💧めっちゃ童顔です💧

レス52 HIT数 4830 あ+ あ-

2007/01/12 09:20(更新日時)

私は今21歳なのに、15、6歳にしか見えないらしく悩んでます💧
どんなに大人っぽぃ髪型、服装、化粧しても、街でティッシュゃ化粧品サンプル配ってる人に『ごめんね~もう少し大人になったらね』って言われます…(-"-;)
やっぱり大人っぽい綺麗な人に憧れます。
童顔、どう思いますか❓

タグ

No.761026 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして‼私も童顔で悩んでます💦何か共感出来ると思ってレスしましたぁ😊
私ゎ今22歳で後半年もなぃゥチに23歳になるのに今現在でも16歳17歳位の未成年とかに間違ゎれ、🏪で煙草、スーパーでお酒ナド買う時ぃっも身分証明がなぃと変ぇなくて…💧それに、カラォケBOXもファミレスも勝手に禁煙席にされ、灰皿がなぃ事に気付いた私ゎ店員に灰皿要求して、店員にヮザ身分証見せて席を喫煙席にしてもらったりしてる状況で⤵それにここ最近ゎ顔写真の身分証ぢゃなきゃダメって言ぅ店が多くて、私ゎまだ免許がなぃのでヮザ最近顔写真付きの住民基本カードって身分証を作ったばかり‼本当、大人なのに未成年に間違ゎれたりするの嫌だょね💦周りの友達、彼氏トヵゎ若く見られる事ゎィィ事だしぃんぢゃなぃ⁉とか言ってくるケド、まだ今の年位ぢゃ、若く見られるょり大人っぽく見られたいょね⁉今ゎ童顔嫌だけど、それなりに年をとったら若く見られるィィ武器になると思うケドね☝

• << 5 レスありがとうございました◎ 同じ悩みを抱えている方がいてホッとしました。 ①さんの気持ち分かります!!私はタバコ吸ったりしないんですが、夜、歩いてて補導(?)されかけた事あります(笑)💦 今は学生証掲示しますが、確かに社会人になると困りますよね(*_*) 早く童顔が役立てる日が来るといいですね…☆

No.2

私も童顔で、本当は26歳でもちろん化粧もしてるんですが「21~3歳くらいかと思った」とか言われます。
この歳だから若く見られるのは嬉しい反面、昔から言われてきた事なだけに、やっぱり私ってイモいのかな~と思ってしまいます(。_。)
でも一番嫌なのはお客さんに歳を聞かれて正直に答えたら軽くショックを受けられた事ですかね!「もっと若いと思ったよぉ😨」とか言われるし!
まぁ、「こう見られたい」というのは、きっと無いものねだりに似たような感情だと思うので、もうほとんど開き直ってますけどね(; ̄_ ̄)=3

長レスしてしまってすみません!私も主さんと同じような経験をしてきたのでつい反応してしまいました(>_<)

• << 6 ありがとうございます◎ そうですね◎他人にこう見られたいって、無いものねだりなのかも知れません(^_^;) 26は十分若いですよ☆それに最近、童顔ではないのに若く見える人沢山いますよね☆ステキだと思います。

No.3

>> 2 童顔好きですよ😍
かわいいと思うよ🙌
主さんの顔見て見たいですね😃

男でも好きな人いると思うから気にしないで頑張って下さい🙆

• << 7 ありがとうございます◎ 童顔好きと言ってくれる方いて嬉しいです。私の周りは皆、綺麗なお姉さんに憧れてる人ばかりなので、童顔がコンプレックスでした。なので励みになりました(^_^;)

No.4

俺は童顔で背の低い女の子が好きですね!!綺麗系は苦手で、かわいらしいしぐさや、笑顔の似合う人が好きです。
若く見られるっていいことやと思うよo(^-^)o

• << 8 ありがとうございます◎ 綺麗系求める人が多いと思って、童顔な自分に悩んでましたが、少しでも童顔が好みの方達がいてくれて嬉しいです。

No.5

>> 1 初めまして‼私も童顔で悩んでます💦何か共感出来ると思ってレスしましたぁ😊 私ゎ今22歳で後半年もなぃゥチに23歳になるのに今現在でも16歳1… レスありがとうございました◎
同じ悩みを抱えている方がいてホッとしました。 ①さんの気持ち分かります!!私はタバコ吸ったりしないんですが、夜、歩いてて補導(?)されかけた事あります(笑)💦 今は学生証掲示しますが、確かに社会人になると困りますよね(*_*)
早く童顔が役立てる日が来るといいですね…☆

