モンハン仲間たち

レス382 HIT数 10125 あ+ あ-

2007/04/22 13:15(更新日時)

モンハン初心者です🍖同じ初心者の人、情報交換など色々な狩りを語りませんか❓また先生になってくれる経験者の方も大歓迎です⭐お気軽にどうぞ‼

タグ

No.733665 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

皆さんこんばんは🌠
今日は忙しくてモンハン出来ませんでした;;
今からしま~す^^

No.302

久しぶりに前のモンハウやってみた集会☆4の大闘議場のイャンクック大量虐殺をしてみた記録13匹目標15匹行かずorz

• << 304 弓使いさんも、本当に無茶しますね🙅ななしさんが聞いたら驚くとともに、悔しがるかも😊闘技場は、やっぱりグラビモス2頭を高台から、拡散弾を浴びせかけるのが好きですよ😁快感ですよね💃

No.303

質問なんですけどヤマツカミというモンスターはどこで出てくるかわかりますか?

No.304

>> 302 久しぶりに前のモンハウやってみた集会☆4の大闘議場のイャンクック大量虐殺をしてみた記録13匹目標15匹行かずorz 弓使いさんも、本当に無茶しますね🙅ななしさんが聞いたら驚くとともに、悔しがるかも😊闘技場は、やっぱりグラビモス2頭を高台から、拡散弾を浴びせかけるのが好きですよ😁快感ですよね💃

No.305

すみません;;
質問です😃
アイテムボックスがいっぱいなので…(>_<)
いらないアイテムを売ろうと思います!
次の中に必要のない?あまり使わないアイテムはありますかねぇ?😥
眠り生肉
ペイントボール
けむり玉
カラの実
カラ骨
釣りバッタ
釣りミミズ
釣りホタル
ハチミツ
火薬草
ツタの葉
ネムリ草
ネンチャク草
マタタビ
サボテンの花
トウガラシ
ペイントの実
はじけクルミ
カクサンの実
カクバッタ
ツチハチノコ
不死虫
にが虫
多くてすみません😥どれも調合すれば何かに変わりますが😭私の場合、持ってる量が多いのでアドバイスお願いします

• << 307 ななしさん、ごめん、まだ要るやつと要らない物が言い忘れてた💦釣りミミズは、特に必要ないです🙅それから、ペイントボールはモンスターに当てておけば、見失ってもマークが付きます!よって今後、必ず重宝します!それと、ネンチャク草は、この前教えたよね🙋石コロと調合で素材玉だったよね!閃光玉は、初代では、調合無しでもいいけど、毒けむり玉の時に必要だったよね!この前教えたばかりだよ😉

No.306

>> 305 ななしさん、今晩わ🌌さっそく整理してみるね!眠り肉、けむり玉、カラの実、トウガラシ、ペイントの実、はじけクルミ、釣りバッタ、カクサンの実、火薬草、サボテンの花、ネムリ草、マタタビは、特に必要ないから、売っちゃって大丈夫です👌不死虫、にが虫、は必ずこの先重宝します‼カラ骨は小と大があってボウガンの弾の調合で必要です‼釣りホタルとツチハチノコは、今後のクエストで必ず、必要です、この2つを調合すると黄金ダンゴができます!黄金魚を釣る時に使います、ハチミツは回復薬と調合で回復薬グレードになり、必ず、これからお世話になります🙇とりあえず、こんな感じです!何か他にも要らない物が有りそうな気がするけど、また聞いて下さい😉

• << 309 皆さんおはようございます^^♪ WOLFさん>有難うございます☆ 今日早速整理します💦 整理が済んだら、イャンクックと戦う準備です💪

No.307

>> 305 すみません;; 質問です😃 アイテムボックスがいっぱいなので…(>_<) いらないアイテムを売ろうと思います! 次の中に必要のない?あまり… ななしさん、ごめん、まだ要るやつと要らない物が言い忘れてた💦釣りミミズは、特に必要ないです🙅それから、ペイントボールはモンスターに当てておけば、見失ってもマークが付きます!よって今後、必ず重宝します!それと、ネンチャク草は、この前教えたよね🙋石コロと調合で素材玉だったよね!閃光玉は、初代では、調合無しでもいいけど、毒けむり玉の時に必要だったよね!この前教えたばかりだよ😉

No.308

ななしさん、おはようございます☔また一つ忘れてた😣ツタの葉は、クモの巣と調合で、ネットになります!これも教えたような感じがするけど、まぁいいか(^_^)vネットはトラップツールと調合で落とし穴💨です!また、いずれ、ポッケ農場で使います☝以上です👮

