牧場物語☆キミと育つ島の動物の買い方😃

レス40 HIT数 6612 あ+ あ-

2007/03/09 20:18(更新日時)

はじめまして😃私は昨日キミと育つ島を買ったばっかりなんですが、色々とわからないことだらけなんで教えてください💦お願いしまっす✋
とりあえず今はどぅやったら動物が飼えるのかがわからなくて困っています💦💦
教えて下さい‼‼

No.743457 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして☆ぁたしも先週キミと育つ島を買ったばかりです😊ぉ互ぃ頑張りましょぅ☆☺
動物は大工さんに頼んで小屋を建ててもらったら、タロウのぉじぃちゃんにプレゼントで①頭は動物がもらぇるょ☺

No.2

そぅなんですか😃
でも、ついさっき、増築の所を見てきましたが、資材がまったくもって足りない…💧
木材200本🌸って…
あっ、ちなみに、あの❤型の青い草とかってなんなんですか❓食べると体力が回復するのはわかりますが……後は何かあるんですか❓

No.3

ぁたしも全然資材が足りなくて、かなりぉ金貯めて資材も大工さんに用意してもらったょ😥
ぁたしもぃまぃち❤はわかってなぃゃ😫
とりぁぇず使ぅか、出荷してるだけだょ😁

No.4

ん~そ~なのかぁ~💦
とりあえず別なスレで調べてみますね😃

後、🐔小屋と🐮小屋ってどっち先に建てた方がいいですかね~❓💧
タロウからプレゼント🎁で貰えるのは🐮ですか❓🐔ですか❓💦💦

No.5

>> 4 どっちでもィィと思ぅょ😉🐔小屋ょり🐮小屋の方が高ぃから、ぁたしは先に🐔小屋を建てたょ😊
🐔小屋も🐮小屋も建てたら①頭(匹❓)は🐔と🐮両方くれるょ☺

No.6

あっそぅなんですかぁ~😃
ありがとぅございます💕ちなみに動物から話が飛んじゃうんですが、斧とかジョウロとか使う際に地面になんか場所を示す紫色❓か青っぽい四角いのが出てきますよね❓

No.7

>> 6 そぅ②😊
その場所に道具を使ぅょぉ⭐ってぃぅ目印みたぃだょ😊
でも、街で使ぅ時は出なぃみたぃ😥

No.8

それがですね、私のは最初はその四角いのが出てたんですけど、なんかどっかいじっちゃったらしくて、今は出てこなくなっちゃったんですよ💦💦どぅやったら治るか知りませんか❓💦💦💦
あっ、後、今やっと夏の月になったんですけどトマト🍅って一回種まいただけで何度か収穫出来るんですか❓

No.9

ふぅ~💦やっと夏の25日まで行きましたぁ~💦
🐔小屋も建てて、タロウから🐤をプレゼント🎁でもらいました✌
でもまだまだ先は長い…💧
ちなみにお婿さんはヴァルツがカッコ良くていぃなぁ~って思ってます💕笑

No.10

なかにゃか先に進まにゃぃ😿
発展度がまったくもって上がらない⤵
なぜ❓💦やっぱり広場につながる橋とか掛けないとダメなのかなぁ~💧
🐮♈小屋も🐔小屋も建てたのに…💦
意外と大変だぁ~💦💦

No.11

はじめまして🙋
橋は架けていった方がいいですよ~✨人も増えていくし、草原では○○祭ができるようになるし、森林ではいろいろ拾えるし😊✨

No.12

ぁたしはゃっと発展度27%になりました😊✌
草原につながる橋を建てたら、祭りが行われるから楽しぃょ☺

ぃつの間にか、宿屋が建ってた⁉😲しかも、宿泊無料‼😊笑
でも、主人公は泊めてくれなぃけどね😁ぁたりまぇか⭐😚笑

No.13

おぅっ‼宿泊無料の宿屋って💦💦

ん~、橋は架けたいんですけどなかなか上手くいかなくて💧
しかも、そろそろ冬🎅になるんで、🐮♈🐔とかで収入が得られるようにしてかなきゃと今は橋まで手が回らないんですよ~💦💦

