ミクルのレスって…
ミクルの書き込みって
上から目線( ̄0 ̄)/
多いんですけど
どんだけ偉いのですか?って思っちゃいます。
そして
と~っても
下品な書き込み(`∀´)
書いてる自分が嫌にならないのかなぁと思ってしまうのですが
関係ない板でも
不快感を感じてしまったりしませんか?
特に不倫板
多いなぁ~。
読んでて
気分低下です。
新しいレスの受付は終了しました
掲示板は何処もこんなもんですよ。
不倫スレ立てる人も叩かれるの覚悟でしょ。その不倫スレにレスする人が下品と言う前に、不倫の方がよっぽど下品⤵
不倫をしてる人は、レスしてくれた人に対して、自分を肯定する発言が多くないですか❓結果…下品な言葉が飛び交うのでは。
あまりに不愉快だったら?削除に一票。それでも、その不愉快なスレ、レスが削除になっていなかったなら、他の方は不快では無い訳だから、仕方がないと思って諦めましょう。無料掲示板で自由参加型のミクルでは、他人に、不愉快だからスレ立てるなとか、レスするななどの権利は、皆等しく有りませんから。(その為の削除に一票な訳だし。)不快ならそれこそスルーしかないのでは?
私は 「スゴいな~」と思いながら 読ませていただいてますよ (^-^)
文章力ないですし 意味調べたりなんかして… (^_^;)
ここまで 言われるのかと思うときは 参加しませんね (-.-;)
主で~す。
みさなん
意見ありがとうございます。
特に不倫スレで多いかなって思っただけで
好きな訳ではないです。
多様な意見が飛び交う掲示板。
それは
解るのですが
そんな…
そんな…
一方的に言わなくても~
とか
罵倒しなくても~
とか
下品なこと過ぎる~
みたいなのを目にしたので
そんな風に感じる方
いないのかなぁと思ってスレ作っちゃいました。
そして
そんな感じてレスする方たちはリアルの世界では
どんな人なんだろうと
思ってますの…。
- << 46 私も主さんと同じ様に感じて居ます💦 なるべく平和なスレにいきますが 人気スレの一部など、たまに覗くと とても入れないものがたくさん…😭 相手の意見も認めてあげればいいのに 罵声の嵐だったり…💀 こんなこと…いっちゃう人いるんだあ…😲とビックリしながらも読みます💦人は腹の中じゃこんなこと言ってるのかなあ…と勉強になります💀
趣味や生活の雑談、質問板ではあまり「上から目線」、つまり人を見下したレス文は見かけないから、そちらに利用を限定したらいいよ。議論にならないとのことだけど、日本人は自分と違う意見や感覚の人をそれだけで拒否する人が多い。
無料掲示板だからⅥ
不倫スレだって本気で悩んでるならこんな所じゃなく、ちゃんとした専門(有料サイト)とかで質問すればいいし。
叩かれて当たり前坥
だって不倫だよ~
サレ夫、サレ妻の心情理解しましょうよⅨ
リアでは同じ人も居れば、全く別人もいるのでは蓜
サイトではどんな自分にもなれますからね。
主さん
その事象に対する価値観に因るのでしょうね。私は、不倫は不道徳、社会規範から逸脱した事として非難されて当然という位置付けです。
そんな非難事を反省や後悔の意見なら未だしも 勘違いな弱者めいたものでしたら 非難の口調も荒らぐってものでしょう。こういうスレ見るとその事象に対する価値観が伺えるものだと思います。
不倫以外にも辛辣な下品な言葉ありますよ。なのに不倫をタグにしてるという事は、主さんは 罵られる程悪事と思っていないという事でしょう❓
- << 32 タグを不倫としたのは 不倫スレに目だったからです。 不倫を軽視している訳でもなく、倫理に反していることは解っています。 ただ 下品な言葉のレスや 制圧的なレス 人間性を疑うようなレスを読むと 関係ない人も気分低下するのではないかと言う思いがあったのでスレたてました。
主さん仕方ないですよ。
否定(諭す)=罵る・罵倒するとしか考えられないんですよ。
普段の生活ではわかっているはずです。もしそのままだったら異常ですもんね。
ただサレ妻やサレ夫は、ネットの中でそう罵倒する事で心を保っていけているのかもしれませ。
そんな人はやはり可哀想だし温かく見守ってあげましょう。
だいたい文を見ればわかりますよね。
主さんの言いたいことわかります✋
久々に書込みしてます💧
なんとなしに見付けていろいろ読んでたけど、不倫板に限らず下品な言葉や主さんが傷付く書き方、読んでて不快な文章多いと思います💧こんな人身近に居たらイヤだなって思うけど、匿名だからストレス発散してるのか、本当にイヤな人なのか…😥
恐いとこ、人間性のイヤな部分が多くでる場所って感じて、お気に入り登録からも削除して、最近は滅多と覗いてません💦
主さんの言いたいことわかります‼
妬み僻みレスも多いですよね💨言葉使いも悪いし💨
不倫が悪いのなんて、当たり前なんだから該当者以外は読まなきゃいいのに、わざわざ暴言吐く人💨
なんでスルーできないのか不思議💧
私は自分に関係ないものは見ないし、見て不快になりそうなスレも見ませんが…
この掲示板は変な人多すぎ‼
主です。
みなさん
沢山の意見のレスありがとうございます⤴
私個人の考えは
言葉遣いって
人間性が出ると思いますし綺麗な言葉の方は
やはり外見も綺麗に見えます。