No.309

>> 306 ななしさん、今晩わ🌌さっそく整理してみるね!眠り肉、けむり玉、カラの実、トウガラシ、ペイントの実、はじけクルミ、釣りバッタ、カクサンの実、火… 皆さんおはようございます^^♪
WOLFさん>有難うございます☆
今日早速整理します💦

整理が済んだら、イャンクックと戦う準備です💪

No.310

竜玉って何処で入手するか知ってる人いますか❓いたら教えて下さ~い🙇

No.311

>> 310 竜玉は上位クラスの飛竜を狩ると剥ぎ取りや報酬で出ますよ。

No.312

ありがとうございます🙇 今から殺りに行って来ま~す😁

No.313

ななしさん、おはようございます🐣どうでした❓イャンクック倒せましたか❓

No.314

>> 313 まだです💧今日はちょっと忙しくて😭

No.315

誰か星4の村クエのキークエ教えて下さい 今、二人めのキャラやってます

No.316

最近忙しくてレスできなくてすいません(-.-)
質問なんですが、重鎧玉が全然でないんですが、なんのクエストが一番出やすいですか❓教えてください‼

No.317

>> 316 重鎧玉は…ラスト緊急のアカルトルムを狩ると割と出やすいと思います。ソロ討伐は大変ですけど…💧なかなか集まりませんよね❌

• << 322 コメントありがとうございます‼ アカムトルムですか…。 長い道のりですががんばってみます(^o^)

No.318

777さんありがとうございます昨日徹夜でクック狩り(いぢめ)に頑張り過ぎ起きたの夕方です😪 たくさんのアドバイスありがとうございました🙇

No.319

>> 318 いえいえ🙇僕の友達には優秀なハンターがいるので、初心者の僕はその人たちに世話になりっぱなしです💧
そういえば、みなさん得意な武器は何ですか❓僕はずっと大剣しかほとんど使ってません🙌っていうか大剣しか使えないんですけどね💧

No.320

僕は今ボウガンの修行中です💪 前は太刀ですよ片手剣も少々😁

No.321

おはようです😪皆さんは灰ラオを何で殺りましたか❓シングルで殺せますか❓

• << 323 灰ラオは、シングルでも討伐できるようですが、かなり難しいようです!弱点部位を攻撃し続ければ、倒せるみたいですよ!

No.322

>> 317 重鎧玉は…ラスト緊急のアカルトルムを狩ると割と出やすいと思います。ソロ討伐は大変ですけど…💧なかなか集まりませんよね❌ コメントありがとうございます‼
アカムトルムですか…。
長い道のりですががんばってみます(^o^)

No.323

>> 321 おはようです😪皆さんは灰ラオを何で殺りましたか❓シングルで殺せますか❓ 灰ラオは、シングルでも討伐できるようですが、かなり難しいようです!弱点部位を攻撃し続ければ、倒せるみたいですよ!

No.324

皆さんおはようございます^^
今日こそモンハンやるぞ~‼😤

No.325

>> 324 ななしさん、おはようございます☔焦らず、慎重に、それとあまり調子に乗らないことね‼

No.326

>> 325 はい^^;
ありがとうございます😃
今モンハン始めました。

No.327

今回ガンナーでカンタロスガンの弾持てるだけ持ってオオタルGも持てるだけ持って行って殺れんかった😭

No.328

>> 327 双剣の封竜剣で鬼人化して頭と腹を乱舞してたたいてればたおせるよ

No.329

>> 328 ミラバルカンのクエスト出現させるためには、ラオも討伐しないと駄目なので、クックハンターさんと同じで討伐は、厳しいな💦腹の攻撃やった事ないしね!かなり、難しいんじゃないですか❓

No.330

>> 329 灰ラオはアカルトルムの弓とデスギアS装備でソロ討伐できました。ギリギリでしたけど💧爆弾をフルに使って角を破壊したら両肩を破壊してあとは弱点の背中を集中攻撃です🍖

No.331

>> 330 777さん凄いですね😲自分は撃退どまりです😥移動中も背中に攻撃しないと駄目なんですか❓

No.332

じゃあ~あっさり装備全変えで殺ってみますわ~😩

No.333

じゃあ~あっさり装備全変えでヤってみますわ~😩

No.334

やっとレックスSフル装備が完成しました‼
長い道のりでした(^o^)

