牧場物語

レス16 HIT数 10160 あ+ あ-

2007/02/17 18:02(更新日時)

牧場物語でお金の貯め方知ってる方いませんか?全然、出荷も出来ないしお金が貯まらないので、動物も買って育てられません(^_^;)その他にもなんでもいいので牧場物語の裏技?と言うか、なるほどっと思ったことも教えていただけると嬉しいです。お願いしますm(__)m

タグ

No.738926 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

鉱石を売るといいですよ♪
それとやっぱり攻略本は買った方がいいみたいです色々と複雑なので(>_<;)

No.2

>> 1 ありがとうございますm(__)m攻略本買って今は見ながら頑張ってます!!やっぱり最初はお金貯めることに専念した方がいいんですかね!?それから結婚相手候補探した方いいのかな??やること多過ぎて何からやったらいいのか…(;^_^A

No.3

>> 2 やっぱり、鉱石を売って、そのお金で鶏を買って卵を産む→孵化箱にセット→孵化させる→ヒヨコから鶏にする→売るの繰り返しで十分

No.4

それゎキューブの牧場物語デスか?

No.5

お金の貯め方で最初は、色付きの草、筍とか売れば、多少貯まるょ。

No.6

何の牧場物語ですか?

No.7

>> 6 どの牧場物語かによって違うからねぇ…。 作物のレベル上げまくるとか…GBAだとできないし⤵⤵

No.8

なんだったっけなぁ❓きみと育つ島やったっけ❓そのやつの女のこかわいんでしょ😚みてみたいなぁ

No.9

>> 8 可愛いけどまだ売ってないですよね…💦

No.10

物を増やして売りまくるのはどうでしょう?

物を増やす裏技↓↓↓
[雑草の場合]
1.雑草を11コ用意。
2.10コと1コに分ける。
3.10コを持ってコロボックルのポストを調べる。(どのポストでもいい)
4.コロボックルを選択して(誰でもいい)あげる個数を9にして、そのままあげないで←ボタンを押す。そうすると19コになる。
5.19コをあげたら1コ残る。Bボタンを押して、雑草を持ったままリュックを調べる。
6.さっき分けた1コに残った1コをたすと、アラ不思議99コになってる。

※これは雑草じゃなくてもできます。
牧場物語コロボックルステーションでのみできます。

• << 14 君と育つ島で裏技ありませんか(?0?)

No.11

>> 10 私コロステ七年目なのに知らなかったよそんな裏技!? 攻略本にも書いてなかったし💦 バグ系裏技!?ちなみにこのスレは超久しぶりで、復帰するとは思わなかった🐰

No.12

アドバンスのやつなら
①鉱石を堀まくる。
②疲れたら温泉!
③その繰り返しを朝の3時までやり、後は温泉に入って5時20分まで入り家に直行。(5時30分以降は6時までに間に合わないので)
この繰り返しかな。ちなみにリュックを買うより先にカゴを買った方が効率よくできます。

No.13

>> 12 GBAで私はほとんど鉱石とかとらなかったなぁ…。私は大体、牛からプラチナの牛乳を絞れるようにして、それを全部チーズにする!んで出荷!鶏にはプラチナの卵生ませてマヨネーズにして、出荷! 大儲けですぞぉー

そういや子供が歩けるようになったらもう成長しなくなりました…😭 これ以上デカくなんないのかなぁ…?

No.14

>> 10 物を増やして売りまくるのはどうでしょう? 物を増やす裏技↓↓↓ [雑草の場合] 1.雑草を11コ用意。 2.10コと1コに分ける。 3.1… 君と育つ島で裏技ありませんか(?0?)

No.15

>> 14 普通にためられるでしょ!

No.16

初めまして!!

仲間に入れてほしぃでス!!
ヨロシクぉ願いしますゥ!!

お金ワ やッぱり出荷!!!そこら辺に落ちている花とかを出荷してワどうですか??

バーンに売ると普通に出荷するより、少し高く売れますよ^^

またレスしまーす!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