スターオーシャン3デレクーターズカット
今さらながら、スターオーシャン3デレクーターズカットを今やってます(^-^)でも、行きづまっちゃいました(>_<)今カナンにいるんですが…どの扉も鍵がかかってて、先に進めなくて困ってます。今カナンのセーブポイントの先の部屋にいるモンスターを倒し、先に進んで空の宝箱を調べ地震をおこして、バニッシュハンマーで壁を壊しその先に進んだとこで行きづまってます。分かりにくい説明でごめんなさい。その部屋は、上から岩みたいのがつるされ、左右に揺れてます。扉はあるけど、鍵がかかってるし、先に進めなくて泣きそうです。どなたかわかる方教えていただけると助かります。分かりにくくてごめんなさい
タグ
新しいレスの受付は終了しました
レベル200ですか?ひゃ~(>_<)かなり大変そうですね。二位のデーモンロードとまだ戦ってないんです。二位と三位飛ばして1位と対戦しちゃったから。見事に撃沈でした。あっ今ウルザ石窟寺院やってるんだけど。三階のボスがめっちゃめちゃ強すぎて、話にならないくらいあっという間に全滅しました(ToT)レベルあげなきゃ。でもなかなかレベルあがらないですね(T_T)
ほんとヒートアップゲージがたまりにくいですよね(>_<)もうず~っとたまらなくて。一応ラーニングリングつけてやってるけど、なかなかレベルアップしなくて。マリアがレベルが低いので、マリアをパーティーに入れてやってみます(^o^)/ウルザ石窟寺院やりましたか?あとカナンの鍵のかかった部屋って入れないんですか?
そうなんですか?ありがとうございます。カナンの鍵のかかった部屋気になってたので。でもなんにもないんですね。ウルザ石窟寺院クリアしたんですね。三階の奥でフェイトとソフィアと戦いましたか?強すぎて勝てません。今試練の遺跡やってるんだけど…今五階なんだけど。行きづまってます。しかも敵強いですね。あっマリアの武器でどうすれば手に入りますか?今だに、ジェミティ市で買ったレーザーウェポン使ってます(>_<)
試練の遺跡五階何とか突破できましたo(^-^)o謎とき&敵が強いので、行きづまってました(>_<)光る玉みたいなのを、9回倒さなきゃいけなくて。それがまた強くて。それ全部倒したら何とか進めました。今は試練の遺跡の6階です。パフィをクリエイター契約したかったけど…二階にクリエイター契約アイテムがあるみたいだけど。なかなか見付からなくて。あっウルザ石窟寺院はまだクリアしてなかったんですね。三階のボスのフェイトとソフィアめっちゃ強いですよね(>_<)私もあっという間にやられました。ちなみに今レベル100です。マリアの武器探してみます。
こちらこそ、
ほんとに助かりましたo(^-^)oありがとうございます。投稿する前カナンで、ものすごい迷ってて、売っちゃおうかと思ってたくらいだから。でも売らなくて良かった。おもしろかったから♪RPG大好きなんだけと゛、難しいですね。ウルザ石窟寺院のフェイトとソフィアお互い倒せるといいですね。私は瞬殺でした(T_T)サンタブーツほしさに今は、ひたすらお金貯めて、ついでにレベルもあげてます
試練の遺跡の最後のボスまできました。でもほんと強すぎです(ToT)あっという間に負けちゃいました。しかも、頑張ってレベルあげしたのに、またセーブ地点からになっちゃいました。試練の遺跡はゲームオーバーになったら、またやり直しなので、大変ですよね(>_<)だから試練なのかな。仕方ないから、ウルザ石窟寺院にまた行ったけど…またまたフェイトとソフィアに秒殺されました。あっサンタブーツようやく買えました。でもサンタブーツ買ったら、フォルがなくなっちゃって、合成やクリエイションが出来なくなっちゃいました(T_T)
>> 62
試練の遺跡のボスって、ヴァルキリーのキャラもいましたよね?
僕もアレには勝てませんι
確か、倒すと宝箱があると思うんですが、なかなか……。
レベルは最高で250なんですが、まだ半分くらいしかないですしι
フェイト&ソフィアもバケモノです(笑)
あッ、サンタブーツ買えたんですね♪
宿屋に泊まるとまれに何か貰えますが、あのプレゼントって“惨太”が持ってきてるんですかね…?
