DQMについて語ろう

レス170 HIT数 5343 あ+ あ-

2007/06/15 21:20(更新日時)

最近ジョーカーがやっと手に入り今頃やってるんですが😱ドラクエジョーカーまだやってる人話ませんか😃Sランク以上のモンスターが作れません💦

タグ

No.733942 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

⬆あっ!後過去レス観たんですけど、イマイチ解らず😢最初に簡単にできるお手頃S・SSランクモンスターいたらお願いします💦キラーマシンとか作りたいんですけど・・もう誰もやってないかなぁ💦宜しくお願いします😃

• << 3 SSランクならゾーマが簡単で一番使えます⤴。 シドー×ワイトキングです。

No.2

はじめまして。私はいちおクリアしました。キラーマシンは メタルハンター×メカバーンorあんこくのまじんorソードファントム でできます😃

No.3

>> 1 ⬆あっ!後過去レス観たんですけど、イマイチ解らず😢最初に簡単にできるお手頃S・SSランクモンスターいたらお願いします💦キラーマシンとか作りた… SSランクならゾーマが簡単で一番使えます⤴。
シドー×ワイトキングです。

No.4

レスどうもありがとうごさいます。立ち上げ者です😃一度カルマッソ倒しにいったんですが全滅してしまいこれじゃダメだなと思いました😭今とりあえずグラコス・おにこんぼう・ワイトキングがSランクでいますが😁

No.5

>> 4 海賊の演出はカルマッソ倒さないとダメなんですかね。お願いします💦

• << 12 あの~💦海賊の件はどなたか知りませんか?クリアした方、アドバイスお願いします💦イキツマってます。しつこくてすみません。宜しく😣

No.6

海賊の演出 とはキャプテンクロウとの戦いの事ですか❓ 私はカルマッソ倒す前にキャプテンクロウ倒したと思います。あまり覚えてなくてたいした助言できなくてすみません💦

No.7

>> 6 すみません💦いきなりですが『スカウトQファイナル』で~長い木に登れと命令するモンスター~って何でしょうか❓解りません↘

No.8

>> 7 どなたか至急お願いします💦スカウトQファイナルで

『長い木に登れと命令するモンスター』とは何ですか❓

No.9

>> 8 なげきのぼうれい です😃

No.10

>> 9 のりさん‼有り難うございました💦…これは難しいっすね😂

No.11

>> 10 ホント、スカウトクイズファイナルは難しかったです😔 私も自力で解くのは無理でした💦

No.12

>> 5 海賊の演出はカルマッソ倒さないとダメなんですかね。お願いします💦 あの~💦海賊の件はどなたか知りませんか?クリアした方、アドバイスお願いします💦イキツマってます。しつこくてすみません。宜しく😣

No.13

>> 12 すみません、質問の意味が分からないので答えられません😣 具体的に書いてもらえたら…💧

No.14

マダムガーデンの二回目のスライム15匹が倒せません。どうしたら倒せますか?教えて下さい

• << 16 スライムの出現場所はだいたい決まっているので、何回も挑戦して場所を把握できると楽になります。後は先に「アストロン」かけられちゃうとかなりタイムロスになるので、アストロンされないよう祈るしかないです😁最終的には21匹倒さなきゃならなくなるので頑張ってください

No.15

>> 14 とにかく追いかけて一匹ずつ地道に倒していくしかないのでは…❓スライムよりすばやさが早くないとバトルに時間がかかりますから…でも15匹くらいはまだ大丈夫でしょう😁💦

No.16

>> 14 マダムガーデンの二回目のスライム15匹が倒せません。どうしたら倒せますか?教えて下さい スライムの出現場所はだいたい決まっているので、何回も挑戦して場所を把握できると楽になります。後は先に「アストロン」かけられちゃうとかなりタイムロスになるので、アストロンされないよう祈るしかないです😁最終的には21匹倒さなきゃならなくなるので頑張ってください

No.17

>> 16 最終的には24匹 でした。訂正です💦

No.18

>> 17 のりさんへ💦

メタルスライムのスカウトができません😂何か効率のいい方法ないでしょうか❓

No.19

海賊と遭遇するにはどうしたらいいか?って事です。説明不足ですいません😱メタルスライムの件、俺も知りたい、何回かトライしてますが1%しかダメージ与えられないしぃ( ̄~ ̄;)

No.20

>> 19 Gショップ内にあるサロンの掲示板を見れば今どの航路に海賊が出没するかが書かれてあります😲出会うまで何回も行き来してみてください🚢💨

メタルスライムをスカウト出来ないとその先のメタル系の配合が出来ません⤵😭アロマのチームにいるアトラスから武器を盗む方法が一番早いのでしょうか❓いくらレベル上げてもメタルスライムにも歯が立たないのです😭😭💦⤵

