心に残る映画

レス18 HIT数 1643 あ+ あ-

2007/04/18 00:53(更新日時)

皆さんが今までで一番良かった~って思う映画はなんですか❓一作だけ教えて下さい🐥私は結構色々見て来たんですが一番はタイタニックです💦あの3時間くらいでとても内容も濃くて本当に心にきました‼名作ですが見た事ない方は本当オススメします☺皆さんのそうゆう映画も教えて下さい💕💕

No.806279 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

マリリンに逢いたい 涙ボロボロ出てかなり感動しました。

No.2

ムーラン・ルージュ☆ミュージカル調ですごく楽しかったし、最後は涙がツ~って出る。

No.3

メル・ギブソンが監督主演をつとめた『ブレイブハート』です。アカデミー監督賞と作品賞に輝きました🎆実在した、スコットランドの英雄、ウィリアム・ウォレスをメルが演じています。ここで語るより…まだ観ていなかったら観てください😃10年以上前の映画です。

No.4

『オーロラの彼方へ』が最高です😃
泣けました😢

No.5

色々ありますけど…☝😏
メルギブソンの顔のない天使なんかどうですか😏
少年と先生の師弟関係を描いた作品です☝😏
2枚目のメルギブソンが半面火傷で醜い顔で出てます☝😏
最後に爽やかな気持ちになれます☝😊

No.6

>> 5 『顔のない天使』私も好きです。質の高い作品だと思います😃少年と母親とのやりとりもまた映画をひきたてていますよね。

No.7

あと☝😏コメディなんですが、お腹よじれるほど笑えて、最後にホロッとさせる『三人の逃亡者』ニックノルティがいい味出してます☝😏
とっても可愛い女の子も出てきます😊マーティーショートが笑えます😁
それから、最初と最後に掛かる音楽がいいです☺

No.8

勿論、自分も沢山あります。 一つに絞れないくらい「ある」のが本音であります。マリリンにあいたい自分は小学生の頃に見ました。 多分当時はマリリンが一番でいた。その頃の一番だった事かわらない。洋画は物心つく頃からずっと色々みてきました。スタンドバイミー、が本当ずっと心の中に残っていました、その時やっぱり一番おもいだす映画でもありました。タイタニック 現実にあった事でもあり、作品と照らしあうかのように見ててヒシヒシその時の命苦しんだ人々、の思いに痛感しました。 自分が今、色々と書いてたらスレチにもなり語りつくせなくなります。
今年になっても忘れられない忘れない映画と出会わせて頂き、
見る事ができました、
ディパーテッド、デジャブ、ドリームカールズ、幸せの力、硫黄島からの手紙、武士の一分、
本当どれも一つしかない作品であり
自分の中で残りつづく一番であります、
ただ私が今年になって今、今一番おもいだす事が多い映画は
「蒼き狼 地果て海尽きるまで」です。
角川春樹 作品は見終わるあとにまで伝わりつづくものがあり、
自分は好きです。ということで 「蒼き狼 地果て海尽きるまで」これからも命あるかぎり沢山の映画とも出会っていきたいです。

No.9

①マイケル・ダグラスとメラニー・グリフィス『嵐の中で輝いて』②リチャード・ドレイファス『陽のあたる教室』③ジャン・レノとナタリー・ポートマン『レオン』(本作品でのゲイリー・オールドマンがなんとも上手い)④『始皇帝暗殺』(中国人や韓国人の俳優さんの名前はさっぱりわかりません💧)全然ひとつには絞れません😫個人的な好みはタランティーノ映画ですが🔫

No.10

タイタニックのように、2時間を越す映画で今、一番おもい浮かぶ作品は、マルコムX
かな。
あと
シンドラーのリスト

どちらも、タイタニック同様、現実にあった事でもあります。
マルコムX、現実にいた人物です、シンドラーのリスト、実話に基いてある作品だと思います。
どちらも、頭から離れない、作品です。
シンドラーのリストは焼き付く感じで多分、消えない。

やっぱり一つに絞れなかったスミマセン。

No.11

昨日📺であった…

あらしのよるに♑🐶
良いお話でした☝☺

No.12

海猿のリミットオブラブがいい☺

No.13

ゴースト好きです😃泣けます

No.14

ゴーストは小さい頃は怖かったけど、今観ると感動です🙈💕あと、アルマゲドンに感動しました😢今はパイレーツオブカリビアン3が気になってます

No.15

最近たまたま見つけたんだけど小林正樹監督、仲代達矢主演の『切腹』が凄かった!もう45年前の白黒映画だし内容もヘビーだけど脚本、カメラワーク、演出、俳優とほぼ完璧。武士道を扱ってるんだけどこれに比べたら『ラストサムライ』なんてショボく思えてしまう。

No.16

>> 15 おはようございます!
自分がカキコしてスミマセン。
「切腹」観てみたいです。

ビデオ、DVDとか出ているかな…
ちなみに、
同じ時代ものでもジャンルが違ってくるかと思いますが、「切腹」観たら→武士の一分はしょぼいってなります?
内容ちがうから比べるものじゃないかな、
ちなみに自分「武士の一分」は観ました。
ゆっくり観れた作品で、個人的には好きな作品の一つです。
キムタク思ったより良かった。
コレカラどんどん年齢かさねていくと同時に成長が楽しみでもあるかな、檀れいさんは綺麗だったな。

「切腹」マジみてみたい。
こーいう映画があるって知れて良かった有り難うございます。
早起きな控え目男子でした、

No.17

私は『7月24日通りのクリスマス』がオススメです✨泣きました💧
心も暖まりましたし☺

No.18

また書き込みして、すみません。
先日また改めて映画みたので、
書き込みたくなりました、勝手ですいません。
やっぱり!!!
蒼き狼 地果て海尽きるまで
!!!は凄い!!!!!!!!
泣けた。

改めてもひとつ
硫黄島からの手紙、
父親たちの星条旗、
是非みる機会がありましたら、二部作観てみてください!!。
アメリカからみた硫黄島↓
「父親たちの星条旗」

日本からみた硫黄島→「硫黄島からの手紙」
硫黄島二部大作ぜひ。
クリント監督ミニコメント→『私が観て育った戦争映画の多くは、どちらかが正義で、どちらかが悪だと描いていました。
しかし、人生も戦争も、そういうものではないのです。
私の2本の映画も勝ち負けを描いたものではありません。』っづく

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