どないやねん
皆さん今までミクルで
【どないやねん💦💦】
ってこと思ったことありませんか?
僕はあります😜
まず
【私は不倫否定でも肯定でもありません】
ってどないやねん❓💦😜
ここはどれだけ占い師がおるねん💦❓😜
【貴女はあの💀💀💀スレの主さんでしょう❓】
【2番と17番と32番は同一人物】
ってほんまかいな😱❓
散々長文で自分の言いたいこと言ったレス送って見たら最後の列に
【違っていたらごめんなさい】
なんやねん❗そりゃ💦💦違うかもしれないんかい❗❓💦💦😜
自分の思いをレスし最後に
【……と思うのは私だけ?】
ってあんた…💦最初っから【皆さんそう思いませんか❓】と聞いてくれたほうが賛同しやすいのは私だけ❓❓😉
おい❗❗そこの若い女❗❗
妊娠したかどうか聞く前に先に検査しろ❗😉
おい❗❗そこの主婦❗
我が子相談で「どこからが放置ですか❓」
って放置気にして掲示板見てる時点で放置です…
とまぁこんな感じで皆さんあればレスして下さい😳
注意❗よそのスレタイトルは公表してはダメ❗😜
新しいレスの受付は終了しました
久々にレスしたくなる
スレですね😄💡
いい大人がイジメみたいに みんなで責めまくるだけ
そんなん見ても
つまらん(*`・ω・´)ノ
ココの主さん✏
おもろすぎる😆
って思うのは私だけ?
↑↑↑
やっちゃった😁
ダイエットのスレをよく見てます。
今度こそ痩せる!
絶対に痩せる!
見返してやる!
と、最初は意気込んでるんですが
だんだん言い訳が増えてきます。
必ず書いてあるのが
つい食べてしまった
この食欲は生理前だから仕方ない
旦那がいるから運動できない
そして放置…
どないやねん…
続き
指摘すると
ストレス太りだから仕方ないんです!
上から目線で言わないでください!
私だって頑張ってるんです!
じゃなんでアイス食べてるの?
なんでケーキ食べてるの?
なんでダイエット始めて何ヶ月もたってるのに減らないの?
なんで最初より増えてるの…
どないやねん…
関西弁って嫌な人には嫌なのかな?
何でも、しゃーないって自分のこと流すし。
私も関西だから、熱くなると、関西弁になってしまう。
でも、ミクルが色々な方言まるごとなら多分、成り立たないでしょうね。
会話にならないから。
でも、面白いだろうな。
入力面倒かな?変換機能は使えないな。
美人な主さんを袋叩きにする人たち。
端からみたら、ブスの僻み。
スレッドの中に「自分は美人とよく言われる」等、主が悩みを説明する上で、補足している。
⬇
肝心の悩みを無視して、美人というのは勘違いと決めつける。(そう思いたい❓)
⬇
主が反論
⬇
集団で叩き開始
「主は性格が悪い。」
「本当の美人は心も美しい」と言う。
主はそこで悩んでいるわけではないのに、「本当に美人なの❓」の問う。
勘違い女に仕立てあげて満足する。
98です。
意味が分かればいいんやったら、例えば福岡住みの私がバリバリ方言で書いとっても「読みにくい。標準語で書け」っち思わんのや?
そんなに標準語にすることっち難しいかね?喋りよる訳やないんやけ書いて見直す位出来るやろ
って感じで書いてたら見にくくないですか?
