ミクルのレスって…

レス277 HIT数 16849 あ+ あ-

2009/10/13 20:59(更新日時)

ミクルの書き込みって

上から目線( ̄0 ̄)/

多いんですけど

どんだけ偉いのですか?って思っちゃいます。

そして
と~っても
下品な書き込み(`∀´)

書いてる自分が嫌にならないのかなぁと思ってしまうのですが

関係ない板でも
不快感を感じてしまったりしませんか?

特に不倫板
多いなぁ~。

読んでて
気分低下です。

No.736552 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「男性に質問」なのにしゃしゃり出てくる女性も多いですよね。

• << 8 それは言える(笑) あれは何故なんでしょうね。 女性ですいませんで通る話なら、女性に・・・とか、男性に・・・なんていう板って言うのかな?要りませんよね😂 ミクルは女性多いみたいだし仕方ないのかな💧

No.2

掲示板は何処もこんなもんですよ。
不倫スレ立てる人も叩かれるの覚悟でしょ。その不倫スレにレスする人が下品と言う前に、不倫の方がよっぽど下品⤵
不倫をしてる人は、レスしてくれた人に対して、自分を肯定する発言が多くないですか❓結果…下品な言葉が飛び交うのでは。

No.3

不倫スレが好きなんですか?

書き方の指導はできませんから不快なレスはスルーするしかないですね。

残念ながら。

No.4

あまりに不愉快だったら?削除に一票。それでも、その不愉快なスレ、レスが削除になっていなかったなら、他の方は不快では無い訳だから、仕方がないと思って諦めましょう。無料掲示板で自由参加型のミクルでは、他人に、不愉快だからスレ立てるなとか、レスするななどの権利は、皆等しく有りませんから。(その為の削除に一票な訳だし。)不快ならそれこそスルーしかないのでは?

No.5

じゃあ読まなければいい話。

No.6

上から目線とか思った事ないな~
不倫してる人からすると不倫否定は、みんな上から目線とか思っちゃうのかな?

下品なレスもあるけど不倫が下品な行為だから同レベルなんじゃないの。

不倫してます~なんてスレやレス見てると恥ずかしくて自分が嫌にならないのかと思うよ。

• << 9 同感。 不倫は非難されて当たり前だから偉そうも何も非難しない方が おかしいと思います。 上から目線に感じる方に問題あるのでは❓

No.7

私は 「スゴいな~」と思いながら 読ませていただいてますよ (^-^)

文章力ないですし 意味調べたりなんかして…          (^_^;)

ここまで 言われるのかと思うときは 参加しませんね (-.-;)

No.8

>> 1 「男性に質問」なのにしゃしゃり出てくる女性も多いですよね。 それは言える(笑)

あれは何故なんでしょうね。
女性ですいませんで通る話なら、女性に・・・とか、男性に・・・なんていう板って言うのかな?要りませんよね😂

ミクルは女性多いみたいだし仕方ないのかな💧

• << 12 ミクルの女性パワー すごいです。 なりすまし男性も居るとか居ないとか。

No.9

>> 6 上から目線とか思った事ないな~ 不倫してる人からすると不倫否定は、みんな上から目線とか思っちゃうのかな? 下品なレスもあるけど不倫が下品な… 同感。
不倫は非難されて当たり前だから偉そうも何も非難しない方が おかしいと思います。
上から目線に感じる方に問題あるのでは❓

• << 11 えっ 主に問題ありっ💦💦💦 う~ん そうなのでしょうか…

No.10

主で~す。

みさなん
意見ありがとうございます。

特に不倫スレで多いかなって思っただけで
好きな訳ではないです。

多様な意見が飛び交う掲示板。
それは
解るのですが

そんな…
そんな…

一方的に言わなくても~

とか

罵倒しなくても~

とか

下品なこと過ぎる~

みたいなのを目にしたので
そんな風に感じる方
いないのかなぁと思ってスレ作っちゃいました。

そして
そんな感じてレスする方たちはリアルの世界では
どんな人なんだろうと
思ってますの…。

• << 46 私も主さんと同じ様に感じて居ます💦 なるべく平和なスレにいきますが 人気スレの一部など、たまに覗くと とても入れないものがたくさん…😭 相手の意見も認めてあげればいいのに 罵声の嵐だったり…💀 こんなこと…いっちゃう人いるんだあ…😲とビックリしながらも読みます💦人は腹の中じゃこんなこと言ってるのかなあ…と勉強になります💀

No.11

>> 9 同感。 不倫は非難されて当たり前だから偉そうも何も非難しない方が おかしいと思います。 上から目線に感じる方に問題あるのでは❓ えっ

主に問題ありっ💦💦💦

う~ん

そうなのでしょうか…

No.12

>> 8 それは言える(笑) あれは何故なんでしょうね。 女性ですいませんで通る話なら、女性に・・・とか、男性に・・・なんていう板って言うのかな?要… ミクルの女性パワー
すごいです。

