DQMについて語ろう

レス170 HIT数 5341 あ+ あ-

2007/06/15 21:20(更新日時)

最近ジョーカーがやっと手に入り今頃やってるんですが😱ドラクエジョーカーまだやってる人話ませんか😃Sランク以上のモンスターが作れません💦

タグ

No.733942 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

超初心者っす💨
四体配合ってなんですか❓

No.102

初心者さん。お初です😃4体配合は4体のモンスターを使うって事です。メス・オスさえ間違わなければ大丈夫です。例えば、スライム4体でキングスライムになりますよ😁のりさん、配合、アロマへのぬすっとぎり頑張ります💦

• << 104 連レスごめんなさい🙈 ヤスさん、お誉めの言葉頂きましたが、僕のモンスター達はLV30~LV35位で配合してるので能力値高くないですよ😥 気に入ったヤツが出来たら、もう一度一から限界値でつくり直そうかなって思ってます😸

No.103

>> 100 スレNo.100ですね😊 ほとんど三人でここまで続くってすごいですよね😚 すぃさん、私のキラーマシンは「攻撃アップSP・戦士・勇気」スキルを… 100ですね~😸
初心者さんはじめまして🙇四体配合、ヤスさんからすでに説明済みですが、ちょっと補足を✏配合に必要な四体が作りたいモンスターの祖父、祖母にくるように配合。父、母にあたるモンスターは特に指定無し❗…と、いうことです🙌
…あってますよね🙉

…一つ質問を。「攻撃アップSP」はどうやったらつけれるでしょうか❓

• << 105 すぃさん、「攻撃アップSP」は 攻撃アップ3 と 戦士 スキルをそれぞれコンプリートさせたモンスターを配合させるとできます😊 ちょっとめんどくさげですが、メタルエリアでばんばん経験値かせげばすぐですよ😉

No.104

>> 102 初心者さん。お初です😃4体配合は4体のモンスターを使うって事です。メス・オスさえ間違わなければ大丈夫です。例えば、スライム4体でキングスラ… 連レスごめんなさい🙈
ヤスさん、お誉めの言葉頂きましたが、僕のモンスター達はLV30~LV35位で配合してるので能力値高くないですよ😥
気に入ったヤツが出来たら、もう一度一から限界値でつくり直そうかなって思ってます😸

No.105

>> 103 100ですね~😸 初心者さんはじめまして🙇四体配合、ヤスさんからすでに説明済みですが、ちょっと補足を✏配合に必要な四体が作りたいモンスターの… すぃさん、「攻撃アップSP」は 攻撃アップ3 と 戦士 スキルをそれぞれコンプリートさせたモンスターを配合させるとできます😊 ちょっとめんどくさげですが、メタルエリアでばんばん経験値かせげばすぐですよ😉

No.106

>> 105 のりさん、ありがとうございます🙇…ついては、もう一つ質問を…「戦士ブック」等のスキルブックは各々一つづつしか存在しないのですか❓一つ購入したらお店になくなってしまったので…

No.107

>> 106 品薄になってしばらく時間がたてばまた商品増えますよ😃 店をからっぽにしなくても、在庫一個ぐらいの状態にしててもしばらくしたらまた4個ぐらいに増えてました。欲しいブックが並ぶとは限りませんが💧

No.108

>> 107 こんばんは☔梅雨入りしました🗾
のりさん、スキルブックの件ありがとうございます。安心しました😸一つっきりなら悩みますからね💧
…ところで…ヤスさんは退院できましたでしょうか❓…心配です🙀

No.109

>> 108 スキルブック、なかなか入荷しないとイライラしますけどね😔 できたら店をからっぽにしたほうが入荷も早いみたいです。私は戦士を買うために魔法使いと僧侶、4個ずつたまってます😣 ヤスさん、具合どうなんでしょうね。早く治るといいんだけど😔

