ミクルのレスって…

レス277 HIT数 16865 あ+ あ-

2009/10/13 20:59(更新日時)

ミクルの書き込みって

上から目線( ̄0 ̄)/

多いんですけど

どんだけ偉いのですか?って思っちゃいます。

そして
と~っても
下品な書き込み(`∀´)

書いてる自分が嫌にならないのかなぁと思ってしまうのですが

関係ない板でも
不快感を感じてしまったりしませんか?

特に不倫板
多いなぁ~。

読んでて
気分低下です。

No.736552 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.277

沢山のレスありがとうございました。

熱くレスを繰り広げて頂いた9さんや20さん参戦したみなさんお疲れ様です。

本日をもって
こちらのスレは閉鎖致します。

長く生かしておいても
このスレは荒れていくだろうと思います。

正直
疲れましたね。
意見を書く訳ではなく
挙げ足とりが得意の方も
いらっしゃるし😱

私にはリアルのほうが
あっているみたいだし
掲示板で嫌な思いしたり
馬鹿らしくなってきましたね。

…主さんは…や
…ここの主は…みたいな
やり取りも
言ってる側はさぞ楽でしょうね。

私はこういう
攻めてばかりいる人間にはならないようにしようと
教訓になりました。

それでは
みなさん

さようなら。

No.276

>> 275 そうかしら?

No.275

>> 274 わぁ、上から目線😣❗

No.274

>> 272 この主も、他人をとやかく言うほど出来た人ではないようですね😅出来てるぶってる人…って感じ😔 いちいち挙げ足とりばかりしてくる方いらっしゃいますが、
そこで私に突っ込んでくるあなたは何ですか?

暇なら
リアルの世界に出て
挙げ足とりしてて下さい。

No.273

>> 271 私は それは嫌味には思えませんでしたが 受け手に因り様々ですね。 「不倫スレが好きなんですか」を失礼だと感じたのも私だけかもしれませんし。感… 今回の場合は受けて側の感情だと思います。

誰がみても
それは下品と感じる言葉とは別だと認識していますが。
嫌味粗暴と下品言葉は
関連させて書いてる方が多いのでは?

No.272

この主も、他人をとやかく言うほど出来た人ではないようですね😅出来てるぶってる人…って感じ😔

• << 274 いちいち挙げ足とりばかりしてくる方いらっしゃいますが、 そこで私に突っ込んでくるあなたは何ですか? 暇なら リアルの世界に出て 挙げ足とりしてて下さい。

No.271

>> 269 失礼致しました。 しかし52さんは前レスで不倫スレに関して拘りがありそうな発言がありましたので。 そして 言葉使いについて私は このスレ… 私は それは嫌味には思えませんでしたが 受け手に因り様々ですね。
「不倫スレが好きなんですか」を失礼だと感じたのも私だけかもしれませんし。感じても一々レスしない方もいるだろうし。
主さん仰りたいのは 立場関係無く明らかな下品言葉に限りなんですか❓

不倫板に多いとスレにありますが 立場価値観いろいろですよね。

人間 ムッとした不快な思いから嫌味や粗暴な言葉になってしまうという事は主さん含めあると思います。
下品言葉は又別でしょうか❓

• << 273 今回の場合は受けて側の感情だと思います。 誰がみても それは下品と感じる言葉とは別だと認識していますが。 嫌味粗暴と下品言葉は 関連させて書いてる方が多いのでは?

No.270

>> 267 52さん 不倫スレが 好きなのですか💧? そのレスを見つける時間ありませんけど そのスレ内で 肯定否定同士でやりあってるのではないです… 「否定肯定でやりあっている」←この言い方も失礼だと思いますよ。

下品な言葉を指摘している主さんには、適してない言葉だと思いました。

No.269

>> 268 失礼致しました。

しかし52さんは前レスで不倫スレに関して拘りがありそうな発言がありましたので。

そして
言葉使いについて私は
このスレを立てたと何回か書いて説明しているのに
不貞行為を責めている言い回し等見受けられましたから。

主の不倫スレへの模範回答が見たかった等
少し嫌味ありのレスも頂いてますので
素直に受け取れない部分が私の中にもあったようですね。

不快な思いをされた方
申し訳ありませんでした。

• << 271 私は それは嫌味には思えませんでしたが 受け手に因り様々ですね。 「不倫スレが好きなんですか」を失礼だと感じたのも私だけかもしれませんし。感じても一々レスしない方もいるだろうし。 主さん仰りたいのは 立場関係無く明らかな下品言葉に限りなんですか❓ 不倫板に多いとスレにありますが 立場価値観いろいろですよね。 人間 ムッとした不快な思いから嫌味や粗暴な言葉になってしまうという事は主さん含めあると思います。 下品言葉は又別でしょうか❓

No.268

>> 267 主さん 52さんは主さんがスレ文に と~っても下品な言葉と特に不倫スレにって書いてあるから 見つけたので 思った事を書いただけじゃないですか?

「不倫スレが好きなんですか」なんて失礼だと思いますよ。この一文は要らないと思いますが 書いてしまうところに所謂 人間性って出るって事かなと思いました。

52さん 指摘のレスって 「どんな人?」のレス?

No.267

>> 266 52さん

不倫スレが
好きなのですか💧?

そのレスを見つける時間ありませんけど

そのスレ内で
肯定否定同士でやりあってるのではないですか?

私は否定でも肯定でもないし、
言葉使いについて気になっているだけで、
52さんのようにレスに
半分隠してでも下品な言葉を書けてしまう方の気持ちはどうなのだろうって
そちらを考えてしまいます。

• << 270 「否定肯定でやりあっている」←この言い方も失礼だと思いますよ。 下品な言葉を指摘している主さんには、適してない言葉だと思いました。

No.266

主さん

と~っても下品なレス見つけました。不倫してる女性自身の官能小説まがいなレス。

こういうの恥ずかしげ無く書くから メス○○って思われても仕方ないって思っちゃいます。

No.265

>> 264 錯乱してるんですか?落ち着きましょう。

No.264

それ程度の奴なんでしょ! 不倫なんて地獄でしょ。

No.263

>> 262 文章の書き方がダメでした😢
何回もごめんなさいね。誤解解けて良かったです☺

No.262

125番さん
了解です
勘違いがあったようですね

No.261

ちょっと待って下さい
No.243のレス
冒頭に
嫌がらせされて当然だけど・・・
と ありますが?

No.260

>> 255 なるほど、レス誠にありがとう御座います。 では言葉を変えますね。 加害者やその家族を傷つける人が「当然の報い」と考えるのは多少行き過ぎとし… それは
正義の行いとして
犯罪者家族を傷つけてると言いたいのですか?

確かに
困った人達ですね
もし
それが本当なら恥ずかしい行為にしか見えません

では
暴言 中傷レス者は
正義の為にスレ者に対し天誅のつもりでお仕置きしてると言いたいのですか?

なら
暴言 中傷でなく
言葉を選択しての文で その正義は貫けないのでしょうか?
私はそれを望みます

No.259

>> 253 嫌がらせをされて当然だけど と 言い切る所 そんな事したら 自身が良心の呵責で苦しくなるだけ あっ。分かりました。41さん、すいません。20さんとダブリ意味分からなくなって目茶苦茶書いちゃいました💦
20さん。私は、嫌がらせされて当然だけどと言い切ったのではないですよ。
嫌がらせされて当然だけどって嫌がらせを悪く思わない人がいると言う意味です。ごちゃごちゃにしてすいません💦

No.258

>> 250 家族は 嫌がらせされて当然との考え方には驚きです 正義と言うより良心ですね 私の場合は。 何故その流れに?
犯罪者側は嫌がらせされて当然ではないと書きたかったのですが…41さんも、そうですよね?
不倫した側は何を言われても当然みたいな言い方をする人がいるから、犯罪に例えてみたんです。
犯罪したからと言って嫌がらせして当然と思う人、思わない人、思うけど自分は嫌がらせまではしない人、色々居ますよね?不倫したから何言われても傷つく事言われても当然みたいに思う人って、他人なのに犯罪者側の家族宅にまで嫌がらせする人と変わらないと言いたかったのです。あまりにも、暴言言われても当然と言う方多かったので。

No.257

>> 249 「されて当然」と考え犯罪者やその関係者を平気な顔して傷つける行為を恐ろしいと言っているんだと思います。“正義”という名の元で。 犯罪は勿論… 私も、そのように言いたかったのです。犯罪者宅対しての例を色々書き、色々なタイプを書きました。私は貴方と同じように感じてますが伝え方が下手で、すいません😢

No.256

>> 41 「~とは思いませんか?」 「同感です」 「私もそう思う」 「実は私もそんな風に感じてた」 で? 結局このスレは何がしたいんですか? … 41のこのレスが上から目線のようだ。

No.255

>> 253 嫌がらせをされて当然だけど と 言い切る所 そんな事したら 自身が良心の呵責で苦しくなるだけ なるほど、レス誠にありがとう御座います。

では言葉を変えますね。
加害者やその家族を傷つける人が「当然の報い」と考えるのは多少行き過ぎとして、それでも心のどこかで「仕方ない」と考えていると思うんです。

そこに感じるのは良心ではなく、「自分は正しいことをしている」という実感。それが私の使った「正義」の意味です。

良心がある人はそもそも進んで他者を傷つけたりしませんからね。
良心の呵責とか考えてないと思いますよ?

• << 260 それは 正義の行いとして 犯罪者家族を傷つけてると言いたいのですか? 確かに 困った人達ですね もし それが本当なら恥ずかしい行為にしか見えません では 暴言 中傷レス者は 正義の為にスレ者に対し天誅のつもりでお仕置きしてると言いたいのですか? なら 暴言 中傷でなく 言葉を選択しての文で その正義は貫けないのでしょうか? 私はそれを望みます

No.254

連レスになりますが
復讐とも違う
レイプ犯の娘だから皆でやっちまおう とか
家族は関係ないのでは?
サラ金の取り立てもそうです

しかし
これを言うと
借りた親を恨めとレスが付く

正義を翳すつもりはないですが私には出来ませんね

No.253

>> 252 嫌がらせをされて当然だけど
と 言い切る所

そんな事したら
自身が良心の呵責で苦しくなるだけ

• << 255 なるほど、レス誠にありがとう御座います。 では言葉を変えますね。 加害者やその家族を傷つける人が「当然の報い」と考えるのは多少行き過ぎとして、それでも心のどこかで「仕方ない」と考えていると思うんです。 そこに感じるのは良心ではなく、「自分は正しいことをしている」という実感。それが私の使った「正義」の意味です。 良心がある人はそもそも進んで他者を傷つけたりしませんからね。 良心の呵責とか考えてないと思いますよ?
  • << 259 あっ。分かりました。41さん、すいません。20さんとダブリ意味分からなくなって目茶苦茶書いちゃいました💦 20さん。私は、嫌がらせされて当然だけどと言い切ったのではないですよ。 嫌がらせされて当然だけどって嫌がらせを悪く思わない人がいると言う意味です。ごちゃごちゃにしてすいません💦

No.252

…?
それを良心と呼ぶのは少し違う気がするのですが…。
貴方は125さんのレスの何がわからないのでしょうか?
「当然」と考えることがわからないのですか?

No.251

東野圭吾さんの【手紙】を読んでみるといいと思います😌

No.250

>> 249 家族は
嫌がらせされて当然との考え方には驚きです
正義と言うより良心ですね
私の場合は。

• << 258 何故その流れに? 犯罪者側は嫌がらせされて当然ではないと書きたかったのですが…41さんも、そうですよね? 不倫した側は何を言われても当然みたいな言い方をする人がいるから、犯罪に例えてみたんです。 犯罪したからと言って嫌がらせして当然と思う人、思わない人、思うけど自分は嫌がらせまではしない人、色々居ますよね?不倫したから何言われても傷つく事言われても当然みたいに思う人って、他人なのに犯罪者側の家族宅にまで嫌がらせする人と変わらないと言いたかったのです。あまりにも、暴言言われても当然と言う方多かったので。

No.249

>> 247 意味が分かりません 殺人者宅に嫌がらせは当然? 「されて当然」と考え犯罪者やその関係者を平気な顔して傷つける行為を恐ろしいと言っているんだと思います。“正義”という名の元で。

犯罪は勿論駄目ですが、だからと言ってその人を傷つけて良い理由には何もなりません。(犯罪者に人権なんか無いと考えている人はまた別ですけどね)

正義を語る人に正義はいない。
自分が正しいと思っている者は他者を傷つける事もいとわない。だから恐いんです。

• << 257 私も、そのように言いたかったのです。犯罪者宅対しての例を色々書き、色々なタイプを書きました。私は貴方と同じように感じてますが伝え方が下手で、すいません😢

No.248

>> 247 意味分からない⁉
当然?されて当然だと言いたいのですか?
すいません。解いてる意味が分かりません💦

No.247

>> 243 では犯罪に例えると…犯罪者の家族の自宅にゴミ置いたり、殺人者出ていけ邪魔だと貼紙したりする人達。でも、されて当然と言う人達。 されて当然だけ… 意味が分かりません
殺人者宅に嫌がらせは当然?

• << 249 「されて当然」と考え犯罪者やその関係者を平気な顔して傷つける行為を恐ろしいと言っているんだと思います。“正義”という名の元で。 犯罪は勿論駄目ですが、だからと言ってその人を傷つけて良い理由には何もなりません。(犯罪者に人権なんか無いと考えている人はまた別ですけどね) 正義を語る人に正義はいない。 自分が正しいと思っている者は他者を傷つける事もいとわない。だから恐いんです。

No.246

不倫は犯罪のスレで、489番レスはいい感じだよ。

No.245

>> 243 では犯罪に例えると…犯罪者の家族の自宅にゴミ置いたり、殺人者出ていけ邪魔だと貼紙したりする人達。でも、されて当然と言う人達。 されて当然だけ… そうか、だからあの手のレスって読んでて気持ち悪くなるんだ。
正義の仮面被っていても実は・・・なんですよね。

No.244

>> 242 めっちゃ分かります ひねくれた意見多いですよね、特に不倫系に そこまで、言う?!みたいな ほんと関係ないこっちまで気分悪くなっちゃいます😚確… すいません💦242 さんに横レスみたいになっちゃいましたが間違えてしまいました😢失礼しました💦

No.243

>> 242 では犯罪に例えると…犯罪者の家族の自宅にゴミ置いたり、殺人者出ていけ邪魔だと貼紙したりする人達。でも、されて当然と言う人達。
されて当然だけど、その行為を嫌だなと感じる人。自分はやらない人。犯罪した本人じゃなく家族に嫌がらせしたり、暴言電話かけたり追い詰める。被害者家族でもない他人が追い詰め、されて当然な奴だからと理由つけて、悪気がないのは怖く感じます。こんな感じですかね?

• << 245 そうか、だからあの手のレスって読んでて気持ち悪くなるんだ。 正義の仮面被っていても実は・・・なんですよね。
  • << 247 意味が分かりません 殺人者宅に嫌がらせは当然?

