もう一度学校に

レス6 HIT数 1389 あ+ あ-

2009/07/21 16:39(更新日時)

今年30歳、7ヶ月の娘がいます。

高校卒業後、看護学校に進学し3年の秋突然うつ病になり休学。翌年復学するもうつが治らず退学しました😢
あと半年で卒業のところで辞めた訳ですが、よく『勿体ない』と言われました。

その後うつを克服し、就職、結婚離婚再婚をし現在に至る訳ですが、毎年毎年受験シーズンになると『もう一度…』と思います。その時には既に受験締切した直後だったりするのですが、今年もう一度チャレンジしてみようかと思っています。

そこで、一度諦めたことを再度チャレンジして夢を叶えた方いらっしゃいますか❓または、年齢を重ねてから看護学校に行かれた方、いらっしゃいましたらお話を聞かせて下さい🙇

学校に入学できたとして、また前と同じようになってしまわないか不安があるけどもう後悔はしたくないです😭(もちろん以前と違い家庭もあるので相当苦労するのは覚悟していますが)

No.738288 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の友人の話しですけど35才で 初めて看護士の学校に行き卒業し 今は現役の看護士として働いてますよ。
主さんは基礎があるのだから大丈夫。
頑張ってくださいね。

• << 3 ありがとうございます🙇 お友達すごいですね‼60歳まで働くとして、40歳で資格をとったとしても20年ありますし、遅くはないですよね。 学校説明会に参加する予定でいますが、いろいろ聞いてきたいと思います😊 お友達のお話、ありがとうございました。私も見習いたいと思います‼

No.2

看護学生です☝うちの看護学科は年齢幅が広いですよ✨お子さんが3人いるって方もいますし🌟前の仕事辞めて看護の道へって方もいますよ➰✨

でも年齢幅が広くても、うちの学科はみんな仲良くしてます☺✨

主サンが気にしてるほど年の差は全然気になりませんよ➰🌟

主サンの夢が叶うことを祈ってます★✨

• << 4 ありがとうございます。 学生さんなんですね‼覚えることばかりで大変だと思いますが、頑張って下さいね‼ 周りにお子さんのいらっしゃる方もいらっしゃるんですね😲2さんのお話を聞いて、自分が思ってるほど、あまり年齢は気にならないものかと安心しました。 学費や精神面(前のようにならないか)など不安はたくさんありますが、頑張ってみようと思います。 本当にありがとうございました🙇 素敵な看護師さんになって下さいね✨

No.3

>> 1 私の友人の話しですけど35才で 初めて看護士の学校に行き卒業し 今は現役の看護士として働いてますよ。 主さんは基礎があるのだから大丈夫。 頑… ありがとうございます🙇

お友達すごいですね‼60歳まで働くとして、40歳で資格をとったとしても20年ありますし、遅くはないですよね。

学校説明会に参加する予定でいますが、いろいろ聞いてきたいと思います😊

お友達のお話、ありがとうございました。私も見習いたいと思います‼

No.4

>> 2 看護学生です☝うちの看護学科は年齢幅が広いですよ✨お子さんが3人いるって方もいますし🌟前の仕事辞めて看護の道へって方もいますよ➰✨ でも年… ありがとうございます。
学生さんなんですね‼覚えることばかりで大変だと思いますが、頑張って下さいね‼
周りにお子さんのいらっしゃる方もいらっしゃるんですね😲2さんのお話を聞いて、自分が思ってるほど、あまり年齢は気にならないものかと安心しました。

学費や精神面(前のようにならないか)など不安はたくさんありますが、頑張ってみようと思います。
本当にありがとうございました🙇

素敵な看護師さんになって下さいね✨

No.5

私は子供抱えて周囲の協力のもと、看護師になりました😃何かをするのに限界はないと思います。私は昼間働いて、夜学で取得です。子供が病気したりで単位はギリギリだったけど、抱えてるものがある分、短時間で覚えたりして成績はトップでした。子供がいるからと言い訳にはしたくなくて、必死でした😥自分が頑張れば、周りもきっと協力してくれるはず😃頑張って下さい💪

No.6

>> 5 ありがとうございます。

お子様がいらっしゃって卒業されたんですね✨すごいです‼
お昼に働きながら…とありますが学費はご自身で払われましたか❓私も夜間で行こうと考えたのですが、1番近くにあった学校は夜間募集を止めたようで全日制しかありません。学費は奨学金で…と思っていますが、賄えるか😥

私も見習って頑張っていきたいと思います。いつも悩んで1年が過ぎるので今回はちゃんと進みたいと思います。
力強いお言葉、本当にありがとうございました。

お体に気をつけてお仕事頑張って下さいね😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少