マザコン男👻

レス9 HIT数 1957 あ+ あ-

2007/02/21 08:49(更新日時)

男の人って、多少はマザコンな部分があると思うんです😚
しかし‼こうゆうのはどう思います?⬇

デートの最中、母親が電話に出ず、母親が何をしているか気になっている男…😏母親が電話に出なくてイライラしている男…😏
あと、お姉ちゃんの言うことに逆らえない男…😏
どうなんですかね?💧

No.781251 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あたしだったら嫌かなぁ💦でも家族を大切にしてる証拠だよね😃

No.2

毎回だったら酷いかもしれんけど
嫌なら別れればいいよ
あなたが嫉妬してるだけじゃ?

No.3

>> 2 確かに嫉妬しちゃいますね😏ありがとうございました🙇
あと、前に結婚した場合の話をしていて…例えば、私と彼の母親が対立していた場合どうする?って聞いたら、私を注意するってゆってました⤵そんなもんですかね?笑💦

No.4

元彼は超マザコンでした。別れるのまで、親に言って、親は私の上司に言い、上司伝いで私の耳に入りました。 別れは泥沼ですよ。あることないこと上司に言いまくられ、結局元彼は私と付き合って無かったって親に話したみたい。ふざけるな(怒)って感じです。マザコン男は最悪!!一見、親思いの優しい人に見えましたか中身は親がいないと なにひとつ、女ひとり守れない器の小さい男。 お互い気をつけましょう!

No.5

はじめまして!それは完全なマザコンだと思います。そもそもマザコンと言う言葉は、女性からしかできない発言なんです。だって、男性がその話を聞いてマザコンじゃないって言う人、かなり多いはずですから。ただし、男性が、それはマザコンだと言える場合、その男性は、お母様よりも奥様や彼女を大切にしている証拠だと思います。
私の旦那もマザコンです。私と車の中で話してる最中に、わざわざ遠回りして義母の経営する店の前を通り、私との話を中断して助手席の私をよけて義母の店を除いていました。女一人も守れない男の人に、母親なんか守れるのでしょうか?母親を守るのは、まず奥さんや彼女を守れないとね!
主さんを一番に考えてくれる人と結婚して下さいね☆

No.6

>> 5 家族を大切にしてるのには今時珍しいのでそれは私個人的に尊敬しますが、主さんがそのマザコン男に対して全て受け入れられる覚悟がないとお付き合いは絶対に無理やと思います。

No.7

>> 6 確かに、身内を大切にするのは良い事です。私も身内を大切にします。
けど、過度だと、呆れて幻滅します。
私は今、マザコンだけでなく、姑と色々あってもう別居しました。旦那をもう受け入れられません。でもほんと、マザコンには気をつけましょう!見て見ないフリが一番かもしれないよね☆

No.8

毎回母に電話をしているならマザコンですね。

No.9

マザコン最悪です 旦那もそうなんですよ!姑と不仲が旦那のマザコンで更にパワーアップ 私より姑のカタを持つなんて夫婦として成り立たないですよ!大事な相談も姑だし…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