No.242

めっちゃ分かります ひねくれた意見多いですよね、特に不倫系に そこまで、言う?!みたいな ほんと関係ないこっちまで気分悪くなっちゃいます😚確かに、相手の気持ちにたったまともな意見ももちろんありますけどね

• << 244 すいません💦242 さんに横レスみたいになっちゃいましたが間違えてしまいました😢失礼しました💦

No.241

>> 240 そりゃ主さんが不倫をタグに入れてるから仕方ないと思うよ。
不倫を名指しだしさ。
最初から不倫スレの暴言にしなければ不倫から離せるだろうけど。

痴漢のスレは見た事ないけど、もし、そんなスレがあったら痴漢を見て可哀相でしたなんてスレなんで立てたのか不思議に思うってレスするかも。
助けなくて見てただけなのはダメじゃない?
まあ楽しんでたんだろってのは言い過ぎかと思うけど暴言って程でもないと思う。

No.240

不思議と
皆さん 不倫を持ち込みますね
確かに
主さんが不倫に暴言レス多いと言ったかもしれないですが
不倫はひとまず置いときません?

不倫に執着してしまうと論争がズレます単なる
レス文についての暴言 中傷では?

例えばスレ
今朝 女子高生が痴漢されてたのを目撃しました
可愛そうでした

レス
なぜ あんた助けなかったんだ
人間として最低!
お前
それ見て楽しんでたろ?

こんなレス
よくありますよね

No.239

そうですね…説教じみているのかもしれません。
まあ、良い意見もありますがね。

私も上から目線の書き込みをしてしまったこともあります。

No.238

>> 237 ですね…。
この現状が不倫が起きた夫婦にも起きると、さぁ大変😨ですよ。
押し付け合い合戦。
本人達、自分の意見で必死😨相手の気持ちは、お互い完全無視になる😨
掲示板の他人同士がなるんだから、夫婦は、もっと罵り、罵倒しあってるかもしれません😔

No.237

皆さん、自分の意見を押し付け合って…凄いですね。
こんな事言ったら叩かれるだろうけど、言い合いしてる全員、同レベル…

No.236

論争が繰り広げられているスレを見ると自分を正当化させたいのか負けたくないのか間違った価値観を正したいのか分からなくなりますね

No.235

自分の兄弟の不倫で修羅場を見たからって、他人のことまでどうのこうの言うのって異常じゃないでしょうか・・・兄弟の不倫と他人の不倫、何の関係もないしねえ

No.234

>> 233 それが

『悪意あるかもと感じる人居るかもね』
の理由ですか。

それこそ
みなさんがいう価値観の幅だと思います。

私も父・実兄の不倫に振り回されています。
父は私が中学生からです。私の人生も狂いました。

でも
それは
背景であって
私はレスから見る言葉使いに対して言いたかったのです。

No.233

>> 228 そこで私ですか。 主さんは スレ文にも タグにも不倫を揚げ 揚げる例も不倫関係(それもされた側の)ばかりじゃん。
私は、主さん された側の言葉の方を色濃く取り沙汰してると感じるよ。
そんなつもりは無いって言うだろうけど そう感じるんだから仕方ない。

私は兄弟の不倫で修羅場を見たから 不倫した人には記載の言葉じゃ足りないくらいに感じるよ。
されたり巻き込まれた側への配慮も例を揚げて取り沙汰してよ。

No.232

>> 227 暴言 中傷レス 意図がないかも知れない? それを言ってしまうと不可抗力かどうかと争いになってしまいます 余談になりますが 殺人罪に問われ… 言葉は人それぞれ言い方があるからね。
あなたの言う、そんな言葉とか主さんの言う上から目線とかは人それぞれ価値観の幅が広いんじゃないかなと思ったもんで。

殺人の事は不倫にも言える事だよね。
自分から不倫になる事して家族を傷つける気はなかったって否定する。
常識があれば不倫したら傷つくって学んでるはずなのにね。
まあ常識を知らない者だって居るから。

No.231

>> 230 >ただ自分が多くの人を不快にさせてることも知っておいてくださいね。
多分そういう発言を吐く人の半分以上はそんなこと知ったこっちゃない気にしないと言う人たちなんだと思いますよ…残念だけど

No.230

たとえレスした側が悪意でなくても、言われた側、読んでいる側が不愉快に思うことってありますよね。自分の意見を述べるときは相手、読む側に対する配慮も必要だと思います。イジメっ子が『イジメてるつもりはなかったのー』って言い訳してるのと変わりないですよ。

私は批判することは構わないと思ってます。誰かが批判と暴言の区別は難しいですって言ってましたね。実際にここからが批判で、ここからが暴言ですってライン引くのは不可能なんで、そこは個人の良心に任せるしかないと思いますが。『股ゆるい』とか『処理器』とか『バカ女』とか誰が見ても暴言なのは明白でしょう。残念ながら中には常識がない人もいると思いますが。

不倫は非道徳なんでしょ。暴言を吐くことも非道徳ではないんですか?私からすれば暴言吐いてる人も不倫してる人も同じレベルですよ。

それでも暴言を吐きたいならば、吐けばいい。ただ自分が多くの人を不快にさせてることも知っておいてくださいね。

No.229

主さんの考え、普通の人なら思うことだよ。

まあ色々と難癖つけてくるヤツがいるけど、自分のやってることを正当化したいんだろうね。

No.228

>> 226 同感 じゃ、言葉は下品じゃないけど主さんも悪意あるかもしれないと感じる人も居るかもね。 そこで私ですか。

• << 233 主さんは スレ文にも タグにも不倫を揚げ 揚げる例も不倫関係(それもされた側の)ばかりじゃん。 私は、主さん された側の言葉の方を色濃く取り沙汰してると感じるよ。 そんなつもりは無いって言うだろうけど そう感じるんだから仕方ない。 私は兄弟の不倫で修羅場を見たから 不倫した人には記載の言葉じゃ足りないくらいに感じるよ。 されたり巻き込まれた側への配慮も例を揚げて取り沙汰してよ。

No.227

>> 224 そんな意図を持つレスと見るか見ないかは受け取る側しだいであってレスした側は、そんな意図がないかもしれない。 皆が自分と同じ価値観ではないよね… 暴言 中傷レス
意図がないかも知れない?

それを言ってしまうと不可抗力かどうかと争いになってしまいます

余談になりますが
殺人罪に問われぬ為
包丁は脅す為に買った
殺す気は無かった
と 殺人犯が殺意を否認するようなもの

常識があれば
人間はどんな事で傷つくのか学んできてるはず
その常識を知らない者だって居ると言われればそれまでですが。

• << 232 言葉は人それぞれ言い方があるからね。 あなたの言う、そんな言葉とか主さんの言う上から目線とかは人それぞれ価値観の幅が広いんじゃないかなと思ったもんで。 殺人の事は不倫にも言える事だよね。 自分から不倫になる事して家族を傷つける気はなかったって否定する。 常識があれば不倫したら傷つくって学んでるはずなのにね。 まあ常識を知らない者だって居るから。

No.226

>> 224 そんな意図を持つレスと見るか見ないかは受け取る側しだいであってレスした側は、そんな意図がないかもしれない。 皆が自分と同じ価値観ではないよね… 同感

じゃ、言葉は下品じゃないけど主さんも悪意あるかもしれないと感じる人も居るかもね。

• << 228 そこで私ですか。

No.225

>> 221 20さん 主さん 併せてのレスで失礼します。 取り急ぎ、主さんが例に挙げられた言葉に品性の低さは感じますが 悪意で無く嫌悪感と憤りしか私は感… 横レスです。

【悪意】
これには気持ちが入っています。人間は気持ちが無ければレスしない。
わざわざ暴言を選んで使うのには気持ちがあるから。それは悪意に繋がる。
それから、9さんは人間性は窺えないとあるが、その後ろには人間性がある。
9さんは不倫(不道徳)に対して異常に執着している。

No.224

>> 222 私が言いたかった事は暴言だけではなく 丁寧な言葉であろうと 怒らせてやろう 傷つけてやろう そんな意図のある文を載せる行為を悪意あるレスと思… そんな意図を持つレスと見るか見ないかは受け取る側しだいであってレスした側は、そんな意図がないかもしれない。
皆が自分と同じ価値観ではないよね。

• << 226 同感 じゃ、言葉は下品じゃないけど主さんも悪意あるかもしれないと感じる人も居るかもね。
  • << 227 暴言 中傷レス 意図がないかも知れない? それを言ってしまうと不可抗力かどうかと争いになってしまいます 余談になりますが 殺人罪に問われぬ為 包丁は脅す為に買った 殺す気は無かった と 殺人犯が殺意を否認するようなもの 常識があれば 人間はどんな事で傷つくのか学んできてるはず その常識を知らない者だって居ると言われればそれまでですが。

No.223

>> 221 20さん 主さん 併せてのレスで失礼します。 取り急ぎ、主さんが例に挙げられた言葉に品性の低さは感じますが 悪意で無く嫌悪感と憤りしか私は感… では、
あなたの言う不道徳をしていない人に対して汚い暴言をレスすることにも
悪意は感じないのですか?

9さんは不倫者(不道徳者)ばかりのことを強調していますが、私は不倫者限定でスレを建てていないのですが。

No.222

>> 221 私が言いたかった事は暴言だけではなく
丁寧な言葉であろうと
怒らせてやろう
傷つけてやろう
そんな意図のある文を載せる行為を悪意あるレスと思ってます

• << 224 そんな意図を持つレスと見るか見ないかは受け取る側しだいであってレスした側は、そんな意図がないかもしれない。 皆が自分と同じ価値観ではないよね。

No.221

20さん 主さん 併せてのレスで失礼します。
取り急ぎ、主さんが例に挙げられた言葉に品性の低さは感じますが 悪意で無く嫌悪感と憤りしか私は感じない事だけレスします。

何事も無く汚い言葉を発してるのと違い 、対象が有りその対象が不倫等の不道徳というところがネックです。

• << 223 では、 あなたの言う不道徳をしていない人に対して汚い暴言をレスすることにも 悪意は感じないのですか? 9さんは不倫者(不道徳者)ばかりのことを強調していますが、私は不倫者限定でスレを建てていないのですが。
  • << 225 横レスです。 【悪意】 これには気持ちが入っています。人間は気持ちが無ければレスしない。 わざわざ暴言を選んで使うのには気持ちがあるから。それは悪意に繋がる。 それから、9さんは人間性は窺えないとあるが、その後ろには人間性がある。 9さんは不倫(不道徳)に対して異常に執着している。

No.220

>> 217 加えて書かせて頂きます。 以前 ある裁判に於いて被告の悪びれない言い訳ばかりの態度に、感情的になってしまった裁判長が憤りのあまり「馬鹿者!恥… 横から申し訳ありません。
主です。

暴言から悪意はみられないとありますが、
暴言にも多々あります。

正論を暴言交えて書く方

『ばか女』
『性欲処理機』
『下半身がユルイ』
等に、更に酷い言葉を並べながらの暴言を書く方。

正論交えての方は9さんが言うことが当てはまりますが、
2つ目に書いた例のような方からは私は悪意があると思います。
相手が嫌な思いをするのを意識しているから書ける下品な暴言ではないでしょうか。

その意識は善か悪かと言ったら悪でしょう。

9さんの仰る
『不道徳に対しての厳しい意見(含む暴言)』の枠を
超えた意見とはとても言えないような言葉を使う方や傷つけるために書いている方のレスは悪意があると私には見受けられます。

横レス失礼しました。

No.219

>> 218 大丈夫です
私は冷静です

試す形になるには
あれしか方法が浮かびませんでした

裁判長の件
それは暴言ですね
ただ
無理もないと廻りが認めただけです
まっ 人間ですから
死んでしまえ!

思うのは自由
後は 口に出すか
胸だけにしまうかです

つまり
皆が読まれる掲示板で暴言を書き込む行為は確信犯
これが悪意と言うものでしょう

面と向かって
悪口言うケースとたいして変わらないです

No.218

>> 214 大変失礼しました でも 無礼と言う言葉 でましたね? 気分を害しましたね? No.206 で悪意を持って文を作ってみました 残念な事に徹す… 連投すみません、貴方のレスに「悪意」を感じなかったのは 私が明らかな不倫の様な不道徳を行った覚えが無い(疚しい事が無い)からかもしれません。

貴方の「現実では皮肉等気付かないタイプ?~心配です」まで 私はモラルに反してる事でも無いですから言葉言い回しとしては無礼表現とは思いますが 貴方も私とのやり取りで苛立っていらっしゃるのかな(例に挙げた裁判長の様に)と徐々に感情的になったのかな思いました。それだけです。
リアルや普段の貴方は そうでは無いのでしょう?

No.217

>> 214 大変失礼しました でも 無礼と言う言葉 でましたね? 気分を害しましたね? No.206 で悪意を持って文を作ってみました 残念な事に徹す… 加えて書かせて頂きます。
以前 ある裁判に於いて被告の悪びれない言い訳ばかりの態度に、感情的になってしまった裁判長が憤りのあまり「馬鹿者!恥を知れ」と言ってしまったという話を聞いた事があります。あってはならない事ですが 悪い事への憤りからの暴言に世評は裁判長に賛同意見ばかりでした。暴言の源は悪意というより その事象への嫌悪感が強いて思います。
主さんが不倫スレに暴言を多く感じるというのは 不倫を嫌う人が黙っていられないとか反省態度の見られない意見に憤りから そうなるのではと思います。それくらいしか私には分からず人間性は私には量り知れません。

• << 220 横から申し訳ありません。 主です。 暴言から悪意はみられないとありますが、 暴言にも多々あります。 正論を暴言交えて書く方 『ばか女』 『性欲処理機』 『下半身がユルイ』 等に、更に酷い言葉を並べながらの暴言を書く方。 正論交えての方は9さんが言うことが当てはまりますが、 2つ目に書いた例のような方からは私は悪意があると思います。 相手が嫌な思いをするのを意識しているから書ける下品な暴言ではないでしょうか。 その意識は善か悪かと言ったら悪でしょう。 9さんの仰る 『不道徳に対しての厳しい意見(含む暴言)』の枠を 超えた意見とはとても言えないような言葉を使う方や傷つけるために書いている方のレスは悪意があると私には見受けられます。 横レス失礼しました。

No.216

>> 215 では
暴言とはどんなときに生まれますか
相手に対しての悪意の表現では?

No.215

>> 214 別に「悪意」は感じませんし 沢山ある貴方のレスから人間性を読み取る事は私には出来ません。
私が貴方のレスから憶測出来るのは 不倫に関する価値観が私より厳しくない くらいの事です。後は ここでのレスから確信の持てない事までを書かれる方なのかなと思いましたが 悪意からとは思いませんが‥。

こと不道徳に対しての厳しい意見(含む暴言)を悪意からと捉える受け手が不思議です。

No.214

>> 213 大変失礼しました

でも
無礼と言う言葉
でましたね?
気分を害しましたね?
No.206 で悪意を持って文を作ってみました
残念な事に徹する事は出来ませんでしたが

ただ
文面を見てレス者の悪意は感じ取れる物ではないですか?
いかがでしょう

• << 217 加えて書かせて頂きます。 以前 ある裁判に於いて被告の悪びれない言い訳ばかりの態度に、感情的になってしまった裁判長が憤りのあまり「馬鹿者!恥を知れ」と言ってしまったという話を聞いた事があります。あってはならない事ですが 悪い事への憤りからの暴言に世評は裁判長に賛同意見ばかりでした。暴言の源は悪意というより その事象への嫌悪感が強いて思います。 主さんが不倫スレに暴言を多く感じるというのは 不倫を嫌う人が黙っていられないとか反省態度の見られない意見に憤りから そうなるのではと思います。それくらいしか私には分からず人間性は私には量り知れません。
  • << 218 連投すみません、貴方のレスに「悪意」を感じなかったのは 私が明らかな不倫の様な不道徳を行った覚えが無い(疚しい事が無い)からかもしれません。 貴方の「現実では皮肉等気付かないタイプ?~心配です」まで 私はモラルに反してる事でも無いですから言葉言い回しとしては無礼表現とは思いますが 貴方も私とのやり取りで苛立っていらっしゃるのかな(例に挙げた裁判長の様に)と徐々に感情的になったのかな思いました。それだけです。 リアルや普段の貴方は そうでは無いのでしょう?

