歯科医関係のかた

レス11 HIT数 1668 あ+ あ-

2007/02/09 22:48(更新日時)

歯科医、歯科助手のかたに聞きたい事があるのでお返事待ってます深刻なんで冷やかし等ご遠慮願います

タグ

No.758813 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

歯科関係ですがどうしました?

No.2

>> 1 前歯四本虫歯になってしまい治療するにもかなり、時間が、かかりそうで、総入れ歯にしたいんですが、大体どのくらいの期間と費用かかるもんなんですか?本来は歯医者行くべきなんでしょうが😂 昔の、トラウトがあって、ちょっとって感じなんで…

• << 5 入れ歯は良い面もありますが、辛いですよ。 噛む力が弱いしバネの金属が見えるし、今はバネのない入れ歯もありますが費用は10~20万円はかかります。 トラウマを克服できると良いですね。

No.3

>> 2 歯科衛生士です。前歯4本を義歯にしたいのですか!じゃあご説明しますね★まず義歯(入れ歯)にする場合4本は抜歯になります。抜歯した後は歯肉に穴があいているためその穴がふさがるまでだいたい2週間前後ほっておかなければいけませんが、前歯がないという訳に行かないので仮の義歯を作ってくれるはずです。抜歯する前に型を取り抜歯した後、すぐ義歯ができている状態です。で、仮の義歯を入れたまま歯肉が治るのを待ち、本当の義歯の型をとります。だいたいすべての治療が終わるまで1ヵ月はかかります。↓続き↓

• << 6 遅くなりましたが、有り難うございました。人と会話するのも、気になって、しかたないし。恋愛も難しいって思ってます。歯を治したら、自分自身も少しは変われる、はず、って… 自分は神戸なんですが この辺りで良いところ、知ってましたら教えて戴きたいのですが!

No.4

>> 3 続きです→費用は、1万~2万くらいかもしれません。しかし、主さんの口の中を診てないのでなんとも言えませんし、保険点数は一律ですが、医院によって治療方針が違うため金額もハッキリとは言えません。だいたいの治療の流れは説明しましたが、あくまでも参考として聞いて下さい(^O^)主さんはおいくつの方かわかりませんが、義歯ではなくても色々方法はありますよ。ちゃんと歯科医院へ行って診てもらって下さいね(^O^)/おだいじに★★

No.5

>> 2 前歯四本虫歯になってしまい治療するにもかなり、時間が、かかりそうで、総入れ歯にしたいんですが、大体どのくらいの期間と費用かかるもんなんですか… 入れ歯は良い面もありますが、辛いですよ。
噛む力が弱いしバネの金属が見えるし、今はバネのない入れ歯もありますが費用は10~20万円はかかります。
トラウマを克服できると良いですね。

No.6

>> 3 歯科衛生士です。前歯4本を義歯にしたいのですか!じゃあご説明しますね★まず義歯(入れ歯)にする場合4本は抜歯になります。抜歯した後は歯肉に穴… 遅くなりましたが、有り難うございました。人と会話するのも、気になって、しかたないし。恋愛も難しいって思ってます。歯を治したら、自分自身も少しは変われる、はず、って… 自分は神戸なんですが この辺りで良いところ、知ってましたら教えて戴きたいのですが!

No.7

>> 6 さき程レスした衛生士です!歯が綺麗な方はとても魅力的ですよ(>_<)神戸の事はわかりませんがまた歯の事は聞いて下さいね!(^o^)

No.8

>> 7 そうですよね~。昔 東幹彦が言ってた、芸能人は歯が命🔥って言ってたけど あれ まぢやね。自分の彼が俺みたいなら、引くでしょ?

No.9

>> 8 どれくらいヒドイのか診てみないとわからないですね~(^_^;)別に引きはしないですが…でも男性と初対面で会った時、すぐ「歯」を見ますね!(^^)歯を見たらだいたい私生活わかりますからね~。早く歯医者行ってあげて下さいね♪では、お大事に★★★★★★

No.10

>> 9 ありがとうございました。なるべく早急になんとかしたいって気になってきました。🔥 これからも相談乗ってもらって良いですか?

No.11

>> 10 早めに行って下さいね!かできれば義歯じゃない方向で…。もったいないです。衛生士なんで、歯の事なら何でも聞いて下さい(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