モンハン仲間たち

レス382 HIT数 10120 あ+ あ-

2007/04/22 13:15(更新日時)

モンハン初心者です🍖同じ初心者の人、情報交換など色々な狩りを語りませんか❓また先生になってくれる経験者の方も大歓迎です⭐お気軽にどうぞ‼

タグ

No.733665 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 僕は全身ゲリョス装備で頑張りました🍖
今はザザミU装備を作ってティガ2頭狩りに行ってきます☺怖い…

No.102

ゲリョス装備で❓プロッスね😱 俺はヘタレなんで瞬殺されますよ😨

No.103

>> 102 はい😃何度もドスゲネポス2頭に殺されました(笑) 頑張ってたけどさすがに耐えきれなくなってザザミUを作って強化したらスゴく楽になりましたよ🙌

No.104

そうですよね~😨やっぱキツイですよね😥 とりあえず今はギザミ集めてみますわ😠

No.105

>> 104 やっと完成しました☆レックスS装備!
スキルの耳栓を高級耳栓にするために頑張ってイャンガルルガの耳を調達してきます。アイツ、嫌いです…。

No.106

釣りガエルはどこで取れますか❓
今回まだ一回もガノトトス釣ってません(:_;)

• << 108 釣りカエルは砂漠のエリア3の採取で取れたような…。間違ってたらスイマセン。ちなみに僕もまだ釣ってないです。この前、ガンナ―でガノトトスを水中で殺してしまい、剥ぎ取りが出来なくて…。死体を目の前にして、かなり切なかったです⤵

No.107

めちゃくちゃ初心者です・・・。(>_<)
まぜて下さい!!

• << 109 ななしさん<僕も初心者です。僕なんかよりベテランハンターさんたちがたくさんいらっしゃるので、気軽に遊びにきて下さい。 色々と勉強になりますから☆

No.108

>> 106 釣りガエルはどこで取れますか❓ 今回まだ一回もガノトトス釣ってません(:_;) 釣りカエルは砂漠のエリア3の採取で取れたような…。間違ってたらスイマセン。ちなみに僕もまだ釣ってないです。この前、ガンナ―でガノトトスを水中で殺してしまい、剥ぎ取りが出来なくて…。死体を目の前にして、かなり切なかったです⤵

• << 110 ありがとうございます‼僕も片手剣でヒレ切ってたら水中で殺しちゃいました(^o^)

No.109

>> 107 めちゃくちゃ初心者です・・・。(>_<) まぜて下さい!! ななしさん<僕も初心者です。僕なんかよりベテランハンターさんたちがたくさんいらっしゃるので、気軽に遊びにきて下さい。
色々と勉強になりますから☆

No.110

>> 108 釣りカエルは砂漠のエリア3の採取で取れたような…。間違ってたらスイマセン。ちなみに僕もまだ釣ってないです。この前、ガンナ―でガノトトスを水中… ありがとうございます‼僕も片手剣でヒレ切ってたら水中で殺しちゃいました(^o^)

No.111

釣りカエルは密林の3番で出ますよ

No.112

ヨロシクです♪

あー(;_;)
ヤンクックが倒せません(>_<)
どうすればいいですかねぇ?

• << 114 イャンクックは音爆弾使って、ひるませると楽に倒せます。落とし物も落とすし。 あとは水属性の得意な武器を使えば良いですね☆頑張って下さい!僕も最初の壁がイャンクックでした…

No.113

>> 112 えーと…
あなたのステータスを教えて下さい

• << 124 ステータスですか? よくわからないので、そのままうつします(・_・;) 武器:片手剣 HR:1 GP:790 体力:100火耐性:4 スタミナ:100水耐性:4 攻撃力:168雷耐性:4 防御力:13龍耐性:・1 これでいいですか? 本当に初心者ですみません;;;

No.114

>> 112 ヨロシクです♪ あー(;_;) ヤンクックが倒せません(>_<) どうすればいいですかねぇ? イャンクックは音爆弾使って、ひるませると楽に倒せます。落とし物も落とすし。
あとは水属性の得意な武器を使えば良いですね☆頑張って下さい!僕も最初の壁がイャンクックでした…

