士がいるので、そっちの方がやり易い気がします。推理するときに麻酔針も使わなくても済みますし。

それから僕もデスノートはテレビでは、見た事がないんです。理由は・・・・・・始まる前に寝てしまうから💤😂😂

No.197

確かに⁉でも蝶ネクタイ型変声期を使うコナン君かっこいいから見たい気もしますが😥

No.198

>> 197 あれ、一回外れて園子に命中したことがありましたね😱あの時は、ちょっと笑いました😂でもそれ以降、探偵役が一人増えて、コナン君にとっては、不幸中の幸いだったのでしょうか🙌

No.199

あ~確かにあれはウケました😁しかも恥ずかしそうに話してた、コナン君がすごく可愛くて😍あれもまたはまりました☺

No.200

>> 199 照れながら不自然な女性言葉を話すコナン君、確かにかわいかったです😻

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