No.110

…なんかあっさりアロマに勝ってしまいました💧
アロマのパーティーは戦う度に強くなっていくんですかね❓

No.111

>> 110 すぃさんのモンスター、強くなりすぎたんですね😊 残念ながらアロマチームは戦う度に強く ってのはありません😥 だから後はぬすっとぎりでアイテムを盗むために戦うだけです。 ラストはエスターク ですね。かなり強いけど頑張って💪

No.112

お二人さん、どうもm(__)m退院予定は今週末です😁すぃさん。梅雨入りって事は沖縄ですか❓アロマチーム、もう倒したんですか❓先越された😭アイテムとか採りました❓過去レスでは倒しても何度でも戦えるって書いてあったような気が・・ちなみにレベルはいくつですか❓

No.113

レス見返すの面倒くさいので質問を😥大王イカ・ピサロナイト・グラコス、この3体での配合でお勧めモンスター何か作れますか❓配合の仕方もお願いします😥白竜王、作りました☺

No.114

ヤスさん❗よかった💨一週間しっかり体休めてくださいね🌼🌷[クローバー]🎀←お見舞いのお花です😸
エスタークも…そのままの流れであっさりと💧…育てすぎました🙀アトラスLV67、キラーマシンLV48、ゾーマLV33でした🙉
アロマ戦は盗む余裕無いかと思い、全力でいったらコロッっと全滅したので盗めませんでした💧次はやってみます😊

No.115

あ、ナイスタイミングなので連レスごめんなさいで、質問を一つ🙇
ヤスさんの白竜王、すばやさとかしこさどんな感じですか❓…僕のヤツLV33にして「功550防530素220賢210」なんです💧すばやさとかしこさがのびないんですよ😭白竜王はこんなもんなんですかね…

No.116

すぃさん。エスターク攻略おめでとう🎊完全に先越されました😭白竜王は、配合したばかりでまだLv.1です😥エスターク倒しても続けられるんでしょ❓P.S.明後日、退院できる事になりました✌

No.117

ばわっす❗ ヨロシク~🙋 現パーティはゾーマ、エスターク、ゾーマです💫

No.118

のっちさん。宜しく😁学生さんですか❓もうクリアしたって感じに見えますけど、スゴイメンバーですね😥エスターク作るなんて😃

No.119

携帯無くしてました💦
やすさん遅れてすいません🙇ありがとう御座います🍄ちなみにスカQの5、6問目の答えってなんですか❓

No.120

携帯無くしてました💦やすさん遅れてすいません🙇ありがとう御座います🍄ちなみにスカQの5、6問目の答えってなんですか❓

No.121

ヤスさんヨロシク🙋 エスタークは作ったってゆうか最後のやつで仲間にしただけですよ😸やっぱ二回攻撃って魅力的デス❗

No.122

🔰さん。久しぶりです😊5、6問目ですか❓内容なんでしたっけ❓書いてくれれば思いだせると思うんですけど😥1番詳しいのは、のりさんですけど、答えられたら答えますよ。俺は今はまだアロマに挑戦中のとモンスターライブラリのコンプリート、目指してやってます😁ぬすっとぎりが上手くいかないんだなぁ、これが😭

No.123

>> 122 あばれうしどり→いたずらもぐら→???→エビラ→おおめだまです☀
ヨロシクお願いししまっす🙈

No.124

🔰さん。多分、「動く石像」だったと思います。あいうえおってな感じで😁

No.125

おぉぉーー😲なるほど💨
丁度今日つくりましたよ🆕いや~⭐ありがとう御座います🙇

No.126

🔰さん。頑張って下さい😁このスレ観れば後は判ると思いますけど、面倒だったら、問題の内容書いてくれれば答えますよ✌

No.127

お…しばらくこなかったうちになんだか賑やかになってますね🙌
のっちさんはじめまして🙇&🔰さんお久しぶりです😼
…エスターク戦終ったので一人でやる分のストーリーというかイベントは終りですよね🐵後はライブラリのコンプリート位ですかね📖
PSヤスさん。今日退院予定でしたが、どうですか❓無理だけはしないようにしてくださいね🙉💐

