記念日・・・もうボロボロです。助けて・・苦しい・・

レス35 HIT数 2446 あ+ あ-

2007/04/27 12:21(更新日時)

もうボロボロです。
毎日仕事で無理矢理押し付けられ、ボロボロになって家に帰るだけ。なんだかわからないけど、色々考えないように勉強してしまう。だけどムチうってるだけにしか感じない。だっていっぱい心の中にはモヤモヤがあるから。

でも一番のモヤモヤの原因は・・・
元彼のことが忘れられないこと。いや・・・忘れたいんじゃない、戻りたい。
嫌いといってたけど、それが本心だとは思えない。嫌いといってみたり、友達としては好きだといってみたり。人間自体を嫌う人じゃないから、嫌いという言葉が信じられない。何が原因かは教えてくれないし。

私がいやになる行動はしたよ。でもそれには理由があった。私が弱いからなんだけど。それすら伝えられないまま1年がたとうとしてる。

そして今日、元彼とはじめた付き合った日。ありえないのに、「やりなおそう」と記念日の今日連絡がないかと期待してしまう。バカだよ、私。期待するだけボロボロになるのに。

No.812952 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つらいですね(>_<)。私も、もうじき、元彼との記念日です。期待してしまいますよね(;_;)。

No.2

>> 1 期待しちゃいますよ。でもやっぱり何もなかったです。当たり前なのに…

No.3

難しいと思いますが、元気出してくださいね‼

• << 5 はい、元気だしたいです。 でも戻ることが私の幸せ。今は楽しいことすらなくて・・・

No.4

お悩み…からうつってきました😃簡単にわかっちゃいました 私ももう少しで記念日です でも今は📧しても返事がありません 📱は怖くてかけれません こんなに好きだと思いませんでした 復縁サイトでどんな事聞いたの?

• << 6 スレ名言う前にわかっちゃいましたね^^;ありがとうございます。 復縁サイトのことは、実は直接アドバイスをもらったわけじゃなく・・・ 他で公開しちゃいけないというルールがあるのですが、中身じゃなければいいんですかね^^;復縁する方法という感じのサイトで、実際どのようにすれば・・・というのは、マニュアルみたいなのを購入するんです。 「復縁」で検索しても結構上の方に出てきますよ。 でもすごく勇気づけられました。今はへこんでるけど・・・ 最初は諦めるしかないと思ってましたが、サイトを見て、一度「私でも復縁できますか?」って状況を説明して相談したんですが、結局は心理戦だし、今はまだ何も言えないけど、誤解を解くことからはじめれば・・というアドバイスを頂きました。それだけで、「あぁまだ諦めるときじゃないな。何かしなきゃ」と思いましたね。

No.5

>> 3 難しいと思いますが、元気出してくださいね‼ はい、元気だしたいです。
でも戻ることが私の幸せ。今は楽しいことすらなくて・・・

No.6

>> 4 お悩み…からうつってきました😃簡単にわかっちゃいました 私ももう少しで記念日です でも今は📧しても返事がありません 📱は怖くてかけれません … スレ名言う前にわかっちゃいましたね^^;ありがとうございます。

復縁サイトのことは、実は直接アドバイスをもらったわけじゃなく・・・

他で公開しちゃいけないというルールがあるのですが、中身じゃなければいいんですかね^^;復縁する方法という感じのサイトで、実際どのようにすれば・・・というのは、マニュアルみたいなのを購入するんです。

「復縁」で検索しても結構上の方に出てきますよ。
でもすごく勇気づけられました。今はへこんでるけど・・・

最初は諦めるしかないと思ってましたが、サイトを見て、一度「私でも復縁できますか?」って状況を説明して相談したんですが、結局は心理戦だし、今はまだ何も言えないけど、誤解を解くことからはじめれば・・というアドバイスを頂きました。それだけで、「あぁまだ諦めるときじゃないな。何かしなきゃ」と思いましたね。

