若い未婚者が昼間からコンビニバイト…馬鹿ですか

レス9 HIT数 4522 あ+ あ-

2009/07/18 06:41(更新日時)

24歳一人暮らしの未婚女性が 朝~夕方までコンビニでのアルバイトをして暮らしているのは まわりから見ればやはりダメ人間ですか?
私は大学を中退して以来契約で事務の仕事をしていましたが夢があきらめきれず再来年もう一度大学を受験したくて今は自分が一番労力を使わずお金を稼げるコンビニで朝~夕方までバイトして勉強しながら暮らしています
夢は叶えるまで絶対人に言わない主義 なので きちんとしたところで働けば?と言われても曖昧に答えてます
やはり普通 昼間のコンビニは主婦がパートをしているのが 一般的なのに若い未婚女性がそんなとこにいるのは ダメ人間と思いますか?

No.736679 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そーかな?
別にダメ人間とか関係ないと思いますが。
そんなこと言ったら、普通にコンビニで働いている人に失礼なような…。

私はコンビニの店員は余程キャラが凄い人でなければ見てないから、どんな人が働いてても関係ないですけどね昉

No.2

主さん
フリーターてのはたくさんいてますよいちいち気にしすぎ💦
自分の人生悔いなく生きるのが一番です
コンビニで働いてる未婚がどうたらこうたらと主さんの周りは、偏った意見言う人間がもしや多いのかもだが、何度もいいますが世間ではフリーターは珍しいことでもなんでもないと思います。コンビニだろうとガソリンスタンドだろうとスーパーだろうと。
働くことにはかわりはないんだし。

No.3

ダメ人間では無いと思いますよ(^-^)

夢が叶うといいですね(^O^)

がんばってくださいp(^-^)q

No.4

コンビニの店員
=ダメ人間、って発想は理解できませんが(笑
目的を持って働く事は素晴らしいです。✨

No.5

夢を追いかける人間はダメ人間なんかじゃないさ!

No.6

いい歳して親に学費や生活を世話になろうと考える人も少なくない中で、主さんは自力で道を拓こうとしてるんだから、ダメ人間なんかじゃなくむしろ立派だと思います。

No.7

私も同じ境遇です!
大学行きたくて
コンビニで昼から夜まで働いています。
周りには凄く言われますが、やっぱり後悔だけはしたくないので

年下なのにすみません💦
でも頑張りましょう(`∇´ゞ

No.9

お金を稼ぐのに職種関係なし。正義感の代名詞の警察官も悪さして収監されてるじゃないですか。余談でした。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