世にも奇妙な物語
世にも奇妙な物語ッて
いろんな話がありましたよね~。みんなで記憶をよびもどして思い出せるだけどんな話があったか思い出しませんか❓覚えてたら題名・役者さん・話の内容を簡単に説明していき懐かしみましょう★
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 51 雪山で遭難した5人の話(矢田さん含む)矢田さんの友人が途中で弱ってしまい、移動困難に。そこで矢田さんは抵抗したが「仕方ない」という理由で雪の中に半分埋めて後で迎えにくると言って置いてきぼりに。山小屋に着いた4人は眠ると死ぬので、リレー形式に5分間隔で隅にそれぞれ座り、眠る→起こされる→移動を繰り返す。その際、矢田さんが友人を迎えに行き、シャベルで掘り起こそうとするが首に突き刺してしまい血が雪一面に。恐ろしさで山小屋に戻り諦め、その行動を開始するが、矢田さんがあることに気付く。「これ5人じゃないとできない。私を起こしてたの誰?」と。すると、4人のうちの1人が死んでいた。もう友人の呪いだ!とみんな騒ぎ、雪山の都市伝説を3人の中の1人が語るが結末が思い出せずにその人も殺されしまう。そして、ビデオをセットしてみることになるが最後は矢田さん1人だけになり、ビデオを再生すると、そこには3人を殺した自分の姿が…。パニックになり気を失って起きると警察がまわりにたくさんいて手は血まみれ。結局山小屋なども存在していなくて、妄想の中で気付かないうちに全員を自分→矢田さんが殺していた。
- << 54 それ思い出した気がします😊😊 あと私は松田聖子さんが主演の話を覚えてます。 松田さんと古くからの友人がある日突然手紙とある物を送ってきます。「これは昔あなたに借りたものです」と書いてありました。それからちょくちょく「あなたに借りたものです」と書いてある封書と共に、あげたヘアピン、ネイルリムーバーを含ませたコットン、生理用品など様々なもの昔松田さんが‘あげた’はずのものを‘借りた’と言って友人は返してきます。 その友人にいい加減、やめて欲しいという為に彼女の家に行きました。すると彼女の旦那さんが帰宅してきました。この旦那さんというのは、松田さんの元カレでした。 松田さんを帰り際に旦那さんが送って、仲良く話している姿を友人は尾行して見ていました。 しばらくして、とても大きな箱が松田さんの家に送られてきて手紙に「これは本来あなたのものなので、返します」と書かれていました。 その下からは、血が流れでていました…… 。 という話です。
>> 52
雪山で遭難した5人の話(矢田さん含む)矢田さんの友人が途中で弱ってしまい、移動困難に。そこで矢田さんは抵抗したが「仕方ない」という理由で雪の…
それ思い出した気がします😊😊
あと私は松田聖子さんが主演の話を覚えてます。
松田さんと古くからの友人がある日突然手紙とある物を送ってきます。「これは昔あなたに借りたものです」と書いてありました。それからちょくちょく「あなたに借りたものです」と書いてある封書と共に、あげたヘアピン、ネイルリムーバーを含ませたコットン、生理用品など様々なもの昔松田さんが‘あげた’はずのものを‘借りた’と言って友人は返してきます。
その友人にいい加減、やめて欲しいという為に彼女の家に行きました。すると彼女の旦那さんが帰宅してきました。この旦那さんというのは、松田さんの元カレでした。 松田さんを帰り際に旦那さんが送って、仲良く話している姿を友人は尾行して見ていました。
しばらくして、とても大きな箱が松田さんの家に送られてきて手紙に「これは本来あなたのものなので、返します」と書かれていました。 その下からは、血が流れでていました…… 。 という話です。
まだSMAPが有名になる前の奇妙な物語なので古い話ですがキムタクが東北から東京に出稼ぎにきている孤独な青年役というのがとても印象的でした。方言が恥ずかしくて誰とも話せずある日質屋でテープレコーダーを買い自分の声を自分で録音して少し元気になっていく。でもある日自分の声なのに言ってないネガティブな声が録音されていて…ショックで死んでしまうという話。まだキムタクの人気がでる前ですがいい演技のできる役者さんだなあと思っていました。
過去からの日記の続き
ゆりえは当時新作だったデビュー作を読んで気に入ったが、主人公は今の現状に「死にたい」と書く。すると「簡単にそんなこと言わないで」みたいな返事が返ってきて、ゆりえは重病で入院している事を打ち明ける。ある日、病状が悪化してしばらく日記をやめることになり、主人公はその間に新作を完成させ、出版社に見せるが「もう限界だろ」と言わる。 久しぶりの日記でその事を告げると、ゆりえは余命1年であることを告げ、小説家を辞めないでと返事を書く。 とりあえずここまで。続きはまた後で書きます。
私は片岡鶴太郎さんが出てた(題名は忘れました💧)やつが怖かったです。話の内容も覚えてないのですが確か片岡鶴太郎さんがサラリーマン役で、最後暗い社内で電動鉛筆けずりに誰かに無理やり指を差し込まれ、指が削れていくって所がすごく怖くて😨しばらく電動鉛筆けずり使えませんでした😂