だったら恐い(°□°;)
夜中にこっそりと……!
『うごめくもの』も泊まった時に何か貰えますよ。
うごめくものの方が、攻撃力等が上がるので便利ですが、値段はサンタブーツ以上…。
僕もサンタブーツとうごめくものの両方を買ったら、すっかり貧乏勇者です(ρ_;)
>> 63 あっ闘技場ランキング1位のチーム倒しました(^_^)v二位と三位はまだだけど。サンタブーツのプレゼント…惨太が持ってくる姿を想像してしまいました。やっぱりこわい(>_<)それよりほんとウルザのソフィアとフェイトは化け物みたいに強いですよね(T△T)あってっとり早いお金稼ぐ方法みつけました。ウルザのクロセルの部屋にいる、アルベルと何回も戦いました。アルベルは13万落とすので、嬉しいです。毎回バトルブーツも落とすし。でも何か戦うたびに強くなるような…(^_^;)気のせいかなぁ。あっ試練の遺跡のボスは、確かにヴァルキリーに出てきたような(>_)ヴァルキリーもおもしろいですよね
そうですよね(>_<)アルベルは経験値もフォルも沢山落とすけど…フェイトでしか戦えないのが残念ですね。とりあえず、気絶爆弾で気絶させて、その間に攻撃してます。でも強い(T_T)五回に一回くらい負けちゃいます。サンタブーツなかなかいい物がもらえないですね(>_<)根気よく宿屋にとまるとかないですね。うごめくものの方が高いから、いい物もらえるかな。でも高すぎて、手が出ません。
サンタブーツから出現するもの 10% ぶさいくなゆびわ
9% トライエンプレム
8% 合成素材
5% 細工での失敗品×9種 ~の小妖精×4種
1% チンケスレイヤー、トライエンブレム バーニィシューズ
が上の確率で出ます。
30分ぐらい宿屋の前で○ボタン連打すれば大体の物は取れますよ。特におすすめなのがトライエンブレムをパーティ分3つ取ることですね。最後まで使えますし。
ありがとうございますo(^-^)oトライエンブレムはやっと一個もらえました(^_^)vあれいいですね。いろんなオプション?もついてるし。ステータスもあがるし。あと二つほしいなぁ。あっフェイトの武器は何使ってますか?試練の遺跡にあった、剣ですか?あれに合成で私はマヒ防止と、闘技場の景品のATK1000のやつを合成しました。宿屋にとにかく泊まって、合成素材とトライエンブレムをゲットします(^o^)/
武器はレーザーウェポンですねバトルブーツのATK、DEF30%UPを8個付けてます。
ちなみにこれ作っちゃうとこのゲーム終わりみたいなもんですよ。ほぼノーダメ。
バトルブーツはチリコとソフィアとマリアで2000~2500フォルぐらいを目安に作れたかと思いましたよ。バトルブーツが出来たらレシピ指定で30%まで上げてそれを8個作って合成すれば出来ますけど。お金と時間が結構かかるのでそこはご了承を。
長々と失礼しました。
詳しく教えてくださってありがとうございますo(^-^)oクリエイターのチリコとまだ契約してないんです(>_<)どうやったら契約できますか?チリコってどこにいて、契約アイテムはなにか教えていただけると助かります。
71の訂正
バトルブーツをチリコとソフィアとマリアで作る場合1767~1953フォルの間です。
ちなみにフェイトの武器は名剣ヴェインスレイにバトルブーツ×8でした。↑の剣はガスト、フェイト、クリフで380~420フォルで作れます。
ありがとうございますo(^-^)oさっそくサーフェリオに行ってみますね。契約アイテムもいらないみたいだし、すぐ契約出来そうです♪あとボイドってクリエイター契約しましたか?契約アイテムって何ですか?
