😱無職な女性

レス21 HIT数 2972 あ+ あ-

2007/03/08 19:02(更新日時)

無職で、洗濯や皿洗いはできますが料理はできない女性どう思いますか? やっぱり働いていてほしい、何してるの?って思って恋愛対象にはならないでしょうか(^_^;)? 共働きが当たり前な世の中だし

No.792947 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

世の中が共働きをしてるのが当然っていう流れになってるけど、それは気にしちゃダメ!無理して働かなくてもちゃんと恋愛対象になるよ(^O^)
俺は洗濯と掃除は苦手だけど、料理するのは好きだし得意だから相手が料理できなくても問題ない!そんな男も世の中にはいますよ(^O^)

• << 3 お~😃 良いことを言ってくれるお方☆。 是非お付き合いして頂きたい☺。 なんてね(^^ゞ。 ありがとうございます。

No.2

無職の理由によるかな。何の理由もなくぼ~っと家にいるだけなら,無職だからっていうよりだらしない感じがして嫌かな。

• << 4 率直な感想ありがとうございます。 ちなみに私の場合は人間関係築くの下手で、自分なりに精一杯頑張るんですが、なかなか仕事うまくいかない‥m(..)m という感じです。要は世渡り下手ってことです😃 😢 でもまた頑張ります😃

No.3

>> 1 世の中が共働きをしてるのが当然っていう流れになってるけど、それは気にしちゃダメ!無理して働かなくてもちゃんと恋愛対象になるよ(^O^) 俺は… お~😃 良いことを言ってくれるお方☆。 是非お付き合いして頂きたい☺。 なんてね(^^ゞ。 ありがとうございます。

No.4

>> 2 無職の理由によるかな。何の理由もなくぼ~っと家にいるだけなら,無職だからっていうよりだらしない感じがして嫌かな。 率直な感想ありがとうございます。
ちなみに私の場合は人間関係築くの下手で、自分なりに精一杯頑張るんですが、なかなか仕事うまくいかない‥m(..)m という感じです。要は世渡り下手ってことです😃 😢 でもまた頑張ります😃

No.5

>> 4 両親が共働きだからと今の環境に甘えてばかりでは、いつまでも同じことの繰り返しですよ!働いている両親に替わって🏠の家事を受け持つのは、当たり前!料理が出来るようになる為に勉強する時間あるでしょ!

無職だからと卑屈になる必要は ありません!
ただ料理が下手だからとか人間関係を築くのが、下手だとか努力することを放棄しないで!やる気を出して頑張って下さい

No.6

>> 5 レス読んでますか?頑張るって言ってるっしょ。卑下しなくていいというのは、ありがたい意見ですが。 でもあとの説教はよそでして下さい。 あと別に家事するの当たり前じゃないから。決めつけんなよ! 言いたかったのはそんだけ。 では

No.7

>> 6 甘え過ぎでしょ!料理
出来ないとか人間関係
築くのが下手だからとか

無職で時間があり余ってるのに🏠の家事までしなかったら怠けているだけですよ!

No.8

なんか主さんの態度がよくないと思います。せっかくアドバイスしてもらってんのに~って言ってるでしょみたいな態度はちょっとよくないと思います。人にどうこう言う前に自分磨いたらとか思う。

No.9

私も8さんの言うように主さんの発言は少しおかしいと思いました。匿名さん♂5さんに対して失礼だと思います。

No.10

7.8.9 さん、甘えだの、失礼だの‥どうぞたくさん言ってて下さい(^-^)ノ~~。 では

• << 12 そういう態度だったら職につけないの納得!

No.11

結婚してなくて 家事手伝い(笑)? もし彼氏できても言えますか? みんな人間関係いろいろあるけど頑張ってるものです 親が可哀想 自分の子供が何もしてないなんて… 頑張って下さい バイトでもいいじゃないですか そして素敵な人と出会えますように🙏🙏🙏🙏

No.12

>> 10 7.8.9 さん、甘えだの、失礼だの‥どうぞたくさん言ってて下さい(^-^)ノ~~。 では そういう態度だったら職につけないの納得!

No.13

結局のところ主さんは自分に甘いんですよ。
現状に不満ばかり言って努力もしない女は…

魅力ない👩⤵=彼氏出来ない💔

彼氏作る前にやることあるでしょ

No.14

人間関係築くのが 下手なんじゃないって よくわかる お礼ですね。

馴染めなくて当たり前だよ。
人の意見を素直に 聞けないんだもの

自分に対して、都合のいい話しか聞けない
それじゃ、孤立もしますよ

治らないし、治す気もないなら
無理でしょうね
彼なんて…出来ても 振られのがオチ
もう少し、自分のいけない事 認めないとね

No.15

お金少なくなるけど、内職でもしたら?
何もしないよりはマシだよ。

No.16

料理苦手なら料理教室通うか。

No.17

料理がどうこういう前に態度改めたら?って思うけど

No.18

俺の前彼女も主さんよりはちょいましやけど、一ヶ月三万程度の学生以下のバイト収入、あとは全て親にすがる生活。定職につくきもなし、23にして未だ親に服をねだる、そして親も買い与える(笑)勿論家事など皿洗い、飯炊きぐらいしかできません…ちゃんと働けないなら家の事できるようになったほうがいい。多分今のままじゃ 結婚できたとしてもすぐ離婚でしょう…ちゃんと働く事によって まずそのワガママなおさないと全部後で自分が苦労するだけですぅ☝世の中甘くないよ~

No.20

わたしの姉は
仕事する気なし、ずっと家にこもりきり、ネットで面白ネタを見たり台所で食べものをあさっては食っちゃ寝を繰り返してます。
手料理を作ったとしても自分のだけを作ったり。。家事の手伝いもしません。
働かざるもの食うべからずって諺ありますよね。
強制じゃないですがなに不自由なく生活させてもらってる身だと感じているのなら損得勘定を持たないで、感謝の気持ちで相手に接するのが普通なんじゃないかと思います。
私は学生ですが夕飯を作ったり、洗濯物をたたんだり、皿洗いをしたり。言われる前に自分からやってます。
(不器用なもんで素直に感謝の気持ち伝えられなくて(苦笑))

人は自分を移す鏡だとよく聞きます…
もう一度自分を振り返ってみたらどうでしょうか?
生意気なレス、しかも意見を押しつけるような文を書いてしまったかもしれません、お気に召したらすみませんです。

No.21

↑全く同感です☝
主さんは自分の何がいけないのか 全く理解されていない上に、それで良しと思っているところが更に救いようがない…といった感じですね⤵これから素敵な出逢いに想いはせるなら、まず自分磨きしてくださいませ🙇類は友をよぶ…今のままでは同じ様な人しかよってこないでしょう⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