汚い言葉で罵る文章を書いてる方、
是非
書き込みの最中に
鏡でご自分の顔を見て下さい。
輝いたお顔ではないと思います。
スレチな感じになってしまってすみません。
- << 62 私も、主さんの考えわかります✨ 言い過ぎだなぁと思うこと、不倫に限らず他のスレでもたくさんありますね😔 他人を叩くのが、そんなに楽しいんかな? 他人には何を言っても責任がないから、キツイ言葉も平気で言えるんでしょうね。きっと、ご自分にはとーっても甘い人たちだと思います。(´・ω・`) そういう人には、なりたくないなといつも思います😂💦
キツく失礼だったらすみません。
私一個人の意見ですがスレを読んで上から目線だととらえてムカつく性格の方に落ち度を感じます。
自分もしっかりしていたら特にムカつかないものではないかと思います。
弱さ未熟さの表れではないかと。
すみません💦
スレ立てる側も上から目線な文をするのは本人の自由だし読み手も気にくわないならスルーすればいいし互いにそういう自由が発生しているのだからいいじゃないですか。
貴方は誰にも侵されない貴方の自由があるのだからいいじゃないですか。
確かにしっかり自分を持っていて自己主張する人が多いと見受けますが私は上から目線な人が多いなととらえてムカついた事無いです。
色々すみませんでした🙇💦
- << 73 50さんに同感です。 主さん、言いたい事はわかるのですが、上から目線なんて言葉を使われると💧素直に同調出来ません…
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
非モテの男は生きづらい4レス 38HIT 匿名さん
-
夜の遊び6レス 70HIT 社会人さん (♂)
-
底辺の叫び12レス 130HIT おしゃべり好きさん
-
不倫する奴は全員愚かだと思う8レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
競馬全く当たらない5レス 88HIT 社会人さん 年性必 1レス
-
非モテの男は生きづらい
何度同じスレ立てしたら気がすむ? 誰からも選ばれないどころか、女…(匿名さん3)
4レス 38HIT 匿名さん -
夜の遊び
セフレの方が難しいですね。 性欲で頭がいっぱいになって、恥ずかしながら…(社会人さん0)
6レス 70HIT 社会人さん (♂) -
癒し空間★きずな92
こんちはーーっ!病院のはしごお疲れさま♪.結果は良好かな?今日も間違い…(トド君)
232レス 3950HIT 味噌ラ -
底辺の叫び
底辺人間って、自分の生きて来た失態を全て政治や社会のせいにする人多いよ…(匿名さん12)
12レス 130HIT おしゃべり好きさん -
不倫する奴は全員愚かだと思う
そうなのよ、私も20代から30代後半まで全くそう思ってた!! 旦那と…(匿名さん8)
8レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 95HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 216HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 145HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 111HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 186HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21456HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 95HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 865HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 216HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 145HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
43レス 683HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
29レス 501HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 321HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
13レス 316HIT おしゃべり好きさん -
公務員試験の年齢制限を撤廃すべき
公務員試験の年齢制限を撤廃すべきだ 今55歳で近くの市役所に採用試験の電話をしたが年齢で断られた …
18レス 391HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る