No.213

>> 206 あなたの 不道徳をしている者の人間性は? この問い掛けの 意味は何でしょう? 悪い奴に暴言吐いて何が悪い こんな とこ? 悪意の文 解り… 後半部分等 スレ主旨からズレる内容ですね。
こういう書き方が主さん仰る「無礼」に当たると思いますよ。

他で大変解り易い良いレスを見つけましたが スレ名を出すのはマナー違反ですので控えます。このスレと同類の物です。良かったら探してみて下さい。参考になります。

No.212

>> 211 わかりますそれ

気に食わないと思ったらほんとしつこいですよね
気に入っていたスレにそういう人いたらうんざりです

No.211

上から目線は知らないけど…私怨 執着 挑発 的なレスにはかなりウンザリ(゚Д゚)

No.209

>> 207 もう出て来ないとは思いますが、おたくは他のスレでも他人のレスにイチャモンをつけて一発屋で消えていきますね。 心当たりありませんか?あなたに非… ん?のんさん 何を一人で盛り上がっているのですか?楽しいですか?頭は大丈夫ではないようですね?一人で盛り上がるのは勝手ですが、その辺にしておいたほうがよろしいかと思う。のんさんのために

No.208

読まなきゃいいし

どんだけ偉いの?
何が出来るの?

No.207

>> 176 削除されたレス もう出て来ないとは思いますが、おたくは他のスレでも他人のレスにイチャモンをつけて一発屋で消えていきますね。
心当たりありませんか?あなたに非常に似たレスをいくつか見かけたもので。
某スレでも同じ事をして総すかん食らっていましたね😂

• << 209 ん?のんさん 何を一人で盛り上がっているのですか?楽しいですか?頭は大丈夫ではないようですね?一人で盛り上がるのは勝手ですが、その辺にしておいたほうがよろしいかと思う。のんさんのために

No.206

>> 194 悪意かどうか どう判断されるのですか❓ 不道徳(不倫に限らず)をしてる側からの暴言からも人間性窺えます❓先ず不道徳をしてるという人間性は❓ あなたの
不道徳をしている者の人間性は?

この問い掛けの
意味は何でしょう?
悪い奴に暴言吐いて何が悪い
こんな とこ?

悪意の文 解りませんか?
あなた
面と向かって話してる相手が皮肉やバカにして来ても気づかないタイプ?
居ますよねぇ
鈍感なんだか
足りないのか
そんなんじゃ
この社会は乗り切れないですよ
あなたの方が心配です

• << 213 後半部分等 スレ主旨からズレる内容ですね。 こういう書き方が主さん仰る「無礼」に当たると思いますよ。 他で大変解り易い良いレスを見つけましたが スレ名を出すのはマナー違反ですので控えます。このスレと同類の物です。良かったら探してみて下さい。参考になります。

No.205

じゃあ読まなきゃ良いのにね😉

No.204

>> 203 良かったです😢
文章難しいです。
レスに対して、噛み付いた訳では無く、言葉選んで書いてるつもりでも、誤解される事もありで。
主さんは最初から、主さん側にも多分嫌な思いになるレスもあるだろうに、きちんと対応し、冷静に答えてくれてますよ☺私は、そう感じてます。

No.203

>> 201 あー‼ごめんなさい😭主さんが言い放って居たのは、もう一つの違う目線から立ててある不倫側さんへの不満をスレ立ててた主さんです😭 また勘違いさせ… 私こそ、
すみませんでした。

よく読み直したら
その通りでした💦

すみませんでした😢

No.202

主です。
みなさん
本当に沢山のご意見ありがとうございます。

みなさんのレスを読み
知らない相手に気持ちを活字にして伝えるのは
大変難しいことと言うことを改めて感じています。

自分が特定されないから
何でも書ける場所ですが
書かれたことで、傷つく人がいるということも
心の片隅に置いておいてほしいです。

No.201

>> 200 あー‼ごめんなさい😭主さんが言い放って居たのは、もう一つの違う目線から立ててある不倫側さんへの不満をスレ立ててた主さんです😭
また勘違いさせちゃいました。ごめんなさい。

• << 203 私こそ、 すみませんでした。 今 よく読み直したら その通りでした💦 すみませんでした😢

No.200

>> 198 返レスはいらないですって事ですが、何故、別に私は暴言吐いてないですが…って思うのですか? 私は貴方が暴言吐いてるとは言ってないので、お間違え… すいません、主ですが

私…言い放ってなんて
いませんが…。

私がレスした方は
意味のないスレ
無駄なものと
仰ってたので
その方にとってプラスになるものでは無いので
見なくても良いのでは?と書きました。

No.199

>> 198 申し訳ございませんでした。
私のレスにアンカーがついてたので。
私の勘違いでしたね。

No.198

>> 197 返レスはいらないですって事ですが、何故、別に私は暴言吐いてないですが…って思うのですか?
私は貴方が暴言吐いてるとは言ってないので、お間違えなく。どちらか片方が言われるのは違うって、同じように不倫側を否定したスレ立ってるの読みました?
あちらは、もっと凄いですよ。反対意見は不倫肯定側と決めつけ攻撃にあってます。どちらか一方を責めたいのは否定派さんも同じなんですよ。主でさえ、私のスレと違う方はいらないに言い放ってますからね。スレに添った回答が集まるだけで一方を責めてる訳じゃないと思いますよ。たまたま、ここは否定派さんの暴言を説いてる場所だからなだけたのでは ?と言いたかったです。もう返レスしませんので、失礼しました😢

• << 200 すいません、主ですが 私…言い放ってなんて いませんが…。 私がレスした方は 意味のないスレ 無駄なものと 仰ってたので その方にとってプラスになるものでは無いので 見なくても良いのでは?と書きました。

No.197

>> 196 別に私は暴言吐いてませんが…。正当化なんてしてないし、一方ばっかり言われるのはどうかって言ってるだけです。
返レスいりません。

No.196

>> 187 同感! 前に不倫スレで、もし相手の奥さんにばれて奥さん自殺したらどうする?って聞いたら、そんなのその人の勝手でしょ!?って答えが返って来たと… そんな事言ってたら、不倫する人にも、自殺するなんて自業自得とか、死んで欲しいとか言ってるんだから。水の掛け合いしても意味ないし、不倫側も言ってるよなんて言ってたって否定側さんの暴言が正しいと言う事にはなりませんよ。
誰が言ってたって自分は言わないのが正当でしょ?

No.195

ミクルに限らず、ですよ。

まともな掲示板もあるけど…荒れてるところはもっと荒れてる。

ミクルでは特に「主婦」の利用者が多いみたいだから「主婦=下品で上から目線」とか思われていたりする。
(確かに世間話や噂話は好きそうだけどね💦)
そういう「決めつけ目線」?が多いのも、文字だけの世界「掲示板」ならではだね☝

とりあえず…
「不倫板は見なきゃいい」としか言いようがない⤵

変な奴に絡んだら、それで自分も同じ「荒らし」になってしまうから。

所詮、掲示板。自分に合わない話しはスルーするしかないよ。

No.194

>> 191 価値観は人により違うのは当然 どんな言葉 そして文を選ぶのはその人の人間性 悪意に満ちた言葉を選択した時点で人間性を疑われるのは当たり前で… 悪意かどうか どう判断されるのですか❓
不道徳(不倫に限らず)をしてる側からの暴言からも人間性窺えます❓先ず不道徳をしてるという人間性は❓

• << 206 あなたの 不道徳をしている者の人間性は? この問い掛けの 意味は何でしょう? 悪い奴に暴言吐いて何が悪い こんな とこ? 悪意の文 解りませんか? あなた 面と向かって話してる相手が皮肉やバカにして来ても気づかないタイプ? 居ますよねぇ 鈍感なんだか 足りないのか そんなんじゃ この社会は乗り切れないですよ あなたの方が心配です

No.193

>> 120 この主も充分…下品ですよね。 コメントくれる人に対して失礼ですよ。 みてたら主は自分に合うレスしか尊重できないやん。 そんな主だからこの… 自分の都合の悪いレスにはスルー(120さんとか)
そうやって他スレの暴言もスルーすればよいのでは?
同じ考えの人がいて良かった的なレスが何回かありますね
そういうレスを望んでるんですね

No.192

>> 186 される方にも問題がある。 とか そんな旦那を選んだ自分が悪い は大して暴言だとは思わない。不倫側の意見かと。 私が気にな… 批判と暴言は区別が難しいですね
私は不倫された人に対する『家政婦』という言葉は不倫してる人に対する『処理器』と同じ暴言だと思っています

No.191

>> 190 価値観は人により違うのは当然
どんな言葉
そして文を選ぶのはその人の人間性
悪意に満ちた言葉を選択した時点で人間性を疑われるのは当たり前です

当人達も相手が傷つく事は承知してるでしょう
実際の人間関係では決して言わない言葉
あえて選びます

自分が特定されない事を利得と考え外野から罵声を浴びせる行為
だから 人間性と答えました

• << 194 悪意かどうか どう判断されるのですか❓ 不道徳(不倫に限らず)をしてる側からの暴言からも人間性窺えます❓先ず不道徳をしてるという人間性は❓

No.190

>> 181 レス文にて 見えるのは人間性 これ以外には無いでしょう その事象に対する価値観くらいだと思いますけど‥

No.189

そして

不倫側の方が暴言ひどい

とか

不倫否定側の方がひどい

とかどっちでもよくない?

主さんは否定側の方がたまたま気になっただけ。否定側から暴言あるのも事実なんだし。

『不倫側からも暴言はあるけど、否定側も確かにひどい時あるよねー。』ですむ話じゃん。

なんでこのスレに噛みつく人が多いのかな。

No.188

>> 187 185さんに同感です!

No.187

同感!
前に不倫スレで、もし相手の奥さんにばれて奥さん自殺したらどうする?って聞いたら、そんなのその人の勝手でしょ!?って答えが返って来たときは😱でした。

• << 196 そんな事言ってたら、不倫する人にも、自殺するなんて自業自得とか、死んで欲しいとか言ってるんだから。水の掛け合いしても意味ないし、不倫側も言ってるよなんて言ってたって否定側さんの暴言が正しいと言う事にはなりませんよ。 誰が言ってたって自分は言わないのが正当でしょ?

No.186

される方にも問題がある。

とか

そんな旦那を選んだ自分が悪い

は大して暴言だとは思わない。不倫側の意見かと。

私が気になるのは、『処理器』とか『死ねば?』とか『股ゆるい』とか。

不倫を批判するのは構わないよ。批判=暴言じゃないしね。

• << 192 批判と暴言は区別が難しいですね 私は不倫された人に対する『家政婦』という言葉は不倫してる人に対する『処理器』と同じ暴言だと思っています

No.185

>> 184 同感です
不倫してる人に対して暴言…と言うけど
不倫された人に対しての暴言の方がよっぽどヒドイって思う

そんな旦那選んだ自分が悪いとか
される方にも問題あるとか
家政婦だとか
そんなに心配なら旦那の首に縄つけておけば?とか

された人は少なからず傷ついているのに追い討ちをかける

私はそっちの方がヒドイと思う

あと不倫してる人に暴言はいてる人は
された人ではなく不倫していないその他大勢です

No.184

>> 182 なぜ不倫否定派の暴言が取りざたされるのか。 それは簡単。 一番酷いからです。 量も程度も酷いからですよ。 不倫肯定派の暴言も酷いよ。

何故、取りざたされるのかは不倫肯定派からしたら不倫は酷いと言う事が分かって、それについて反論できないから不倫否定派の暴言で反論してるから。

No.183

自分も本当にそう思います。
そしてキレイ事が多い気も(笑)

そんなん言う人って一日中ネットいじってる人なんじゃないかな??

No.182

なぜ不倫否定派の暴言が取りざたされるのか。

それは簡単。

一番酷いからです。

量も程度も酷いからですよ。

• << 184 不倫肯定派の暴言も酷いよ。 何故、取りざたされるのかは不倫肯定派からしたら不倫は酷いと言う事が分かって、それについて反論できないから不倫否定派の暴言で反論してるから。

No.181

>> 179 主様や皆さま方、そしてもちろん私自身も含め、この場での“モラル”に対する“モラル”の差は、皆たいして変わらないのではないでしょうか。 もち… レス文にて
見えるのは人間性
これ以外には無いでしょう

• << 190 その事象に対する価値観くらいだと思いますけど‥

No.180

>> 179 おっしゃる通りですね😔

No.179

主様や皆さま方、そしてもちろん私自身も含め、この場での“モラル”に対する“モラル”の差は、皆たいして変わらないのではないでしょうか。

もちろん、モラル自体に“差”などはありませんが、このネットワーク上という表層の場で、皆さま方は“何”が見えていらっしゃるのでしょうか?

• << 181 レス文にて 見えるのは人間性 これ以外には無いでしょう

No.178

>> 176 削除されたレス ほらほら、あなたの言っていることも誹謗中傷ですよ😒

No.177

>> 176 あなたに言っておりませんが。

お互い様でしょう。

言いたい事だけ言って逃げる、あなたは偉いご身分ですね。

No.175

不倫関係スレや子育てスレやばい‼不倫スレはいっぱいいっぱいのサレ妻や反不倫達がえらい勢いだし子育てスレは自分らの育児の仕方をあーでもないこーでもないって💧本当に悩んでる人にレスせんでどうでもいいことに勢いづいてる。

No.174

掲示板において「二つの顔」を持っている人間にも困りますな😒

あるスレでは女性を「誹謗中傷」、あるスレでは女性に「媚を売る」

匿名ならまだしも、ハンネで言う事をコロコロ変えればすぐにバレるのに😁

No.173

>> 172 豚達って…。
あなたも同じことしてるね😓

No.172

私も前から思ってた😒

きっと暇な主婦やしょぼいJKなんかが
ここ(ネット上)だけでしか物を言えないダメ人間なのでしょう😄✌

‥‥と思いますがね‼
とんでもない豚達だ事✋

No.171

ミクルよりもお悩み掲示板の方があれてますよ

No.170

全く他を読んでませんが、自分と同じ考えしか求めないんやったら、友達同士で話とけって思うけど。こんな誰が見てるかもわからんような所で、上から目せんやらなんやらって。逆に、何様やねん。

No.169

主さんと同感です。っていうか こちらがわで 真面目に相談内容載せた事があるのですが 馬鹿にした返事が返ってきて凄く 傷ついたし 不快でした。

No.168

不倫に対しては過激だな~と思います。
間違ったことしてるから反対意見がでるのは仕方ないけど、感情入るからかやたら攻撃的。
自分の意見に賛同してほしかったら言い方変えたほうがいいのに~と思いながら読んでます。

リアルでも、嫌味な言い方する人の意見は素直にきけないですよね~。

No.167

自分が立てたスレに気に入らないレスがついたからといって、他のスレを利用して、同情を求める奴もいかがなものですかね?私があれこれ言う事ではないんですけどね。

No.166

>> 135 皆様方に見てもらったほうが早いと思うので、興味有る方は見て下さい。(苦笑) タイトルは「男に対する不満??」です。 男の方は見て気分を悪く… 見ましたよ。「鬼さん」って女からガボガボ金が入ってくるの?そのスレは「鬼さん」が女性に媚を売っているような感じで不快感を覚えます⤵ムショに2回も入ったなんて自慢にもなりませんよ。

No.165

はじめまして

全部読んでませんが…💧
確かに、世の中自分の考え方だけが普通と思ってはイケないんだ!と実感しますね…

えっ?そう取る?みたいなネガティブ系
ちゃんと読んでる?みたいな思い込み系
言い過ぎ~などの、こわぁ~い感情ない系etc…

叩かれたもので、少しブルーに入っていて
参加させていただきました!