No.6

>> 2 私も童顔で、本当は26歳でもちろん化粧もしてるんですが「21~3歳くらいかと思った」とか言われます。 この歳だから若く見られるのは嬉しい反面… ありがとうございます◎
そうですね◎他人にこう見られたいって、無いものねだりなのかも知れません(^_^;)
26は十分若いですよ☆それに最近、童顔ではないのに若く見える人沢山いますよね☆ステキだと思います。

No.7

>> 3 童顔好きですよ😍 かわいいと思うよ🙌 主さんの顔見て見たいですね😃 男でも好きな人いると思うから気にしないで頑張って下さい🙆 ありがとうございます◎
童顔好きと言ってくれる方いて嬉しいです。私の周りは皆、綺麗なお姉さんに憧れてる人ばかりなので、童顔がコンプレックスでした。なので励みになりました(^_^;)

No.8

>> 4 俺は童顔で背の低い女の子が好きですね!!綺麗系は苦手で、かわいらしいしぐさや、笑顔の似合う人が好きです。 若く見られるっていいことやと思うよ… ありがとうございます◎
綺麗系求める人が多いと思って、童顔な自分に悩んでましたが、少しでも童顔が好みの方達がいてくれて嬉しいです。

No.9

童顔いいじゃない🙋
かくゆう私も若いときは「童顔」で悩んでたけどね。今、40代前半のおばちゃんだけど、実年齢に見られた事ないのよ😁いつも30代前半に見られてちょっと今ではプチ自慢(笑)😂そのうち主さんも自慢できるくらいになるわよ☝(笑)

• << 14 レスありがとうございました◎ 10歳も若く見られるなんて、よっぽど若々しいんでしょうね✨ 私もいつか若く見られるようになれば嬉しいです。よいお年を

No.10

今は めんどいけど 後々 よくなるよ 悩まない。

• << 15 レスありがとうございます☆ ハイっ!!前向きに考えたいと思います(^_^;)

No.11

今彼氏さんは居てるんですか?

• << 16 今は彼氏いません↓↓ 街で高校生に、明らかに上目線で話しかけられた事ある位童顔です…多分、同じ位(高一位)だと思われたんだと思います💦悲しいです(T∇T)

No.12

私は主さんとは逆で20歳の時から、20代後半に見られてました(泣)
でも、今30歳になりましたが、結婚して子育てして、自分に自信もてるようになり、自然体で居られるようになったら逆に若く見られることが多くなりました。童顔であっても老け顔であっても、自信もってしっかり生きていればおのずと生き方が顔には出るものだと思います。ないものねだりは控えめに、自分のいいところを磨いていけば、素敵な人になれるはず。そう思いたいです。

• << 17 レスありがとうございました◎ とても励みになりました。自分の持ってるものを活かせるように努力する事が大切なんですよね(^_^;)私も見習いたいと思います。

No.13

>> 12 若く見えることを逆に利用してみたらどう?
学割とか利用出来そうじゃん^^
子供のメリットも考えてみて♪

今は童顔が世界的ブームだからいいと思う^^

• << 18 レスありがとうございました◎ 映画館やTDL、中人で時々入ってます(笑)💦でも、自分で『中人一枚』と言う前に、中人の値段になってるので…それは得ですね☆ 今世界的に童顔ってブームなんですか??

No.14

>> 9 童顔いいじゃない🙋 かくゆう私も若いときは「童顔」で悩んでたけどね。今、40代前半のおばちゃんだけど、実年齢に見られた事ないのよ😁いつも30… レスありがとうございました◎
10歳も若く見られるなんて、よっぽど若々しいんでしょうね✨
私もいつか若く見られるようになれば嬉しいです。よいお年を

No.15

>> 10 今は めんどいけど 後々 よくなるよ 悩まない。 レスありがとうございます☆
ハイっ!!前向きに考えたいと思います(^_^;)

No.16

>> 11 今彼氏さんは居てるんですか? 今は彼氏いません↓↓
街で高校生に、明らかに上目線で話しかけられた事ある位童顔です…多分、同じ位(高一位)だと思われたんだと思います💦悲しいです(T∇T)

No.17

>> 12 私は主さんとは逆で20歳の時から、20代後半に見られてました(泣) でも、今30歳になりましたが、結婚して子育てして、自分に自信もてるように… レスありがとうございました◎
とても励みになりました。自分の持ってるものを活かせるように努力する事が大切なんですよね(^_^;)私も見習いたいと思います。

No.18

>> 13 若く見えることを逆に利用してみたらどう? 学割とか利用出来そうじゃん^^ 子供のメリットも考えてみて♪ 今は童顔が世界的ブームだからいいと… レスありがとうございました◎
映画館やTDL、中人で時々入ってます(笑)💦でも、自分で『中人一枚』と言う前に、中人の値段になってるので…それは得ですね☆
今世界的に童顔ってブームなんですか??

