この恋の結末は?

レス5 HIT数 1354 あ+ あ-

2007/04/29 19:29(更新日時)

惚れた者負けしてます😣いわゆる遊び人な👨を今私が好きでいます。初めは、その👨から私の👩友達の相談を受けて居たのですが…。遊び人な割りには👩を思う純粋な気持ちのギャップに惹かれてしまい、私も色んな事を相談に乗ってもらっているうちに、今ではその👨の人生観に尊敬の念まで持つ様に成ってしまいました🌱そこで恋愛感情を抜かせば、お互いに良き理解者なままで居られたのですが💦私が異性として好きに成ってしまい、気持ちを伝えているうちに👨にも感情が芽生え始めて来て…。でも👨の恋愛観は同時に複数人を好きで居たいとゆう完全なプレイボーイなタイプなのです😥そこを全て認めても一人間として👨を好きな気持ちに変わりは無いのですが、今の私にはその👨の複数人の一人でも良いから恋愛に発展させたい💡とゆう気持ちが抜け切れなくって🙈でもそうゆう関係に成ってしまったら、今のお互いに何でも話せる大切な存在が崩れてゆくのも、分かってはいるのです💧ちなみに私は一度に一人の人しか愛せないごくごく普通な👩です。

今の私には、客観的に物事をみる事が出来ていないのですよね🙅この恋の結末について…皆様が思うご意見をよろしくお願いします🙇

No.813618 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ぼくの場合は男女逆で同じような立場にいます😥
関係もあなたと似ていてある程度のことは話あってます。違うところは気持ちは伝えてはいますね
ただ価値観が違うので時々この人はなに考えてんの?と思ったりしてます😠でも同時にすごく尊敬もしているので今は人間てして付き合うことで満足出来てます😊

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃
私もその👨に気持ちは伝えています💡
一人間として好きで尊敬してるし、異性としても好きだから恋愛したいとも‼
ただ…初めは複数人の一人としても愛が有れば貫ける👍と、周りが全く見えずな私だったのですが💧お互いの恋愛観が全く違い過ぎるので、複数人的主義な👨と一途な私としての恋愛に無理が生じてきていて➰
今は良き理解者で有っても、価値観のずれる恋愛をしてしまうコトで、今後、その無理がやがて、お互いが今まで築き上げてきた何でも話し合える良きパートナーな関係が崩れてしまってゆくのが怖くて、お互いに一歩踏み込めずどちらかが躊躇してしまっての繰り返しで💦
今現在は私がストップした方ですが…。
でも未だ迷いが抜け切れなくって🌀

匿名さんの様に、この今の関係だけで満足出来れば良いのですが😔
ちなみに逆な立場の匿名さんだったら、👩に恋愛(⇒エッチ含め)したいと言われたら、この今の男女間の友情的な関係の崩壊を視野に入れてまでも受け入れられますか?
…と長々とすみません💧

No.3

>> 2 今もし彼女に付き合ってと言われたとしても僕は二つ返事でうんとは言えません。確かにHはできるかもしれませんが二人の価値観が大きく違う限り破綻は目に見えているからです。そんな目先のために彼女との関係を終わらす訳にはいかないからです。だからぼくは価値観の違う彼女をまるごと受け止めることができる心の大きい人間になろうと思ってます。長い道のりですがそれが人間としても彼女との関係でもベストであると信じてるんです😊

No.4

>> 3 そうですよね💡
目先の欲求に溺れてこんな素晴らしい関係を手放してはいけないですよね➰
せっかく一人間として好きに成れる人に出会えて、お互いに大切な存在な人とまで築き上げてこれたのですから、これこそ貴重な出逢いと捉えて、今の関係を大切にしたいと思います🎵

近々二人で会って話し合う予定だから👍このスタンスでもっと仲良くなってまいりまぁす☺
匿名さんありがとう✨

No.5

>> 4 お互い頑張っていきましょう
えいえいオー✊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