メールで別れ話は、あり?なし?
最近はメールだけで別れ話済ますのはありなのでしょうか。もちろん、あらかじめメールで伝えといて、そのあと会うとかは無しで、一方通行、強制終了の事です。また、相手が暴力を振るう、ストーカーになってる、遠距離恋愛等特殊条件は外します。むしろ、同じ学校、同じ会社位で考えてみてください。
便利な世の中になった分、ここは避けては通れない部分に感じます。幅広い世代の御意見お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
嫌だな😚納得いかない!
そんなことされたら、ますます会って話つけたい。
っていうか、顔が見なくて済むから、ふる方はあんまり罪悪感ないし。無責任かなぁ。
ふられる側と同じ傷をおって欲しい😣
別れは、キチンと会ってからじゃないと、あきらめきれなくなる😱
私は過去にメールではなく手書きの手紙で勝手に別れられた。
それで勝手も嫌だったし…
私は💌や手紙はナシです🙈💦
過去2度ほどあり、2回目の男は未だに同じバイトです😣精神的にもキツイんですよね😢「誕生日祝ってくれないの❓」➡➡翌日に来たメール➡➡「いきなりごめん。俺はライスの思っている様な人間じゃないから終りにしてください」
今度私がバイトを辞めるんですが手紙で縁を切ろうと思います。
僕は半年付き合ってた彼女にメールでフられましたが、最悪だと思いますよ。
そのメールのあとに一回会いたいと言われて「別れ話をメールでしてごめん、いままでありがとう」って謝られましたが、なんで別れたいとか別れることに対しての謝罪とかは何もなくほんとに一言だったので会って話したって言わないくらいの内容でした。そのときは冗談でも笑うことができないくらい余計にムカつきました。
みなさんはしないようにしましょー⤵ってか相手のためにぜひしないでください
長文すみませんでした💧
>> 6
こんにちは。
メールで別れ話。今って小学生から携帯メールじゃないですか❓
携帯メールで個人を集中的に中傷したり、悪口を転送したり‥それで学校では携帯電話は禁止です。今、手紙を書いて出す人の人数は、メールすると比べてどうかな❓「会わずに楽に簡単に済むなら」とメールで済ませる事ってないですか❓
- << 11 たしかに「会わずに楽に済ます」とかが、最終目的ならいいけど、それって、自分の言いたいことだけいって逃げてる気がします。社会人になってそれはどうだろう。恋愛は最後まで責任持てる人がやらないと、事件になるような気がします。ただ今の小学生がそんな状況だと、今後は主流になるのかな。どう思います?
✉で別れを告げるなんて卑怯なやり方ですよね!👊🔥
私も過去同じ事ありました😣
最初はショックで泣いてばかりいたんですが、日が経つにつれ、だんだん腹が立ってムカついてきたので、いかに自分が最低なことをしたのか、いかに自分がダメなのかをびっしりと書いた手紙を送りつけてやりました✌
これは✉よりもダメージがあったみたいで、もやもやしてスッキリしなかった気分が晴れ晴れしました✌
✉は一方的だし、自分の言いたいこと言えば終わりだから最悪です⤵
別れはきちんと会ってしたいですね
長文ごめんなさい🙇
- << 17 良く大丈夫でしたね。人によっては最後は違う人がメールを送っていることもあるようです。突っ込んだら逆切れされました。よく最後までわからなかったなぁ。
絶対📧別れは駄目です‼僕なんかいくら喧嘩でもめたといえど2年付き合っていたのに話し合いもせずに受信拒否+着信拒否されましたよ⤵で音信不通になりました。一方的にそんなことされてから逢わなくなって半年ぐらい、新しい彼女できてましたが思い出したらやっぱりムカムカ…の日々。で偶然道端で逢ったんですよそいつに!じゃあ「久し振り~元気?あれからどうしてたの?」とか何にもなかったように話しかけてきたんですね。で僕は話しかけてきたのを無視して「おたくどちらさんでしたっけ?」とだけいってやりましたよ(笑)だからそういう勝手な奴なんて付き合っていた事ぐらい忘れてやるのが一番です‼
>>6
レスありがとうございます。
つらかったし、しかも学校の同じクラスなのでなかなか忘れられないんですよね…。ホントに急に冷たくされたので気持ちの整理がつけずらくて実はまだ少し気持ちを押さえられていない状態です…。
だけど近ごろになってようやく、その元カノが違う男子と笑って話してるのを見ても大丈夫になってきたので、できるだけはやく次のもっといい恋をしたいと思っています。
いやーホントに、ヒドいことですよねー😫
俺も、相手がまた何もなかったように話してきたら「どちらさまでしたっけ?」ってくらい言いたいと思いますw⤴💦
>> 7 こんにちは。 メールで別れ話。今って小学生から携帯メールじゃないですか❓ 携帯メールで個人を集中的に中傷したり、悪口を転送したり‥それで学… たしかに「会わずに楽に済ます」とかが、最終目的ならいいけど、それって、自分の言いたいことだけいって逃げてる気がします。社会人になってそれはどうだろう。恋愛は最後まで責任持てる人がやらないと、事件になるような気がします。ただ今の小学生がそんな状況だと、今後は主流になるのかな。どう思います?
