ゴーストタワー

レス60 HIT数 5100 あ+ あ-

2009/06/11 08:49(更新日時)

・ネタバレは一行埋めて沢山改行してください。

・ネタバレ希望の方は、気長にお待ちください。

・クリア報告のみは遠慮してください。

・お礼や雑談のみは、文頭に一言入れて、出来たらヒントやアドバイス置いて行ってください。

・質問の前に、過去レスも参照してください
。中々返事がない理由に、すでにヒントやネタバレしている場合が多々あります。

No.782807 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

三階のドアパスわかりません昉死ぬ気ってたぶんいつものやり方なのかなぁって考えてもわからない炅

• << 5 1さん たぶん、いつものってので合ってそうですが、それはドアパスに使いません😅 困った時は、執事さんに話を聞いてみてください。 何か詰まったら誰かに話しかけるのが、今回の進め方のようです。

No.2

>> 1 1さん、いつものって?教えてください🙇

• << 4 2です。自己解決しました、1さんのヒントが役立ちました。ありがとうございます。

No.3

質問‥3階の

床下のパスのヒントって何なんでしょう??西に林??

No.4

>> 2 1さん、いつものって?教えてください🙇 2です。自己解決しました、1さんのヒントが役立ちました。ありがとうございます。

No.5

>> 1 三階のドアパスわかりません昉死ぬ気ってたぶんいつものやり方なのかなぁって考えてもわからない炅 1さん

たぶん、いつものってので合ってそうですが、それはドアパスに使いません😅

困った時は、執事さんに話を聞いてみてください。
何か詰まったら誰かに話しかけるのが、今回の進め方のようです。

No.6

ありがとうございます。進めたのですが、一番最後のドアパスでわからなくなりました炅

• << 10 ヒント 最後のドアについて ・右の骸骨を何度か調べる ・全員の名前と階数
  • << 11 クリア後ヒント、最後パスは 骸骨のヒントと住人の名前です。

No.7

3階床のパスヒントって何でしょうか…
どなたか教えてください…

No.8

>> 7 ヒント 三階の床について

・おばあさんと会話
・「死ぬ気」

たぬきの応用です

No.9

西林パスわかりません💦 詳しいヒント頂けませか💦よろしくお願い致します😥

No.10

>> 6 ありがとうございます。進めたのですが、一番最後のドアパスでわからなくなりました炅 ヒント 最後のドアについて

・右の骸骨を何度か調べる
・全員の名前と階数

No.11

>> 6 ありがとうございます。進めたのですが、一番最後のドアパスでわからなくなりました炅 クリア後ヒント、最後パスは

骸骨のヒントと住人の名前です。

No.13

床下開きました!有難う御座います☺今度は最後のパスで詰まってます‥

No.14

>> 12 削除されたレス 12さん、ネタバレ部分を改行した方が良いです。

No.15

>> 12 削除されたレス 教えて頂き、ありがとうございました🙋

No.16

3階の男の子はどうしたら喋ってくれますか⁉アロマランプにライターが使えないのですがフラグ不足でしょうか⁉

No.17

間違えました💦4階の男の子です😠

No.18

>> 17 4階の男の子は、ヒント

窓枠を調べて下さい。

No.19

ドアパス分かりません💦

ひとみがヒントなんですよね❓全然分からない😭

No.20

>> 19 19さん

名前まで分かったら

もう一度、だんなさんに話しかけてみてください。

• << 22 名前の考え方がわかりません… ひとみって 1103? 0103? 0113? 一日ずらすのはわかってるんですが… どれやっても開きません…
  • << 24 やっぱり分かりません⤵ 文字➡数字苦手💦 ネタバレお願いで来ませんか❓

No.21

ひとみからどぅ数字になるんですか😹✋

No.22

>> 20 19さん 名前まで分かったら もう一度、だんなさんに話しかけてみてください。 名前の考え方がわかりません…

ひとみって
1103?

0103?

0113?

一日ずらすのはわかってるんですが…
どれやっても開きません…

No.23

>> 22 自己解決しました。

減らすんだとばかり思ってました(笑)

No.24

>> 20 19さん 名前まで分かったら もう一度、だんなさんに話しかけてみてください。 やっぱり分かりません⤵

文字➡数字苦手💦

ネタバレお願いで来ませんか❓

No.25

18サンありがとうございました✨
フラグ成立して脱出できました😊

ひとみサンは、
ひぃ・とぉ・み
で考えたらわかるはず💡

• << 27                            1003? 1030? とか‥‥❓ 頭悪くてすいません😥

No.27

>> 25 18サンありがとうございました✨ フラグ成立して脱出できました😊                                     …                           

1003?

1030?

とか‥‥❓

頭悪くてすいません😥

No.28

>> 26 削除されたレス 26さん、ヒント出します。

まず、改行して下さい。前も指摘されてませんでしたか?一行目に書いてしまい、正解なら返信のしようが無いです。ネタバレになるから。
一行目を10文字位埋めて、沢山改行して下さい。

では、ヒント

日本の古い数の数え方で、
ひ・ふぅ・みぃ・・・
です。

No.29

最後のパスがわかりません(>_<)誰か知りませんか?