No.164

>> 150 えっ⁉主さんもどなたかへのレスで言ってましたよね?見なければ良いと、同じような事を。。 矛盾してません? 150さん。

レス有難うございます。

遅くなりましたが
以前私がレスした方は

意味がなく
無駄なスレと

仰っていたので、

その方からしたら
見なくても良いものという考えで書きました。

解りにくい表現で
レスしてしまい
すみませんでした💦

No.163

>> 162 そこで
突っ込むと喜んで噛みついて来ます
しかも
その一匹だけでないことも・・・

No.162

ストレス解消してるんですかね

前に 不倫スレで「親の顔がみたい!恥ずかしくないの?」って あったのですが 本人の顔も見れてないのに?そんな事言えちゃう、あなたの方が恥ずかしいよ~と思いました昉

勿論 突っ込みませんでしたけど淲

No.161

普段から
何をそんなにため込んでるのでしょうね?

喧嘩腰で
相手を捜してるかの様なレスも見受けられます
で、
見つからないと
相手が居なくなると決まって主に噛みつき始める

No.160

初めまして✨
ミクルって確かに上目線が多いですね💦
ってか、どの板も「え⁉」って思う事が多々あります⤵男性に質問なのにこぞって回答する女性…、相談してるのに「そんなん知らねえ」とか…、恋愛相談で相談してる人に「主がブサイクだからだよ(笑)」とか…
顔が見えないから余計に口調が悪くなってしまうんでしょうね⤵
この板もそうですけど、叩くのを楽しんでいる方が多いように感じられますね😔

No.159

掲示板より削除も緩いし~

結構使いやすいです❗

2chなんて無法地帯ですよ~😸

No.158

相談のスレなら
経験者として
上か目線になっても変じゃないかも😃

No.157

その通りですね。
でも、その人達にとっては、上から目線を楽しめる唯一の場所なのだから放っといてあげましょう(^-^)

No.156

偉くなった気分…ですか💧

なんか見てると💧
まるで親に反発する中学生…親に意見され、その話の本質も分からずに、ただ、否定されたこと、叱られたことに反発する中学生…に見えちゃいます💦

No.155

ならミクル開くなよ
ほっとけばいいぢゃん
それが掲示板ってもんだよ
なんだかんだ言って自分もそういう書き込みしてるんでしょ(笑)

No.154

雑談であっても
相談の様な内容には
レス側は偉くなった気分になる大きな勘違い人間がたくさん居ると言う事ですね

No.152

>> 151 で、あなたは根暗?ニート?

No.150

>> 149 えっ⁉主さんもどなたかへのレスで言ってましたよね?見なければ良いと、同じような事を。。

矛盾してません?

• << 164 150さん。 レス有難うございます。 遅くなりましたが 以前私がレスした方は 意味がなく 無駄なスレと 仰っていたので、 その方からしたら 見なくても良いものという考えで書きました。 解りにくい表現で レスしてしまい すみませんでした💦

No.149

主です。

みなさんレス
ありがとうございます。

ここで私が何を書こうと
心に響かない人が沢山いるでしょうが
不快に感じてレスしてくれた方たちがいることが
私は嬉しいです。

見なければ良いは
必ず決め台詞のようにでてくるレスですね。

そう言ってしまったら
話は終ってしまいますょ。

No.148

>> 140 こんなスレがあったんですね…! 私も実は前から思ってたもやもやがありまして…折角こんなスレを見つけられたんだからここぞとばかりに書かせてもら… それはたまたま携帯をのぞく人が集まってただけであって、既婚女性みんながみんなやってる訳じゃないですよ。
独身女性で彼氏の携帯のぞく人もいるようにね。

No.147

まじで、他人の不倫話きいてこれみよがしにヒステリックな書き込みする女ってイヤだよね。
自分そんなにできた人間かよって

あと、全然関係ないけど、なんでダイエットの記録報告するの?

No.146

>> 140 こんなスレがあったんですね…! 私も実は前から思ってたもやもやがありまして…折角こんなスレを見つけられたんだからここぞとばかりに書かせてもら… わかります😓
携帯話に関わらず、たまに、宗教的なの感じる時あります⤵

No.145

じゃ やんなければ?(笑)

No.144

そういうことも確かにあるけど、いろんな人がいるから表現の仕方もたくさんあるって事だよ。
みんなそんなのばっかりだったら嫌だけどね😌

No.143

主さん、はじめまして。

不倫スレは荒れますね。

私は滅多にレスしませんが、そのままの関係を続けても幸せになれそうもない、でも幸せになって欲しい、と感じさせる方だけに
「自分を大切にしなきゃ駄目です」
みたいなレスをします。

いつまでも第2位なんて、切ないことだと思うので。

無礼な言葉でレスをすると落ち込むので(たまに言い捨てるような言葉を使ってしまう)気を付けています。

No.141

>> 140 おそらく 心理は
集団リンチ 暴動等と同じなのでしょう

悪事に加わり
社会が悪い
世間が悪い
と 自身を正当化
でも
本当は悪いことだと理解はしてるでしょう
意地を張り 言い訳をこじつけて自分を見失ってしまうのでしょうね

No.140

こんなスレがあったんですね…!
私も実は前から思ってたもやもやがありまして…折角こんなスレを見つけられたんだからここぞとばかりに書かせてもらいます

例えば、旦那の携帯を見るのは皆で当たり前だと言ってるスレがありまして……
今の私には凄く理解できなくてえぇっ?!てなりましたが普通に皆がそうだそうだと言うし、それは可笑しいと言えばいい子ぶるなとか罵倒の嵐でもしかして本当はそれが常識なのかとすら錯覚すらしました…私は今は恋愛や結婚等の価値観は全くわかりません、恋愛初級者どころか恋愛赤ちゃんみたいな状態です
だからいつか恋愛を知って主婦になったらあんな考え方が当たり前になって私も旦那や彼氏の携帯をパスワードを解いてまで覗こうとするようになるのだろうかと思うと少し泣きたくなりましたし怖くなりました
今の私は少なくともそんな風にはなりたくないです…
他の記事でも皆がそうだそうだといっているものがどうしてもそれはモラルとしてはどうなんだろうと感じてそれがいつか当たり前になるのかと思う度に怖いと感じたりしてます…

此処に書けて少し気分が晴れました
スレ主様場所提供ありがとうございました

• << 146 わかります😓 携帯話に関わらず、たまに、宗教的なの感じる時あります⤵
  • << 148 それはたまたま携帯をのぞく人が集まってただけであって、既婚女性みんながみんなやってる訳じゃないですよ。 独身女性で彼氏の携帯のぞく人もいるようにね。

No.139

主さんの意見と同じ事を感じています。

あと、不倫や浮気、された側には、落ち度ってないのか❓といつも感じているが、レスすると叩かれそうで言える雰囲気ではないのが悲しい😱

No.138

129番のレス
正解でしょうね
イジメ問題の縮図
象徴の様に思えます

いじめる側を
一致団結して
ここぞとばかり
叩く 叩く!
今まで 悪いことをして来たのだから
何をしても良いんだと勘違いを起こす
正論持ち出して
やることはいじめっ子以上
大義名分 あれば
大威張りでイジメができると喜んでしまう人間
居ますねぇ~

No.137

主です。

みなさん
沢山のご意見ありがとうございます。

ひとりひとりにお返しできずにすみません。

色々な角度からの
みなさんのご意見を読み
なるほどと感じています。
私は
正義だからどんな言い方をしても良いとは思えません。
悪いことをしているのだから罵られたって当然とも思いません。

悪意たっぷりのレス者は
同じことをされた時の気持ちを考えてほしいです。

ネットだから
相手を知らないから
傷つけても何でも言って良いなんて
おかしいです。

もしも親なら子供に
『人を傷つける言葉を言っては駄目だよ』って
言い方は違っても教えてると思いますが、
その大人達が書いているというのは私には恐いことに感じます。

No.136

>> 127 何故❓ 不倫という暴挙はスルーで暴言や言葉使いは気になるの❓ 主さんに不倫スレへの模範レス示して欲しかったな。 52さん
レス
ありがとうございます。

ネットの世界に
模範スレなんて無いと思います。

不倫スレに関してのことだけ書いてありますが
勿論
正論を書くのは良いです。しかし
罵りながらの正論は
受けとる側からしたら正論ではなくなってしまう。

不快感だけが残る結果になります。
これは
否定派・肯定派どちらにも言えることだと思います。
優しい言葉をかけてと
言っているのでなく、
書き込む時に
少しの配慮がほしいです。
わざわざ
傷つけるような正論の書き方をしなくても良いのではと思います。

不倫行為についてはスルーとありますが
下品な言葉や暴言が不倫スレに多いので例えでだしたまでで
行為自体の議論はここではいらないと思います。

No.135

皆様方に見てもらったほうが早いと思うので、興味有る方は見て下さい。(苦笑)
タイトルは「男に対する不満??」です。

男の方は見て気分を悪くしないで下さいね。悪気で書いた訳じゃないので(^_^;)

• << 166 見ましたよ。「鬼さん」って女からガボガボ金が入ってくるの?そのスレは「鬼さん」が女性に媚を売っているような感じで不快感を覚えます⤵ムショに2回も入ったなんて自慢にもなりませんよ。

No.134

そうですね、自分が書いたスレッドにしつこく書き込みしてくる奴が居るんですけど、しかもやたらと馬鹿にするし、他の方にも絡むのですが………困ってます………

No.133

汚い言葉、暴言は私も嫌いです…でも、否定レスや、時に厳しい意見も必要だと思います(ただその分、言葉には配慮すべきですね)。

他のスレ、いろんなレスを見て私が勝手に感じている事かもしれませんが…人に指摘されたり、否定されたり、意見される事が、嫌でムカつく、否定的なレスをされると…やれ、叩きだの、誹謗中傷だの上から目線だのと反発する方も多いように思えます。勿論、自分の価値観や意見を簡単に変える必要もありません、しかし…他人に意見される事に慣れていないのか…否定や意見すること=誹謗中傷、叩きと考えてる方が多いように思えます。

No.132

主さん
暴言についてのスレ 以前にも幾つか ありますから そちらを参考にされたらどうでしょう❓
不倫と絡むと延々と満レスまで堂々巡りのレス合戦ですが、興味深いものや成る程という物もあるかと思います。

これは言い過ぎと思うか これくらい言われて当然と思うか、その事象に対するその人の価値観なんだと思います。不倫にもの凄い嫌悪感のある人なら言い過ぎとは思わないだろうし、嫌悪感が培われた背景や事情があるのだろうし‥
不倫から幸せな結婚生活してる人や不倫当事者なら そこまで言われたく無いと思うだろうし‥

どんな関連スレレスでも、酷いと思う表現があったら その都度 その表現についてだけ指摘されたらと思います。その時に人格や背景に関わるコメントを入れないのがいいと思います。

No.131

>> 127 何故❓ 不倫という暴挙はスルーで暴言や言葉使いは気になるの❓ 主さんに不倫スレへの模範レス示して欲しかったな。 不倫は当事者じゃないと気持ちが分からないから、スルーしても不思議じゃないと思うけど💧

不倫は最低だけど、
それでも好き…
って気持ちが分からないなら
レスしようがないし、
だから悩んでる人にたいして
『人間のクズ』
くらい罵倒したり
『母親の自覚がない』とか
『子供が大事じゃない』とか
母親が言われて一番苦しむ事をあえて言う人達には、見ててドン引きする💧

正義の為に傷付けるのは有りなんだ💧って矛盾を感じる💧💧

No.130

私の個人的感覚ですが…。

スレ主は相談をする・話を聞いてもらう立場。
レス者はアドバイスする・話を聞いてあげる立場。

なので、レス者が上から目線に見えるのは、当然なのではないでしょうか。

だからといって、口悪く言い放つのは良くないですよね。

私は内心悪態ついてますが、文章化する時は『丁寧語』を心がけております👿

私の様な人もいると思うので、文字だけでは人間性なんてわかりませんよ。

ただ、思いをオブラートに包むことはとても大事だとおもいます。

No.129

>> 128 横レスすみません。

正論といいますが、その正論とやらにかこつけて、悪意の見えるレスをしたり、誹謗や中傷、暴言を吐くのは、やはり人間性を疑ってしまいます。

『正論なら』どんなに言葉が悪くて、人を傷つけてもいいのでしょうか?
不倫は道徳から反しているけど、そういう仕打ちを受けても仕方ないとお思いなんでしょうか?

