美人?ブス?

レス8 HIT数 1057 あ+ あ-

2006/03/30 16:02(更新日時)

女性は私を美人だと羨む。
だが、男性には通りすがりにブス等々傷付く言葉を言われる。
この事を女性に話すと私に対しての嫌味?と言われ嫌われる…

タグ

No.75370 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかります。私も女性の方には、美人と言われ、年配の男性にも、美人と言われる事があるものの、何故か、全体的に男性には、男性芸能人に似ていると言われます。しかし、私自身、他の女性の方が似ていると言ってくださる女性芸能人より、男性が似ていると言う男性芸能人のほうが、「確かに似ている!」と納得出来るので、さらに(?_?)不思議になってしまいます(^_^;)きっと、女性と男性では見る場所、視点が違うのでしょうねf^_^;

No.2

女性から見た綺麗や美人は天海祐希や柴咲コウとかみたいな、男ッポイ女性が綺麗だね~とか言いますよね?男性から見たらキツイ感じがして嫌みたいですよ。男性は綺麗よりカワイイが好きでしょ。私たち女性が嫌いなブリッコ系をカワイイと言ったりするんですから…

No.3

今流行りの可愛い顔に生まれた人は得ですね。
私は女性に羨まれるような人生ではないし

• << 5 俺は他の男と好みが違うみたいです。 バイト先でお客さんの高校生から告られたけど、告った女の子より、一緒についてきた女の子がタイプでしたが、バイト仲間に言わせると告った子のほうが、断然可愛いと言われました。 だから男の好みもいろいろですよ。

No.4

正直好みだと思うんですけどね…性格がやわらかければそのギャップがいいとか言ってくれる人いると思うしоあと、30過ぎると性格とか人生が顔に出てくるらしいですо怒ってばっかりの人は怒った顔になっちゃうんですって(>д<)優しい心でいればきっと男の人からの支持率(?)もあがりますよ☆

No.5

>> 3 今流行りの可愛い顔に生まれた人は得ですね。 私は女性に羨まれるような人生ではないし 俺は他の男と好みが違うみたいです。 バイト先でお客さんの高校生から告られたけど、告った女の子より、一緒についてきた女の子がタイプでしたが、バイト仲間に言わせると告った子のほうが、断然可愛いと言われました。 だから男の好みもいろいろですよ。

No.6

女性は顔が良くても中身がね(^_^;)

No.7

顔が良ければ皆中身が悪い、顔が悪くても中身が良いという決め付けはいかがかと思います!

中身の問題は顔の善し悪しに一切関係ない事ですよ。

No.8

>> 7 むしろ美人ほど性格がいいって思う事もあります。 美人でもブスでもない人は面食いが多いって思う事もある。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する