テイルズオブシンフォニア

レス35 HIT数 2813 あ+ あ-

2007/01/20 21:35(更新日時)

教えてほしいことがあります。
シンフォニアで 神聖都市ウィルガイアから救いの塔に来まして、(あらすじで「魔剣と天使」です) 地上を目指しているのですが、封印の間(?)から出るに出られなくなっています😭💦
一通り中は歩いたんですが、あの氷上のように(実際氷じゃないですが)滑って進むところとか うまくいきません😥💦 セーブ地点からの行きかた🚶どなたか教えていただけませんか⁉😩💫

No.737683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.35

>> 34 お礼大変遅れて
スミマセン🙇💦
頑張って次はくちなわに勝ちます‼
本当にありがとうございました❗🙇🌟

No.34

>> 33 私はあれ通りにやって勝てたので😃召還出来たらほとんど勝てますよ✨それと勝った後の選択肢によって好感度が変わります🙌
頑張って下さい😁

No.33

>> 32 すごく詳細に教えて下さってありがとうございます🙇✨
しっかとメモしといて
_〆(。。)💦やってみます🙌⭐

No.32

>> 29 一騎打ちですよね❓負けました😭なんかアイテムが貰えないらしいですね…Σ(´□`|||) 勝つとアイテム貰えますしロイドとクラトス用のコスチュームが貰えるイベントも発生します✨②週目で使って下さい➡➡必要な前準備①複合EXスキル「ライフドレイン」をセットする②武器は「火熊」③頭には「ホーリィサークレット」④手には「キッチンミトン」⑤アクセサリーは「フレアマント」と「ガーネット」⑥操作に慣れておく⑦数回料理しテンションを上げておきオーバーリミッツを狙いやすくする😃くちなわの攻撃パターンは同じなのでジャンプしたら前に移動✨着地した所を狙って攻撃します😃術の場合火の技なら前準備通りにやれば吸収できるので🙆雷電の時だけ防御すれば良いです😊

No.31

>> 30 脱出できましたか🙋✨
よかったです😹
自分の時はもう
「迷宮入りか!?😭」
と思ってました…(大袈裟💧とんでもなく初心者です…笑)

No.30

>> 14 あっでは長いので2、3回に分けて書きます。分かりにくかったらゴメンナサイ💦 最初に入る空間(セーブ地点から左下)は 右>下>左>上>左>… お礼遅れてスイマセン💦🙏
でも、分かりやすくてちゃんと行けました‼🙌
本当にありがとうごさいました(=^▽^=)

No.29

>> 26 攻略本見ながら書いたんで😁2週目といえばGRADEで引き継ぎのシステム買う事が出来るのでできるだけ残しておくことをお勧めします✨ それとくち… 一騎打ちですよね❓負けました😭なんかアイテムが貰えないらしいですね…Σ(´□`|||)

• << 32 勝つとアイテム貰えますしロイドとクラトス用のコスチュームが貰えるイベントも発生します✨②週目で使って下さい➡➡必要な前準備①複合EXスキル「ライフドレイン」をセットする②武器は「火熊」③頭には「ホーリィサークレット」④手には「キッチンミトン」⑤アクセサリーは「フレアマント」と「ガーネット」⑥操作に慣れておく⑦数回料理しテンションを上げておきオーバーリミッツを狙いやすくする😃くちなわの攻撃パターンは同じなのでジャンプしたら前に移動✨着地した所を狙って攻撃します😃術の場合火の技なら前準備通りにやれば吸収できるので🙆雷電の時だけ防御すれば良いです😊

No.28

>> 27 攻略本には➡➡連続攻撃を当ててものけぞらないので、攻撃回数の多い技を使うと逆にスキを作り出してしまう。対処法として攻撃力の強いロイドなどにヒット&アウェイで攻撃させ、ほかの③人でサポートさせるのが効率が良い。詠唱が始まったらU・アタックなどで回避しよう😃
と載ってます✨参考にしてみて下さい🙌

