恋愛ぉ悩み相談室💓
私ゎ今まで、過去の恋愛でィロ②経験して来ました‼10代の頃ゎ中学で妊娠(中絶)二股ゃ三股、不倫、別れてョリを戻しての繰り返し、年下ゃタメ、年上などぃろんな事を経験して来て今ゎさすがに落ち着き真面目な恋愛をして3年半‼なので私でょければ、経験した事を踏まえて相談に載りますょ☝考えも変わり今だから言ぇるァドバィスだったり、普通に相談にも載るのでレスくれたら嬉しいです😊
新しいレスの受付は終了しました
>> 42
36番さんレスぁりがとぅ‼もぅ少し細かく内容頂けますか⁉付き合ってどの位ゃ今どぅぃぅ状況か、年齢など‼
詳しく書かずすみません💦
私20歳 彼18歳で同じ学校通ってます。付き合って一ヶ月です。
彼はどちらかと言うと受け身で相手に何も言いません。そして一緒にいれるだけで充分 とか言って とにかくサッパリしてます。なのでホントに私を好きなのか冷めてるのか差がわかりません💧最近は都合悪いと一緒にも帰れないのが続いて…都合悪い理由はちゃんと言うんですが多少は不安になります😢
私は逆に言いたい事ははっきり言うので…でもそれが彼の負担になってるのかな とか 私に対してめんどくさくなってきたのかな とか色々考えてしまいます😭
- << 53 51番さんへ 内容ゎ分かりました‼実際の気持ちゎ彼本人にしかゎからなぃ事ですが、元から彼ゎ自分から言うタイプでゎないみたいですし、恋愛感情などの気持ちを表すのが無器用なだけなのでゎ⁉人にょりますが、男の人ゎ大概恋愛に対して無器用な人が多いですし、彼ゎまだ10代ですし、あなたの方がそんな変わらないとしても年上なので‼ 付き合ったきっかけゎどちらからですか⁉
>> 48 40番さんレスぁりがとぅ😊ゃはり話さなければ何も進まないので、まず話す勇気をもって下さい‼男女友達を交えて会話してみるとか、携帯番号ゃメァト… お返事ありがとうございます🙇やっぱ話さないと駄目ですよね⤵⤵ でも,男女友達を交えて話すってどうしたらいいかわからなくて…。あと,いきなり話しかけたら,相手がどう思うかとかイロ②考えてしまって,踏み出せない感じです😫💦
- << 60 57番さんへ 話さないと先に進まないので、友達を交えてと言うのゎ、誰かその子と共通の男女なりいませんか❓ 二人で話すにしろ、急に話しかけたら確にビックリゎするかもしれませんが、本気でその子が好きなら勇気を出して話すか信用出来る友達の協力を得るしかないと思いますよ‼
>> 62
62番さんへ
なか②自分自身の性格とかゎ治すの難しい事だと思います‼
特に恋愛になるとょりその自分自身の性格が出てヮガママになったり、ちょっとした事ですぐ不安になってしまったり、ィラ②しちゃったりナドしてしまぅと思うんですょね💧私も昔恋愛を取っ替えひっかえして遊び歩いていた感じだったので、20代に入ってから落ち着き純粋な恋愛をするょぅになり今に至ります‼なので初めゎ性格を治すのに苦労しました💧
人それぞれいろんな形の恋愛がぁりますが、恋愛ゎワガママになったり素の自分が出て当たり前だけど、それを相手が理解してくれてなぃと先々続きません💧少しずつでも、彼に負担かかってる部分を気を付けてみたら良いかと思います‼あまり自分ばかりの感情を押し付けたりせずに‼
それに恋愛ゎ駆け引きなので、相手の為に合わせてあげたり、合わせてもらったりなどしないとね‼
- << 66 確かに自分中心では続きませんよね💧相手に何をしてあげれるか、考えてみたいと思います‼ それで…実はさっき彼と📱出来たのでフラレる覚悟で思ってる事を伝えてみました😣 迷惑の方が多いって事については、確かにそう言ったけどそれは嫌じゃない迷惑なんだ と言われました。だから今のままで構わないと。冷めてる?事については 全くそんなことなく冷めてるように見えてたならごめんね と言われました。 頭冷やすって言ったら 頭冷やすっつか落ち着いてね と言われ…私ってホント馬鹿です😔
