あゆ

レス18 HIT数 3196 あ+ あ-

2007/04/02 06:32(更新日時)

あゆのアルバムの曲で♪さよならね~もぉ二度とは会えない場所へ行ったのね~♪って曲はどぉして歌詞カードに載ってないの?実際にあったことだから?前から気になってて…誰か教えて!!

タグ

No.804798 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

【Memorial Address】
ですよね?

• << 3 そぉです!悲しい曲だけど、なぜか好き…

No.2

あゆ本人の意向により記載されてないみたい。実際話から書かれた詩だよ。

• << 4 歌詞カードにも書かれてますよね…実際の話なんだ😲あれって彼氏が死んじゃった話!?切ない曲だけど好きなんです

No.3

>> 1 【Memorial Address】 ですよね? そぉです!悲しい曲だけど、なぜか好き…

No.4

>> 2 あゆ本人の意向により記載されてないみたい。実際話から書かれた詩だよ。 歌詞カードにも書かれてますよね…実際の話なんだ😲あれって彼氏が死んじゃった話!?切ない曲だけど好きなんです

No.5

あゆのお父さんが亡くなった時の話だったと思いますよ。メモリアルアドレスは「追悼」って意味らしいです。

No.6

>> 5 お父さん亡くなったの❓
歌詞はアリーナツアー2003のDVDにならのってますよ!

No.7

メモアドが発売される一年前にあゆのお父さんは亡くなったはず。

No.8

>> 7 あゆのお父さんぢゃなくておばあちゃんでは?

No.9

おばあちゃんが亡くなったのは、あゆがデビュー決まってデビュー曲のレコーディングの日だかで、だけど、あゆは葬式に行かなかったとか。

No.10

その曲聞いた事あるかも😢切ない曲だなぁ…って思った😥
歌詞忘れちゃったケド、また聞きたくなった🎵

No.11

メモアドはカバー曲ですよ…💧

アユのバンドメンバーにいて今ではライブのプロデュースをしているShingo Kobayashiさんが、昔バンドを組んでいた時の曲です。

No.12

えっとですね、調べたとこによると、この曲は死をテーマにした曲なので、歌詞カードがないのはそのためだそうです。
【ever free】に歌詞カードがないのも同じ理由だそうです。

No.13

>> 12 カラオケ行っても曲もないんだよね~😭

No.14

次回のMステでこの曲歌うみたいですから、そん時にチェックしてみてはいかがでしょうか?

• << 16 もうあゆ歌い終わりました?この曲でしたか?

No.15

>> 14 ホントですか?!次回のMステってスペシャルですよね⤴メモアド、テレビで歌うのって初めてじゃないかな?! 楽しみだぁー⤴⤴✨

No.16

>> 14 次回のMステでこの曲歌うみたいですから、そん時にチェックしてみてはいかがでしょうか? もうあゆ歌い終わりました?この曲でしたか?

No.18

その事については前の?か忘れたけど日経エンターテイメントっていう雑誌にあゆ自身がコメントしてましたよ。記者に聞かれて。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