ありがとうございます(o~-')bバニーレースで100ポイントですか?わ~ぁ大変そう(>_<)というか私には無理そう。だってまだバニーレースで勝った事ないから(ToT)バニーレースなかなか勝てないのに、100ポイントって…気が遠くなりそうですね(*_*)ボイドもそんな難題の契約アイテム要求しなくてもいいのに(T_T)まだお金100万とかの方が良かったな。あっ愚痴っちゃってごめんなさい(>_<)
いえいえ、本当に面倒ですから。
やってたら、そのうちバーニィに愚痴りますよコレは。
バーニィレースはSO3の敵だ!と思うぐらいに。
おかげで、私にはバーニィは可愛く見えませんし。
折れた魔剣だけ取るだけでも3~4時間かかけて取った記憶がありますよ。
私は何周かしてるのですが、毎回このアイテムを取るのが苦痛でしたよ。
上級者1さんへ
回答ありがとうございます!!
私まだ笛を手に入れてなかったんです!入手したままの骨をもってたんです
そりゃ吹けませんよねm(_ _)m
アイテムを作るとこに寄ったら竜骨笛が出来ましたf^_^;
やっと進めますー
こんばんは⭐今ウルザのアルベルと戦いまくって、フォルを稼いでます(^o^)/そこで質問があるんですが…アルベルが防御した時にでる、赤いものは何ですか?あれすごいダメージで、普通に攻撃されるより、強力です(ToT)何回かに一回負けちゃいます。私もあんなの出せるようになりたいです。言いたい事が分かりにくくてごめんなさい(>_<)
それはカウンターオーラですね。
敵のGutsが100%の時に小攻撃か小攻撃のスキルで攻撃すると防御されるのは知ってますよね。
その時、敵によってはカウンターオーラを使ってくる敵がいます。その種類は7つあり、気絶させたり、ダメージを与えたり、回復したり、という効果があります。
そのアルベルのカウンターオーラはワイド・エイミングといって自分が敵に与えるはずのダメージがそのまま自分に、はねかえってくるタイプのものです。
ちなみに自分のカウンターオーラを変更する場合、スキル設定→TACTICAL→オーラセレクトで変更できます。しかし、使いこなすのは難しいですよ。
こんばんは⭐⭐教えてくださってありがとうございます♪82番の方へo(^-^)o私はまだスフィア社は行ってないんです。試練の遺跡をクリアしなきゃ、行けないんですよね?試練の遺跡の最後のボスがどうしても倒せなくて(T_T)ちなみに今レベル108です。どれくらいレベルがあれば倒せますか?倒し方のコツとかありますか?って逆に質問しちゃってごめんなさい
ATKDEF30がオススメですよ。
皆さんは気絶ボムを使ってますか?あれでガブリエハメれますよ。やり方は簡単です。ボム使って気絶させる
ATK9999のクリフでエリアルレイド
ボムつかう
ガブリエはHP100万なので約10回て倒せます。ボムはパフィで作れるのでお試しあれ。
状態異常対策として、くらうダメージが0だと麻痺などの状態異常になりません。
つまり防御力が高ければ状態異常にはならないのです。
ですから、LV255フェイトの武器にATK、DEF30%UPを8個付けて、
ヴァリアントメイル(スフィア社122階などで入手)をレシピ指定で最大まで強化し、
なおかつアクセサリーにバトルブーツを2つ。
私は、この装備のフェイトでスフィア社211をクリアした後のウルザ溶岩洞に出るあの方からの通常攻撃でも0(ただし難易度ユニバース、FDモードは除く)にすることができました。
バトルコレクションのノーダメージ勝利や~オンリー勝利が簡単に可能ですよ。
まずはATK、DEF30%UP×8の武器を作る事を強くおすすめします。
詳しく教えてくださってありがとうございますo(^-^)oさっき試練の遺跡のボスカブリエ何とかを倒しました(^∀^)vこれでスフィア社に行けます。あっひとつ質問があります。ソフィアの武器でなにがオススメですか?
ありがとうございます♪マリアいつもパーティーに入れてなかったので、マリアも入れようと思いますo(^-^)oそれより、レシピ指定で、バトルスーツを強化しようとしてるんだけど…お金ばっかり、なくなってなかなか成功しなくて(>_<)何かこつはありますか?
ありがとうございます(^-^)タレントレベルはあんまり関係ないんですね。コストがすごいかかるって大変だけど、強力ですもんね(^^)vでもお金(フォル)が少なくなっちゃって(>_<)なんかフォル稼ぎにいい方法はありますか?
