モンハン仲間たち

レス382 HIT数 10121 あ+ あ-

2007/04/22 13:15(更新日時)

モンハン初心者です🍖同じ初心者の人、情報交換など色々な狩りを語りませんか❓また先生になってくれる経験者の方も大歓迎です⭐お気軽にどうぞ‼

タグ

No.733665 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 どっちもやってるんですが…(-_-)
単に運が悪いだけですかね。
もうちょい粘ってみます‼WOLFさんありがとうございます‼コレからもよろしくお願いします🗿

• << 207 こちらこそ、よろしくお願いします🙇とにかく大変でしょうが採掘と猫を繰り返すのが一番いいですよ、エモコミさん頑張って下さいね😉

No.202

みなさんは弓を使ってる時にどんなスキルを使ってますか❓みなさんのオススメを教えてください‼

No.203

ネンチャク草でしたか💦有難うございます😃

これからイャンクックを倒すための準備です💪閃光玉をたくさん作ろうと思って😃

ばあさんのとこになかなか売ってないんですよ😠素材玉‥

あと光り虫がいない😭です‥

No.204

弓使う時はランナーのスキルがかなり使えます上位装備作れるならザザミS装備一式ですね頭はヘルムにして強走珠3個付けるのをオススメしますでもって名無しさん光虫は農場の茂みでとれます茂みを増やしていっぱい集めましょ色々使えますから

No.205

>> 204 コメントありがとうございます‼ザザミSですか…
頑張って作って見ます‼
ちなみにランナーは強走薬と同じ効果ですか❓

No.206

貯めしてる時や走ったりツタ登る時とかのスタミナ消費が減るだけですがいちいち強走薬つかわなくても十分な効果があると思いますランナーがどういのか経験したければ訓練所のダイミョウザザミの弓訓練やって見てください

• << 210 ありがとうございます‼ランナー試してみます🏃🏃

No.207

>> 201 どっちもやってるんですが…(-_-) 単に運が悪いだけですかね。 もうちょい粘ってみます‼WOLFさんありがとうございます‼コレからもよろし… こちらこそ、よろしくお願いします🙇とにかく大変でしょうが採掘と猫を繰り返すのが一番いいですよ、エモコミさん頑張って下さいね😉

• << 211 そうしてみます‼ちなみに今作ろうとしてるのはプロミネンスボウ3です😁

No.208

今晩わ、ななしさん、素材玉は、クエストで戻って来たら何度もばあちゃんの売っているの確かめて!虫はとりあえず採取に行くか、ポッケ農場で虫採り場を発展させてみてね!

No.209

名無しさんに集会クエスト☆☆☆のドスゲネポス退治の支給品の中に素材玉が4個だけどあります

No.210

>> 206 貯めしてる時や走ったりツタ登る時とかのスタミナ消費が減るだけですがいちいち強走薬つかわなくても十分な効果があると思いますランナーがどういのか… ありがとうございます‼ランナー試してみます🏃🏃

No.211

>> 207 こちらこそ、よろしくお願いします🙇とにかく大変でしょうが採掘と猫を繰り返すのが一番いいですよ、エモコミさん頑張って下さいね😉 そうしてみます‼ちなみに今作ろうとしてるのはプロミネンスボウ3です😁

No.212

>> 197 はじめましてWOLFです🙇たぶん今回はなかったと思います、確認したら、またレスします‼変わりに教えておきますがドドブランゴが集会所のHR5の… そうですか無いのかぁ~⤵個人的にクックが一番殺りやすいから😁

No.213

念のために、ヘルムじゃなくキャップでも同じスキルがつきますキャップの場合は強走珠は必要なくなりますが防御が30ぐらい差があるのでヘルムを進めましたがめんどうならキャップでもOKです

No.214

>> 213 丁寧にありがとうございます‼

No.215

有難うございます😃
やっと光り虫二匹捕まえたのに😭
一匹調合に失敗しました😔
もう一匹やるの嫌になります😣

No.216

名無しさん調合本持ってやってます?持って調合すれば成功率あがりますよ倉庫いれっぱなしとかだめです

No.217

>> 216 ななしさん、まだ調合書①か②にしか入手できないでしょ!参ったなPS2だと調合しなくても入手できるのに、④で100%なんだよ!でも大丈夫、ランポスの防具に調合成功率のスキルが付いて来ます☝頑張ってね💪