なりすまし男性も居るとか居ないとか。

No.13

こんにちは❗私は最近このサイトを知りました

そうですよね…女性の方も言葉が汚い方が多いですよね😔
そんなに汚い言い方をされるなら読まなければいいのに…😔と私は思います

人それぞれで、好きになってしまった方が既婚者だった…
悩んで行き場がない方とかがこうゆう場でお話されてるんじゃないんでしょうか…

不倫を肯定でも否定でもないですが…
不倫を殺人と同じくらいの物の考え方はどうかなぁ…って感じます😔

• << 26 同感です。 女性なのかな?って思ってしまうほど汚い言葉の人は普段どんな言葉遣いなんだろうと思います。 お子さんがいる方で汚い言葉を書く方は特にそう感じてしまいます。

No.14

主に問題ありに1票!

不快なら来なければいい。 
どうせ同じような話ばかりだよ。

不快だと思いながらもわざわざ見に来てるんでしょ? 
だったらおとなしくスルーすればいい

アホくさっ

• << 16 きましたね…! アホくさっ こんな感じで終らせてしまうあなた。 議論のしようがないです。

No.15

ここの主さん、あなたも十分『上から目線』よ😁

• << 17 そうですか…。 ご指摘ありがとうございます。 上から目線… これも人各々 捉え方感じ方が違うのでしょう。

No.16

>> 14 主に問題ありに1票!   不快なら来なければいい。  どうせ同じような話ばかりだよ。   不快だと思いながらもわざわざ見に来てるんでしょ? … きましたね…!

アホくさっ

こんな感じで終らせてしまうあなた。

議論のしようがないです。

No.17

>> 15 ここの主さん、あなたも十分『上から目線』よ😁 そうですか…。

ご指摘ありがとうございます。

上から目線…

これも人各々
捉え方感じ方が違うのでしょう。

No.18

スレ主が『上から目線の感じ方も人それぞれ』と言うなら、このスレ何のために立てたんですか?

No.19

いやいやだから…
不倫のレスに関しては、罵倒されてもしょうがない事を仕出かしているでしょ❓《ふ・り・ん》ですよ❓独身同士の恋愛とは違います。主さんは、不倫レスで下品な言葉を吐く人達の事が理解できませんか❓私は不倫をする馬鹿者達の心情の方が、よっぽど理解できましぇ~ん。

• << 24 不倫スレに限らず 人としてどうなんだろうって思ってしまうのは、 間違いなのでしょうか?

No.20

ここも凄いよ
主さん、実証できたのではないですか?
スレの内容で食いついてくる輩はこんなもの!

• << 25 ですね…。 実感しました。 酷いなって感じる文章を読んでも そんな風に感じない人のほうが多いのでしょうか?

No.21

趣味や生活の雑談、質問板ではあまり「上から目線」、つまり人を見下したレス文は見かけないから、そちらに利用を限定したらいいよ。議論にならないとのことだけど、日本人は自分と違う意見や感覚の人をそれだけで拒否する人が多い。

No.22

>> 21 日本人はじゃなく‥人間はでしょう😂

リアルな世界では聞けない相手から意見聞けるのがいいとこなんじゃないかな😉

不毛な意見はスル‐😉

No.23

無料掲示板だからⅥ
不倫スレだって本気で悩んでるならこんな所じゃなく、ちゃんとした専門(有料サイト)とかで質問すればいいし。

叩かれて当たり前坥
だって不倫だよ~
サレ夫、サレ妻の心情理解しましょうよⅨ

リアでは同じ人も居れば、全く別人もいるのでは蓜
サイトではどんな自分にもなれますからね。

No.24

>> 19 いやいやだから… 不倫のレスに関しては、罵倒されてもしょうがない事を仕出かしているでしょ❓《ふ・り・ん》ですよ❓独身同士の恋愛とは違います。… 不倫スレに限らず
人としてどうなんだろうって思ってしまうのは、
間違いなのでしょうか?

No.25

>> 20 ここも凄いよ 主さん、実証できたのではないですか? スレの内容で食いついてくる輩はこんなもの! ですね…。

実感しました。

酷いなって感じる文章を読んでも
そんな風に感じない人のほうが多いのでしょうか?