言われても仕方ないと。

正論を語るなら、悪意を交えなくてもできますよね。
スレ主が悩んでいるのに、そういうレスをわざわざするから人間性疑われるんですよ。

No.128

>> 122 52さん レス ありがとうございます。 私は不倫スレは開くだけでレスしません。 不快を言うなら 不倫を悪い事と解っていると言いながら止める気では無い悩みは不快です。
79さんが書いてるけど、悪いと解っていて何を悩んでるかが問題でしょ。止める悩みで無ければ 正論で意見するしかないと思うけど、まさか頑張れとか意見するの❓
正論を叩きとか上から目線と捉えるなら その悪事を悪事と思わないって事だよ。
悪いと思う「けど」の「けど」がくせ者。

No.127

>> 122 52さん レス ありがとうございます。 私は不倫スレは開くだけでレスしません。 何故❓
不倫という暴挙はスルーで暴言や言葉使いは気になるの❓
主さんに不倫スレへの模範レス示して欲しかったな。

• << 131 不倫は当事者じゃないと気持ちが分からないから、スルーしても不思議じゃないと思うけど💧 不倫は最低だけど、 それでも好き… って気持ちが分からないなら レスしようがないし、 だから悩んでる人にたいして 『人間のクズ』 くらい罵倒したり 『母親の自覚がない』とか 『子供が大事じゃない』とか 母親が言われて一番苦しむ事をあえて言う人達には、見ててドン引きする💧 正義の為に傷付けるのは有りなんだ💧って矛盾を感じる💧💧
  • << 136 52さん レス ありがとうございます。 ネットの世界に 模範スレなんて無いと思います。 不倫スレに関してのことだけ書いてありますが 勿論 正論を書くのは良いです。しかし 罵りながらの正論は 受けとる側からしたら正論ではなくなってしまう。 不快感だけが残る結果になります。 これは 否定派・肯定派どちらにも言えることだと思います。 優しい言葉をかけてと 言っているのでなく、 書き込む時に 少しの配慮がほしいです。 わざわざ 傷つけるような正論の書き方をしなくても良いのではと思います。 不倫行為についてはスルーとありますが 下品な言葉や暴言が不倫スレに多いので例えでだしたまでで 行為自体の議論はここではいらないと思います。

No.126

批判や誹謗・中傷は抜きにして、自分に賛同してくれるレスに対してだけ返事をするってのはそのスレ主の人間性がよくわかるよ。

多分会社でも気に入った部下の相談には気軽に応じて、気に入らない部下には無視に近い態度をとるか冷たくあしらったりするんじゃないかな。

まぁ返事をするしないはスレ主の自由だけど、こういうスレを眺めていてもレスしたくないし、流れが必ずと言っていい程止まっちゃうんだよね。

しばらくしたら「返事が来ない😱」なんてヌカしていて😂

伸びない理由を自分で考えろよって❗

No.125

初レスです。
主さんは下品ですかね?
自分に合う意見にしか尊重しないとか、納得なんてする必要あるんですかね?
そもそも主さんは、上から目線で意見押し付けちゃってる事とか批判、中傷と言ってませんか?
『嫌ならスルーして下さい』とか上から目線、批判、中傷に当て嵌まりますか?
下品とかの方が、当て嵌まる気がしますが…。自分と違う意見って理解とか納得するのは難しいですよね。厳しい意見に意見したからって、反発意見なだけだし、それを逆に納得しないとか、聞き入れないとか、言う方が上から目線ですよね。それだって文章の書き方によって違くなると思います。
馬鹿とか下品とか不倫レスで、よく見る、お股ユルユルとか
親の躾がとか…言葉が悪いと納得いかない意見に、『でも、私は、こう思う』と反発意見だなとも取れないですよね。ただ傷つけたい、見下したいだけの恨み言にしか感じません。
主さんは、そう言う事言いたいだけじゃないのかなって思いました。主さん間違えていたらごめんない。

No.124

>> 123 主さん、お返事ありがとうございます✨

そうですね、思いを伝えるのは顔が見えない分、難しいですよね。

でも、主さんと同じように考えている方もたくさんいますから、まだまだ希望はあるように感じました✨

人を傷つける言い方でしか、人と交われない人もいますし、ただ悪意のレスをする人もいます。一概には言えませんが、こういうスレを立てたことで、少なくともこのスレを見た人や、レスをした人は、主さんの問いかけについて考えていると思いますよ😊

少しでも、知ってもらえたことが大きな一歩だと思いますし、それぞれがレスするときに頭の片隅に置いておいてくれたらいいなと思います。

No.123

>> 121 私も以前、悪意のあるレス(誹謗や中傷、暴言など)によって傷つく人がいることを、そういうレスをする人に少しでも知って欲しくてスレを立てたことが… 62さん
レス
ありがとうございます。

閉鎖しようかと
心折れ気味だったので
62さんのレスに助けられました。

ありがとうございます。

62さんのレスを読んで
ネットの世界で
思いを伝えるのは難しいということが
とても良く解りました。

No.122

>> 119 主さんは 不倫スレには どうレスされるんですか❓ 52さん
レス
ありがとうございます。

私は不倫スレは開くだけでレスしません。

• << 127 何故❓ 不倫という暴挙はスルーで暴言や言葉使いは気になるの❓ 主さんに不倫スレへの模範レス示して欲しかったな。
  • << 128 不快を言うなら 不倫を悪い事と解っていると言いながら止める気では無い悩みは不快です。 79さんが書いてるけど、悪いと解っていて何を悩んでるかが問題でしょ。止める悩みで無ければ 正論で意見するしかないと思うけど、まさか頑張れとか意見するの❓ 正論を叩きとか上から目線と捉えるなら その悪事を悪事と思わないって事だよ。 悪いと思う「けど」の「けど」がくせ者。

No.121

私も以前、悪意のあるレス(誹謗や中傷、暴言など)によって傷つく人がいることを、そういうレスをする人に少しでも知って欲しくてスレを立てたことがあります。

『仕方ない』
『無くならない』
『嫌ならスルーすれば』
『人それぞれ』
⬆決まって、そう言われますし、私も分かってます。
でも、酷いレスで傷つく人がいるのに、人それぞれで片付けられるなんてと思ってしまいました。

人それぞれって、時に都合の良い言葉なんだなとスレを立てて思いました。

人の心を傷つけ楽しむ人に、少しでも傷ついてる人の気持ちを分かって欲しくて立てただけなのに、『人それぞれ』で済まそうとさせる横槍に、うんざりでした。

主さんが思うようにしたら良いと思いますよ✨

私は、このスレ意味があると思います✨

意味がないから閉鎖しろとか、スレ立てた意味がないとか、別に主さんに閉鎖を強要することじゃないと思います。

人の考えが受け入れられないのは仕方ないことだと思いますが、自分の意見をあまり押し付けないで欲しいですね。

• << 123 62さん レス ありがとうございます。 閉鎖しようかと 心折れ気味だったので 62さんのレスに助けられました。 ありがとうございます。 62さんのレスを読んで ネットの世界で 思いを伝えるのは難しいということが とても良く解りました。

No.120

この主も充分…下品ですよね。
コメントくれる人に対して失礼ですよ。

みてたら主は自分に合うレスしか尊重できないやん。

そんな主だからこのスレットたてたんだなぁって納得がいくけどね。

• << 193 自分の都合の悪いレスにはスルー(120さんとか) そうやって他スレの暴言もスルーすればよいのでは? 同じ考えの人がいて良かった的なレスが何回かありますね そういうレスを望んでるんですね

No.119

主さんは 不倫スレには どうレスされるんですか❓

• << 122 52さん レス ありがとうございます。 私は不倫スレは開くだけでレスしません。

No.118

>> 116 主さん 返レスありがとうございます。 私ははじめからこのスレットを不快になど思っていませんし、‘スレッドとは万人に意味あるものでないと駄目… 108さん レス ありがとうございます。

意味はなく
愚痴で無駄

そう、あなたは書かかれています。
108さんには見ても無駄で意味のないスレッドだと思いましたので
それならば ご覧にならないほうが良いのではないでしょうか?

私は108さんを挑発しているつもりはありません。
気分を害したなら
すみませんでした。

No.117

このスレ
必要だと思います
なにも変わらない
仕方がない
そんな理由で黙っていては伝わりません

不愉快に
感じる人がこんなにもたくさん居るのだど知らしめす事は必要でしょう

ここで
解決できない事は主さんも承知してます

No.116

>> 111 108さん レス ありがとうございます。 お伺いしますが スレッドとは万人に意味あるものでないと駄目なのでしょうか? 108さんに意… 主さん
返レスありがとうございます。

私ははじめからこのスレットを不快になど思っていませんし、‘スレッドとは万人に意味あるものでないと駄目なのでしょうか?‘と質問がありますが、そんな事も全く思っていませんよ。

ですが、主さんの文字の世界での勝手な思い込みの決めつけによる返レスでとても気分を害しました…。
なぜスルーしてください…に至ったのか説明してください。

主さん、ご自分のしてることお分かりですか?
主さんも不快な嫌なレスをしてることだってあるわけです。

• << 118 108さん レス ありがとうございます。 意味はなく 愚痴で無駄 そう、あなたは書かかれています。 108さんには見ても無駄で意味のないスレッドだと思いましたので それならば ご覧にならないほうが良いのではないでしょうか? 私は108さんを挑発しているつもりはありません。 気分を害したなら すみませんでした。

No.115

>> 108 このスレット・レスを読みました。 申し訳ないですがこのスレットに意味はないと思いました。ただの愚痴ですよね❓ とても無駄だと思いました。 … 意味が無くて愚痴でもいいって派です😺
読んでてあっ~わかるなぁとかそんなんで良いので⤴

相談言うても、聞いて貰ってスッキリしたい人もいると思います😺
複雑恋愛で悩んでる人とか💦その人が良い悪いは置いといて、共感した人とか経験談とかそんなんでいいと思ったり。

No.114

>> 112 41さん レス ありがとうございます。 モラルやマナーを呼び掛けている訳ではないですが 酷い文章を書いてる方が 少し気づいてくれたら 良い… そうですね。少しでも気付いてくれる人が増えると良いですよね。
主様が一番おっしゃりたい事はもしかしてそこなのではないでしょうか?
そうでしたら私は嬉しいです。

誰だって他人を傷つける行動や言動は見たくないですよね。
主様、このスレッドを立てて下さり誠にありがとう御座います。

No.113

>> 78 私は、凄く落ち込んでいてアドバイスが欲しくてスレを立てたのに、私がレスした人達の意見に従わないからと言って、一斉に誹謗中傷されました。 ひど… 主さんのスレとずれてますよ。
ご自分もその「奴ら」と遜色ない事に気付けないとは痛いな(笑)

主さんの言いたい事分かりますが、人それぞれだから仕方ないんじゃないのかな。
現に主さんに同調するばかりか乗っかって自分とは違う人間を貶める発言するレス者が出てるし。人は自分で思っている程には自身をコントロール出来ないもんですよ。

言葉に問題有りな人でも実生活では違うと思います。そんなんじゃ社会で生きていけませんから(笑)

No.112

>> 109 スレが立った当初から私もそう感じております。 が、直ぐに「だったら見るな」等の揚げ足取りのようなコメントが出てくるのも事実です。 それを言っ… 41さん
レス
ありがとうございます。

モラルやマナーを呼び掛けている訳ではないですが
酷い文章を書いてる方が
少し気づいてくれたら
良いなとは考えてます。

不特定多数がみる掲示板…理解しているつもりです。
誹謗中傷も無くなることがないのも理解してます。

• << 114 そうですね。少しでも気付いてくれる人が増えると良いですよね。 主様が一番おっしゃりたい事はもしかしてそこなのではないでしょうか? そうでしたら私は嬉しいです。 誰だって他人を傷つける行動や言動は見たくないですよね。 主様、このスレッドを立てて下さり誠にありがとう御座います。

No.111

>> 108 このスレット・レスを読みました。 申し訳ないですがこのスレットに意味はないと思いました。ただの愚痴ですよね❓ とても無駄だと思いました。 … 108さん
レス
ありがとうございます。

お伺いしますが

スレッドとは万人に意味あるものでないと駄目なのでしょうか?

108さんに意味ないものでしたら
スルーして頂きたいです。

• << 116 主さん 返レスありがとうございます。 私ははじめからこのスレットを不快になど思っていませんし、‘スレッドとは万人に意味あるものでないと駄目なのでしょうか?‘と質問がありますが、そんな事も全く思っていませんよ。 ですが、主さんの文字の世界での勝手な思い込みの決めつけによる返レスでとても気分を害しました…。 なぜスルーしてください…に至ったのか説明してください。 主さん、ご自分のしてることお分かりですか? 主さんも不快な嫌なレスをしてることだってあるわけです。

No.110

>> 104 肩を持つわけじゃないですが…9さんのレスは上から目線かなぁ😥私はそうは思わないけど💦価値観の違いでしょうか😥 主さんはどう思いますか❓ な… 73さん
レス
ありがとうございます。

問いかけについては
お答えを控えます。

103さんには103さんの受け止め方があるのではないでしょうか…。

私は9さんに対して
何も感情はありません。

No.109

>> 108 スレが立った当初から私もそう感じております。
が、直ぐに「だったら見るな」等の揚げ足取りのようなコメントが出てくるのも事実です。
それを言ったら終いなのでは?とも思いますし、いつまでも平行線のままでしょう。

このスレのおかげで少しでも「もっと自分も気をつけよう」と感じたのであれば、とても素敵だと思います。
私も主様のお返事や他の方のレスを見てそう感じ、配慮の足りない高圧的な文になってしまいました。その節は大変申し訳御座いません。

ここに書き込まれている以上に、主様と同じ事を感じていらっしゃる方はたくさんいます。私もその一人です。
ですが、どう頑張っても結局は文字だけの世界。
「そういう人もいるんだな」というのが掲示板の大前提であるとも思うのです。
一つ一つの誹謗、中傷もたくさん集まれば、そしてそれを目にしてしまったら、そりゃあ気分も低下しますよね。それは凄くわかります。

ですから、こちらはそういったレスの改善を求めるスレなのでしょうか?
皆でモラルやマナーについて考えるスレなのでしょうか?

私はそこに疑問を感じるのです。

• << 112 41さん レス ありがとうございます。 モラルやマナーを呼び掛けている訳ではないですが 酷い文章を書いてる方が 少し気づいてくれたら 良いなとは考えてます。 不特定多数がみる掲示板…理解しているつもりです。 誹謗中傷も無くなることがないのも理解してます。

No.108

このスレット・レスを読みました。

申し訳ないですがこのスレットに意味はないと思いました。ただの愚痴ですよね❓
とても無駄だと思いました。

主さんがおっしゃることはすごくよく分かりますが、スレで顔も見えない、文字だけの世界に相談をするというの事現実でしかないと思います。
中には主でもご自分の意に反するとブチ切れる人もいますよね。

いろんな人がいるってことを受け入れられないのならば、相談しないほうが無難ですし、削除機能もあるわけなのであえてスレットを立てるのは、ただの釣りと思われても仕方ないと思います。

• << 111 108さん レス ありがとうございます。 お伺いしますが スレッドとは万人に意味あるものでないと駄目なのでしょうか? 108さんに意味ないものでしたら スルーして頂きたいです。
  • << 115 意味が無くて愚痴でもいいって派です😺 読んでてあっ~わかるなぁとかそんなんで良いので⤴ 相談言うても、聞いて貰ってスッキリしたい人もいると思います😺 複雑恋愛で悩んでる人とか💦その人が良い悪いは置いといて、共感した人とか経験談とかそんなんでいいと思ったり。

No.107

確かに不倫スレって荒れますよね!
主の質問には一切答えず不倫の善悪について語り出す人いますからね💦

No.106

>> 105 少なくとも
「不倫は悪いと解っています。でも悩んでいます。誹謗中傷しないでくたさい」
と言ってるのに叩きにくる人は悪意があるんじゃないのかな?
前にそんな人よくいたよ😔

No.105

私も9さんは上から目線なわけではないと思います。
暴言や誹謗中傷を控えて欲しい、という意見には賛成ですが、その人の人間性まで歪んでいる、とか悪意があると捉えるのはどうかと…。
不倫が道徳的に悪いことであるのに優しい言葉のレスを求めるのであれば、文章が否定的で厳しいレスに対して「この人きついな」くらいの反応でも良いのではないでしょうか。

No.104

>> 103 肩を持つわけじゃないですが…9さんのレスは上から目線かなぁ😥私はそうは思わないけど💦価値観の違いでしょうか😥
主さんはどう思いますか❓

なんか…🙏ゴメンナサイ💦人から意見される事が嫌なだけなのかなぁ…って思っちゃいます💦

• << 110 73さん レス ありがとうございます。 問いかけについては お答えを控えます。 103さんには103さんの受け止め方があるのではないでしょうか…。 私は9さんに対して 何も感情はありません。

No.103

>> 96 主さん、ごめんなさいね、横から。 「歪んでる」の言葉に反応しました。 私は ここの言葉使いだけでは その人の人間性までは推し量れないと思い… 9さんが上から目線だよ。
主さんに意見を押し付けてる。

私も言葉は人間性でると思いますよ。
悪意が無かったらわざわざ書き込まないでしょって
内容のレスありますもん。

No.102

文の言葉 内容
人間性でるでしょ?