>> 63
62番さんへ
なか②自分自身の性格とかゎ治すの難しい事だと思います‼
特に恋愛になるとょりその自分自身の性格が出てヮガママになったり、ちょっ…
確かに自分中心では続きませんよね💧相手に何をしてあげれるか、考えてみたいと思います‼
それで…実はさっき彼と📱出来たのでフラレる覚悟で思ってる事を伝えてみました😣
迷惑の方が多いって事については、確かにそう言ったけどそれは嫌じゃない迷惑なんだ と言われました。だから今のままで構わないと。冷めてる?事については 全くそんなことなく冷めてるように見えてたならごめんね と言われました。
頭冷やすって言ったら 頭冷やすっつか落ち着いてね と言われ…私ってホント馬鹿です😔
>> 66
66番さんへ
そぅでしたか‼ゃはり嫌いになったゎけでゎなぃケドぁなたの感情の押し付けとかにちょっとまいってたのですね‼
こぅして彼と改め話し合うことが出来たのですから今後も付き合っていく為に、治せる部分ゎ治していったら良いかと思いますょ‼
それが最近うまくいかなかった原因だったんだと思いますから☝
昔私もヮガママな性格ナドを治す為にした事なのですが、まず彼を心から信じる事☝そして相手の立場になって考える事‼を気を付けると自分の感情を押し付けたりする事が歯止め聞いたりしますょ☝今後も長く付き合っていけるよう頑張って下さいね😊
- << 69 わかりました‼頑張ってみますっ😃 ホントに勉強になりました 相談のっていただきありがとうございました‼
相談にのって下さい🙇
私には今片思いしている相手がいます☺
だけど、私は元々気が強くて、女の子同士だと結構キツイことを言ったりします😔
また、男の子の前だと緊張して、顔がこわばってしまい、明るく話したり出来なくなるんです😭何故か昔から男の子が苦手❓で、凄く大回りしてでも男子のいない所を通り、横をすれ違うなんて、もっての他です😠
だけど、最近凄く気になる人がいて…💦
彼はクラスメイトだから、こんな私の姿を知らない訳ないし、既に私はクラス中の男子から遠巻きにされているし……💧
彼が私に好感度を持ってる可能性は、凄く少ないと思います😢
今度のバレンタインに告白したいんですが、後で困るトカ嫌とか、男の子同士で言われたりしたらって思うと、中々勇気がでません💧
私はどうしたらィイのでしょうか😫
- << 70 68番さんへ バレンタイに告白しょぅと思ってぃるのでぁればまだ日にちが多少ぁるので、自分自身を変える努力をなさると良いかと思います‼ 一気にゎ無理だと思いますが人ゎ自分自身が変わりたいと思う気持ちがあれば変われますし、あなたのレスを見て居たら、今の時点、そして今後なり恋愛に対しても人と接する事に対してもイイ関係をきづいていけなさそうに思えたので‼ 違ってたらごめんなさいね💧
>> 69
わかりました‼頑張ってみますっ😃
ホントに勉強になりました 相談のっていただきありがとうございました‼
69番さんへ
少しでもお役にたてたならょかったです😊
人間の9割りゎ生きてく上で恋愛ゎ切っても切れないものですから、いろ②悩みがあり不安になるものだと思います‼
同じ女性としてあなたの幸せを願っていますので、頑張って下さい🙋
- << 84 すみません また来てしまいました💦 今日彼に手作りお菓子をあげようと思うんです。私、彼からは色々なものをもらっていて…でも私はほとんどあげてなくて💧もらって当たり前みたくなってました😔それってダメですよね💦 なので私も彼にできる事をと思い 日頃の感謝の気持ちを伝えようと お菓子を作ってみました。でも ウザイとか思われたら…と少し不安です💦 あと今 彼は課題の〆切に追われていて できるかなぁ とかよくいいます。なので支えたいのですが、頑張って!という事しか出来なくて…💧 やっぱりお菓子とかは迷惑でしょうか?