No.27

>> 26 ありがとうございます。僕も2週目にやってみます🙋
あとアビシオンがどうしても倒せないんです~

No.26

>> 25 攻略本見ながら書いたんで😁2週目といえばGRADEで引き継ぎのシステム買う事が出来るのでできるだけ残しておくことをお勧めします✨
それとくちなわにはもう勝たれましたか❓

• << 29 一騎打ちですよね❓負けました😭なんかアイテムが貰えないらしいですね…Σ(´□`|||)

No.25

>> 24 やっぱり詳しい方が教えてくださると違いますね!分かりやすいですし🌟🙌🌟
二周目やる時には忘れないように…私も行ってみようと思います(^∪^*)

No.24

>> 23 絶海牧場クリア後、教皇追放までにハイマのお墓の前にいるユアンと会話します。そこで会話した後フウジ山岳の山頂を訪れれば指輪物語1クリアです😃

指輪物語2はラーセオン渓谷クリア後からウィルガイアに強制連行されるまでにパルマコスタ人間牧場に行けばイベントが起きますよ✨

No.23

>> 22 絶海牧場をクリアした後、教皇を追放する前(?)にハイマに行くとユアンが探し物しているらしいです。
…私は知らなくて逃しました…😨

No.22

突然すいません。指輪を探すユアンのイベントはどうやったら出るんですか?教えて下さい🙏

No.21

>> 20 順調に進むことを願ってます✨🙏p(*・∨・*)q💨

No.20

そんなことないですよ😃
なんか心配しててくれたみたいで…😱
こっちこそすみませんでしたm(_ _)m

とりあえず一段落ついたんで次はデスティニーを途中でやめてたのでそっちをしようと思います😃

No.19

>> 18 あぁよかったです
o(*^∨^*)o
なんか的外れな発言ばかりでスミマセンでした
😣💦💦

No.18

こんばんわー😃
プレセアの隠し秘奥義使うことができました✨
たしかに攻撃速度遅いですよね💧まぁでかい斧だし仕方ないかな?(笑)

No.17

>> 8 プレセアの隠し秘奥義使ったことないんですけど強いですか?? いきなりごめんなさいm(_ _)m 8番さんお返事(?)遅くなって
スミマセン(_ _*)💦詳しい人が書き込んでくれた方が良いと思って黙ってました…😣(まだ見て下さってるでしょうか…)
私も秘奥義使ったことないですが、プレセアの攻撃はスピードが遅く、前後に隙ができやすいんですよね…😥💦でも秘技(?)とかってけっこう使えますよね😃💦
あぁぁ…なんかでしゃばりな事ばっかしてスミマセン🙇💣💨

No.16

次は新しく見る無空間(三つ目の無空間)

左>上>右>上>右>下>右>下>左>下>左>上>左>下>左>上>右>下>右>上>右

出て、奥にエレベーターキーあります。
(アイテムはその都度探して取っといた方がいいようです。)
で⬆来た道を戻ります。あとはエレベーターの場所はわかります…?
エレベーターの後ワープを抜けると戦闘に入りますが、負け試合のようです😢私は全滅で戦闘終了。あとは話の流れでそこは終わりです。
うまく伝わらなかったらゴメンナサイm(_;_)m💦もう大混乱です😫💫

