いりゅーについて

レス4 HIT数 3912 あ+ あ-

2006/06/08 15:47(更新日時)

バチスタの意味教えて下さい

タグ

No.787282 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

わたしも、おしえてほしい!!

No.2

>> 1 医龍はかっこいいね♪

No.3

バチスタ手術、正式には「左室縮小形成手術」と呼ばれる。
この手術は、ブラジル人外科医師のRandas J. V. Batista博士が80年代に始めた、まったく新しい治療法で、手技的には膨らんだ左心室の心筋を三分の一程度切り取り、形を整えた後縫い縮めるというもの。

博士自身は心拍動下で実施しているとのことですが、一般的には大動脈を遮断し、心臓を一時停止させた状態で治療に当たる。95年になって、博士が同術式を学会で発表、移植医療施設として世界的に名高いクリーブランドクリニックが積極的に取り組んだことから、欧米でも一斉に行われ始め、以後、考案者の名前をとって「Batista手術」と呼ばれるようになった。

日本では湘南鎌倉総合病院の須磨 久善院長(当時副院長)により1996年12月 に初めて実施された。
また、1998年より保険が適用されるようになり、それ以降実施例が増加してきている。

No.4

>> 3 詳しい説明ありがとうございました。
なんか、すっきりしました。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