• << 25 お久しぶりです。あけましておめでとう♪ 東京の方なんですね^^周りに綺麗な子ばっかりで女の子さんだけ綺麗くないって事はないと思うよ?自分の魅力に気づいてないだけじゃないかな? 日本人=子供ってイメージがあるから、日本の女性ブーム=童顔ブームだと思うよ? 大阪の方なら良かったのに。ざんねん><

No.19

新年明けましておめでとうございます。
男性はどんな人がタイプですか?

No.20

>> 19 あけましてオメデトウございます☆
好きなタイプは…
カッコ可愛い人が好きですね◎ 自分が童顔だからか、大人っぽい人より子供っぽい人に惹かれます(^_^;)

No.21

>> 20 年上の人は好きですか?

No.22

>> 21 うーん…その人によると思います☆

No.23

>> 22 おはよう(*^_^*)よく眠れたかな?
今は学生さんですか??

No.24

はい。大学三年です。周りは大人系な綺麗な娘ばかりなのに、自分だけ浮いてます💦

• << 26 俺は綺麗系の女性は苦手やけどなあ!!さわやかで、笑顔の似合う女性が好きですわ(*^_^*)

No.25

>> 18 レスありがとうございました◎ 映画館やTDL、中人で時々入ってます(笑)💦でも、自分で『中人一枚』と言う前に、中人の値段になってるので…それ… お久しぶりです。あけましておめでとう♪
東京の方なんですね^^周りに綺麗な子ばっかりで女の子さんだけ綺麗くないって事はないと思うよ?自分の魅力に気づいてないだけじゃないかな?
日本人=子供ってイメージがあるから、日本の女性ブーム=童顔ブームだと思うよ?

大阪の方なら良かったのに。ざんねん><

• << 27 外国の方から見ると、日本人は幼くみえるらしいですもんね◎ 周りを見るとどうしても自分に自信が無くなってしまっていたんですが、少しでも自信持てるように頑張りますね☆

No.26

>> 24 はい。大学三年です。周りは大人系な綺麗な娘ばかりなのに、自分だけ浮いてます💦 俺は綺麗系の女性は苦手やけどなあ!!さわやかで、笑顔の似合う女性が好きですわ(*^_^*)

• << 28 今までずっと"綺麗"って言葉に憧れていたんですが"可愛い"を目指してもいいかなと、思えるようになりました(^_^;) 笑顔って、どんな人でも好印象を持てますよね☆自分磨きをします!

No.27

>> 25 お久しぶりです。あけましておめでとう♪ 東京の方なんですね^^周りに綺麗な子ばっかりで女の子さんだけ綺麗くないって事はないと思うよ?自分の魅… 外国の方から見ると、日本人は幼くみえるらしいですもんね◎
周りを見るとどうしても自分に自信が無くなってしまっていたんですが、少しでも自信持てるように頑張りますね☆

No.28

>> 26 俺は綺麗系の女性は苦手やけどなあ!!さわやかで、笑顔の似合う女性が好きですわ(*^_^*) 今までずっと"綺麗"って言葉に憧れていたんですが"可愛い"を目指してもいいかなと、思えるようになりました(^_^;)
笑顔って、どんな人でも好印象を持てますよね☆自分磨きをします!

No.29

>> 28 今好きな人とかって居てるん?

No.30

今は特に、好きな人とかはいないです◎女子大だし、自分に自信なくて💦
こんなんじゃダメですよね(^_^;)💦

• << 32 おはよう(*^_^*) 俺は童顔も愛嬌があっていいと思うけどなあ(*^_^*) 好きなタイプは、どんな人ですか?

No.31

>> 30 こんばんわ😊童顔良いんじゃないですか🎵
僕は可愛いと思いますよ
結構強力な個性だと思うんだけどね。

• << 34 レスありがとうございます☆ 童顔が個性ですかァ!!今まで幼い顔がコンプレックスにしか思えなかったのですが、一つの個性だと考えると前向きに考えられるような気がします(^_^)

No.32

>> 30 今は特に、好きな人とかはいないです◎女子大だし、自分に自信なくて💦 こんなんじゃダメですよね(^_^;)💦 おはよう(*^_^*)
俺は童顔も愛嬌があっていいと思うけどなあ(*^_^*)
好きなタイプは、どんな人ですか?