No.14

ぁたしは、❄⛄❄は🐔と🐮と、ぉじぃちゃんにもらった釣竿で♓を釣ってなんとか収入がぁったょ😥

そぅ②😊冬だったら種とか売ってるぉ店に行って、『すてき』を買っとぃた方がィィょ☺✌
ぁたし毎日見に行って②コゲットしたょ🙋
ぉかげで水田が使ぇるょぅになって、今ぉ米を植ぇてマス😊👍

• << 36 初めまして。牧場物語🔰です。いろいろなスレで疑問解決できました。わたしも何かあれば協力します。ありがとうございました😃

No.15

ちぃさん>お米🍙ですか⁉
いいなぁ~😃私も早くそこまで発展させたい💦
あっ、そぅいえば今日広場に繋がる橋を架けたんですよ✌そしたら次の日にいきなり宿屋が建ってまして💧
ちょっちびっくり😲
でも人が増えてくれて嬉しいです🙋💕

No.16

そぅ②😊
親子が泊まりに来てた⭐☺
宿屋の管理人も増ぇたょ🙋
夕方か夜くらぃに道具屋の下ぁたりで、散歩してるぉじぃちゃんとぉばぁちゃんも発見したょ✨😊
でも、住民一覧表みたぃなの見ても顔が載ってなぃんだょね😫どぅゃったら出るんだろ❓❓

ぁっ⭐ちなみにぁたしのコトは呼び捨てでィィょ✨😉👍

No.17

じゃぁ、遠慮なく😁
ちぃ~✋笑
あっ、そぅいえばコロボックルとかも顔載ってないですよね❓
ん~…なんでだろ❓💧
うちは今は秋の中頃なんですけど、🍆がナカナカ実ってくれなくて困ってるんですよ~💦💦
🍅とか🌽もナカナカ実ってくれなかったですけど、🍆はもっと遅い……
収入が減ってしまぅ~💦

• << 26 なんか、ぃつの間にかぃっぱぃ書き込みがぁって、びっくりしちゃった⭐😁笑 ぃま、森林につながる橋を建てょぅか迷ぃ中なんですけど、ゃっぱ建てたほぅがィィかな❓❓ P.S. ひよこさん😊🍆は実りましたか❓❓ ぁたしは今夏なのに、牧草が枯れたっぽぃデス😫💦 🐮のェサがなくなるぅ~😥💦

No.18

そぅぃぇばそぅだね❓
コルボックルも宿屋の人も💚が①コだからかな❓❓
ちょっと頑張って毎日話かけて、💚を増ゃしてみます😊
たしかに🍆は遅かった。。。😥
なんで遅ぃんだろね❓ゃっぱ☀天気☔が関係してるのかな❓

• << 25 太陽が当たらないと育たないようです☀ 前の春に全然晴れないけど毎日水やり続けたら枯れてしまいました😢骨折り損でしたよ😭 だからビニールハウスはそんな惨劇が起こりません🙌☀✨

No.19

はじめまして✨私も君島持ってるよ😊ちぃさん、ひよこさん仲間にいれて✨

No.20

君と育つ島ってallタッチペンなんですよね??やりにくくないですか?!

No.21

確かに最初は難しくて大変だったけど、なれるとすごく楽しいよ💖

No.22

そうですか♪♪♪
コロボックルステーションとどっちが楽しいいとおもいますか?