No.21

>> 20 海賊情報についてはななし7さんの言われるとおりです。出没するまでその航路を夜に何回も往復してみてください😃 メタル系スカウトについては私も成功率低いですが💦 「AI2回行動」を持つモンスター(キラーマシンやゾーマ)に「アトラスの金槌」を装備させてスカウトアタックするのが一番いいみたいです。はぐれメタル・メタルキングについてはまだスカウト成功してないんだけど、メタルスライム×メタルスライムではぐれメタルを作って、メタルキングについては他国マスターとのバトル中にスカウトしました

No.22

>> 21 DQMJはストーリーが終わったのにもかかわらず配合だけでこんなに遊べてまさにドラクエ好きにはたまらない作品となりましたね😁私はまだSSクラスはゾーマしかいません😭💦配合を重ねるとドルマゲスとかラプソーン、さらには龍神王とか出来るみたいですがメタル系すらスカウト出来ない私にはそれもまた夢のまた夢です⤵

『ブラックドラゴン』は何か配合の使い道ありますか❓

No.23

ブラックドラゴン はあまり配合には使い道なさそうです😥 作るのけっこう大変だから、もうちょい使い道良ければいいのに って思いますよね😔

No.24

海賊の件有難うごさいます。夜ですね?早速トライしてみます😃アロマチームとのバトルとは、ヨッドムアの件がクリアしてからの事ですよね?たまにしかやってないからレベル上げで精一杯ですよ💦⤵

No.25

続けてすみません💦話ちょっとずれますけどドラクエの新しいヤツ出たんですかね?最近🎮ソフト専門店に行ってないんで。なんか情報知ってます?⤵😱

No.26

>> 25 週刊少年ジャンプ見てみたんですが、DSで出るドラクエ9は2007年発売予定としか書かれてなく、何月に出るかとか価格も「未定」です。Wiiの「ドラゴンクエストソード 仮面の女王と鏡の塔」は20007年7月12日発売で税込み6800円 だそうです

No.27

情報有難うごさいますm(_ _)m Wiiでも出るんですね、ドラクエソフト♪本体まだ持ってませんが、早く買お♪その前にジョーカー、完全攻略といきたいですね😃前のレス観て気付いたんですけど、配信じゃないととゲットできないモンスターもいるみたいですね。長文すみません💦

No.28

>> 27 私もWii本体は持ってないんだけど、買う予定もありません😢 リモコンを剣に見立てて斬る真似とかしてバトルするみたいですね。おもしろそうだけど、誰にも見られたくない姿ですね😣 配信でしか手に入らないのはレティス・レオパルドで、カンダタはすれちがいバトルでしか手に入らないそうです。モンスターのコンプリートは難しいですね😨

• << 167 横レスすいません🙇 配信ってなんですか❓ どうやったらレオパルドとか仲間にできるんですか❓ 教えてください🙇

No.29

キャプテン・クロウ仲間入りしました。アドバイスm(_ _)mクロウを使ったお薦め配合、何かありますか?ちなみにシドーもやっとこさ、作りました😠

No.30

>> 29 おめでとうです🎉 キャプテンクロウを使って「竜王」か「ガルマッゾ」ができます。両方とも4体配合です。 「竜王」…ゴールデンスライム×白竜王×白竜王×キャプテンクロウ 「ガルマッゾ」…スライムマデュラ×ラプソーン×オルゴ・デミーラ×キャプテンクロウ です。 ちなみにシドーは 「ミルドラース」か「ゾーマ」ができますよ😃

No.31

のりさん。有難うごさいます😃4体配合ですか・・先は長そう💦そういえば過去レスにもいろいろありましたね。バベブボ?とかいうの作ろうとしたんですが配合を失敗し、やむなくシドー作った感じです😂あまり長くやると気持ち悪くなるのは俺だけでしょうか?😱

No.32

>> 31 攻略本持ってますし、私で分かる範囲でお役に立てると思います。確かに4体配合、気が長い話ですよね😔 けどメタルエリアを簡単に突破できるようになれば、すぐにレベルも上がって配合くりかえすのもらくになります。私はキラーマシンだけでまずスライムを突破、メタルエリアでは早くレベルあげたい一体だけを連れ、スタンバイにも次に配合に使いたいモンスターを連れてます。 つか、「バベルボブル」は私も作りましたがホントめんどくさかったです😔親4体作るのも大変だし😣 けどあまり使い道なくて「あんこくのまじん」にしちゃいました(笑)

No.33

どうもありがとうごさいます😃まぁ、暇潰し程度でたまにしかやらないんで、あまり進まないと思いますが宜しくm(_ _)m😃明日はパチする予定もないんでやりまくります(笑)

No.34

>> 33 もうアロマGPはクリアされたんですか❓スラムの奥にいるモンスターはめちゃめちゃ強いんで、かなり鍛えて行かないと倒せないと思います😣 パチってパチンコですか❓お金かからないDSで健全に遊びましょ😁

No.35

パチは嫌いですか?たまにやりますけど😃🎮中級者と言ってもただの🎮好きです😊アロマGP?って何ですか?確か会長室にアロマがいましたけど。ヨッドムアの件クリアしてからですよね?違うんですか?