悪意を持った文
誰でも分かります
あえて
中傷する言葉選んだり
皮肉ったり
文面で それらを感じ取れない方は居ないです

意図的に
そんなレスする人間
良く思われないのは当然でしょう
常識人なら。

No.101

わかります💦

私は不倫スレで、既婚女性が『泥棒猫』とか使ってるのが気分悪くなります💦

私も既婚なんで、言ってるのが正論というのはわかるんですが💦いちいちムキになってるのが…どうでもいいじゃん、そんなムキにならなくてもとか思ってしまいます。
気分悪くなるけど、喧嘩したりムキになってるレスはついつい読んでしまいます💦
悪趣味です(笑)🙈

No.100

他人の何日もたったレスに対して、中傷するレスにはマジでいただけないですわ😂

よっぽど暇かよっぽど根に持つタイプなんだろうな・・・

😂
👏🔥

No.99

>> 98 主さん 歪んでるなんて自ら仰らないで下さい。
他の方のレスにありました様に 立場や状況なんですよ。
その人の その時の その状況での思考や感じ方ってあるので、主さんが不快に思う気持ちは解ります。

No.98

>> 96 主さん、ごめんなさいね、横から。 「歪んでる」の言葉に反応しました。 私は ここの言葉使いだけでは その人の人間性までは推し量れないと思い… 9さん
レス
ありがとうございます。

私は
18さん宛のレスに書いてある通りの人生です。

歪んでいるのは
私です。

No.97

>> 95 主さん、返答ありがとうございます🎵 なるほど、納得です😃 一つ聞きたいのですが、このスレを立てた目的は何ですかね❓ 18さん
レス
ありがとうございます。

スレ立ての理由ですか…。

私のことを少し書きます。

私の父は20年以上同じ相手と不倫しています。

父はしてる側
母はされている側

私は両方の立場を知っています。

ただ罵るだけや
下品な言葉を書く人には
人の気持ちを理解しようとはしないのか?
書いてて哀しい気持ちにはならないのか?
相手の気持ちは無視なのかなぁ?
など、色々思ってしまいます。

私は父の不倫のこともありつい不倫スレに目を通してしまいますが、
酷い文章を読むと気分は下がります。
見なければ良いだけなのですがね。

不倫スレだけに限りませんが
真剣に相談している人に対して酷い事を言う人は
切ないなぁって感じます。

長文になってしまいましたが
こんな感じでスレたてました。

でも
批判的なご意見もありましたが
同じような考えの方もいらして立てて良かったかなと思っています。

No.96

>> 93 9さんにお返事した訳ではないのですが…。 ご意見ありがとうございます。 リアルなら 見ず知らずの人間に対して暴言や汚い言葉を使うことは… 主さん、ごめんなさいね、横から。
「歪んでる」の言葉に反応しました。

私は ここの言葉使いだけでは その人の人間性までは推し量れないと思いますので 評価的な言葉は避けた方がいいと思った次第です。

「惨め」とか「可哀想」とか「(笑)」「頭悪い」「必死ですね」等も 感じのいい表現ではないと思いますが 多いですね。でも 背負ってる背景が分からない限り 人間性は別だと思います。

• << 98 9さん レス ありがとうございます。 私は 18さん宛のレスに書いてある通りの人生です。 歪んでいるのは 私です。
  • << 103 9さんが上から目線だよ。 主さんに意見を押し付けてる。 私も言葉は人間性でると思いますよ。 悪意が無かったらわざわざ書き込まないでしょって 内容のレスありますもん。

No.95

主さん、返答ありがとうございます🎵

なるほど、納得です😃

一つ聞きたいのですが、このスレを立てた目的は何ですかね❓

• << 97 18さん レス ありがとうございます。 スレ立ての理由ですか…。 私のことを少し書きます。 私の父は20年以上同じ相手と不倫しています。 父はしてる側 母はされている側 私は両方の立場を知っています。 ただ罵るだけや 下品な言葉を書く人には 人の気持ちを理解しようとはしないのか? 書いてて哀しい気持ちにはならないのか? 相手の気持ちは無視なのかなぁ? など、色々思ってしまいます。 私は父の不倫のこともありつい不倫スレに目を通してしまいますが、 酷い文章を読むと気分は下がります。 見なければ良いだけなのですがね。 不倫スレだけに限りませんが 真剣に相談している人に対して酷い事を言う人は 切ないなぁって感じます。 長文になってしまいましたが こんな感じでスレたてました。 でも 批判的なご意見もありましたが 同じような考えの方もいらして立てて良かったかなと思っています。

No.94

気分低下するならここに来なければいいと思います。

どんな書き込み方でもレスはレスですから。

No.93

>> 82 主さん自身 「歪んでる」とかの表現が上から目線だと気付きませんか❓ 「下品な言葉使いは控えた方がいい」くらいなら問題無いと思いますが 言葉… 9さんにお返事した訳ではないのですが…。

ご意見ありがとうございます。

リアルなら
見ず知らずの人間に対して暴言や汚い言葉を使うことはしないでしょう。
ネットだから出来ること。ここなら使っても誰だかも特定出来ない場所ですし。その性質を使って暴言等使う人はどうなのでしょう。私は歪みを感じます。

• << 96 主さん、ごめんなさいね、横から。 「歪んでる」の言葉に反応しました。 私は ここの言葉使いだけでは その人の人間性までは推し量れないと思いますので 評価的な言葉は避けた方がいいと思った次第です。 「惨め」とか「可哀想」とか「(笑)」「頭悪い」「必死ですね」等も 感じのいい表現ではないと思いますが 多いですね。でも 背負ってる背景が分からない限り 人間性は別だと思います。

No.92

>> 90 主さんに対しての意見を、他人が否定して何か意味ありますか❓ ただ単に、主さんが何を意図してこのスレを立てたか分からないけど、主さんの文章を… 主です。

上から目線の人を引き寄せているとありますが、
違う意見も沢山聞けていますので
今の時点では閉鎖は考えておりません。

No.91

なんか💧疑問や矛盾を感じてしまいます💧

主さんに同調されてる方の中で『サレ夫』『サレ妻』なんて言葉を使ってる方がいますが、どういうおつもりなのでしょうか❓特に悪気もなく、略語として使ってるだけかもしれませんが…それって、バカにしたような言葉だと思いませんか❓
それと、『不倫スレが不快なら見なければいいだろう』的な事をいう方…
私も不倫スレを不快に感じながら見ているひとりですが、私が不倫スレを見るようになったのは、友人から不倫の相談をされたのがキッカケでした。たいして力にはなれないけど😔少しでもアドバイスが出来れば…と思ったからです…なのに💧不快なら見るななどと言われると、なんかバカにされたような気分になってしまいます⤵

No.90

主さんに対しての意見を、他人が否定して何か意味ありますか❓

ただ単に、主さんが何を意図してこのスレを立てたか分からないけど、主さんの文章を見た限りきっと不快な思いをしてるだろうと考え、意見しただけです。

• << 92 主です。 上から目線の人を引き寄せているとありますが、 違う意見も沢山聞けていますので 今の時点では閉鎖は考えておりません。

No.89

まぁまぁ、おちつきなさい。

相手が見えないと、人間の本性が出る。だから上からに当然なるよ。

なんだかんだ言って、みんな自分が正しいと思ってるからね🐸

No.88

>> 85 このスレ自体があなたの言う『上から目線』の人を引き寄せるものになっているとは思いませんか❓ 私は上から目線とかスルーすればいいと思っていま… こーゆー人もよく見かけますよね😂

スレ閉鎖すれば⁉って
スレ主が放置だったり、🎣のようなスレだったらわかるけど…。

No.87

>> 55 …確かに😂 汚い言葉はともかく、あんたはないでしょう💦 関係ないかもしれませんが、ミクルは関西人多い気がします😃 関西が多かったらあかんかぁ😃

好意的なあんた
攻撃的なあんた
確かに聞く方は難しい。

まぁー、標準の『おまえ』も俺には難しい☝😃

No.86

>> 85 あなたこそこのスレをスルーすべきだと思うよ

No.85

このスレ自体があなたの言う『上から目線』の人を引き寄せるものになっているとは思いませんか❓

私は上から目線とかスルーすればいいと思っていますが、主さんは『気分低下』と言ってますよね❓

なら、このスレ消しちゃった方がいいんじゃないですか❓

• << 88 こーゆー人もよく見かけますよね😂 スレ閉鎖すれば⁉って スレ主が放置だったり、🎣のようなスレだったらわかるけど…。

No.84

>> 82 主さん自身 「歪んでる」とかの表現が上から目線だと気付きませんか❓ 「下品な言葉使いは控えた方がいい」くらいなら問題無いと思いますが 言葉… 同意。
少なくとも ここの書き込み言葉使いだけで人間性まで判るなんて有り得ない。

凄い丁寧な言葉使いの不倫者や犯罪者はどうなるんだ❓

No.83

>> 82 9は何でそんなに主さんに突っ掛かるの?

言葉遣いに人間性はでると思うよ。
汚い言葉遣う女性は実際引くし。
主さんが上からもの言ってるようには感じないけど。9のほうが主さんの一段上から言ってるんじゃん😒

No.82

>> 80 お返事遅くてすみません。 主です。 否定派・肯定派 どちらも汚い言葉や 高圧的な文章の方が います。 どちらが悪い良いではなく関わり… 主さん自身 「歪んでる」とかの表現が上から目線だと気付きませんか❓

「下品な言葉使いは控えた方がいい」くらいなら問題無いと思いますが 言葉使い程度では判りもしない人間性や人柄の感想を入れるのが違うと思います。
前の方が「立場の変化」を仰っていましたが その人の状況背景を分からないまま「歪んでる」とか言わない方がいいのでは❓

• << 84 同意。 少なくとも ここの書き込み言葉使いだけで人間性まで判るなんて有り得ない。 凄い丁寧な言葉使いの不倫者や犯罪者はどうなるんだ❓
  • << 93 9さんにお返事した訳ではないのですが…。 ご意見ありがとうございます。 リアルなら 見ず知らずの人間に対して暴言や汚い言葉を使うことはしないでしょう。 ネットだから出来ること。ここなら使っても誰だかも特定出来ない場所ですし。その性質を使って暴言等使う人はどうなのでしょう。私は歪みを感じます。

No.81

主です。

みなさんレスありがとうございます。

酷い事を書いている方達は感情が欠落しているとも思えるような文章を書いてます。

やはり読む側からしても
良い気分ではありません。
当事者なら傷つきます。

『上から目線に感じたことはありません』て方が
いましたが
私にはそう映らない文章をあちこちで目にしますし
まるで子供の虐めのようによってたかってみたいなスレもあります。

人の気持ちを
踏みにじる人間が
母親や父親だったりするとお子さんの人格形成に
影響しないのかと思います。

No.80

>> 68 どっちもどっちだと思うけどな。 不倫って良い手本じゃないよね?まず。 不倫そのものに関しては、私は興味ないんですよ。そこでやり取りをしてる内… お返事遅くてすみません。
主です。

否定派・肯定派
どちらも汚い言葉や
高圧的な文章の方が
います。

どちらが悪い良いではなく関わりの無い他人に対して中傷や暴言を出来る方達は歪んでいるような気がします。

• << 82 主さん自身 「歪んでる」とかの表現が上から目線だと気付きませんか❓ 「下品な言葉使いは控えた方がいい」くらいなら問題無いと思いますが 言葉使い程度では判りもしない人間性や人柄の感想を入れるのが違うと思います。 前の方が「立場の変化」を仰っていましたが その人の状況背景を分からないまま「歪んでる」とか言わない方がいいのでは❓

No.79

「不倫は悪いことだと解っていますが真剣に悩んでいます どうか誹謗中傷はやめてください」
みたいに書いてあるにも関わらず酷い書き込みする人が確かにいますね
中には中傷と言われない様に言葉尻を優しめに書こうとする余り、余計に皮肉っぽくイヤミが増してるのもあるw

読んでて『主があなたの加害者じゃないでしょ?』と言いたくなるレス確かにありますね

No.78

私は、凄く落ち込んでいてアドバイスが欲しくてスレを立てたのに、私がレスした人達の意見に従わないからと言って、一斉に誹謗中傷されました。
ひどい人で「そんな性格だと赤ちゃんこないよ」とか。
子供がいるってだけで上から目線の主婦の多い事多い事。
あんなレスする奴らが母親だなんて、世の中終わってるなと思った。

あと、夫婦の相談や恋愛相談とかするとみんな必ず別れろって方向性に持っていくよね。

ここの利用者って子持ちの主婦ばっかみたいだけど、奴らって、他人が不幸になるよう導いて、他人の不幸を喜ぶ奴らばっかで、ここの掲示板の子持ち主婦はレベル低すぎだね。

• << 113 主さんのスレとずれてますよ。 ご自分もその「奴ら」と遜色ない事に気付けないとは痛いな(笑) 主さんの言いたい事分かりますが、人それぞれだから仕方ないんじゃないのかな。 現に主さんに同調するばかりか乗っかって自分とは違う人間を貶める発言するレス者が出てるし。人は自分で思っている程には自身をコントロール出来ないもんですよ。 言葉に問題有りな人でも実生活では違うと思います。そんなんじゃ社会で生きていけませんから(笑)

No.77

ここに限らずどこでもそうですよ
回答者の上から目線傾向は・・
はてなダイアリーでもYahoo!掲示板でも名前忘れたけどその他の掲示板でもみんなそうでした
レス者は上から目線でした

法律を勉強しているアマチュアが運営してる法律相談所のサイトがありまして、
法律トラブルの相談を書き込みにくる相談者側のレスとそれに答える回答者側のレスに別れているのですが・・回答者は管理人一人ではなく匿名のサイト利用者達みんなです
相談者の書き込みに対して回答者の書き込みは大概態度でかい物言いで、人が不愉快になるほど法律知識があるからって何様だと思えるような書き込みがまかり通ってました
それを取り締まる人もいませんでした
管理人も何も咎めない
知識の無い者によってたかっての集団リンチ紛いの印象を受けました
心がないなヒドいなあと

集団心理であるんでしょうか
「回答する」側に立った人間は気が尊大に変わってしまう心理が

アメリカの心理テスト、被験者を刑務所の囚人側・監視員側にふりわけて心理の変化を観察する実験を思い返します
人の心理は「立場の変化」で簡単に変化するそうですから

怖いな

No.76

上から目線、中傷そしてバトル🆚

お互い顔も住んでる場所も判らないから言いたいこといえるが、また無責任な発言も多いと思うな☝

No.75

分かる分かる😂😂😂

不倫してる人は人間のクズ‼
妊娠しちゃったらもぉ~批判の嵐😱😨
さらに小文字(ギャル文字??)なんか使った日には、徹底的に潰される💦

恐ろしい主婦が多いデスね💦

No.74

ミクルで気になる事…
⭐不倫された奥さん=された側にも問題がある。
⭐不倫してる人=いい加減に辞めなさい。
⭐愛人側=奥さんの事 考えなよ。慰謝料払えるの?

