サーフィンできるようになりたい!

レス10 HIT数 1867 あ+ あ-

2007/05/04 00:16(更新日時)

サーフィンができるようになりたいんです!ボードとウエットスーツはもらいました。ボードはしたがわれてるけど大丈夫なんでしょうか?今までに10回くらいいきましたがまったくのれません。高校はスポクラだし運動できないことはないとおもうんですけど、自分ではサーフィンのセンスが感じられません。言葉で教えるの難しいとおもいますが、基本からお願いします!

タグ

No.811665 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那がしてます!話聞いてるので多少は分かりますよ☆板は割れてると水が入ってダメだそうですf^_^;程度によりますけど、店に聞いてはどうですか?立てるには1年かかる人もいるみたいですよ!焦らなくても平気です(^_^)今の状況教えて下さい!どこまでできますか?

No.2

>> 1 レスしてくれてありがとうございます★店に聞いたほうがいいかもしれないですね!ほんとに全然できないんですよ(>_<)パドリングして沖にいくのにも、波が強いともどされてしまったりします。あと波待ちってどういうふうにしたらいいんですかね?波に乗ろうとする時に、ボディーボードみたいに岸に運ばれることはあるんですが、立つことができません。友達も初心者だし、自己流だからですかねf^_^;ほんとに基礎から教えてもらえたら嬉しいです(^O^)ちなみに、ロングじゃなくてショーです!

No.3

>> 2 波が高くて岸にもどされると言う事なら波がきた時頭から突っ込みます!戻されませんよ!他の人の見た事ないですか?待ちの時は波がきたと思ったら向きを変えてパドリングしますよね?タイミングもあるし、なか②立てないのもあるのでそれは練習あるのみです☆技や、斜に乗れるようになるのはまだのようですので、また分からない事あったら聞きますよ(^O^)

No.4

>> 3 いろいろとありがとうございます(^O^)まわりの人をみたりして、波がきたら頭から突っ込むようにしてます!あの時膝って立てたほうがいいんですかね?技なんてまだまだですね(>_<)立つときはいきなりのるんですか?先に膝立てたりしないんですかね?

No.5

>> 4 いい波がきたら板を波の進む方向に向け、パドリング!(真っ直ぐくる波もあれば斜にくるのもある)立つ時は手をつきますがなるべく前じゃなく自分側について下さい!胸あたりが◎でも軽くですよ!遅くなるので膝はほぼ着かずに一瞬でたつと良いみたいです!旦那も乗れるまで何度も落ちてましたよでも2カ月程で乗れましたよ!後、手を離して立つ事をテイクオフと言います(^O^)知ってたらごめんなさい。用語がたくさんありますよね(^_^;)テイクオフしたらなるべく腰を落として!

No.6

>> 5 飛び乗るくらいな勢いがいいんですかね!パドリングのこつとかないですかね?あと沖に出るときで波に突っ込む時、しせいはどんななんじなんですかね、どのへんにじゅうしんおいたらいいんでしゅうか?

No.7

はじめまして😉まずは、スープでパドリングして立つ練習した方がいいよ~波に押される感覚と速さに慣れる為にね!立ってバランス取りながら長く立ってられるようになるまで!

No.8

寒いまだやっとうとかいなこのレス 俺も今年からサーフィン始めましたーまだ三回正確には二回一回は台風の日に行ってすぐ帰ってきた、、友達の映画の影響で(バカ)来年またいきたいです、友達にやってる奴がいて知らなかったけど 意外に難しいって聞いてたけど本当に難しいよね 波にさらわれるし、 初日溺れて助けられてる奴いたし俺もはこんだけど、、マジいろんないみとんだ1日 で、最近キャッチザウェーブってでてるから観てみなよ結構実践デキタリスルヨー友達も影響で同じ教えかたしてたしなりきり野郎って思ったけどあとは 波くるまで足で押さえて貰って来たら離して貰ってひたすらパド出来れば出来る人といったほうがいいですよ パドも意外にきついしなかなか前に進んでくれないけどねお互い来年がんばろうぜって 生きてれば今年はもうむりだから本当は行きたいけど友達がやるきねーし車持ってないからねって事で頑張れ!!俺も楽しくやりまーす!

No.9

あと割れてるボードは駄目ですよそれで乗れないのはおおいに関係あります実践やってみて思ったしリペアしてやりましょう治せる範囲だったらそうじゃないなら変えたほうがいいよ皆友達もボードは大事にしとうみたいやし ばいばい

No.10

サーフィンは自然を感じる事からですよ☆先ずはロングかファン(ノーズライダー)から始め立つ感覚を感じる事からやると楽しんでやれますよ☆サーフィンは他のスポーツと違って一朝一夕で出来るものではありません。1にパドル2にパドル、とにかく海用の身体が出来てから初めてセンスというものに辿り着くと思います☆ 教わるものではなく感じる事。頑張ってくださいね☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