- << 16 そうですよね…最低限の責任をとれる人であって欲しかったです⤵😠 高校生ですらこんなですから小学生はもっと軽くなっちゃうような気はしますよね😥 ただその「軽い」って点が自分自身が「逃げる」ことについてならまだいいですけど💦本当に相手本人が送ったのか、とかがわからないのがメールの悪い点の一つなので悪戯とかされるパターンのほうがはるかに増えてく気がしなくもないです😨
最近、人から聞いたのですが「電子メールと普通の手紙、結局は一方的で同じもの。だから別れ話はメールだけで十分じゃん」by元カノ。
これについてはみなさんどうでしょう。
同じ職場は辛いです。同じクラス並にね。
私も✉で さよならを言われました。会ってくれなかった。突然の出来事だったから、 フラレるにしても納得がいかなかった。 こんな卑怯な人だとは思わなかった。 でも、今でも忘れられないの。くやしいけど。
昔、📧で別れようと言われたことがあります。会って話したいと📧したら、無視され…それ以来音信不通に。
しかし、①年後に彼が寄りを戻してほしいといきなり📧が。
その後📱で話したら、会ったら別れられないと思ったって言われました。
📧は良くないと思います。結局する方もされる方も納得できないのではないでしょうか?良い思い出にするためにも会ってしっかり話した方がお互いの為だと思います。
昨日📨で別れました😩
あたしは彼の事好きだったけど彼は気持ち冷めてた感じで衝突も多くってこのまま付き合ってても無理かな…と2人の意見が合った。一度会ってから決めようと言われたけど気持ち冷めてると聞かされてた私から📨でいいよと言いました。
会えば気持ち揺らぎそうだったから😔
昨日お互い📨でさようならしました😔
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか6レス 107HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです8レス 117HIT コロコロ (10代 ♂)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った15レス 374HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
これって脈あり?2レス 74HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?11レス 380HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った
ありがとうございます。 少しゆっくりして落ち着いたらまた戻ろうと思い…(匿名さん0)
15レス 374HIT 匿名さん (20代 ♀) -
過去の女風利用を告白すべきかどうか
皆さん、ありがとうございます! 墓場まで持っていきます!!(主婦さん0)
6レス 107HIT 主婦さん (30代 ♀) -
色々な人の意見が聞きたいです
三年目仲良くして何も無いが一番の根拠だし恋する中学生女子は男子より恋愛…(匿名さん3)
8レス 117HIT コロコロ (10代 ♂) -
美人なら婚活なんてしない?
美人の種類によりますが、コミュ力たかければ遊んでいるように思われます。…(匿名さん11)
11レス 380HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
皆教えてー!!もっとたくさん話したい‼️
話しかけてみたら意外に向こうも話しかけてくれると思う!勇気を出すことが…(匿名さん2)
2レス 204HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 470HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 152HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 153HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 132HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 159HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 470HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 354HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 152HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 153HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 132HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 453HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 401HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 381HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る