必ずコレです。
結局 スレ建てたら 必ず叩かれます😂

ちなみに 妊婦さんのお悩みスレの場合は「妊婦中は不安定だから…」と 他スレでは見られないくらい優しいスレばかりで、同情ではなくアドバイスを書こうものなら 「妊婦にその言葉は…」となります(笑)

同意や慰めだけが欲しいなら そうスレに書くか、友達にでも言えばいいのに…と思います😏

掲示板なんですから、本気で他人からアドバイスを貰う気じゃなきゃ スレ建てなきゃいいのに…(日記とかはともかく)

No.73

>> 50 キツく失礼だったらすみません。 私一個人の意見ですがスレを読んで上から目線だととらえてムカつく性格の方に落ち度を感じます。 自分もしっかりし… 50さんに同感です。

主さん、言いたい事はわかるのですが、上から目線なんて言葉を使われると💧素直に同調出来ません…

No.72

主さんの言ってる事
スゲー分かります
独り始まれば、次から次と‥  まぁまぁ唖然としてこっちが暴言吐きたくなっちゃいます😒 主婦層に多い気が‥しかも、ある程度年を重ねた方々☆ 類は、友を呼ぶっていうしーあんまり、いい空気は流れてないですよネ わかるけど、暇なので のぞいちゃう

No.71

不倫擁護はしませんが…。

自身を見失うような発言には賛同致しかねますね。

本当に悩まれてる方は、一般的な意見よりも、その道のエキスパート的な方(例えば心理学博士等…)に意見を仰いだ方が、解決も早いと思います。

言いたくてたまらない人は、どんな手段を使っても潰しに掛かりますからね。それも一種の病ですが…。
余り真に受けると、ノイローゼになりますよ。

No.70

噂好きな 主ちゃん🎵

No.69

ホント、上から目線多いですよね。

No.68

>> 63 主です。 一括ですが みなさんありがとうございます。 再レスしてくれた方も ありがとうございます。 スレ立て直後は 否定的な意見を読み… どっちもどっちだと思うけどな。
不倫って良い手本じゃないよね?まず。
不倫そのものに関しては、私は興味ないんですよ。そこでやり取りをしてる内容に興味あって、覗いてロムってたのは多々あります。
第三者から読むと、不倫してる側の傲慢さや開き直り態度やしてない者、否定派に対するイヤミ発言もありますよ。
そこはどう主さんは、捉えてるの?と逆質問したいんだけど。

• << 80 お返事遅くてすみません。 主です。 否定派・肯定派 どちらも汚い言葉や 高圧的な文章の方が います。 どちらが悪い良いではなく関わりの無い他人に対して中傷や暴言を出来る方達は歪んでいるような気がします。

No.67

>> 65 その悪さの反省や悔恨の見えない 満喫謳歌奨励 はたまた被害者をバカにする様な物に どのような温かい言葉をかけたら‥❓ ネットだけでの関わりのみでは そこまで見抜けませんよね。
そう感じたとしても 文字だけの世界ですから大なり小なり誤解はあるし、本質なんてわからないでしょう。

または そう感じたなら いちいちスレ主を傷つける行為に出るのではなく スルーすればいいと思いますよ。
あなたはそのスレ主に傷つけられたわけでもなく 迷惑かけられたわけでもないんだし。
本当にあなたが言う様な人間なら、ネット上でいくら叩かれても何も変わらないと思いませんか。

キツいレスでも スレ主のためになるならいいと思いますけどね。

No.66

>> 41 「~とは思いませんか?」 「同感です」 「私もそう思う」 「実は私もそんな風に感じてた」 で? 結局このスレは何がしたいんですか? … あなたもこのスレ見て「何がしたいんですか?」と思うならスルーして下さい👋

No.65

>> 64 その悪さの反省や悔恨の見えない 満喫謳歌奨励 はたまた被害者をバカにする様な物に どのような温かい言葉をかけたら‥❓

• << 67 ネットだけでの関わりのみでは そこまで見抜けませんよね。 そう感じたとしても 文字だけの世界ですから大なり小なり誤解はあるし、本質なんてわからないでしょう。 または そう感じたなら いちいちスレ主を傷つける行為に出るのではなく スルーすればいいと思いますよ。 あなたはそのスレ主に傷つけられたわけでもなく 迷惑かけられたわけでもないんだし。 本当にあなたが言う様な人間なら、ネット上でいくら叩かれても何も変わらないと思いませんか。 キツいレスでも スレ主のためになるならいいと思いますけどね。

No.64

>> 57 主です。 こんにちは。 みなさん レス ありがとうございます。 私と同じような考えの方がいて安心しました。 言葉を選ばす 暴言や下… 不倫のようなひとの道を外れた行為をしてしまったとしても、
良い方向へ導くレスをしてあげれば良いのにな・・・と思います☆
ほとんどの方々が悩んだり躓いたりしてスレたててるわけだし、
蹴落とすようなレスではなく温かいレスしてあげたくなるのが同じ人間に対する情というものではないでしょうか?
犯罪者だって 更生し、いつか社会復帰できるように周りはサポートし、本人も努力している(例えが悪くてすいません💦)

当人を蹴落とすようなレス何の役にもたちません💀
人間皆未熟です。自分自身たくさんの方々のおかげで救われたことは何度も何度もあります💖

わが息子や娘だったら❓…という気持ちでレスしてみてはいかがでしょうか❓

No.63

主です。

一括ですが
みなさんありがとうございます。
再レスしてくれた方も
ありがとうございます。

スレ立て直後は
否定的な意見を読み
叩かれて終りのスレになってしまうかなと思っていました。
ですが
同じように感じている方のレスを読み
心が救われました。

叩くほう側
暴言を言うほう側は
楽です。

それを受け止める側の
気持ちは折れていきます。

馬鹿にしたような事や
暴言を書く人は
ストレス発散出来るのかもしれませんが
無関係の人を相手に
ストレス発散してしまう行為は怖いことだと思います。

• << 68 どっちもどっちだと思うけどな。 不倫って良い手本じゃないよね?まず。 不倫そのものに関しては、私は興味ないんですよ。そこでやり取りをしてる内容に興味あって、覗いてロムってたのは多々あります。 第三者から読むと、不倫してる側の傲慢さや開き直り態度やしてない者、否定派に対するイヤミ発言もありますよ。 そこはどう主さんは、捉えてるの?と逆質問したいんだけど。

No.62

>> 44 主です。 みなさん 沢山の意見のレスありがとうございます⤴ 私個人の考えは 言葉遣いって 人間性が出ると思いますし綺麗な言葉の方は やはり… 私も、主さんの考えわかります✨

言い過ぎだなぁと思うこと、不倫に限らず他のスレでもたくさんありますね😔
他人を叩くのが、そんなに楽しいんかな?

他人には何を言っても責任がないから、キツイ言葉も平気で言えるんでしょうね。きっと、ご自分にはとーっても甘い人たちだと思います。(´・ω・`)

そういう人には、なりたくないなといつも思います😂💦

No.61

本当です。誹謗、中傷する暇が有ったらスルーして欲しいです。不倫をめちゃくちゃにけなしている方々、人生で道に外れたこと一度も無かったし将来も起こらない自信がお有りなのでしょうか。寂しさや孤独を癒してくれるようなサイトでありたいです。

No.60

スレにせよ
レスにせよ
文面だけでしか解釈出来ませんからね
ちょっとした 言葉尻で誤解を招く事もあるでしょう

ただ
中には文面に悪意が見える人が居るのも確かです

No.59

ネット上のマナーはもちろんですが、私は不倫スレに厳しい書き込みをしたくなる気持ちは解らなくないです。

下品な書き込みをしたレス主は過去や現在に不倫された事があるのかもしれません。

だからと言ってぶっきらぼうにレスしていいのかと言う訳ではありませんが、不倫してる人達が集って談話や相談してるのを黙って見過ごせないのです。

なので、不倫スレを見てから、冷静に書き込みが出来るか..もしくは腹が立ってもスルーが出来るかはその人の精神年齢だとか、忍耐力しだいなんだと思います。

だから自分がそんなレスを見たら、スルーすればいいじゃないですか??

これはミクルだけではなくて、どの掲示板でも問題になっているので、そんなレスをみるたび注意書きをするなんて拉致があかない事なのです。

不倫スレやそのレスの内容を見ると、大人がとっても汚く思えてしまいます。

あくまでも不倫スレについての子供の意見です。

主様、長々と失礼しました。

No.58

私も主さんもみんなもおしゃべり好き。

正しいことを言えば相手は傷付いていること。

不倫のお話は、1番弱い人の味方でありたいですよね。

No.57

主です。
こんにちは。

みなさん
レス
ありがとうございます。

私と同じような考えの方がいて安心しました。

言葉を選ばす
暴言や下品な言葉
制圧的な物言いをしてしまう方は
受けとる側の気持ちは
無視なのでしょうね……。

言われて当たり前のことをしているのだから
仕方ないとおっしゃる方もいますが
暴言や下品な言葉には
説得力はないし
傷つけるだけだと感じます。

ネットの世界でも
人を傷つけるというのは
人として哀しいことです。

暴言や罵声
下品な言葉を書く人は
哀しい気持ちには
ならないのかと私は思います。

• << 64 不倫のようなひとの道を外れた行為をしてしまったとしても、 良い方向へ導くレスをしてあげれば良いのにな・・・と思います☆ ほとんどの方々が悩んだり躓いたりしてスレたててるわけだし、 蹴落とすようなレスではなく温かいレスしてあげたくなるのが同じ人間に対する情というものではないでしょうか? 犯罪者だって 更生し、いつか社会復帰できるように周りはサポートし、本人も努力している(例えが悪くてすいません💦) 当人を蹴落とすようなレス何の役にもたちません💀 人間皆未熟です。自分自身たくさんの方々のおかげで救われたことは何度も何度もあります💖 わが息子や娘だったら❓…という気持ちでレスしてみてはいかがでしょうか❓

No.56

汚い言葉、暴言、人間失格とか ひどい言葉を平気で並べてる人いますね😥

そういう人達って、
きっと 今までそういう事を言われた事があって 仕返しに誰かをいじめたりとかしているんじゃないですか?

それか、そう言われた時の相手の気持ちが考えられない 想像力が欠けちゃっている人とか😥

最近、想像力がない人達が増えているそうです。

だから不倫が増えているのかもしれませんね😥

No.55

…確かに😂
汚い言葉はともかく、あんたはないでしょう💦

関係ないかもしれませんが、ミクルは関西人多い気がします😃

• << 87 関西が多かったらあかんかぁ😃 好意的なあんた 攻撃的なあんた 確かに聞く方は難しい。 まぁー、標準の『おまえ』も俺には難しい☝😃

No.54

主さん 心配されなくてもいいと思いますよ

不倫否定派の中にも
不倫スレでガンガンと汚い言葉で罵り 人間性までも否定している人達を不快に思ってる人はたくさん居ると思いますよ
みんな 関わらないだけだと思いますよ
不倫してる人も 不倫否定で汚い言葉を吐いてる人も レベル同じだし 見てて『哀れだな…』と思われてることに気付いてない人達なだけだと思います

不倫否定派の中でも 人間として普通の常識持ってる人達は
ただ ミクルを楽しみに来てるだけで 荒れてるスレには全く興味なし✋だと思います😄

No.53

私は主サンに賛成です。不倫スレはおいといて、悩んでいる人に正論ばかりで追い詰める人、どんだけお前は完璧なんだよ!!と思います。

人はそんな完璧に生きてはいけない、時にはつまづく。それを踏まえてもっと親身なレスする人が増えたらいいのに😣

No.52

上から目線と感じるのと 下品な言葉は別ですね。

下品な言葉は嫌悪感ありますが 上から目線は 個人個人の感じ方もあるかも。
主さん言う不倫スレでは、私は上から目線と感じる御意見は見た事無いです。不倫否定ならごもっともと思うのばかりですが‥

No.51

あんたって言ってますか?

No.50

キツく失礼だったらすみません。
私一個人の意見ですがスレを読んで上から目線だととらえてムカつく性格の方に落ち度を感じます。
自分もしっかりしていたら特にムカつかないものではないかと思います。
弱さ未熟さの表れではないかと。
すみません💦
スレ立てる側も上から目線な文をするのは本人の自由だし読み手も気にくわないならスルーすればいいし互いにそういう自由が発生しているのだからいいじゃないですか。
貴方は誰にも侵されない貴方の自由があるのだからいいじゃないですか。
確かにしっかり自分を持っていて自己主張する人が多いと見受けますが私は上から目線な人が多いなととらえてムカついた事無いです。
色々すみませんでした🙇💦

• << 73 50さんに同感です。 主さん、言いたい事はわかるのですが、上から目線なんて言葉を使われると💧素直に同調出来ません…

No.49

>> 48 ↑47さんでした。

45さん
すみません。

No.48

>> 47 45さんへ

言いたいことは
解りますが
私は、45さんから『あんた』と言われる関係ではありませんので、
もっと冷静な言葉でレスしてください。

No.47

>> 45 >上から目線( ̄0 ̄)/ >多いんですけど >どんだけ偉いのですか?って思っちゃいます。 あなたがね・・・。 ☝確かに…

てか、あんたが上から目線ょね❓
主ってそんなに偉いの❓

あんた、人の事あーだ、こーだ言えるくらい完璧人間❓

No.46

>> 10 主で~す。 みさなん 意見ありがとうございます。 特に不倫スレで多いかなって思っただけで 好きな訳ではないです。 多様な意見が飛び交… 私も主さんと同じ様に感じて居ます💦
なるべく平和なスレにいきますが 人気スレの一部など、たまに覗くと とても入れないものがたくさん…😭

相手の意見も認めてあげればいいのに 罵声の嵐だったり…💀

こんなこと…いっちゃう人いるんだあ…😲とビックリしながらも読みます💦人は腹の中じゃこんなこと言ってるのかなあ…と勉強になります💀

No.45

>上から目線( ̄0 ̄)/

>多いんですけど

>どんだけ偉いのですか?って思っちゃいます。

あなたがね・・・。

• << 47 ☝確かに… てか、あんたが上から目線ょね❓ 主ってそんなに偉いの❓ あんた、人の事あーだ、こーだ言えるくらい完璧人間❓

No.44

主です。
みなさん
沢山の意見のレスありがとうございます⤴

私個人の考えは
言葉遣いって
人間性が出ると思いますし綺麗な言葉の方は
やはり外見も綺麗に見えます。

汚い言葉で罵る文章を書いてる方、
是非
書き込みの最中に
鏡でご自分の顔を見て下さい。
輝いたお顔ではないと思います。

スレチな感じになってしまってすみません。

• << 62 私も、主さんの考えわかります✨ 言い過ぎだなぁと思うこと、不倫に限らず他のスレでもたくさんありますね😔 他人を叩くのが、そんなに楽しいんかな? 他人には何を言っても責任がないから、キツイ言葉も平気で言えるんでしょうね。きっと、ご自分にはとーっても甘い人たちだと思います。(´・ω・`) そういう人には、なりたくないなといつも思います😂💦

No.43

ほんと、ミクルって🌀🌀🌀🌀ですよね
主さんと同じく残念な気持ちで他スレ見ています

No.42

>> 41 賛同者を募ってるつもりはありませんょ。

No.41

「~とは思いませんか?」

「同感です」
「私もそう思う」
「実は私もそんな風に感じてた」

で?
結局このスレは何がしたいんですか?