No.115

今、弓♐にはまっちゃてクエストそっちのけで弓集めに熱中してるんですがHR5までで作れるイイ弓用の防具ありませんか❓

• << 117 弓はまだ、使った事無いですね。どんな感じですか?ちなみにライトボウガンは大好きです☆防具はギザミを使ってます。球で防御を強化してます

No.116

あっ(*_*)ヤンクックじゃなくて、イャンクックでしたか;;
すみません

No.117

>> 115 今、弓♐にはまっちゃてクエストそっちのけで弓集めに熱中してるんですがHR5までで作れるイイ弓用の防具ありませんか❓ 弓はまだ、使った事無いですね。どんな感じですか?ちなみにライトボウガンは大好きです☆防具はギザミを使ってます。球で防御を強化してます

• << 121 弓は弾の制限がないから射ちまくれるのでとっても爽快です😃😃😃 そのぶんボウガンは弾の制限があるから、あまり使ってません…

No.118

初めまして(^-^)
一昨日から始めた(^-^)
早速質問です
クックコインはクックを倒すと手に入るんですか?

No.119

>> 118 僕は訓練所は最初のやつしかやった事ないですけど、雑誌みたらそうみたいです。
クックの討伐訓練で手に入るみたいですよ!

No.120

訓練所ですね(^-^)ありがとう

No.121

>> 117 弓はまだ、使った事無いですね。どんな感じですか?ちなみにライトボウガンは大好きです☆防具はギザミを使ってます。球で防御を強化してます 弓は弾の制限がないから射ちまくれるのでとっても爽快です😃😃😃 そのぶんボウガンは弾の制限があるから、あまり使ってません…

No.122

ふと思ったのですが♐の近接攻撃(〇ボタン)でレウスやレイアの尻尾は切れるんですか❓

No.123

質問です!ギルドカードって何ですか?

No.124

>> 113 えーと… あなたのステータスを教えて下さい ステータスですか?
よくわからないので、そのままうつします(・_・;)

武器:片手剣
HR:1
GP:790
体力:100火耐性:4
スタミナ:100水耐性:4
攻撃力:168雷耐性:4
防御力:13龍耐性:・1
これでいいですか?
本当に初心者ですみません;;;

• << 128 ギルドカードは…まあハンターの階級やモンスターの討伐数などを記した、まあ名刺みたいな物ですかねぇ。 友達と交換できたりしますよ! イャンクックは連続して攻撃をくらうと、すぐ気絶してしまいますから、なるべく隅っこで戦わないようにしましょう。あとはやっぱり最初は怒ってる状態の時は無理せず近寄らないようにする事ですかねぇ。誰もが苦戦する序盤の強敵ですが頑張って討伐すればきっと楽しくなりますよ

No.125

>> 124 よくやられるイャンクックのゴールドパターンは?

• << 127 はじめまして、WOLFです、よろしくお願いします🙇イャンクックのゴールドパターンって怒り状態の事ですか❓怒り状態の時はなるべく、手を出さず、スキを見つけて攻撃するといいですよ‼特に火を乱れて吐いている時と突進が多くなるので、うまい具合にかわして攻撃するといいですよ☝頑張って下さい🙋

No.126

すみません(>_<)ゴールドパターンって・・・?

No.127

>> 125 よくやられるイャンクックのゴールドパターンは? はじめまして、WOLFです、よろしくお願いします🙇イャンクックのゴールドパターンって怒り状態の事ですか❓怒り状態の時はなるべく、手を出さず、スキを見つけて攻撃するといいですよ‼特に火を乱れて吐いている時と突進が多くなるので、うまい具合にかわして攻撃するといいですよ☝頑張って下さい🙋

• << 129 ゴールドパターンは簡単にいうと(自分の場合) 咆哮 ↓ 体当たり ↓ 体当たり ↓ 火炎 ↓ 咆哮 ↓ 体当たり ↓ 昇天💫 こんな感じです

No.128

>> 124 ステータスですか? よくわからないので、そのままうつします(・_・;) 武器:片手剣 HR:1 GP:790 体力:100火耐性:4 ス… ギルドカードは…まあハンターの階級やモンスターの討伐数などを記した、まあ名刺みたいな物ですかねぇ。
友達と交換できたりしますよ!
イャンクックは連続して攻撃をくらうと、すぐ気絶してしまいますから、なるべく隅っこで戦わないようにしましょう。あとはやっぱり最初は怒ってる状態の時は無理せず近寄らないようにする事ですかねぇ。誰もが苦戦する序盤の強敵ですが頑張って討伐すればきっと楽しくなりますよ