No.7

>> 6 なるほど 誤解をとく…私のどこに当てはまるんだろう こんな気持ちじゃ嫌でちゃんと別れ話がしたくて📧してみました でも土壇場で もう少しこのままでと言ってしまいました 決定的になるのが怖かったから…その時戻りたいと強く思ってしまったんです

No.8

>> 7 私の場合は「実は・・・」と内緒にしてたところがあるので。それをまずは友達をはさんで伝えてみることからじゃないかと。
私は着信拒否とかされてるんで。元彼は、何かあると気持ちを抑える部分があるので、辛い時に関わってきてほしくないというところもありますから。

でもそういうのがなく、連絡手段もある人は、心理戦に突入してもいいんじゃないですかね。
はっきりしたいと思っても、寸前に「やっぱりいや・・・」と思うことってありますね。

No.9

>> 8 その 心理戦がわからないの😭着拒ではないけど実質でてくれないから同じです 私の場合喧嘩別れなの それっきりです

• << 11 ではでは・・・ 喧嘩とはどんな感じだったんですか? 内容によっては、友人を介して伝えるべきことがあるかもしれないし、まずは友達として接していくことが一番でしょうね。長期戦にはなると思いますけどね

No.10

お邪魔します🙇
私も元カレを忘れられず、会わなくなって3年…その間に他の人と出会い、付き合ってすぐに子どもができたので結婚しました❗今でゎ旦那のことを愛してますし、子どもも愛してます😊でも…あのときに戻って元カレとヨリを戻していたら…とたまに頭を過ぎります😔
今の私に元カレと連絡をとる資格もありません…しかし、主さんゎまだお一人で自由な身❗思い出にする前に、主さんが納得できるまで頑張ってみてゎいかがでしょうか❓😊

• << 12 ありがとうございます。 頭をよぎることがあるということは、納得いかないままの別れだったんでしょうか。 今の旦那様を愛してるけど、たまに頭をよぎるってどんな感じなのですか?あんなこともあったなぁとか? 別に後悔ってわけではないんですよね?それか行動しなかったことに後悔はあるんですかね? 私も愛する人ができればいいのですが、どんな人に出会ってもピンとこない。どんなに仲良くできても、この人じゃないって思います。やっぱり元彼しかいないんです。オーバーですが・・・あと生きられない人には・・と批判をあびることですが・・・ 私は元彼といれないなら、死にたいとも思ってきました。それくらい、他の人はありえないんです。

No.11

>> 9 その 心理戦がわからないの😭着拒ではないけど実質でてくれないから同じです 私の場合喧嘩別れなの それっきりです ではでは・・・
喧嘩とはどんな感じだったんですか?

内容によっては、友人を介して伝えるべきことがあるかもしれないし、まずは友達として接していくことが一番でしょうね。長期戦にはなると思いますけどね

No.12

>> 10 お邪魔します🙇 私も元カレを忘れられず、会わなくなって3年…その間に他の人と出会い、付き合ってすぐに子どもができたので結婚しました❗今でゎ旦… ありがとうございます。
頭をよぎることがあるということは、納得いかないままの別れだったんでしょうか。

今の旦那様を愛してるけど、たまに頭をよぎるってどんな感じなのですか?あんなこともあったなぁとか?
別に後悔ってわけではないんですよね?それか行動しなかったことに後悔はあるんですかね?

私も愛する人ができればいいのですが、どんな人に出会ってもピンとこない。どんなに仲良くできても、この人じゃないって思います。やっぱり元彼しかいないんです。オーバーですが・・・あと生きられない人には・・と批判をあびることですが・・・
私は元彼といれないなら、死にたいとも思ってきました。それくらい、他の人はありえないんです。

No.13

>> 12 私が逢いたくて 無理ばかり言ってました 彼も私も仕事が忙しくあまり時間とれなくても彼は逢いにきてくれました ある時期仕事がお互い普通の倍は忙しくなり それでも私は彼にわがままを言いました さすがに彼に怒鳴られその場で終わりにされました 📱でです 一ヶ月たちました 📧は何度かしました 三日前に一回返事がきただけです