No.15

次に元の所(セーブ地点の階段下辺り)から左上奥にブルーゲートの解除有り。
また戻って、さっきの無空間(あ、無重力空間の略💧)へ入ります。

右>下>左>上>左>上>左>下>左>上>左>下>左>下>右>上>右 でリフト使って次の無空間へ。

そこから、
下>右>上>左>上>右>上>右>下>右>下>右>上>左>上

出て、右上の通路へ。道なりに行くと、さっき出てきた無空間の右辺りからスタートできるはずです。

上>左>下>右>下>右>下>右>上>左>下 でリフト
次の無空間画面はすぐ左のリフトへ

No.14

>> 13 あっでは長いので2、3回に分けて書きます。分かりにくかったらゴメンナサイ💦

最初に入る空間(セーブ地点から左下)は
右>下>左>上>左>上
>左>下>左>上>左>下>右>下>右>下>右>上>右

出たら右通路の方にレッドゲートのキーロック有り。解除して、⬆さっきのを戻ります。

• << 30 お礼遅れてスイマセン💦🙏 でも、分かりやすくてちゃんと行けました‼🙌 本当にありがとうごさいました(=^▽^=)

No.13

>> 12 あの~主さん、ずうずうしいんですけど私も無重力空間がどうしてもクリア出来なくて…💦
行き方教えてもらえますか❓お願いします🙏

No.12

>> 11 調べてみたら、その可能性は高いようです。
シンフォニアとファンタジアの地図を比較したりユミルの森のある大陸を見比べると同じらしいです。
私はファンタジアやったことない上、詳しくないので断定できないのですが…🙇💦

No.11

ずっと思ってたんですが、シンフォニアとファンタジアって世界観とかで関係があるんですか?間違ってたらごめんなさい。

No.10

ありがとうございます🙇
たまに書き込んだりしますね✨

No.9

なんかいろいろと気にかけてくださってありがとうございます🙇✨

意外とあっさり出られました(◎∀◎;)ゞ💦あの無重力空間さえうまく行けば⭐やっと先へ行けます🙌🎆

ゼロスで声かけ、けっこう稼げますね…('▽'*)
リーガルのレシピ知りませんでした!試してみます🚶💨

8番さんへ
どうぞ ここ使っちゃって下さい😊(なんかエラそうでゴメンナサイ😣💦)
教えてもらえるとさらに楽しくプレイ出来ますしネ⭐✨(て自分何様!?💦)

…と長文ゴメンナサイデス
(´□`|||)

No.8

プレセアの隠し秘奥義使ったことないんですけど強いですか??
いきなりごめんなさいm(_ _)m

• << 17 8番さんお返事(?)遅くなって スミマセン(_ _*)💦詳しい人が書き込んでくれた方が良いと思って黙ってました…😣(まだ見て下さってるでしょうか…) 私も秘奥義使ったことないですが、プレセアの攻撃はスピードが遅く、前後に隙ができやすいんですよね…😥💦でも秘技(?)とかってけっこう使えますよね😃💦 あぁぁ…なんかでしゃばりな事ばっかしてスミマセン🙇💣💨

No.7

>> 6 レシピでリーガルがパーティトップじゃないと貰えない物があるのは知ってますか😃❓他にもリーガルのサブイベントもありますし✨ゼロスだと女に話しかけたらアイテム貰えて楽ですよね😁

No.6

はい!最後までやりつくします🙋
面白いです⭐特にキャラがいい✨
ゼロスとしいなの掛け合いがスキ😊💕
私はいつもプレセアをリーダーにしてバトルしてます🆚🔥
今夜🌠 問題のダンジョン(?)を抜け出そうと思います💪😣💨

No.5

私攻略本持ってるんで✨また何か分からなかったらお答えしますよ😊⤴面白いですよね☺

No.4

あぁ‥裏切りですか‥彼は‥‥いや、もう気付いてますかね?是非最後までプレイしてください。(^-^)

No.3

なんか以外と難しくて…
(´∨`|||)
この先また裏切りがどうとかあるらしくて、
ちょっとドキドキです
( ゜▽゜;)💦 レジェンディアは一人で
クリア出来たんですが💧

No.2

>> 1 よかったですね👏
私も昔の事だから思いだせませんでした🙏

No.1

自分で調べてみたら
なんとかわかりました
(◎◇◎;)💦

• << 2 よかったですね👏 私も昔の事だから思いだせませんでした🙏
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