ヒアルロン酸注射について💉

レス4 HIT数 2721 あ+ あ-

2008/01/19 21:43(更新日時)

このあいだ、テレビを見てるとヒアルロン酸注射がシワに効くと言っていました📺👀

アレルギーの心配がないから、誰でも受けられると言っていましたが本当でしょうか❓

私自身は、アレルギー体質で、すぐにカブレちゃったりします😫💦
知ってる方、またはした事のある方は、レスお願いします🙇

No.73718 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして😃わたしもどちらかというと敏感肌ですが、ヒアル自体肌に塗る訳ではないので肌がただれるといった事はないです。入れた直後は若干腫れたようになりますが1週間ぐらいすると腫れが引いて馴染みます。ただヒアルの種類によって腫れるものや腫れない物がありますので腫れるのがいやな場合は腫れないヒアルの方がいいかもしれません。わたしは入れた後若干腫れるけど腫れないヒアルより効果が持続するものを入れてます。入れて何日からやや盛り上がった感じになりましたがすぐに馴染みました。また病院にもよりますがパッチテストなどもあります。顔に入れる前に腕など目立たない場所に少し注入してからしてくれる所もありますので心配でしたらそういった所で注入するといいかもしれません🌟

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇とても参考になりました😊 ちなみに、お値段はどれくらいなのでしょうか❓ ある病院の料金表を見てみたら、5万円~になっていたので、5万円は少し高いかなって思いました💦

No.3

>> 2 料金は場所によってまちまちですが注射1本で8万~または0.1cc1万~とが平均ですかね❗
もし1本5万円でしたらかなりお安いかと思います💦
また美容整形外科より皮膚科の方が安いことが多いです

地元の皮膚科は3万円とかあり得ない価格でした(笑)

私は1本(1.0cc)で9万円のところで入れました。

ヒアルは何より医師の腕が必要とされますので値段よりもヒアル注入が得意な先生を探すことを第一に考えた方が良いかと思います😃

失敗されるとボコボコにされて逆に悩みが増えてしまいますからね😢

No.4

>> 3 そうなんですか❗皮膚科でも射れてもらえるんですね😲 初めて知りました。

お値段、医師の腕、いろいろ考慮しながら良い病院を見つけたいと思います☺

ありがとうございました🙇🌟

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少