No.26

>> 13 こんにちは❗私は最近このサイトを知りました そうですよね…女性の方も言葉が汚い方が多いですよね😔 そんなに汚い言い方をされるなら読まなけれ… 同感です。

女性なのかな?って思ってしまうほど汚い言葉の人は普段どんな言葉遣いなんだろうと思います。

お子さんがいる方で汚い言葉を書く方は特にそう感じてしまいます。

No.27

最近ミクル見て思う事✋

雑談板で主が男性のスレは女性の群がり方がハンパない✋

No.28

主さん
その事象に対する価値観に因るのでしょうね。私は、不倫は不道徳、社会規範から逸脱した事として非難されて当然という位置付けです。
そんな非難事を反省や後悔の意見なら未だしも 勘違いな弱者めいたものでしたら 非難の口調も荒らぐってものでしょう。こういうスレ見るとその事象に対する価値観が伺えるものだと思います。

不倫以外にも辛辣な下品な言葉ありますよ。なのに不倫をタグにしてるという事は、主さんは 罵られる程悪事と思っていないという事でしょう❓

• << 32 タグを不倫としたのは 不倫スレに目だったからです。 不倫を軽視している訳でもなく、倫理に反していることは解っています。 ただ 下品な言葉のレスや 制圧的なレス 人間性を疑うようなレスを読むと 関係ない人も気分低下するのではないかと言う思いがあったのでスレたてました。

No.29

主さん仕方ないですよ。
否定(諭す)=罵る・罵倒するとしか考えられないんですよ。
普段の生活ではわかっているはずです。もしそのままだったら異常ですもんね。
ただサレ妻やサレ夫は、ネットの中でそう罵倒する事で心を保っていけているのかもしれませ。

そんな人はやはり可哀想だし温かく見守ってあげましょう。
だいたい文を見ればわかりますよね。

No.30

不倫ね

やっぱり 不倫されたら 憎しみがわく だから レスにも憎しみが宿る

上から目線てより ミクルをはけ口にしてるだけダヨー

No.31

>> 30 グリーの グリゲーの 雑談とこに

クソゲーって 書き込みする人 止めて欲しいといつも感じます

ミクル離れてすみません

No.32

>> 28 主さん その事象に対する価値観に因るのでしょうね。私は、不倫は不道徳、社会規範から逸脱した事として非難されて当然という位置付けです。 そん… タグを不倫としたのは
不倫スレに目だったからです。

不倫を軽視している訳でもなく、倫理に反していることは解っています。

ただ
下品な言葉のレスや
制圧的なレス
人間性を疑うようなレスを読むと
関係ない人も気分低下するのではないかと言う思いがあったのでスレたてました。

No.33

>> 32 それだけ 先に、人間性を疑う下品行為に関する勘違いスレが多いという事ですね。
見るに耐えない不快レスをどうこう言うなら 先ず人間性を疑う行為内容の不快スレレスをどうこう言うべきでは❓

No.34

>> 33 人に
想いは伝わらずですね。

それが掲示板なのでしょうね。

あなたが言うようなスレッドを立てる気は全くありません。

No.35

>> 34 間違えました。

スレッド立てろなんて
書いてありませんね。
失礼しました。

汚い下品な言葉遣い→人間性を疑うって気持ちになりませんか?

着目点が完璧に一致しないとあなたはそこを突いてきますね…。

• << 37 言葉使いに人間性を持ち出しても‥と思うだけです。 所謂生活環境等から日頃から粗野な言葉を使っていても 心根は正しく曲がった事はしない人は一杯居ますからね。 ましてや不倫等の不道徳行為に並ぶ意見、否定されるべき事を責めるにあたり日頃から粗野な言葉使いなら拍車がかかるものと思いますよ。書かないまでも心中では酷い悪態ついてるかもしれませんし。 ここでの言葉使いだけ取り上げても‥

No.36

不倫なんだからそうなるでしょう

No.37

>> 35 間違えました。 スレッド立てろなんて 書いてありませんね。 失礼しました。 汚い下品な言葉遣い→人間性を疑うって気持ちになりませんか?… 言葉使いに人間性を持ち出しても‥と思うだけです。
所謂生活環境等から日頃から粗野な言葉を使っていても 心根は正しく曲がった事はしない人は一杯居ますからね。

ましてや不倫等の不道徳行為に並ぶ意見、否定されるべき事を責めるにあたり日頃から粗野な言葉使いなら拍車がかかるものと思いますよ。書かないまでも心中では酷い悪態ついてるかもしれませんし。
ここでの言葉使いだけ取り上げても‥

No.38

主さんの言いたいことわかります✋
久々に書込みしてます💧
なんとなしに見付けていろいろ読んでたけど、不倫板に限らず下品な言葉や主さんが傷付く書き方、読んでて不快な文章多いと思います💧こんな人身近に居たらイヤだなって思うけど、匿名だからストレス発散してるのか、本当にイヤな人なのか…😥
恐いとこ、人間性のイヤな部分が多くでる場所って感じて、お気に入り登録からも削除して、最近は滅多と覗いてません💦