私は本当にバカにしてる訳でも偏見持ってる訳でも何でもなく(てかバカにされたり偏見持たれるような言語じゃないでしょう。)、ただ皆さんみたいに私が思う私なりの意見を書いただけです。やっぱり不特定多数の人が閲覧する掲示板ですから、少しでも見やすく書くべきなんじゃないかな、と思って。
長文&話が逸れてすみません。
- << 124 俺は、ほんまに標準語に慣れてないねん😃 昔、関西弁の事で、叩かれまくった。😃 標準語に直そうと頭の中で変換したんやけど時間は掛かる。😔 レスしたら、その話し終わってて、次の話題のド真ん中に入って、もうその話し終わったんですけどと指摘され、ガクッ⤵😨 標準語に変えても文書がキツく感じるって言われ、悩んだすえ語尾に「ね」をつけたら、ネカマですか❓と言われ!ガクッ⤵😨 主さんじゃないけど、ホンマに「どやねん」やねん😔 だけど、98さんの言ってる事はよくわかるねん😃 早く打てるよう、頑張るはなぁ✌ ごめんよ😃 博多弁も、良いいよ😃
やたら小文字入りの文章に過剰に反応して、主を罵倒する人☝
あまりに見にくい人(記号やアルファベットを使って、「し」や「い」を書く人)なら、少し言ってあげるのもわかるんですが、全然見やすいのに、小文字がちょっと入っただけで、主の人格否定までし始める人達💧
それ位は、いいじゃない💧細かっ😲ってなります。
別に、目くじら立てないで、悩みに関してレスしてあげて欲しい💧
こんにちは主さん。
本当主さんのレス捌き素晴らしいですね😄
私はミクル楽しいですよー色々な意見て 普段なかなか聞けないじゃないですか。腹立つコメもたまにありますが、そう言う意見も確かに存在するんだ…と思うと なるほど💡って思って柔軟な自分に見せつつ、腹立つもんは腹立ちますね😄
気分悪いならスルーすればいい‼読まなきゃいい‼って言うのがありますが、何故か読んでしまいますね。
最近読んだ中で爆笑したのは、蟹の殻を自分で剥くか他人に剥かせるかってスレだったんですけど、他人に剥かせる理由が手が臭くなるってヤツでした。なんか凄いツボでした😄 私が友達に真剣に相談されたらどうしようって思いました。
あ、 あと日記・小説系にレスつけてる方に
楽しみにしてます
↓
読んでるのにレス入れるな ↓
そういうお前もレス入れるな
↓
そういうおま…
って言うイタチごっこレスを見ていて(ププ
イタチごっこが終わって残念だったり残念じゃあなかったり。
主さん仕事頑張ってね😉
おかしな方たちには、びっくりさせられますね😥
私が出会ったおかしな方は…
・おかしな返答はされてないのに、二言目には『不快です』の主やレス者
・『何番と何番は同一人物』という書き込みを間に受けて、その相手を何人ものレス者で中傷。その後、同一人物ではないことが分かったにも関わらず、適当な謝罪。中傷レスしまくってたある人は、何事もなかったかのように、他のレス者に返レスしていたが、そのレス『いい人』ぶりすぎていて、気持ち悪かった💦
ミクルでは『不快です』と『😜』が流行っているんでしょうか(笑)
>> 115
98です。
意味が分かればいいんやったら、例えば福岡住みの私がバリバリ方言で書いとっても「読みにくい。標準語で書け」っち思わんのや?
そん…
俺は、ほんまに標準語に慣れてないねん😃
昔、関西弁の事で、叩かれまくった。😃
標準語に直そうと頭の中で変換したんやけど時間は掛かる。😔
レスしたら、その話し終わってて、次の話題のド真ん中に入って、もうその話し終わったんですけどと指摘され、ガクッ⤵😨
標準語に変えても文書がキツく感じるって言われ、悩んだすえ語尾に「ね」をつけたら、ネカマですか❓と言われ!ガクッ⤵😨
主さんじゃないけど、ホンマに「どやねん」やねん😔
だけど、98さんの言ってる事はよくわかるねん😃
早く打てるよう、頑張るはなぁ✌
ごめんよ😃
博多弁も、良いいよ😃
- << 127 私は 何か可愛いと思いました。 この内容に関西弁は合ってる✌
98の後に思い出したかのように
関西圏の人間を煽るよなレスをいれてる119は、ある意味リッパ。笑
「自分たちは特別みたいな感じがする」って奇妙なとらえ方をした
アンタの方が、よっぽど卑屈な上から目線よな。
「心底嫌」とまでおっしゃるんなら
関西弁アンチスレでも立ち上げて
ガチで訴えてみたらどおですかぁ⤴?
- << 130 私が嫌なのは悩み系の真剣なスレに関西弁で上から目線のレスをする人。雑談はともかくTPOってあると思うんですが。 ミクルって誤字脱字小文字に厳しいし、スレによっては基本敬語のものだって沢山あるのになぜ関西弁は許されるの? ずっと疑問だったので、スレの趣旨に沿っていると思いレスしました。それに何の問題が? アンチスレ立ててまで言うことでもないので、ご自分で擁護スレでも立ててください。 ところであなたは横レスばかりですが、それって荒らし行為では?