No.128

>> 127 すぃさん。今日退院しました✌暫く安静にします😥暫くできないかも😭でもレスはちゃんとチェックしてますからね😁

No.129

>> 128 お久しぶりです。両親・子供を連れて旅行に行ったりバタバタしてました。新しい方、よろしくです😊 ヤスさんも退院おめでとうです💐

No.130

のりさん。お久しぶりです😊旅行ですか❓羨ましい☺おかげさまで退院できました✌また配合のアドバイス等宜しく😁

No.131

あ゛~!😭魔王の使いとベビーパンサーの成長がコンプリート(Lv.50)しちゃいました😥これ以上、上がらないのかな❓

No.132

やっとアロマ倒しました✌🎊とりあえずね。後はぬすっと切りで武器盗んで、メタル系をスカウトしたぁ~い😁

No.133

🔰です💨
ミルドラ使ったいい奴ありますか❓
因みに今アロマ戦🆚の一歩手前(スカQファイナル)で、動く石像つくってます☀

No.134

ヤスさん、レベルのコンプリートは配合回数によって上限が違いますよ😊。回数+5までがレベル50まで、6~9回がレベル75まで、10回以上でレベル99まで だったと思います。 ぬすっとぎりはこちらの攻撃力が強すぎると、すぐに倒してしまってなかなか盗めないのでダメージ1~2ぐらいしか与えられないモンスターで気長にぬすっとしてみてください😉

No.135

のりさん。成長止まってもスキルは成長できます❓💦できないならどうしましょう。配合した方がいいですかね😥🔰さん。オルゴデミーラ、作ったんですか❓スゴイ😁なかなか作れませんよ、俺😭

No.136

>> 135 レベルアップした時にスキルポイントもらえるから、レベルが上限に達してたらもうスキルポイントももらえないんで、無理ではないでしょうか😥 そのモンスターがお気に入りのものなら「てんせいの杖」を持たせて配合してまたレベル1から育てるしかないですね😔 メタルエリアならすぐレベル上がりますよ😊

No.137

すいません・・・💧
オルデミではなくミルドラースっす🙇

No.138

ぐっ😢やっぱり成長が止まるとスキルのコンプリートは無理なんですね😭あっ⁉そうそう❗ぬすっと斬りは何のモンスターがベストなんですかね❓とりあえずキャプテン・クロウでトライしてるんですがなかなか上手くいかない😭

No.139

>> 138 ぬすっとぎりはダメージ1でも与えることができるなら、そのモンスターにひたすらぬすっとぎりさせて、後の二人は防御か回復です。何十回もかかる時もあるけど気長にやるしかないです😔 私はいちお「アトラスの金槌」を三個、「はぐれメタルの剣」「おうのしゃくじょう」は一個ずつ手に入れました✌

No.140

のりさん。スゴイ😲解りました👮やってみます。P.S.エスターク、アッサリ仲間入りしちゃいましたけど、もう終わっちゃうのかな❓エスタークは配合した方がいいですか❓白竜王と配合するとドルマゲスになるみたいですけど😁長い質問ですいません😥

No.141

>> 140 ぬすっとぎりはイライラするけど頑張ってみてください😊 エスターク、あっさり倒せたなんてスゴい😲私は二回目の挑戦でやっとこ倒せたぐらいです😥 エスタークは白竜王との配合でドルマゲス、ミルドラースとの配合でデスタムーア になります。ドルマゲスはミルドラースとの配合でラプソーン、デスタムーアは白竜王との配合でオルゴ・デミーラ、ドルマゲスとの配合でラプソーン です。重複したりしてるので、作りたいモンスターになるようよく考えて配合してみてください😉