No.30

皆さん凄いですね😣

私は3階のドアパスがいまだに分かりません⤵
ってか、2階に行けません💦

持っているのはルーペ、ライター、ロープです。

椅子は移動し、フックは見ています👀

• << 34 床板のパスは… まず おばあさんの言葉「西に林」ルーペで見た「死ぬ気」を平仮名にしてみてください。 あとは発想力! にしにはやし ↓ しぬき(し抜き) ということは… 2288

No.31

>> 30 30さん…………………

床下開いてないんですか?
ロウの箱開けました?

• << 41 お礼のみ 分かりました😄 手前と奥しか調べてなかったです💦 右や左も調べないとでしたね😅 お恥ずかしい😣 ありがとうございました✨

No.32

攻略後 雑談…

なんか今回簡単すぎませんか?いっつもここにたよって『こんなん分かるかぁ⤴』っていうオイラが寄り道せずにできるって事は 普段ここで助けてくれてる方は相当手応えなかったはず…

• << 35 雑談のみ………………… 確かに、簡単だと思いましたが、フラグを立てないといけない事や(一々執事に話すとか)、 脱出の基本的な暗号解読とか思い出せて、楽しかったです。 ここ最近は、かなり無理矢理なのが多かったし😃

No.33

ありがとぅございます😻🌠解けました👊✨今はロッカーパスでつまってます💦なつと、とうや…冬から始まる四季もある…わかりません😹

No.34

>> 30 皆さん凄いですね😣 私は3階のドアパスがいまだに分かりません⤵ ってか、2階に行けません💦 持っているのはルーペ、ライター、ロープです。… 床板のパスは…

まず おばあさんの言葉「西に林」ルーペで見た「死ぬ気」を平仮名にしてみてください。
あとは発想力!

にしにはやし

しぬき(し抜き)

ということは…

2288

No.35

>> 32 攻略後 雑談… なんか今回簡単すぎませんか?いっつもここにたよって『こんなん分かるかぁ⤴』っていうオイラが寄り道せずにできるって事… 雑談のみ…………………

確かに、簡単だと思いましたが、フラグを立てないといけない事や(一々執事に話すとか)、
脱出の基本的な暗号解読とか思い出せて、楽しかったです。

ここ最近は、かなり無理矢理なのが多かったし😃

No.36

どなたかいませんか?
4Fロッカー?のパスを教えていただきたいのですが…

No.37

>> 36 ロッカーのバスは、、、

アロマをつけたら、窓にヒントが出ますよ。確か、すぐに出ないから、上か下に移動して見て下さい。

No.38

>> 37 ありがとうございます
ヒント出たのですが、どうやって数字に出せばいいかわかりません

No.39

>> 38 38さん…………………

見たままを数字にします。
紙にでも、出た文字を、ちょっと丸めに書いて見て下さい。

数字を一筆書きにして書いてみると、解りやすいかもしれません。
脱出ゲームでは結構良くあるパターンです。

ちなみに、
小文字のbは、6に見えます。

No.40

>> 39 ありがとうございます

Sがわかりません
書いてみても数字として読めないんです

No.41

>> 31 30さん………………… 床下開いてないんですか? ロウの箱開けました? お礼のみ

分かりました😄

手前と奥しか調べてなかったです💦
右や左も調べないとでしたね😅

お恥ずかしい😣

ありがとうございました✨

No.43

>> 42 21さん、28に書いたレスを読んでくれてないんですね、本当に残念です😿

No.44

>> 42 削除されたレス 42さん、ネタバレになるから改行しましょうね。

No.45

3階のドアパスですがどうしても通過できません😢😢
ヒトミ??わからないので教えてください

No.46

クリア後雑談

ゲームオーバーは1つだけでしょうか。

タワーシリーズはオカルトっぽいシナリオが多いし、幽霊マンションだし白骨死体あるしで、ドキドキしましたが、なんだか結果はいい話でした😄

暗号を導く話も良かったです。

No.47

ロッカー開きません💦

• << 50 もしかしてですが、 39さんの書き込みを読んで、No.42の書き込みになりました? 39さんの最後のは例えなので、実際をよく見ると大文字で書いてありますよ。 それで、ぜひNo.28、43、 44あたりもご覧ください。

No.48

>> 47 >21さん

よくガトメで使われる暗号です。
ややネタバレ

窓の4文字は出されているようなので、

最初の文字を丸2つに見れば解けると思います。

No.49

スレ立てしてくれた方がせっかく詳しく書いてくださったのに、21は過去レスも読まず、改行を指摘してくださっている方もいるのにすごく確信犯的。
こういうの方達の質問レスはこれからは答えずにもうスルーしても良いかと⤵
それかスレの最初を見る事を促した方が良いかと⤵

ただの無知だけならまだしも確信犯的なのですごく残念な気持ちになりました

No.50

>> 47 ロッカー開きません💦 もしかしてですが、
39さんの書き込みを読んで、No.42の書き込みになりました?

39さんの最後のは例えなので、実際をよく見ると大文字で書いてありますよ。

それで、ぜひNo.28、43、 44あたりもご覧ください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