• << 15 そのような喧嘩だったんですね。ではまだ復縁の可能性なんで大ですよ。結局何が悪かったって、仕事の忙しさですよね。落ち着けばなんとかなるし、彼も仕事が落ち着いてしまえば後悔したり、思い出したりって必ずあると思いますよ。 あとは、少し自分が落ち着いて、「仕事どう?」とか、まるで「自分も大人になりました」的にメールしてみたりがいいと思います。今はまだ一ヶ月だし、ちょっと間をおいた方が効果的だと思います。その間に、先まで復縁大作戦の計画をたててみてはどうですか? って、なんで人のことにはこれだけいえるのに、自分はダメなんだろ・・・これが私のダメなとこ(ーー;)バカバカバカ~

No.14

頭を過ぎるのゎ3年前に元カレからヨリを戻そうと言われたけど、私が断ったことです…付き合っていた頃ょり泥沼状態が長くて、私なりに未来を考え、この人と復縁してもまた前と同じ事を繰り返すような気がして。。
私ゎ幸せになりたかった。だから今の旦那と結婚を決めました😊それなりに幸せです😊
結婚し、育児をしながらたまに元カレを思い出すのゎ旦那にも子どもにも悪いとゎ思うのですが、女ということを思い出す大切な時間だと思っています😊

• << 16 確かに同じこと繰り返しそうですね。 私も今彼が・・・いたんですが。脅迫されて、勝手に怒ったり、勝手にメールやめたり、言い合ったり。でもこっちが離れようとしたら「許してくれないの?」とか。今までこれの繰り返し。でもさすがに今回は絶対無理。これ以上この人といても絶対同じこと繰り返すだけだと思いました。 繰り返しそうな人って特徴がありますね。なんとなくわかる。 でも思い出なんですよね。あんなことあったんだなぁって。

No.15

>> 13 私が逢いたくて 無理ばかり言ってました 彼も私も仕事が忙しくあまり時間とれなくても彼は逢いにきてくれました ある時期仕事がお互い普通の倍は忙… そのような喧嘩だったんですね。ではまだ復縁の可能性なんで大ですよ。結局何が悪かったって、仕事の忙しさですよね。落ち着けばなんとかなるし、彼も仕事が落ち着いてしまえば後悔したり、思い出したりって必ずあると思いますよ。
あとは、少し自分が落ち着いて、「仕事どう?」とか、まるで「自分も大人になりました」的にメールしてみたりがいいと思います。今はまだ一ヶ月だし、ちょっと間をおいた方が効果的だと思います。その間に、先まで復縁大作戦の計画をたててみてはどうですか?

って、なんで人のことにはこれだけいえるのに、自分はダメなんだろ・・・これが私のダメなとこ(ーー;)バカバカバカ~

No.16

>> 14 頭を過ぎるのゎ3年前に元カレからヨリを戻そうと言われたけど、私が断ったことです…付き合っていた頃ょり泥沼状態が長くて、私なりに未来を考え、こ… 確かに同じこと繰り返しそうですね。
私も今彼が・・・いたんですが。脅迫されて、勝手に怒ったり、勝手にメールやめたり、言い合ったり。でもこっちが離れようとしたら「許してくれないの?」とか。今までこれの繰り返し。でもさすがに今回は絶対無理。これ以上この人といても絶対同じこと繰り返すだけだと思いました。
繰り返しそうな人って特徴がありますね。なんとなくわかる。

でも思い出なんですよね。あんなことあったんだなぁって。

No.17

思い出にするのゎ自分次第だと思いますょ😊私の場合、子どもができて、元カレを思い出す時間が短くなって、だんだん薄れて思い出になってしまいました💧💧ですが、復縁したら…とか、あの時あぁしていれば…って思うのゎまだ思い出になってなぃんだと思います😊独身で、他に好きな人がいなかったらまた連絡取って、会ったりしてると思います😥
独り身ってすごく羨ましい✨歪んだ考えかもしれませんが、恋愛ゎどんなに裏切ろうと、どんなことをしようと自由‼結婚すれば義務やら責任やらがついて周りますから…💧
独り身の時に、したい恋愛をたくさんすべきだなって最近思います💖