• << 337 レックスSはスゴく良いですよね⤴僕もかなりお世話になりました🙌高速砥石のスキルをつけたら使いやすかったですよ🙆

No.335

ななしさん、悪いけど、どうもここの主に気に入られてないみたいだから、悪いけどここの掲示板から抜けるね!イャンクック頑張ってね!さようなら👋

• << 341 WOLFさん抜けちゃうんですか~❓

No.336

>> 335 仕事でレス遅れたからって気に入られてないってのはどうかと…💧まあしょうがないですね❌
もう少し気楽に皆さん楽しんでくれたら嬉しいかな❓

• << 338 そういう事、言っているんじゃないですよ🙅あなたは、自分が、自己紹介した時に、挨拶もかえさなかったじゃないですか!丁度、777さんが、スレから戻ってきて、自分は挨拶しました、その時に返事をかえせたはず、他の方とスレしていたんですからね!まあ、とりあえず、何か気に触ったのか解りませんが、ななしさんをよろしくお願いします🙇それでは失礼します、ありがとうございました🙇

No.337

>> 334 やっとレックスSフル装備が完成しました‼ 長い道のりでした(^o^) レックスSはスゴく良いですよね⤴僕もかなりお世話になりました🙌高速砥石のスキルをつけたら使いやすかったですよ🙆

No.338

>> 336 仕事でレス遅れたからって気に入られてないってのはどうかと…💧まあしょうがないですね❌ もう少し気楽に皆さん楽しんでくれたら嬉しいかな❓ そういう事、言っているんじゃないですよ🙅あなたは、自分が、自己紹介した時に、挨拶もかえさなかったじゃないですか!丁度、777さんが、スレから戻ってきて、自分は挨拶しました、その時に返事をかえせたはず、他の方とスレしていたんですからね!まあ、とりあえず、何か気に触ったのか解りませんが、ななしさんをよろしくお願いします🙇それでは失礼します、ありがとうございました🙇

No.339

>> 338 おはようございます^^…って、WOLFさん😭スレから抜けちゃうんですか?
そんな~😭

No.340

WOLFさん😔本当にもう来ないのでしょうか(;O;)
私どうすればいいんですか?(ToT)

No.341

>> 335 ななしさん、悪いけど、どうもここの主に気に入られてないみたいだから、悪いけどここの掲示板から抜けるね!イャンクック頑張ってね!さようなら👋 WOLFさん抜けちゃうんですか~❓

No.342

去るもの追わず時に身委ねるのみ・・か・・・

No.343

私WOLFさんがいなきゃダメですよ~(ToT)
行かないで下さい(>_<)お願いします(/_;),

No.344

>> 343 僕もWOLFさんに相当お世話になってるんで、帰ってきて欲しいですo(T□T)o

No.345

皆さん、掲示板覗いてみたら、どうしたの、自分の事、心配して、ななしさん、自分が居なくても、皆が手助けしてくれるから大丈夫だよ!諦めず、根気で挑めば、必ず、討伐できるからね😉自分だってアクションゲーム苦手だったけど、僕だって出来たんだから、ななしさんにも必ずできる💪頑張ってね、応援してるから🙌

No.346

>> 345 WOLFさん(ToT)待って下さい💦
自分はWOLFさんじゃないと…(/_;),
ここの主さんも、WOLFさんのこと、嫌ったりしてませんよ(>_<)
主さん、そうですよね❓

No.347

>> 346 自分ね、最初、ななしさんが、主さんだと思っていたんだ‼777で略すとななしでしょだから、ずいぶん、しっかりした子だなぁって感心してたら、違ってて、少しびっくりしたよ😲どっちにしてもいつか、皆と友人になれたら幸せだね😊

No.348

おはようです😪WOLFさんこんだけ皆が心配してるんだから戻って下さいよ😁 またアドバイスたくさん下さい🙇

No.349

>> 348 でもな主さんに、失礼な事したしね!どうしたものかな😥今更、戻っても何か悪い気もするしね⁉

• << 351 またみんなでモンハンの話しましょうよ‼

No.350

>> 349 えっ??私が主と思ったんですか??(>_<)

今から戻って来ても全然いいですよ^^
ねっ😃❓
私からも主さんにお願いしますから😃
WOLFさんお願いしますm(_ _)m

• << 352 おはようございます🙇んじゃもうこの際、ここの主はななしさんに任せます😃 これからもモンハン楽しんで下さいね🙌
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