>> 65 64番さんへ 友達の何が許せないのですか⁉不倫と中絶するからですか⁉ ん~💧 そうかも知れません☝ でも いろんな生き方やその友達の 家庭もあるし⬇ 一概に悪いとは 言えないけど💧
- << 74 72番さんへ 確に人それぞれいろんな生き方もあるし、私も昔中絶、不倫をしていましたが、でもそれが当たり前の常識でゎないので、良いことだとゎ私ゎ言えないです💧そのせいで相手の家庭を壊してしまう事もあるし、命が宿ってるのに育てる事が出来ないこっちの勝手で中絶したりとありますが、ただ、人の9割りゎ恋愛と切っても切れない関係なので、いろんな形の恋愛で人ゎ左右されてしまいます‼ あなたの友達が好きになってしまった人がたま②結婚されてる方だっただけだと思いますし、それで子供が出来て結果中絶しなきゃいけない環境で、もっと早く出会えていたらこんな事にゎならなかった話しだと思うんですね☝本当、人と人が出会う事ゎ必然ですし、理解出来にくい事かもしれませんが、ぉ友達なら、私的にゎ友達にゎ理解して貰いたいと願います‼なので、相談載ってあげたりなどしてほしいと思いますよ‼
>> 47 39番さんレスぁりがとぅ😊それゎ多分倦怠期だと私も思いますよ‼ 回答ありがとうございます☆ 倦怠期なんですかあ(∂_∂;) どうしましょう? やはり会話を絶やさないようにしたらいいんですかね?
- << 75 73番さんへ 倦怠期ゎ会話を絶やさない事ぢゃなく、倦怠期ゎ嫌いになったゎけぢゃないケド一緒に居ても何かパッとしないと言うか、ょぅゎ新鮮味がなくなった(相手に対して少し飽きた)みたいな感じなんですょ‼恋愛にゎつきものといってイイほど、ょくぁる事なので、彼女を好きな気持ちもわかりますが、ぁまりに依存すぎなぃ事と、少し距離を置いてみるとか☝などしてみてゎ⁉ ちなみに週どれ位会ったりしてますか⁉メール、電話どの位ですか⁉
>> 72
ん~💧 そうかも知れません☝ でも いろんな生き方やその友達の 家庭もあるし⬇ 一概に悪いとは 言えないけど💧
72番さんへ
確に人それぞれいろんな生き方もあるし、私も昔中絶、不倫をしていましたが、でもそれが当たり前の常識でゎないので、良いことだとゎ私ゎ言えないです💧そのせいで相手の家庭を壊してしまう事もあるし、命が宿ってるのに育てる事が出来ないこっちの勝手で中絶したりとありますが、ただ、人の9割りゎ恋愛と切っても切れない関係なので、いろんな形の恋愛で人ゎ左右されてしまいます‼
あなたの友達が好きになってしまった人がたま②結婚されてる方だっただけだと思いますし、それで子供が出来て結果中絶しなきゃいけない環境で、もっと早く出会えていたらこんな事にゎならなかった話しだと思うんですね☝本当、人と人が出会う事ゎ必然ですし、理解出来にくい事かもしれませんが、ぉ友達なら、私的にゎ友達にゎ理解して貰いたいと願います‼なので、相談載ってあげたりなどしてほしいと思いますよ‼
- << 77 そうですよね‼ 様々な愛し方などが あるって事 忘れていました💧 友達の力になれるように 頑張ります💪💪💪 ありがとう ございました🙇 また 相談にのって下さいネ🙏
>> 73
回答ありがとうございます☆ 倦怠期なんですかあ(∂_∂;) どうしましょう? やはり会話を絶やさないようにしたらいいんですかね…
73番さんへ
倦怠期ゎ会話を絶やさない事ぢゃなく、倦怠期ゎ嫌いになったゎけぢゃないケド一緒に居ても何かパッとしないと言うか、ょぅゎ新鮮味がなくなった(相手に対して少し飽きた)みたいな感じなんですょ‼恋愛にゎつきものといってイイほど、ょくぁる事なので、彼女を好きな気持ちもわかりますが、ぁまりに依存すぎなぃ事と、少し距離を置いてみるとか☝などしてみてゎ⁉