下品で荒らし紛いな不快に思う回答はあります。
でもそれと同じくらい心に響く深い回答もあります。

同じ考えばかりの人間が集まっても答えは出ません。
だからこそ自分と他人は「違う」のだと気付けるのではないでしょうか?

わざわざ賛同者を募らなくても人それぞれで良いと思うのですが……。

• << 66 あなたもこのスレ見て「何がしたいんですか?」と思うならスルーして下さい👋
  • << 256 41のこのレスが上から目線のようだ。

No.40

主さんの言いたいことわかります‼
妬み僻みレスも多いですよね💨言葉使いも悪いし💨
不倫が悪いのなんて、当たり前なんだから該当者以外は読まなきゃいいのに、わざわざ暴言吐く人💨
なんでスルーできないのか不思議💧
私は自分に関係ないものは見ないし、見て不快になりそうなスレも見ませんが…
この掲示板は変な人多すぎ‼

No.39

このスレがまさにそれ。

No.38

主さんの言いたいことわかります✋
久々に書込みしてます💧
なんとなしに見付けていろいろ読んでたけど、不倫板に限らず下品な言葉や主さんが傷付く書き方、読んでて不快な文章多いと思います💧こんな人身近に居たらイヤだなって思うけど、匿名だからストレス発散してるのか、本当にイヤな人なのか…😥
恐いとこ、人間性のイヤな部分が多くでる場所って感じて、お気に入り登録からも削除して、最近は滅多と覗いてません💦

No.37

>> 35 間違えました。 スレッド立てろなんて 書いてありませんね。 失礼しました。 汚い下品な言葉遣い→人間性を疑うって気持ちになりませんか?… 言葉使いに人間性を持ち出しても‥と思うだけです。
所謂生活環境等から日頃から粗野な言葉を使っていても 心根は正しく曲がった事はしない人は一杯居ますからね。

ましてや不倫等の不道徳行為に並ぶ意見、否定されるべき事を責めるにあたり日頃から粗野な言葉使いなら拍車がかかるものと思いますよ。書かないまでも心中では酷い悪態ついてるかもしれませんし。
ここでの言葉使いだけ取り上げても‥

No.36

不倫なんだからそうなるでしょう

No.35

>> 34 間違えました。

スレッド立てろなんて
書いてありませんね。
失礼しました。

汚い下品な言葉遣い→人間性を疑うって気持ちになりませんか?

着目点が完璧に一致しないとあなたはそこを突いてきますね…。

• << 37 言葉使いに人間性を持ち出しても‥と思うだけです。 所謂生活環境等から日頃から粗野な言葉を使っていても 心根は正しく曲がった事はしない人は一杯居ますからね。 ましてや不倫等の不道徳行為に並ぶ意見、否定されるべき事を責めるにあたり日頃から粗野な言葉使いなら拍車がかかるものと思いますよ。書かないまでも心中では酷い悪態ついてるかもしれませんし。 ここでの言葉使いだけ取り上げても‥

No.34

>> 33 人に
想いは伝わらずですね。

それが掲示板なのでしょうね。

あなたが言うようなスレッドを立てる気は全くありません。

No.33

>> 32 それだけ 先に、人間性を疑う下品行為に関する勘違いスレが多いという事ですね。
見るに耐えない不快レスをどうこう言うなら 先ず人間性を疑う行為内容の不快スレレスをどうこう言うべきでは❓

No.32

>> 28 主さん その事象に対する価値観に因るのでしょうね。私は、不倫は不道徳、社会規範から逸脱した事として非難されて当然という位置付けです。 そん… タグを不倫としたのは
不倫スレに目だったからです。

不倫を軽視している訳でもなく、倫理に反していることは解っています。

ただ
下品な言葉のレスや
制圧的なレス
人間性を疑うようなレスを読むと
関係ない人も気分低下するのではないかと言う思いがあったのでスレたてました。

No.31

>> 30 グリーの グリゲーの 雑談とこに

クソゲーって 書き込みする人 止めて欲しいといつも感じます

ミクル離れてすみません

No.30

不倫ね

やっぱり 不倫されたら 憎しみがわく だから レスにも憎しみが宿る

上から目線てより ミクルをはけ口にしてるだけダヨー

No.29

主さん仕方ないですよ。
否定(諭す)=罵る・罵倒するとしか考えられないんですよ。
普段の生活ではわかっているはずです。もしそのままだったら異常ですもんね。
ただサレ妻やサレ夫は、ネットの中でそう罵倒する事で心を保っていけているのかもしれませ。

そんな人はやはり可哀想だし温かく見守ってあげましょう。
だいたい文を見ればわかりますよね。

No.28

主さん
その事象に対する価値観に因るのでしょうね。私は、不倫は不道徳、社会規範から逸脱した事として非難されて当然という位置付けです。
そんな非難事を反省や後悔の意見なら未だしも 勘違いな弱者めいたものでしたら 非難の口調も荒らぐってものでしょう。こういうスレ見るとその事象に対する価値観が伺えるものだと思います。

不倫以外にも辛辣な下品な言葉ありますよ。なのに不倫をタグにしてるという事は、主さんは 罵られる程悪事と思っていないという事でしょう❓

• << 32 タグを不倫としたのは 不倫スレに目だったからです。 不倫を軽視している訳でもなく、倫理に反していることは解っています。 ただ 下品な言葉のレスや 制圧的なレス 人間性を疑うようなレスを読むと 関係ない人も気分低下するのではないかと言う思いがあったのでスレたてました。

No.27

最近ミクル見て思う事✋

雑談板で主が男性のスレは女性の群がり方がハンパない✋

No.26

>> 13 こんにちは❗私は最近このサイトを知りました そうですよね…女性の方も言葉が汚い方が多いですよね😔 そんなに汚い言い方をされるなら読まなけれ… 同感です。

女性なのかな?って思ってしまうほど汚い言葉の人は普段どんな言葉遣いなんだろうと思います。

お子さんがいる方で汚い言葉を書く方は特にそう感じてしまいます。

No.25

>> 20 ここも凄いよ 主さん、実証できたのではないですか? スレの内容で食いついてくる輩はこんなもの! ですね…。

実感しました。

酷いなって感じる文章を読んでも
そんな風に感じない人のほうが多いのでしょうか?

No.24

>> 19 いやいやだから… 不倫のレスに関しては、罵倒されてもしょうがない事を仕出かしているでしょ❓《ふ・り・ん》ですよ❓独身同士の恋愛とは違います。… 不倫スレに限らず
人としてどうなんだろうって思ってしまうのは、
間違いなのでしょうか?

No.23

無料掲示板だからⅥ
不倫スレだって本気で悩んでるならこんな所じゃなく、ちゃんとした専門(有料サイト)とかで質問すればいいし。

叩かれて当たり前坥
だって不倫だよ~
サレ夫、サレ妻の心情理解しましょうよⅨ

リアでは同じ人も居れば、全く別人もいるのでは蓜
サイトではどんな自分にもなれますからね。

No.22

>> 21 日本人はじゃなく‥人間はでしょう😂

リアルな世界では聞けない相手から意見聞けるのがいいとこなんじゃないかな😉

不毛な意見はスル‐😉

No.21

趣味や生活の雑談、質問板ではあまり「上から目線」、つまり人を見下したレス文は見かけないから、そちらに利用を限定したらいいよ。議論にならないとのことだけど、日本人は自分と違う意見や感覚の人をそれだけで拒否する人が多い。

No.20

ここも凄いよ
主さん、実証できたのではないですか?
スレの内容で食いついてくる輩はこんなもの!

• << 25 ですね…。 実感しました。 酷いなって感じる文章を読んでも そんな風に感じない人のほうが多いのでしょうか?

No.19

いやいやだから…
不倫のレスに関しては、罵倒されてもしょうがない事を仕出かしているでしょ❓《ふ・り・ん》ですよ❓独身同士の恋愛とは違います。主さんは、不倫レスで下品な言葉を吐く人達の事が理解できませんか❓私は不倫をする馬鹿者達の心情の方が、よっぽど理解できましぇ~ん。

• << 24 不倫スレに限らず 人としてどうなんだろうって思ってしまうのは、 間違いなのでしょうか?

No.18

スレ主が『上から目線の感じ方も人それぞれ』と言うなら、このスレ何のために立てたんですか?

No.17

>> 15 ここの主さん、あなたも十分『上から目線』よ😁 そうですか…。

ご指摘ありがとうございます。

上から目線…

これも人各々
捉え方感じ方が違うのでしょう。

No.16

>> 14 主に問題ありに1票!   不快なら来なければいい。  どうせ同じような話ばかりだよ。   不快だと思いながらもわざわざ見に来てるんでしょ? … きましたね…!

アホくさっ

こんな感じで終らせてしまうあなた。

議論のしようがないです。

No.15

ここの主さん、あなたも十分『上から目線』よ😁

• << 17 そうですか…。 ご指摘ありがとうございます。 上から目線… これも人各々 捉え方感じ方が違うのでしょう。

No.14

主に問題ありに1票!

不快なら来なければいい。 
どうせ同じような話ばかりだよ。

不快だと思いながらもわざわざ見に来てるんでしょ? 
だったらおとなしくスルーすればいい

アホくさっ

• << 16 きましたね…! アホくさっ こんな感じで終らせてしまうあなた。 議論のしようがないです。

No.13

こんにちは❗私は最近このサイトを知りました

そうですよね…女性の方も言葉が汚い方が多いですよね😔
そんなに汚い言い方をされるなら読まなければいいのに…😔と私は思います

人それぞれで、好きになってしまった方が既婚者だった…
悩んで行き場がない方とかがこうゆう場でお話されてるんじゃないんでしょうか…

不倫を肯定でも否定でもないですが…
不倫を殺人と同じくらいの物の考え方はどうかなぁ…って感じます😔

• << 26 同感です。 女性なのかな?って思ってしまうほど汚い言葉の人は普段どんな言葉遣いなんだろうと思います。 お子さんがいる方で汚い言葉を書く方は特にそう感じてしまいます。

No.12

>> 8 それは言える(笑) あれは何故なんでしょうね。 女性ですいませんで通る話なら、女性に・・・とか、男性に・・・なんていう板って言うのかな?要… ミクルの女性パワー
すごいです。

なりすまし男性も居るとか居ないとか。

No.11

>> 9 同感。 不倫は非難されて当たり前だから偉そうも何も非難しない方が おかしいと思います。 上から目線に感じる方に問題あるのでは❓ えっ

主に問題ありっ💦💦💦

う~ん

そうなのでしょうか…

No.10

主で~す。

みさなん
意見ありがとうございます。

特に不倫スレで多いかなって思っただけで
好きな訳ではないです。

多様な意見が飛び交う掲示板。
それは
解るのですが

そんな…
そんな…

一方的に言わなくても~

とか

罵倒しなくても~

とか

下品なこと過ぎる~

みたいなのを目にしたので
そんな風に感じる方
いないのかなぁと思ってスレ作っちゃいました。

そして
そんな感じてレスする方たちはリアルの世界では
どんな人なんだろうと
思ってますの…。

• << 46 私も主さんと同じ様に感じて居ます💦 なるべく平和なスレにいきますが 人気スレの一部など、たまに覗くと とても入れないものがたくさん…😭 相手の意見も認めてあげればいいのに 罵声の嵐だったり…💀 こんなこと…いっちゃう人いるんだあ…😲とビックリしながらも読みます💦人は腹の中じゃこんなこと言ってるのかなあ…と勉強になります💀

No.9

>> 6 上から目線とか思った事ないな~ 不倫してる人からすると不倫否定は、みんな上から目線とか思っちゃうのかな? 下品なレスもあるけど不倫が下品な… 同感。
不倫は非難されて当たり前だから偉そうも何も非難しない方が おかしいと思います。
上から目線に感じる方に問題あるのでは❓

• << 11 えっ 主に問題ありっ💦💦💦 う~ん そうなのでしょうか…

No.8

>> 1 「男性に質問」なのにしゃしゃり出てくる女性も多いですよね。 それは言える(笑)

あれは何故なんでしょうね。
女性ですいませんで通る話なら、女性に・・・とか、男性に・・・なんていう板って言うのかな?要りませんよね😂

ミクルは女性多いみたいだし仕方ないのかな💧

• << 12 ミクルの女性パワー すごいです。 なりすまし男性も居るとか居ないとか。

No.7

私は 「スゴいな~」と思いながら 読ませていただいてますよ (^-^)

文章力ないですし 意味調べたりなんかして…          (^_^;)

ここまで 言われるのかと思うときは 参加しませんね (-.-;)

No.6

上から目線とか思った事ないな~
不倫してる人からすると不倫否定は、みんな上から目線とか思っちゃうのかな?

下品なレスもあるけど不倫が下品な行為だから同レベルなんじゃないの。

不倫してます~なんてスレやレス見てると恥ずかしくて自分が嫌にならないのかと思うよ。

• << 9 同感。 不倫は非難されて当たり前だから偉そうも何も非難しない方が おかしいと思います。 上から目線に感じる方に問題あるのでは❓

No.5

じゃあ読まなければいい話。

No.4

あまりに不愉快だったら?削除に一票。それでも、その不愉快なスレ、レスが削除になっていなかったなら、他の方は不快では無い訳だから、仕方がないと思って諦めましょう。無料掲示板で自由参加型のミクルでは、他人に、不愉快だからスレ立てるなとか、レスするななどの権利は、皆等しく有りませんから。(その為の削除に一票な訳だし。)不快ならそれこそスルーしかないのでは?

No.3

不倫スレが好きなんですか?

書き方の指導はできませんから不快なレスはスルーするしかないですね。

残念ながら。

No.2

掲示板は何処もこんなもんですよ。
不倫スレ立てる人も叩かれるの覚悟でしょ。その不倫スレにレスする人が下品と言う前に、不倫の方がよっぽど下品⤵
不倫をしてる人は、レスしてくれた人に対して、自分を肯定する発言が多くないですか❓結果…下品な言葉が飛び交うのでは。

No.1

「男性に質問」なのにしゃしゃり出てくる女性も多いですよね。

• << 8 それは言える(笑) あれは何故なんでしょうね。 女性ですいませんで通る話なら、女性に・・・とか、男性に・・・なんていう板って言うのかな?要りませんよね😂 ミクルは女性多いみたいだし仕方ないのかな💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)