No.36

独身の時はたまに行ってたけど、今は小さい子供もいますし全くです。「海物語」が最後にやったパチンコかなぁ😔 アロマGPはまだでしたね💦ガルマッゾ倒してから、そこでいったんエンディング迎えるんだけど、神獣も戻ってきてまた続くんです。スカウトクイズファイナルと、闘技場SSランクをクリアしてからアロマに挑むことができます ってネタバレしても大丈夫でしょーか😥

No.37

成程😃とりあえずそこら辺で💦まだカルマッゾも倒してないし⤵展開はだいたい解りましたm(_ _)m闘技場はSランク迄クリアしてます😊神獣はまだまだ進化するんですか?ライブラリんとこ、後5ヶ所位?、?がありますけど?

No.38

>> 37 了解👮神獣はキングスペーディオ までですよね❓ガルマッゾ倒してから クインガルハート・グラブゾンジャック・ディアノーグエース にできます。配合も書きましょうか❓ あと、キングスペーディオ×レオパルドでデモンスペーディオ、キングスペーディオ×レティス でなんかになるそうです。分からなくてすみません💦

No.39

って!それは配信モンスターによる配合からなる進化ですか?じゃ~ムリ?😭😱

No.40

>> 39 ムリ…ですね😥 誰か配信してる友達と通信してもらうとかしか手段ないようです😔

No.41

ピサロナイトの配合教えて下さい💦

No.42

>> 41 キラーアーマー×オーシャンクロー or しにがみきぞく です。ちなみに オーシャンクローは ワニバーン×かくとうパンサー、しにがみきぞくは ボーンナイト×ダークナイト or モヒカント です。

No.43

ワニバーンの配合は?💦ついでにピサロナイトを使ったお薦め配合も是非お願いします😭

No.44

>> 43 ワニバーンは だいおうイカ(プチアーノン×おにこんぼう)×グラコス(アークデーモン×マーマンorオクトセントリー)です。けっこうやっかいなので私は作ってません😥 ピサロナイトはあんこくのまじんと配合してデスピサロができます。

No.45

2度目挑戦もまた全滅😭😱ナゼ?メンバーはジャミラスLv.28・魔王の使いLv.26・ヘルコンドルLv.33なんですが、まだ弱いですかね?😠とりあえず今日はゾーマ・死神貴族・アンクルホーン作りました😊プチアーノンの配合もお願いします💦グラコス・おにこんぼうはもういますが😊

No.46

>> 45 プチアーノンは配合で作るよりも、デオドラン島でスカウトすれば簡単に手に入ります😊Gピットすぐ左のハシゴのぼって、左にある池に居たと思いますが…。 ガルマッゾに二回目挑戦した って事ですよね❓私は誰を連れててレベルいくつで倒したかは忘れちゃいました💦けどキングスペーディオが好きだったんで、エンディングまではずっとメインで使ってました✌ ゾーマも使えるけど、キラーマシンメインに育てるのをオススメします😉

No.47

はじめまして、突然失礼します。DQMJ初心者のすぃと申します。
横から入ってきていきなり質問するのは非常識極まりないことは分かっていますが、勝手に閲覧させて頂いたところ、かなり詳しい方もいらっしゃる様なので、つい書き込んでしまいました。
…二、三質問させて貰ってもよろしいでしょうか。

No.48

どうぞ~😊俺もだいたい解るけど、のりさんの方がかなり詳しいから俺も頼りにしてるんですよ😁分からない事は皆で助けあいましょう😂

No.49

すぃさん、はじめまして😊 私に分かる範囲でしたら答えられますので、どんどん質問待ってます💪

No.50

ありがとうございます!良い方々で良かった♪よろしくお願いします。
さっそく…一つめを…今回のDQMには「キングレオ」登場するでしょうか?…腕が6本あるライオンのモンスターなんですが…。DQの中で一番お気に入りなんですよね、キングレオ。

• << 51 キングレオ!なつかしいですね DQ4のミネアとマーニャの章に出てきた中ボスでしたっけ。残念ながら今回は出てないですけど😥
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