趣味が合う&合わない

レス6 HIT数 1773 あ+ あ-

2007/01/16 19:50(更新日時)

恋人のいる方に質問です。
お互いの趣味が合うという方、どういった趣味ですか?
また、合わないという方でも、相手の趣味を受け入れたり自分も同じ趣味を持ってみたりしますか?

タグ

No.761369 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他人同士が付き合うわけだから、全く同じ趣味のカップルなんて稀です。自分にない物を相手がもっている!だからこそ、お互い惹かれ合うのだと思います。それに付き合いが深まるにつれ、相手をもっと知りたいと思うでしょう。そうなると自然と相手だけの趣味も受け入れられるようになってくると思いますよ。今までの経験から言うと、そんなかんじでした。
主さん深く考えることはないですよ。

• << 3 そうですね。それはありますね。 私も彼氏とは共通の趣味があります。それとは別な趣味もあります。みんな違う趣味を持ってるから惹かれ合うんですね↑

No.2

あたしと彼氏は普段の生活は全くバラバラですが、同じバンドのメンバーということもあり、共通の趣味は音楽です。それが関係あるのかは不明ですが、付き合って5年です。

• << 4 バンドやってるんですね↑ 私も彼氏との共通は音楽です。1番好きなジャンルも一緒なんですけど、中には違うのもあります。みんな違ってみんなイイってことなんでしょうかね♪

No.3

>> 1 他人同士が付き合うわけだから、全く同じ趣味のカップルなんて稀です。自分にない物を相手がもっている!だからこそ、お互い惹かれ合うのだと思います… そうですね。それはありますね。
私も彼氏とは共通の趣味があります。それとは別な趣味もあります。みんな違う趣味を持ってるから惹かれ合うんですね↑

No.4

>> 2 あたしと彼氏は普段の生活は全くバラバラですが、同じバンドのメンバーということもあり、共通の趣味は音楽です。それが関係あるのかは不明ですが、付… バンドやってるんですね↑
私も彼氏との共通は音楽です。1番好きなジャンルも一緒なんですけど、中には違うのもあります。みんな違ってみんなイイってことなんでしょうかね♪

No.5

>> 4 同じ趣味や共通点があるに越したことはないと思いますが、こだわる必要は全くないと思います😃好きって感情はそんなことに左右されることもないでしょうしね✨

No.6

違うのは当たり前だと思います。私は彼と趣味が逆に加えて、考え方も違います。だけど、お互いそれを分かった上でお互いを非難せず、お互いの個性を認めて向き合えてると思います。最初違和感があっても、気が付けば彼の趣味も私の趣味になってます。そんなもんです。今では彼のお陰で今まで見えてなかった世界が広がったなと彼に感謝してます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