No.18

>> 17 そうですね。結婚したら義務とか責任ありますね。
確かに未婚のうちに、色々行動しておくべきですね。
でも本気で元彼を求めてると、行動するのが怖いです。また傷つく結果になるんじゃないかって。それに今のままでは、何も行動する手段がないし・・・

No.19

確かに怖いですょね😣私も何度も怖いからと諦めて来たことがたくさんあります⤵
でも結婚した今だからこそ分かるのですが、結果がダメで傷つくより、一生想い続けて後悔する毎日のが辛いことだな…って思います⤵今の私がそれなんです。。
今それなりに幸せなのですが、それなりゎそれなり。旦那にゎ悪いのですが、妥協ばかりの今の人生なんです…
私ゎもっと伸び伸びと楽しい人生てありたかった…ぃぃことも悪いことも全て受け止めて生きたい。
傷ついた心ゎいつか誰かが癒してくれます😊でも、後悔ゎ消えません。
まぁこれゎ私の考えです😊最後に決めるのゎ主さんです❗私ゎどちらの結果になったとしても応援しています😊✨

No.20

>> 19 確かにそうですね。後悔は一生ついていきますからね。
ただ傷ついた時、私すごく弱いんです。死まで考えるくらいで。完全に病気になっちゃいます。自分はどうなっちゃうんだろと思うと…

No.21

>> 20 そのためにそれなりの覚悟と、いろんな結果を考えて連絡しなきゃですょ😊
ダメ元って考えたらぃぃかもですね😊✨

No.22

>> 21 ダメもと…
私、勇気ないくせに欲はあるんですよね(;_;)ほんとバランスの悪い精神(-。-;)

No.23

その、心理戦…私もしてみたいです😱どうして良いやらで…。聞いてもらうことは可能ですか…?

No.24

>> 23 残念ながら、どうしたらいいかはそのマニュアルを買うしかないんです。私は買ったんですが、その内容を言っちゃうと情報を流しちゃうことになるんでこれ以上はなんとも(>_<。)

ただ、基本的には相手の気持ちを受け止めれるようになることですね☆

• << 26 そういった本があるのですね。どんな本屋さんにもあるようなものですか? 彼とは、私の場合は、連絡したり、会ったりはできるのですが、復縁にむけて進展はできないんです。連絡したり、会ったりしてていいのか…連絡しないで過ごした方が良いのか…モヤモヤの毎日です。

No.25

欲がなかったら、想いを伝えようなんて思わないですょ😊✨
私なんて、また元カレとバッタリ道で会って、前のよぉになれたら…なんて考えちゃってますから😁💦

• << 28 そうですね、欲があるからこそなんですよね。 もう後悔いっぱいです。なんであの時、私は強くなかったんだろ・・・ なんであんな選択しかできなかったんだろ・・・

No.26

>> 24 残念ながら、どうしたらいいかはそのマニュアルを買うしかないんです。私は買ったんですが、その内容を言っちゃうと情報を流しちゃうことになるんでこ… そういった本があるのですね。どんな本屋さんにもあるようなものですか?
彼とは、私の場合は、連絡したり、会ったりはできるのですが、復縁にむけて進展はできないんです。連絡したり、会ったりしてていいのか…連絡しないで過ごした方が良いのか…モヤモヤの毎日です。

• << 29 いえ、売っているような本ではありません。その管理者が今までの経験を通して分析して、やっとまとめたというような価値あるものです。 必ず同じような法則があるという・・・

No.27

遅くなりました 数日前本当に終わりにしようと📧を入れたら返事がきました あれ以来初めてです 今は体調いいし胃も痛くないと…私というストレスと仕事が通常になったおかげだと思います 私ははっきり別れるという答えだと思ってました 実質同じですが…まだ話し合いは無理かなと思い もう少しゆっくりしてて 仕事頑張ってだけ返しました なんだかもう このままにした方がいいのかもと思うようになりました でもまだ好きなんですよね