• << 35 見た目的には…笑顔が似合う、カッコ可愛い人が好きです☆

No.33

うちの大家ですが童顔でしたが、1年たったら歳相応のレディーになってました。

ガッカリ😢

• << 36 レスありがとうございます☆ その大家さん、一年間のうちに何があったんでしょうかね(^_^;)?気になります◎ 人って変わるんですね

No.34

>> 31 こんばんわ😊童顔良いんじゃないですか🎵 僕は可愛いと思いますよ 結構強力な個性だと思うんだけどね。 レスありがとうございます☆
童顔が個性ですかァ!!今まで幼い顔がコンプレックスにしか思えなかったのですが、一つの個性だと考えると前向きに考えられるような気がします(^_^)

No.35

>> 32 おはよう(*^_^*) 俺は童顔も愛嬌があっていいと思うけどなあ(*^_^*) 好きなタイプは、どんな人ですか? 見た目的には…笑顔が似合う、カッコ可愛い人が好きです☆

• << 38 年上の人は好きですか?何歳上までなら大丈夫ですか?

No.36

>> 33 うちの大家ですが童顔でしたが、1年たったら歳相応のレディーになってました。 ガッカリ😢 レスありがとうございます☆
その大家さん、一年間のうちに何があったんでしょうかね(^_^;)?気になります◎ 人って変わるんですね

No.37

ほしのあきさんってああ見えてもう29歳って聞きましたよ⭐
今年30歳みたいです💖
私は16♀ですがほしのあきさん 可愛いと思います❤❤
私も将来あんな顔に成りたいと思って憧れてます✨

童顔に憧れてる人もいるんでよ-😊
羨ましいです😍‼

• << 39 レスありがとうございます☆ ほしのあきさん、とても今年三十路になるようには見えないですよね! ほしのさんみたいな可愛いらしい童顔になりたいです(笑)

No.38

>> 35 見た目的には…笑顔が似合う、カッコ可愛い人が好きです☆ 年上の人は好きですか?何歳上までなら大丈夫ですか?

• << 40 あまり年上の方と関わった事ないのですが…4、5歳上までなら全然大丈夫ですね◎ ナゼですか?

No.39

>> 37 ほしのあきさんってああ見えてもう29歳って聞きましたよ⭐ 今年30歳みたいです💖 私は16♀ですがほしのあきさん 可愛いと思います❤❤ 私も… レスありがとうございます☆
ほしのあきさん、とても今年三十路になるようには見えないですよね! ほしのさんみたいな可愛いらしい童顔になりたいです(笑)

No.40

>> 38 年上の人は好きですか?何歳上までなら大丈夫ですか? あまり年上の方と関わった事ないのですが…4、5歳上までなら全然大丈夫ですね◎
ナゼですか?

No.41

>> 40 31さんの意見に僕も賛成。
相当強力な武器だと思う。長所だから気にする事ないよ。

かわいい女性になってください。^^

No.42

童顔 好きです。

No.43

私ゎ今高1⃣ですが…年上に見られます😥💦
前,ワインの試飲をすすめられました😱
絶対⚠‼‼可愛ぃ方がィィですょ⌒⭐私ゎ可愛く成りたぃでス✋✨

横入り失礼しました🙇

• << 45 そういう人は、逆に年取っても若いままだねって言われるよ? 2人ともない物ねだりだよ。僕には2人とも魅力的な人に思えるけどなぁ。。 大人な女は魅力的ですよ♪

No.44

ありがとうございます。41サン、42サン、童顔好きと言ってくれて良かったです(^_^;)ここまできたら、童顔を極めたいと思います(笑)
43サン、高一なのに、きっと凄く大人っぽいんでしょうね☆まさに私の憧れの存在です(^_^)

No.45

>> 43 私ゎ今高1⃣ですが…年上に見られます😥💦 前,ワインの試飲をすすめられました😱 絶対⚠‼‼可愛ぃ方がィィですょ⌒⭐私ゎ可愛く成りたぃでス✋✨ … そういう人は、逆に年取っても若いままだねって言われるよ?
2人ともない物ねだりだよ。僕には2人とも魅力的な人に思えるけどなぁ。。

大人な女は魅力的ですよ♪

No.46

大人な女ですかぁ!!
きっと本当に魅力的な大人の女は、考え方もきちんとしてる人ですよね。
内面を磨いてギャップある感じになれるように頑張ります~σ(^◇^;)

No.47

>> 46 あ、これは43さんに言ったんだ^^;
けど、顔とのギャップがあると更に魅力的に見えると思うよ♪

大丈夫綺麗になれるよ。^^

No.48

>> 47 あ、勘違いでした(笑)💦
でも、お陰様で、だいぶ童顔に自信が持てるようになりました☆
感謝してますm(_ _)m

No.49

>> 48 いえいえ。自信持ててよかったね(^-^)
最後に、どんな人に似てるか聞いてもいいですか?

No.50

あまり芸能人に似てると言われた事はナィんですが…。 熊田曜子さんに似てると言われた事あります。友達曰く、熊田曜子さんの顔をもっとずっと幼くした感じだそうです(笑)💦目鼻立ちがクッキリしてる方なので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