DQMについて語ろう
最近ジョーカーがやっと手に入り今頃やってるんですが😱ドラクエジョーカーまだやってる人話ませんか😃Sランク以上のモンスターが作れません💦
新しいレスの受付は終了しました
そうですか…残念です😭こうなったらキングレオに代わるお気に入りを探します!…なにかお薦めいませんか?見た目重視で能力問いません😃…ちなみにキングレオがいないとなると一番は「ももんじゃ」か「プリズニャン」ですね😁
…ヤスさんはスレ主さんですよね?こちらこそ、これからかなりお世話になると思うので、よろしくお願いします🙇
改めまして ヤスさん、よろしくです😃やっぱり名前あるほうが親近感わきますね~😊 すぃさん、見た目重視だと強いパーティーにはならないかもですが😱 かわいい系がお好みですか❓私が見た目一番好きなのはキングスペーディオです😍
スレ主ですm(_ _)mお二人供改めて宜しく😊ドラクエシリーズは3からですけどトルネコとかのヤツ以外は全部クリアしましたよ😊まだ他にもまだジョーカーやってる人いますかね?お気軽にレスどうぞ👍今日はアトラス・大王イカ・ピサロナイト作りました😊闘技場もクリアしましたよ😂暗黒の魔神、観ました。配合教えて下さい😊
こんにちは☀
…SSランクってのがいるんですね😲Sランクか??ランクが一番上だと思ってました💧
見た目重視でも、カワイイ系というかもこもこ系とか動物系がいいですね😺
キングスペディオですか…配合にスペディオ使いますよね?…今、神獣がスペディオではないんですよね💧クラブゾン(?)ですか、猿みたいなのになってるんですが、キングスペディオになりますか❓
デスピサロは あんこくのまじん×ピサロナイト です☝ 神獣はストーリーにそって姿変わりますよね。キングスペーディオはエンディング前の最終形態なので、自動的になれますのでもう少しお話進めてみてください😃 見た目かわいいのはプチアーノン・ベビーパンサー・エビルドライブ でしょうか。スライム系はかわいいの多いけど、エンゼルスライムがイチオシです
お久しぶりです🙇
スライムマニアさんはじめまして😸
今、GPの準備期間まで進んだのですが、GPはどの位のモンスターで挑めば良い戦いできるでしょうか❓
ちなみに今の主力はアトラスLV30、キラーマシンLV28、キングスペーディオLV28、キャプテン・クロウLV30、ワイトキングLV12(←育成中)です😺ぜひ、アドバイスを❗
PS のりさんへ、キングスペーディオいいですね❗「千と千尋の神隠し」の「白」みたいで🐩
連レス失礼します🙈
のりさんのお薦めモンスターはとりあえず全部揃えてみました😸
ヤスさんとスライムマニアさんのお薦めがあればお教え下さい‼~Aランクと一部のSランクしかつくれませんので、難しいヤツであれば配合も教えて頂ければうれしいです😺
すぃさん、お久しぶりです😃キングスペーディオ、かっこいいよね😊ホント、「千と千尋」の白ですね。けど神獣は参加できない大会ばかりだから、エンディング後はあまり育てても意味ないかも😥 SSランク、どういうのが作りたいですか❓過去レスにはあまり書いてなかったかな…
すぃさん、のりさん。久しぶりです😁あれから体調崩してしまい暫くやってません😳すいさん、かなり進んだみたいですね。追い越されちゃうなこりゃ😒俺のお薦めはジャミラスかな。後魔王の使い。ゾーマ作ったけどまだ実戦じゃ1度も使ってないですよ😥とにかくAI2回行動ができるモンスターがお薦めです😁
こんにちは。
…しばらくこなかった間に大変なことになってますね💧
ヤスさん大丈夫でしょうか😥
…エンディング向かえました✋ヤスさん、のりさんのアドバイスを受け、ゾーマをつくって、アトラス、ゾーマ、キラーマシンで一気にガルマッゾまで難無く通過しました😺
ただ一つ…トラップボックス…スカウトしたかったのに倒してしまいました💧そこで、トラップボックスの配合を教えてください🙇
すぃさん。おきつかいありがとう😁エンディングおめでとうございます😁トラップボックスはスカウトしたけど親の配合無しになってたような❓ねぇのりさん❓ちなみに今ファイナル9問目です。たまにしかやってないんで😥
スカウトするの難しいヤツだったんですか❓アイツ。確か2回目のスカウトアタックでゲットしましたよ😁ところでライブラリのドラゴン系、バトルレックスとドラゴンソルジャーの間、魔獣系、オーク、格闘パンサーの間のモンスターってなんですか⤵
こんにちは。
トラップボックス難しそうですね💧…というか無理ですね😥
既出だったら申し訳ないですが、スカウトQファイナルに関して、ネタバレ防止のため過去スレ詳しく読んでないんですよね💧
キラーマシン、アトラス、キャプテン・クロウ等使った配合でお薦めのものありますか❓
>> 93 キラーマシンは配合に使わないで、強いスキルをつければ最強クラスになりますよ。アトラスはギガントヒルズと配合してギガントドラゴン、アークデーモンと配合してベリアルになります。キャプテンクロウは、竜王かガルマッゾどちらかを作る予定なら必要になります。
- << 97 キャプテン・クロウのはとても揃えれるメンツではないですね💧 キラーマシンはそのままいけますか😺…できればのりさんのキラーマシンのスキルを教えてください🙇 …ヤスさんのアロマに挑戦したパーティーも気になります🙈 あ、ちなみにギガントドラゴンは既に配合しました😺アトラスでも良かったんですね…確か僕が使ったのはバズズだったかな♑今は白竜王になってますけど😁
すぃさん。配合、俺より進んでますね😚なんかレベル上げに夢中になってしまってスカウトが面倒になっちゃいましたよ😭あっ!アロマに挑んだメンバーでしたね。魔王の使いLv.38ジャミラスLv.40グラブソンLv.28だったような・・😥
>> 99 スレNo.100ですね😊 ほとんど三人でここまで続くってすごいですよね😚 すぃさん、私のキラーマシンは「攻撃アップSP・戦士・勇気」スキルをつけています。攻撃力999、他ステータスもすべて上限まで行ってます😊 ヤスさん、配合はなかなか大変だけど頑張ってください。白竜王はメカバーン×ギガントドラゴン、ゴールデンスライムは4体配合でグランスライムとゴールドマンを二体ずつ、スライムマデュラは同じく4体配合で、もりもりベス二体×スライムベホマズン×メタルキング です。アロマチームへのぬすっとぎりは根気がいりますが、強力な武器が盗めるのでぜひやってみてください
- << 103 100ですね~😸 初心者さんはじめまして🙇四体配合、ヤスさんからすでに説明済みですが、ちょっと補足を✏配合に必要な四体が作りたいモンスターの祖父、祖母にくるように配合。父、母にあたるモンスターは特に指定無し❗…と、いうことです🙌 …あってますよね🙉 …一つ質問を。「攻撃アップSP」はどうやったらつけれるでしょうか❓
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと1レス 50HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 116HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 109HIT 初心者さん
-
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと
人の可能性なんて誰にもわからないことですよ。 だから自分を見つめ…(匿名さん1)
1レス 50HIT 初心者さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
梢 みわ/恋のバイカル https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
68レス 870HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
香月サコ/赤い夕日 https://m.youtube.com/wa…(初心者さん0)
70レス 1387HIT 初心者さん -
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 116HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6186HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 278HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6186HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 478HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 224HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 238HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る