ちなみに週どれ位会ったりしてますか⁉メール、電話どの位ですか⁉
- << 83 倦怠期は恋愛に付き物なんですね… それを乗り越えてこそ真のカップルですよね(^-^; 学校ではあちらが恥ずかしがりやなので殆ど接触しません。。。 週に①回彼女を家まで送って帰ります。。。電話は滅多にしないので話すときはこの時くらいです。。。 メールは一度始まると①週間は続きますね。。。この前は②週間続けてしてたので…①週間メールは控えようと思ってます…とりあえずこちらからは送らないでしょう。。。 メールはショートメールではなく… 話題が③つくらい含んだメールを遅いペースでします。。。 長文ごめんなさい。
はじめまして🙇
わたしは高校生なんですが、未だに男の子とうまく話すことが出来ません😭
話していても女の子と話すときのように自然に話せません。
そのせいかここ数年好きな人すら出来ません💧
どぅしたら男の子と自然に話すことが出来るでしょうか😣
長文になりすみません💦
- << 79 76番さんへ 内容ゎ分かりました‼人それぞれ性格違いますから、自分なりの波長ってものが、あると思います😊どぅしたら普通に話せるなど、医学的な事ゎ言えませんが、まず自分自身が本当に変わろうと思う気持ちがあれば人ゎ変われますので、変に男性だからと意識せず、まずゎ友達なのど複数の男女を交えて会話してみてゎ⁉気兼なくクラスの仲間だと頭に入れて😊
>> 75
73番さんへ
倦怠期ゎ会話を絶やさない事ぢゃなく、倦怠期ゎ嫌いになったゎけぢゃないケド一緒に居ても何かパッとしないと言うか、ょぅゎ新鮮味が…
倦怠期は恋愛に付き物なんですね… それを乗り越えてこそ真のカップルですよね(^-^;
学校ではあちらが恥ずかしがりやなので殆ど接触しません。。。 週に①回彼女を家まで送って帰ります。。。電話は滅多にしないので話すときはこの時くらいです。。。 メールは一度始まると①週間は続きますね。。。この前は②週間続けてしてたので…①週間メールは控えようと思ってます…とりあえずこちらからは送らないでしょう。。。 メールはショートメールではなく… 話題が③つくらい含んだメールを遅いペースでします。。。
長文ごめんなさい。
- << 85 83番さんへ そぅですね‼メールを少し控えてみたりするのゎぃぃかもしれませんね‼ 後ゎメール3っ位膨らんだ話しもいいと思いますょ😊 是非頑張って下さい😊倦怠期を乗り越えられたら、長く付き合って行けますよ‼倦怠期ゎ波の用に何回かあると思いますが‼ それを克服して行けばよっぽどの事がない限り大丈夫ですょ😊
>> 71
69番さんへ
少しでもお役にたてたならょかったです😊
人間の9割りゎ生きてく上で恋愛ゎ切っても切れないものですから、いろ②悩みがあり不安にな…
すみません また来てしまいました💦
今日彼に手作りお菓子をあげようと思うんです。私、彼からは色々なものをもらっていて…でも私はほとんどあげてなくて💧もらって当たり前みたくなってました😔それってダメですよね💦
なので私も彼にできる事をと思い 日頃の感謝の気持ちを伝えようと お菓子を作ってみました。でも ウザイとか思われたら…と少し不安です💦
あと今 彼は課題の〆切に追われていて できるかなぁ とかよくいいます。なので支えたいのですが、頑張って!という事しか出来なくて…💧
やっぱりお菓子とかは迷惑でしょうか?