No.39

このスレがまさにそれ。

No.40

主さんの言いたいことわかります‼
妬み僻みレスも多いですよね💨言葉使いも悪いし💨
不倫が悪いのなんて、当たり前なんだから該当者以外は読まなきゃいいのに、わざわざ暴言吐く人💨
なんでスルーできないのか不思議💧
私は自分に関係ないものは見ないし、見て不快になりそうなスレも見ませんが…
この掲示板は変な人多すぎ‼

No.41

「~とは思いませんか?」

「同感です」
「私もそう思う」
「実は私もそんな風に感じてた」

で?
結局このスレは何がしたいんですか?

下品で荒らし紛いな不快に思う回答はあります。
でもそれと同じくらい心に響く深い回答もあります。

同じ考えばかりの人間が集まっても答えは出ません。
だからこそ自分と他人は「違う」のだと気付けるのではないでしょうか?

わざわざ賛同者を募らなくても人それぞれで良いと思うのですが……。

• << 66 あなたもこのスレ見て「何がしたいんですか?」と思うならスルーして下さい👋
  • << 256 41のこのレスが上から目線のようだ。

No.42

>> 41 賛同者を募ってるつもりはありませんょ。

No.43

ほんと、ミクルって🌀🌀🌀🌀ですよね
主さんと同じく残念な気持ちで他スレ見ています

No.44

主です。
みなさん
沢山の意見のレスありがとうございます⤴

私個人の考えは
言葉遣いって
人間性が出ると思いますし綺麗な言葉の方は
やはり外見も綺麗に見えます。

汚い言葉で罵る文章を書いてる方、
是非
書き込みの最中に
鏡でご自分の顔を見て下さい。
輝いたお顔ではないと思います。

スレチな感じになってしまってすみません。

• << 62 私も、主さんの考えわかります✨ 言い過ぎだなぁと思うこと、不倫に限らず他のスレでもたくさんありますね😔 他人を叩くのが、そんなに楽しいんかな? 他人には何を言っても責任がないから、キツイ言葉も平気で言えるんでしょうね。きっと、ご自分にはとーっても甘い人たちだと思います。(´・ω・`) そういう人には、なりたくないなといつも思います😂💦

No.45

>上から目線( ̄0 ̄)/

>多いんですけど

>どんだけ偉いのですか?って思っちゃいます。

あなたがね・・・。

• << 47 ☝確かに… てか、あんたが上から目線ょね❓ 主ってそんなに偉いの❓ あんた、人の事あーだ、こーだ言えるくらい完璧人間❓

No.46

>> 10 主で~す。 みさなん 意見ありがとうございます。 特に不倫スレで多いかなって思っただけで 好きな訳ではないです。 多様な意見が飛び交… 私も主さんと同じ様に感じて居ます💦
なるべく平和なスレにいきますが 人気スレの一部など、たまに覗くと とても入れないものがたくさん…😭

相手の意見も認めてあげればいいのに 罵声の嵐だったり…💀

こんなこと…いっちゃう人いるんだあ…😲とビックリしながらも読みます💦人は腹の中じゃこんなこと言ってるのかなあ…と勉強になります💀

No.47

>> 45 >上から目線( ̄0 ̄)/ >多いんですけど >どんだけ偉いのですか?って思っちゃいます。 あなたがね・・・。 ☝確かに…

てか、あんたが上から目線ょね❓
主ってそんなに偉いの❓

あんた、人の事あーだ、こーだ言えるくらい完璧人間❓

No.48

>> 47 45さんへ

言いたいことは
解りますが
私は、45さんから『あんた』と言われる関係ではありませんので、
もっと冷静な言葉でレスしてください。

No.49

>> 48 ↑47さんでした。

45さん
すみません。

No.50

キツく失礼だったらすみません。
私一個人の意見ですがスレを読んで上から目線だととらえてムカつく性格の方に落ち度を感じます。
自分もしっかりしていたら特にムカつかないものではないかと思います。
弱さ未熟さの表れではないかと。
すみません💦
スレ立てる側も上から目線な文をするのは本人の自由だし読み手も気にくわないならスルーすればいいし互いにそういう自由が発生しているのだからいいじゃないですか。
貴方は誰にも侵されない貴方の自由があるのだからいいじゃないですか。
確かにしっかり自分を持っていて自己主張する人が多いと見受けますが私は上から目線な人が多いなととらえてムカついた事無いです。
色々すみませんでした🙇💦

• << 73 50さんに同感です。 主さん、言いたい事はわかるのですが、上から目線なんて言葉を使われると💧素直に同調出来ません…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