No.218

やっと獄炎石でました‼
コメントありがとうございました😁😁😁

No.219

>> 218 エモコミさん、おはようございます🌸獄炎石集まって良かったですね😉これから、獄炎石沢山🎁必要になるから大変ですね😥

No.220

>> 219 おはようございます‼そうなんですか。大変だ~(-_-)

No.221

調合本ですか(>_<)?
持ってません😔

兄が全部教えてくれるので😥
調合本はいらないかなぁ‥と😥

今日買いますね😃
有難うございます☺

光り虫も捕まえてきます💨

No.222

ななしさん、おはようございます🌸いきなり爆笑😁させないでよ!調合本じゃないし、攻略本じゃないからね🙅調合書でゲームの中で買う奴だから間違えないで下さい❌とりあえず、自分が一つ前に教えた事、もう一度見直してね📖それから、弓のビンの調合だけど、強撃ビンはともかく、他の睡眠ビンと毒ビンは340で、麻痺ビンは、520で買えます☝それと攻略本は、4月28日に発売します!ななしさんは一応、購入した方がいいですよ📦

No.223

火属性の弓だけ二種類あるけどどっちのがいいんだろ?

No.224

>> 223 とりあえず、プロミネンスの方を先に作った方がいいんじゃないですか!エモコミさんもプロミネンス作ってましたよ!

No.225

あれれ😚💦間違えてましたか💦
弓使いさんも調合本て書いてません😃💦❓

すみません😥間違えてばかりで‥
調合書買います🙋

No.226

やった――――⤴⤴⤴⤴
皆さん有難うございます😃イャンクック倒しました😊嬉しい⤴
最後には兄に頼もうと思ったけど😊自分で倒せてよかったです😊

本当に嬉しい🙌🙌🙌🙌

No.227

おめでとうございます🎉良かったね😊やっぱり弓で倒したの❓弓は慣れないと使いずらいから、これからいい練習になりますよ👌とにかくおめでとう㊗何か自分も嬉しいよ😊

No.228

名無しさんオメデトーイャンクック倒せたら当面の敵はドスガレオスかゲリョス辺りかなまだまだ先長いけど頑張れ!

No.229

自分的な弓の腕よさ計り方をのっけてみる初級相手バサルモス中級相手ドドブランゴ、ショウグンギザミ上級クシャルダオラ、ティガレックスクシャルダオラは高台攻撃ができないから一人で倒せたらもう一人前の弓使いでしょう

No.230

有難うございます😊
次のクエストなんですが😥幻のキモを追え!なんですが😥キモはどこにありますかねぇ❓

• << 233 幻のキモは、砂漠を泳いでいる、ガレオスっていうモンスターから剥ぎとって納品して下さい!ちなみに名前は魚竜のキモだから、けっこう大変だから、ななしさんは、慣れるまでクーラードリンクは5つ持って、音響玉も多めに持って行った方がいいですね📦📦ちなみに、音響玉は鳴き袋に火薬を調合で作れます!鳴き袋はイャンクック倒した時に手に入ったと思います、それと、ドスランポスでも報酬で入手できたはずです!それから、火薬はニトロダケと火薬草の調合で作れます!忍耐力のいるクエストだから、頑張って下さい🙋

No.231

キモはガレオスからはぎとりで入手します砂の中動きまくってるやつねb

No.232

>> 231 あの砂の中をぐるぐるしてるヤツですか❓

No.233

>> 230 有難うございます😊 次のクエストなんですが😥幻のキモを追え!なんですが😥キモはどこにありますかねぇ❓ 幻のキモは、砂漠を泳いでいる、ガレオスっていうモンスターから剥ぎとって納品して下さい!ちなみに名前は魚竜のキモだから、けっこう大変だから、ななしさんは、慣れるまでクーラードリンクは5つ持って、音響玉も多めに持って行った方がいいですね📦📦ちなみに、音響玉は鳴き袋に火薬を調合で作れます!鳴き袋はイャンクック倒した時に手に入ったと思います、それと、ドスランポスでも報酬で入手できたはずです!それから、火薬はニトロダケと火薬草の調合で作れます!忍耐力のいるクエストだから、頑張って下さい🙋