- << 86 84番さんへ レス遅くなりましてごめんなさいね💦 相手に日頃の感謝の気持を忘れない事ゎとても大事な事だと思います‼ いつももらってばかりなら、お菓子をあげる事良いと思います‼プレゼントゎ気持ちですし、彼が甘いもの嫌いぢゃなければ、いろ②〆切で忙しい時の甘いものゎホッと出来たりすると思います😊ょく疲れた時など、甘いものが恋しくなったりしますから‼それに糖分を取ると頭の回転というか活性されるからいいと思います‼ ぜひあげてみてください😊
>> 90
彼にお菓子あげたら笑顔が見れました😊
夜、彼と📱で話したのですが一緒に帰れなかった時の事など ちゃんと説明してくれました。ホントに都合悪かっただけみたいで私が勝手に色々思い込んでただけでした💧
なんだか やっと少しずつではありますが こういう人なんだ とわかってきました😥
本当に意見ありがとうございました。これからも何かあったら相談のって下さい💦
- << 93 91番さんへ お菓子喜んでくれてょかったですね😃 一緒に帰れなかった事など知り安心出来ましたね☝改めてちゃんと話す事が出来てょかったですね😃 これからゎ彼を信じて、そして自分自身に自信を持って下さいね😊また何かあったらもちろん相談載りますょ😊
>> 91
彼にお菓子あげたら笑顔が見れました😊
夜、彼と📱で話したのですが一緒に帰れなかった時の事など ちゃんと説明してくれました。ホントに都合悪かっ…
91番さんへ
お菓子喜んでくれてょかったですね😃
一緒に帰れなかった事など知り安心出来ましたね☝改めてちゃんと話す事が出来てょかったですね😃
これからゎ彼を信じて、そして自分自身に自信を持って下さいね😊また何かあったらもちろん相談載りますょ😊
- << 95 あの、彼が課題等に疲れたみたいで(心身ともに)私が 大丈夫?倒れないでね と言ったら 大丈夫だよ……多分 と言われました💦彼は普段 多少無理していても弱音等は言わないので 今回はホントにぐったりしてるみたいです😠 何とか支えてあげたいのですが私は何をするのが一番いいのでしょうか?😣
>> 93
91番さんへ
お菓子喜んでくれてょかったですね😃
一緒に帰れなかった事など知り安心出来ましたね☝改めてちゃんと話す事が出来てょかったですね😃…
あの、彼が課題等に疲れたみたいで(心身ともに)私が 大丈夫?倒れないでね と言ったら 大丈夫だよ……多分 と言われました💦彼は普段 多少無理していても弱音等は言わないので 今回はホントにぐったりしてるみたいです😠
何とか支えてあげたいのですが私は何をするのが一番いいのでしょうか?😣
- << 97 95番さんへ 人にょりけりなのですが、疲れてる時だからこそそっとして欲しい人もいますし、彼女に癒しを求める人もいます‼会えるなど一緒にぃれるのなら優しくマッサージしてぁげたりと言う方法もぁるのですが、彼ゎ課題に終われてるとの事なのでぁまり会える状況ぢゃなぃとすれば、優しい言葉を言ってぁげれる事しかなぃかもしれませんね💧
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アイドルと可愛さを比べられました。0レス 16HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
繋ぎたい!!0レス 15HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
若ハゲのマチアプ1レス 23HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼氏との価値観の違い3レス 46HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
アラフォー女性との交際 うまくいくには?1レス 41HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
本文の趣旨を理解されてない方が多いようなのですが、自分は3人で付き合う…(叶わぬ恋さん0)
18レス 271HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
アイドルと可愛さを比べられました。0レス 16HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
彼氏との価値観の違い
ちょっと主さん、この先、何年、何十年と記念日ってあるんだよ? 特別な…(匿名さん3)
3レス 46HIT 匿名さん (10代 ♀) -
彼女にいうことを聞かすには
イマイチなネタスレだけど、ドンマイ! いい芸人になれよ。(匿名さん14)
14レス 191HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
付き合う前に手をつなぐには? どのタイミングで?
付き合うとか関係ないよ 2人でデートしてる最中なら繋いでも全く問題な…(匿名さん3)
3レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
質問です1レス 26HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
元カレからの連絡16レス 246HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。17レス 200HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 138HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 677HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
バレンタインから…
出勤前に車ですれ違う時(私は徒歩)にわざわざ車の窓をあけて挨拶してくれ…(片思い中さん0)
3レス 273HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
元カレからの連絡
三日未読無視って、、 性処理できない時の予備みたいな感じでは? …(匿名さん16)
16レス 246HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
質問です
全然(匿名さん1)
1レス 26HIT 一途 (20代 ♂) -
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。
まず、その彼は女の人が恋愛対象なのでしょうか? もし同性の男の人が恋…(匿名さん4)
4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
11レス 165HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
9レス 157HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
10レス 142HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
14レス 191HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る