ありがとうございますo(^-^)o祝優勝トロフィー手に入れました(^∀^)vいろんなオプション?がついてて嬉しいですね。ランキング1位のチームを沢山倒して、フォル稼ぎします♪基本の戦うメンバーは誰がおすすめですか?今はフェイト、ミラージュ、マリアです♪あとラーニングリングはどうやって作るんですか?メンバーやコストなどを教えていただけると助かります。あれって沢山つければ、その分経験値沢山もらえのかな?って長々とごめんなさい(>_<)
>> 94
祝優勝トロフィー入手おめでとうございます(^o^)
戦闘メンバーなんですが私はフェイト、クリフ、マリアを中心に使っています。クリフがオススメなのはバトルスキルのスタンの効果が一番生きるからです。ナイトオブドラグーンでスタンのレベルもついでに10にしておくと、効率がいいですよ。LV10だと30%の確率で気絶するのでかなりやばいです。クリフのバトルスキルにスタンを4つつけサポをファーストエイド、ガードレス、祝優勝トロフィー、トライエンブレムでガブリエ行けば凄さがわかります。クリフ操作でひたすら近距離小攻撃で攻めれば余裕で勝てます。ほとんどのボスはこれで倒せますよラーニングリングは5つまで効果があります。レーザーウェポンに合成して使い回したら便利です。コスト960、メンバーバルバトス、アクア&エウィア、チリコで出来ます。
ありがとうございますo(^-^)o詳しく教えていただき、助かります。ラーニングリングは五個まで効果あるんですね。じゃぁレベル上げ楽に出来ますね(^∀^)vあとデレクターズカットでは、コスチューム(服)チェンジが出来るみたいなんですが…どうすれば出来ますか?それとも私の勘違いかな(>_<)
おはようございます(^O^)誰か教えてくださいm(_ _)m
私がしてるのは普通のSO3です、クリアしたあとクリアデータをロードしたらバーニーに「吊り橋のある町にいけ」って言われたのですが,多分カルサアですよね??でも行っても全然意味がわからないです(?_?)わかる方助けてくださいm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マイナンバー制度反対同盟 ミクル支部3レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
結婚は悪25レス 205HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
返信頻度4レス 57HIT 繋がっていたいさん
-
少女コンクリ殺人事件の犯人ABCDEF2レス 88HIT 社会人さん
-
あ〜もう(# ゚Д゚)4レス 71HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
市川好朗/淋しくないかい https://sp.nicovideo.…(初心者さん0)
51レス 570HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
みやざきみきお(マリア四郎)/シクラメン・ブルース(A面)+海猫(B面…(初心者さん0)
51レス 844HIT 初心者さん -
こんな彼氏ってどうですか?
>籍入れずに同棲 それは危険かと。 気が付いたら生活費は…(恋愛好きさん27)
30レス 441HIT マンネリさん (30代 ♀) -
結婚は悪
主さんがそう思うなら主さんは結婚しないきゃいいだけでは? 何万件…(匿名さん25)
25レス 205HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
マイナンバー制度反対同盟 ミクル支部
マイナのデジタル化は良いが、急ごせすぎ、ETCの様に10年位移行期間持…(匿名さん3)
3レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 68HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 5992HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 239HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5556HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
📺アニメ何見てる?10レス 294HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 68HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 5992HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 294HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5556HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!
ありがとうございます! ポリエステル65%(リサイクルポリエステル繊…(社会人さん0)
7レス 239HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
土曜日のパートで採用されたのに平日も行く
きちんとした職です。役所通して採用されました。 土曜日のみの仕事なのですが、研修が平日だったりしま…
30レス 722HIT 社会人さん -
女は顔ですよね…?
社内の二つ上の先輩を好きになりました。 とても格好良くて頼りがいがあります。 しかし私は不細…
43レス 752HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
結婚もしてないけど、子育てについて考えたい
大学生です。 まだ子育てには縁もないんですが、女性の友達と子育ての方針の話をしました。 その話の…
13レス 195HIT 育児の話題好きさん (20代 男性 ) -
近所と関わりたくない
なぜ日本は自治会なんてものがあるんでしょうか?近所付き合いなんて、トラブルの元なのに、そんなことを進…
22レス 283HIT おしゃべり好きさん (20代 男性 ) -
恐怖に襲われて辛いです
隣の住人が昨日夜中に騒いでいました うるさかったんですが、騒いでいた外人が突然静かになりその後静か…
19レス 251HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る