かなり昔ですが、中山仁さんの『○○な男』題名忘れました💧や、草刈正雄さんの『ズンドコベロンチョ』は笑えました。鶴太郎さんの『帰れない』とかいうような題名のも印象に残ります。あと深田恭子さんが実はロボットで人間らしさがどのくらい備わっているかをテストされていて、失格だったのですが最後に一筋の涙を流すお話も。
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
金爆と青リンゴ婦人3レス 107HIT 自由なパンダさん
-
美白0レス 133HIT お調子者さん
-
武骨(無骨)な俺にも涙1レス 74HIT お調子者さん (♂)
-
アンパンマンのキャラをひとりずつ挙げていくスレ23レス 425HIT ミクルファンさん
-
勝手に鬼滅の実写考えてみた1レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
ガンダムでありますゲソ7?
引き続き♪😹✨(ちょっと修正) 今日は朝から2本いきます♪😹✨ …(匿名さん113)
254レス 4828HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
8時からななに〜だけど 最近、観るのがめんどい 先週なんか金持…(おさる団長)
490レス 9184HIT おさる団長 -
キミとアイドルプリキュア♪
第31話 アイドルプリキュアのセンター!? ⚠️ネタバレあります…(キュアプリズム)
106レス 2771HIT キュアプリズム -
金爆と青リンゴ婦人
もっと力量の近いアーティスト同士なら話しも盛り上がりそうなのに…💦(通りすがりさん3)
3レス 107HIT 自由なパンダさん -
プリキュアシリーズ
かわゆすさん?(匿名さん11)
11レス 2091HIT アニメ大好き
-
-
-
閲覧専用
青い色のアニメ特撮のロボといえば?8レス 190HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
アニメ特撮などで赤い色のロボといえば?20レス 298HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
タロット占い!4レス 172HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 448HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 369HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
青い色のアニメ特撮のロボといえば?
( ゚д゚)ハッ! そうだ…忘れていた!!(匿名さん4)
8レス 190HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
アニメ特撮などで赤い色のロボといえば?
R-ACEタービュランス R-ACEファイア・エンジン R-ACE…(匿名さん6)
20レス 298HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
タロット占い!
タロット初心者なので、そこまで詳しくは出なませんでした。 ただ、結果…(おしゃべり好きさん0)
4レス 172HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16707HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 448HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
43レス 683HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
29レス 503HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 321HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
13レス 316HIT おしゃべり好きさん -
公務員試験の年齢制限を撤廃すべき
公務員試験の年齢制限を撤廃すべきだ 今55歳で近くの市役所に採用試験の電話をしたが年齢で断られた …
18レス 391HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
結婚圧が強い彼女との別れ方
マッチングアプリで知り合い交際2ヶ月の彼女(32歳)と別れたいのですが、彼女は結婚ありきの交際と思い…
12レス 275HIT おしゃべり好きさん - もっと見る