• << 30 それはいい流れだと思いますよ。もう少し彼が落ち着けば、あなたのことを考える余裕も出てくるだろうし、そうすると過去を振り返り「なんであんな感じになったんだろ」とか、色々考えると思うんです。 仕事という面で、よき相談者という存在になることが大切じゃないかなと思います。

No.28

>> 25 欲がなかったら、想いを伝えようなんて思わないですょ😊✨ 私なんて、また元カレとバッタリ道で会って、前のよぉになれたら…なんて考えちゃってます… そうですね、欲があるからこそなんですよね。

もう後悔いっぱいです。なんであの時、私は強くなかったんだろ・・・

なんであんな選択しかできなかったんだろ・・・

• << 31 その後悔を次に繋げて、何番さんか分からないですが、仕事の相談聞いてあげたりして、私ゎあなたの味方だょってのをアピールしたらぃぃかもですね😊 このまま引き下がって、主さんゎ諦めること出来ないと思いますょ😣 頑張って❗✨

No.29

>> 26 そういった本があるのですね。どんな本屋さんにもあるようなものですか? 彼とは、私の場合は、連絡したり、会ったりはできるのですが、復縁にむけて… いえ、売っているような本ではありません。その管理者が今までの経験を通して分析して、やっとまとめたというような価値あるものです。
必ず同じような法則があるという・・・

No.30

>> 27 遅くなりました 数日前本当に終わりにしようと📧を入れたら返事がきました あれ以来初めてです 今は体調いいし胃も痛くないと…私というストレスと… それはいい流れだと思いますよ。もう少し彼が落ち着けば、あなたのことを考える余裕も出てくるだろうし、そうすると過去を振り返り「なんであんな感じになったんだろ」とか、色々考えると思うんです。
仕事という面で、よき相談者という存在になることが大切じゃないかなと思います。

No.31

>> 28 そうですね、欲があるからこそなんですよね。 もう後悔いっぱいです。なんであの時、私は強くなかったんだろ・・・ なんであんな選択しかできな… その後悔を次に繋げて、何番さんか分からないですが、仕事の相談聞いてあげたりして、私ゎあなたの味方だょってのをアピールしたらぃぃかもですね😊
このまま引き下がって、主さんゎ諦めること出来ないと思いますょ😣
頑張って❗✨

No.32

>> 31 普通の喧嘩別れなら私もすぐにそういう行動・作戦に出ますが、元彼にとっては私は信用できない、ひどい人だと思います。
それに元彼は、初めて付き合ったので、色々傷ついたものが大きかった。一人で傷ついて一人で悩むタイプなので、「一人で考えさせて」とかになると、完全に人を寄せ付けません。
今、むやみに近づくと、それはただまたよりを戻そうとしている作戦だと思うタイプですね。すごく警戒するので。

それに傷つけたのにも色々あって、自分だけではだめなんです。周りの人の協力が必要で・・・

No.33

>> 32 主さんは複雑みたいですね…このまままだ待つんですよね 私も待てばいいのかなぁ 彼から連絡くるまで…彼女できたらどうしようとか思います でもそれも現実なのかな

No.34

>> 33 いえ、待ちすぎるとよくないと思います。
時々、「仕事どう?」とか相手を気遣う言葉、落ち込んでたら励ます言葉などとまずは相手中心の会話を。
相手に仕事があっても、この人といれば癒されるなどと思わせることが必要です。

ただ私が待つのは、誤解されてることなどがあり、自分で動くことは避けたほうがいいんです。そんな誤解を本人から聞いても中々信じないでしょう。友人を挟む作戦です。ただ友人にも都合があるので、そのタイミングを待ってるんです。

No.35

>> 34 誤解をとくって難しいですよね😭どんな内容かがわからないから 想像のみですが…好きだからこそ腹がたつってありますよね 私は彼を怒らせ疲れさせてしまいました だから今は寂しさもないんでしょうね ストレスから解放されたという感じです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