No.23

そうだな…💧
個人的には私はこっちの方が楽しいと思うよ💖

No.24

今日君と育つ島買ってきました😊😊😊また、分からない事があったら教えてください😭😭

No.25

>> 18 そぅぃぇばそぅだね❓ コルボックルも宿屋の人も💚が①コだからかな❓❓ ちょっと頑張って毎日話かけて、💚を増ゃしてみます😊 たしかに🍆は遅かっ… 太陽が当たらないと育たないようです☀
前の春に全然晴れないけど毎日水やり続けたら枯れてしまいました😢骨折り損でしたよ😭

だからビニールハウスはそんな惨劇が起こりません🙌☀✨

No.26

>> 17 じゃぁ、遠慮なく😁 ちぃ~✋笑 あっ、そぅいえばコロボックルとかも顔載ってないですよね❓ ん~…なんでだろ❓💧 うちは今は秋の中頃なんですけ… なんか、ぃつの間にかぃっぱぃ書き込みがぁって、びっくりしちゃった⭐😁笑
ぃま、森林につながる橋を建てょぅか迷ぃ中なんですけど、ゃっぱ建てたほぅがィィかな❓❓

P.S.
ひよこさん😊🍆は実りましたか❓❓
ぁたしは今夏なのに、牧草が枯れたっぽぃデス😫💦
🐮のェサがなくなるぅ~😥💦

No.27

満腹ってどぉ~やったら溜まりますか❓❓後何か💙がおてるじゃないですかぁ⁉あれって何なんですか❓❓

No.28

>> 27 落ちてる💙はあんな形だけどただの草ですよ~😃草の色によっては食べると体力や満腹度が回復しますよ🎵
だいたい暖色系は満腹度、寒色系は体力が回復します😊

No.29

島に移住してきた人には、喋りかけたほうがいいんですか?

No.30

>> 29 こんにちは😃あの聞きたいんですが マヨネーズメーカーとか作るのにアダマンタイトが必要って書いてるんですが 何ですかね⁉

No.31

>> 30 鉱石ですよ✨主に鉱石場の25階でとれます😊
ハンマーに橙のすてきを付けるとすぐ集まりますよ~🎵

No.32

わぁ~最近サイトを見てなかったから書き込みが増えててビックリ‼😲

ちぃさん>🍆はなかなか実らないです⤵秋の最初に結構☔が降ったんで多分そのせいだと思うんですけど…💧

• << 34 ☀天気☁☔が悪かったら🍆作物🍆とか枯れちゃぅらしぃょ💧😢 ぁたしは逆に☀晴れ☀続きだったのに、💧水💧をぁげるの忘れてたら牧草が枯れちゃったょ😭💦

No.33

牧草をエサ小屋にいれられないのですが…なんでですか?

No.34

>> 32 わぁ~最近サイトを見てなかったから書き込みが増えててビックリ‼😲 ちぃさん>🍆はなかなか実らないです⤵秋の最初に結構☔が降ったんで多分その… ☀天気☁☔が悪かったら🍆作物🍆とか枯れちゃぅらしぃょ💧😢
ぁたしは逆に☀晴れ☀続きだったのに、💧水💧をぁげるの忘れてたら牧草が枯れちゃったょ😭💦

No.35

釣竿ってどうすればもらえますか?

No.36

>> 14 ぁたしは、❄⛄❄は🐔と🐮と、ぉじぃちゃんにもらった釣竿で♓を釣ってなんとか収入がぁったょ😥 そぅ②😊冬だったら種とか売ってるぉ店に行って、… 初めまして。牧場物語🔰です。いろいろなスレで疑問解決できました。わたしも何かあれば協力します。ありがとうございました😃

No.37

魚に種類はありますか?

No.38

魚の種類って結構いっぱいあるよ✨ヌシとか、海賊の宝とか化石とか…あと普通の魚マグロ、マンボウとかもあるね😊

No.39

ニワトリの❤ってどうしたら増えますか?あと馬や羊はどうすれは飼えるようになりますか?

No.40

♈は牛を4頭飼って動物小屋を大きくするとお店で売られるようになります(エサ箱も忘れずに)馬はチェンとチャーリーと仲良くするともらえます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