最近思ったのがスレ閉鎖を勧めるレスがやけに目につく事。
スレ立てもスレ閉鎖もスレ主の勝手。
余計なお世話。
「スレ放置は問題無し」
と、シスオペが明言してるのにね(笑)
ルールも理解せずにレスを付けるレス人達…
どないやねん(笑)
- << 136 同意です。 「削除したらいかがですか?」ってレス見ると、なんで?って思ってた。 そんなの主さんが決めることだし自分がスレに興味がなくなればレスしなければ良い。 皆、興味がなくなればレスしなくなって、その内に消えていくのにね。 皆、興味があるからレスしてんじゃん。 後「こんなに荒れてきたらスレを削除した方が良い」とか散々、自分も荒れの手伝いしてて言う人もいるよね。 そういやーレスが残り少なくなってきたら短いレスを連打する人も、なんやねんって思うわ。
一応関西人です兊あくまで個人的な意見なんですけど、付き合ってないのに、体の関係が先になってしまったけど本気で好きになったって事を聞くとどないやねんな気持ちになりますね焏一夜限りからの本気は得に
>> 125
98の後に思い出したかのように
関西圏の人間を煽るよなレスをいれてる119は、ある意味リッパ。笑
「自分たちは特別みたいな感じがする」っ…
私が嫌なのは悩み系の真剣なスレに関西弁で上から目線のレスをする人。雑談はともかくTPOってあると思うんですが。
ミクルって誤字脱字小文字に厳しいし、スレによっては基本敬語のものだって沢山あるのになぜ関西弁は許されるの?
ずっと疑問だったので、スレの趣旨に沿っていると思いレスしました。それに何の問題が?
アンチスレ立ててまで言うことでもないので、ご自分で擁護スレでも立ててください。
ところであなたは横レスばかりですが、それって荒らし行為では?
んー…私は、関西弁だからといって、真面目なスレで使っていても、全ての関西弁レスがふざけてるようには見えないけどな😥
嫌だって印象を与える文章は、標準語・関西弁問わずどちらにも言えることですが、『嫌味混じり・汚い言葉・バカにしてる態度がわかる文章』だったら嫌ですが、真面目にレスしているのが伝わる関西弁には嫌な印象は無いですねぇ。
感じ方は、人それぞれですが、『TPOを考えてください』て言うのは、ちょっと行き過ぎというか、ルールを作り過ぎじゃないかなぁって思いました💧
ミクルを始めてびっくりしたことですが、かなりモラルが高いですよね💦
レスする上での思いやりや優しさは、モラルを大切にするのと同じくらい大切にしたほうがいいんじゃないかなと、いろいろなスレを見ていて思いますね😊
関西弁さ気にならない。
と言うか乱暴な言葉でも気にならない方。
その人の表現方法が、そうなんだなってぐらいにしか思わない。
ので、よく暴言だとか誹謗中傷だと噛み付いてくるのを見ると気にし過ぎじゃないかなと思う。
そういう人の暴言だとレスしてるのって丁寧な言葉使いでもヒステリックな感じで威圧的に思えるし。
結局、乱暴な言葉でも綺麗な言葉でも攻撃的に思えたら同じだよね。
そんな言葉使いとか気にしないで内容を気にすれば良いのに。
一つのスレで一人の男性【Aさん】×複数の女性で話してる時、
『Aさんは私の話じゃ楽しく無いみたいだし、私はもう来ません。』と勝手にヤキモチを妬く女性…。
そう言うセリフを吐く人に限って、引き止めたら必ず戻って来る!
まさに『どないやねん!!』
関西弁云々のレスが続いていて、そんなにムキになる事?って思ったのは、私だけでしょうか?
嫌いな人もいるんだなぁ💧
なかなか標準語に直せない人もいるのね☝
で終了(^^ゞでいんじゃないですか?