No.142

ミルドラースの配合は❓エスタークはジャミラス、魔王の使い、グラブソンで挑んで、魔王の使いがかなり死んだんですけど、ジャミラスのザオリクで生き返らせ、スカラで守備🆙、ベホマで回復、グラブソンのバイオミシン使っていまくって倒しました✌最初の内は眠ってましたよ、だから少しは楽だったのかな❓

No.143

>> 142 ミルドラースは シドー×ギガントドラゴンorオセアーノン です。親モンスターの配合については前に書いたと思うので過去レスみてください😊 そういえばエスタークは最初しばらくは眠ってましたっけ💡 けどちゃんと作戦たてて戦うのはスゴいです😃 私はやみくもに攻撃するだけだったから😥

No.144

レス読み直して、やっと暗黒の魔神作りました😥なんか疲れちゃいました😭ぬすっと斬りもやってますが根気いりますね、上手くいかないです😭メタルスライムもスカウトできないからなかなか集められないですよ😭最後はヨッドムアにもう1回行くんですかね❓もう少し配信以外のモンスターのコンプリート目指して頑張ってみますけどね😥ゴールデンスライムとか面倒なヤツもいるのでどうなる事やら・・😱

No.145

ども💨お久し振りです♨
🆚アロマ戦+エスターク♋仲間入りして今アロマのアトラス🐘に盗人斬りしてますが一度も成功してません💫
盗人斬りって成功した時⭐その直後にわかるのですか❓それともバトル終了後にわかるパターンですか❓

No.146

🔰さん。お久です😊俺も何度もトライしてるんだけどお手上げ✋3匹ともアイテム持ってるらしいけど難しい😥のりさ~ん、アドバイスを力貯めてからやってもダメなんですよぉ😭P.S.明日から仕事復帰です、なので今日はもう寝ます😪💤

No.147

>> 146 ぬすっとぎりですが、まずアイテムを盗みたいモンスター以外を倒して盗みたいモンスターだけにします。そしてぬすっとぎりできるキャラ以外は防御か回復。あっ、ぬすっとぎりに力ためるのはしなくていいです。できるだけ低い攻撃力で何回もトライしなきゃならないから、攻撃力高かったらすぐに倒しちゃうので😥 それからアイテムを盗めたらすぐに「○○を盗んだ」とかいうメッセージが出ます😊 メタル系スカウトは私もあまり成功してないんだけど、たまに運がよければスカウト率5%ぐらいでも成功しますし、何回も挑戦するしかないですね💧 ヤスさん、今日から仕事復帰なんですね。頑張ってください💪

No.148

おはようございます☀お久しぶりです🙇
仕事の昇級試験のためしばらくDQM自主規制してました❌
で、昨日解禁しました🙌
報告を📝アロマのモンスターからのぬすっとぎり、成功しました❗7戦やって合計3種類4つ手に入りましたよ🙆
後、はぐれメタルのスカウトも成功しました❗5%でしたけど😲
質問を一つ、メタルキングの配合を教えてください🙇
長文失礼しました🙈

No.149

>> 148 すぃさん、お久です🙋 ぬすっとぎり成功おめでとです🎊🎉 メタルキングは4体配合で、はぐれメタル×4 です😨 他国マスターとのバトルでスカウトのほうが少しは楽かも😔

• << 151 はぐれメタル四体配合ですか…実はうすうすそうじゃないかと思い、すでにはぐれメタル×2、メタルスライム×2いるんですよね😏…ちなみに他国マスターからスカウトしたモンスターは「ゲスト」の印つくのでしょうか❓

No.150

すぃさん。お久しぶりです😊ぬすっと斬りでのアイテム獲得も先越された😭普通にスカウトアタックしても3%迄しかいかないですよ。メタルキングは4体配合って過去レスに書いてあったような・・はぐれメタル×4だった気がしますけど・・ねぇ、のりさん❓俺も帰ったら再挑戦だ😤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