• << 236 火薬じゃなくて爆薬ですよ🙌 プロミネンスボウはラオ戦とか図体がデかいヤツに貫通をおみまいしたら快感ですよ(^O^)v

No.234

そのぐるぐる回ってるやつ

No.235

間違えた火薬じゃなくて爆薬💣でした、すみません🙇

No.236

>> 233 幻のキモは、砂漠を泳いでいる、ガレオスっていうモンスターから剥ぎとって納品して下さい!ちなみに名前は魚竜のキモだから、けっこう大変だから、な… 火薬じゃなくて爆薬ですよ🙌
プロミネンスボウはラオ戦とか図体がデかいヤツに貫通をおみまいしたら快感ですよ(^O^)v

No.237

有難うございます😃
今回は一発でクエストクリア💯でした😃
訓練所というのがありますね😲すごいなあ😲

No.238

これからラオシャンロンに挑んできます

No.239

私はさっそく次のクエストに😃アイルー25匹の撃退に😨

No.240

質問です‼灰ラオのクエで砦の上にいると体当たりとか噛みつき攻撃してくるんですけど弓で挑んでも大丈夫ですか❓

No.241

バリスタや激流槍使い終わったら下に降りて戦ったほうが安全ラオは背中が弱いので立った時とか背中に集中攻撃しましょう

• << 247 降りて戦った方がいいんですか… 今までずっと上で戦ってました(´Д`) コメントありがとうございます‼

No.242

アイルー25匹❓そんなクエストあったけ、まさか、それ2ndじゃなくて、初代の奴じゃない💧

• << 244 あ‥はい‥😥 2ndも両方やってます😃

No.243

俺も変だなーって思ったけどやっぱそうなのかな?でもってラオシャンロン倒せず撃退

No.244

>> 242 アイルー25匹❓そんなクエストあったけ、まさか、それ2ndじゃなくて、初代の奴じゃない💧 あ‥はい‥😥
2ndも両方やってます😃

No.245

弓使いさん、恥ずかしながら、自分はまだ、集会所のジェンガとラオがどうしても討伐できないです😂他の掲示板で教えて貰っても駄目なんですよ💦折角、アカムの弓も作ったのに悔しいです😠

No.246

んーとバリスタとか施設武器使っても倒せなければ大タル10個爆薬10個大タル爆弾3個大タル爆弾G2個と調合書持っていどみましょうバリスタの玉は支給品以外にキャンプの所の槍みたいの?が置いてあるところでもとれるので使い切ったら取り戻り玉など使って行きましょうこれでも駄目なら誰かに頼んでPTでいくか弓以外の武器にするしか・・・

• << 248 ありがとうございます、でも自分はWOLFだから、いつも、一人なんです!というか周りにやっている人がいないんです💦💦さすがに、30歳になるとゲームやっているの自分位ですから😱

No.247

>> 241 バリスタや激流槍使い終わったら下に降りて戦ったほうが安全ラオは背中が弱いので立った時とか背中に集中攻撃しましょう 降りて戦った方がいいんですか…
今までずっと上で戦ってました(´Д`)
コメントありがとうございます‼

No.248

>> 246 んーとバリスタとか施設武器使っても倒せなければ大タル10個爆薬10個大タル爆弾3個大タル爆弾G2個と調合書持っていどみましょうバリスタの玉は… ありがとうございます、でも自分はWOLFだから、いつも、一人なんです!というか周りにやっている人がいないんです💦💦さすがに、30歳になるとゲームやっているの自分位ですから😱

No.249

ななしさん、両方やるのはいいけど、なるべく2ndやろうね!皆にアドバイスしてもらってるんだからね‼

• << 251 すみません😥皆さん😥2ndやります(^^) まあ両方進んでないんですが😭 でも2ndは兄もやってるので😥レスがあまり出来ないかもしれません🙏💦

No.250

さっきの説明にカクサンデメキン10書き忘れた

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