せっかく楽しいスレなのに、何度も同じようなレスは、ちょっと残念💧
まあまあ、熱くならないで💧
こんな風に、自分の意見にそぐわないと、延々と議論して、正論振りかざす方って、結構他のスレでも見かけますよね💧
私は、お馬鹿ちゃんで脳天気な奴なので、先生に怒られてるみたいで苦手です。見たくなくなっちゃう😭
このスレは、そうならないで欲しいです。
失礼しました🙇
>> 128
最近思ったのがスレ閉鎖を勧めるレスがやけに目につく事。
スレ立てもスレ閉鎖もスレ主の勝手。
余計なお世話。
「スレ放置は問題無し」
と…
同意です。
「削除したらいかがですか?」ってレス見ると、なんで?って思ってた。
そんなの主さんが決めることだし自分がスレに興味がなくなればレスしなければ良い。
皆、興味がなくなればレスしなくなって、その内に消えていくのにね。
皆、興味があるからレスしてんじゃん。
後「こんなに荒れてきたらスレを削除した方が良い」とか散々、自分も荒れの手伝いしてて言う人もいるよね。
そういやーレスが残り少なくなってきたら短いレスを連打する人も、なんやねんって思うわ。
一括おれ~~~ぃ~~~ずら昉
仕事していたけん昉
放置していたわけでなかとよ~淸
別スレで話ししないといけないくらいのややこしい問題があったらに瀨
今仕事終わってん~瀨
やっと落ち着きましたわ~湜
って
方言ミックスどないやねん俉俉俉
冗談抜きに仕事は本当です湜
【渼】の絵文字やけど俺SoftBankで絵文字的には困ったような顔文字やから悪気ないんでAUの人ごめんごめんご珵
やばい歳がわかる昉昉昉
でもレスできない間に誰にも
「放置するな」
「閉鎖したら」
と言わないレスした人に感謝溿
- << 149 主さんめっけ👀 …ってか大丈夫ですかぁ? ((+д+;≡;+д+)) また別スレたてる時は 主さんって分かるように お願いしますネっ😆 長い人生…いろんな問題出てきちゃうけど💧 がんばりましょ‐‼‼
『悩んでます』
みたいなスレで、アドバイスされあっさり
『わかりました💦そうしてみます。』
…解決 。
どないやねん✋💨
それくらい自分で考えんかい‼
未成年の妊娠疑惑スレを見ると疑問なんですが…
今って性教育てしてないの❓❓誰か教えて💦
あともひとつ☝
『うけるww』
とかの『w』て何❓💦
質問した事あるんだけど誰も答えてくれなかったから、ついでに聞いてしまいました💧スンマセン💦
何でここで聞くねん✋💨 て感じでスミマセン。
- << 140 「w」は、「(笑)」の略だったと思います。 waraiのwと言われてるみたい。 2chやMMOをしてる人は、よく使うかも。 「w」の多さに応じて、wwwだと大笑いみたいな感じ。 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwと「w」が多いのは 爆笑だけど、相手をバカにしてる場合もありますよ。
>> 138
『悩んでます』
みたいなスレで、アドバイスされあっさり
『わかりました💦そうしてみます。』
…解決 。
どないやねん✋💨
それく…
「w」は、「(笑)」の略だったと思います。
waraiのwと言われてるみたい。
2chやMMOをしてる人は、よく使うかも。
「w」の多さに応じて、wwwだと大笑いみたいな感じ。
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwと「w」が多いのは
爆笑だけど、相手をバカにしてる場合もありますよ。
>> 143
orzだね。
このスレ(多分)のどっかに書いてあったかな?
http://mikle.jp//zatsudan1/dispthread.cgi?th=47720
説明しにくいので手抜きしてごめんなさい
さらっとどなたかが説明してくれると思うけど。
ここ最近のどないやねんは
主があらかじめ「放置します」って言い放ってるスレ。
どないやねんを超えて
理解不能。
全く関係ないけど
上のスレが止まってて残念⤵⤵
不倫スレで[100%の避妊は、無い]。と言い切る奴等、ピルやコンドーム使っても、駄目で妊娠する。[生でした]、と書いたら叩かれまくられてるスレ主。叩く奴等どんだけエライねん。
いっちゃん悪いの男やろ、コントロール出来へん男が、妊娠さすねん。女叩いちゃんなや。
避妊は、100%無理、言う奴等、駄目なら世の中どんだけ子供出来んねん。
恐ろしわい(-_-;)
男は、分かるやろ~(♂ー♂)。
女大事ならコントロールしろや~
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占拠0レス 35HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1259レス 89HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 53HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換3レス 68HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について10レス 119HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
選挙
ではあなたは教育勅語を読んだことがある? 少中学生が読んでもわかるよ…(OLさん0)
12レス 181HIT OLさん -
競馬大好きパート4
続きまして、 〇府中牝馬S ☆馬連 11.12.13BOX…(匿名さん172)
259レス 8203HIT アキノ -
誰かと話したい⑦
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは、暑いね🥵 こっちは35…(匿名さん0)
339レス 10012HIT 匿名さん (♀) -
癒し空間★きずな88
チョリーッス!母さんもびっくり屋さん.ふいに声かけをすると「ワーッ!」…(トド君)
487レス 8111HIT 味噌ラ -
前スレの続き125
直径5センチくらいありそう💦 (匿名さん3)
9レス 89HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 181HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 242HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2560HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5788HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 181HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 703HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 276HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 298HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 262HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 155HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る