No.129

>> 127 はじめまして、WOLFです、よろしくお願いします🙇イャンクックのゴールドパターンって怒り状態の事ですか❓怒り状態の時はなるべく、手を出さず、… ゴールドパターンは簡単にいうと(自分の場合)

咆哮

体当たり

体当たり

火炎

咆哮

体当たり

昇天💫

こんな感じです

No.130

>> 129 何かよく解らりませんが、イャンクックは、そんなに強くないのであまり慎重にならなくても、何度もハンティングしていればなれますよ!水属性が弱点ですから、耳を破壊したければ、弓かボウガンがいいと思います⁉但し報酬で必ず耳は入手出来ませんので、悪しからず⁉

No.131

皆さんいろいろ有難うございました♪
もう一度イャンクック に挑戦です😃

No.132

初めまして!
(^-^)/
あの今ボウガン何ですけど砂漠のモノブロスの倒し方教えて下さい!
よろしくお願いしますm(_ _)m

No.133

>> 132 モノブロスやディアブロスは、ボウガン系よりも片手剣か大剣がいいですね!ボウガンでもいいですが、閃光玉が必要になるので、大剣や片手剣なら、閃光玉無しで闘えます!モノブロスは、転倒しやすいので、片手剣でも楽に尻尾を切り取る事が出来ます、ちなみにモノブロスは、雷属性の武器がいいと思います⁉

No.134

ダメでしたあああ😭

No.135

>> 134 何が駄目だったんですか❓詳しく教えて下さい!

No.136

ななしさん、返信がないけど、イャンクックにやられましたか❓どうしても勝てないのなら閃光玉を用意して貰えれば、確実に勝てますよ!水属性が弱点ですが、毒属性の武器も楽にいけるので、焦らないで、じっくりイャンクックの動きを観察して下さい!何度もハンティングしていれば絶対馴れますから、自分だって最初の内はやられまくりましたから😊何でも経験ですよ‼

No.137

>> 136 有難うございますm(__)m
だめだったのはイャンクックです(T^T)
もう一度チャレンジします😃

No.138

おはようございます🌸ななしさん、どうですか、イャンクックいけましたか❓最初の内は閃光玉馴れた方がいいですね!それと音響玉は、いきなり使わない事、落とし物アイテムが欲しくなければ、弱った時に使うといいですよ❗かなり長い時間スキができるので攻撃しまくりでいけます!運が良ければ、寝床に行かずに討伐できちゃいます👌

No.139

ななしさんへ長い時間返信が無いので、退場させて頂きます!誰か他の人に相談してもらって下さい!それではサヨウナラ👋

No.140

あーッ😭もうちょっと早ければ💦

イャンクックに挑戦してました😃
もう少しで倒せそうなんですが💦💦💦

No.141

ゲーム初心者の方、モノブロスどうでした❓ちゃんと教えたんだからスレッドしてね!実際モノブロスとディアブロスは弱点は氷属性だけど、全体的に考えたら、雷属性がいいですから、雷属性がいいって言ったんですから!それにしても、この掲示板の人たちは、礼儀ってものが無いんですか💢ななしさんもそうだけど、ちゃんと1日に一回はスレッドして下さいね!

No.142

嘘ですよ、自分はそんなに薄情じゃないからイヤンクック頑張ってね👊

No.143

すいません!
倒せましたありがとうございます!助かりました

No.144

すみません😔
せっかく教えて下さるのに、レス数が少なくて😢
次からちゃんとレスします😔

No.145

>> 144 まあ、いいからさ‼1日一回はレスしょうね🎵ところで、何のクエストのイャンクックに手こずってるの?青い方は、普通の奴より体力もあるからね!また、普通の状態でも、突進が多いし、怒り状態も2回は発生するからあまりに辛かったら、防御力上げてみたり、閃光玉も5つ持っていけば大丈夫でしょう💪

• << 147 レベル2の最初のクエストのイャンクックです😥 私が弱すぎなので😂

No.146

良かったですね!また何か、解らない事があったら聞いて下さい⁉

No.147

>> 145 まあ、いいからさ‼1日一回はレスしょうね🎵ところで、何のクエストのイャンクックに手こずってるの?青い方は、普通の奴より体力もあるからね!また… レベル2の最初のクエストのイャンクックです😥

私が弱すぎなので😂

• << 152 とりあえず、ボウガンか弓で、閃光玉なら楽勝でしょう⁉多分、苦戦するのは、武器に問題があると思いますね!切れ味は黄色になっていませんか?最低でも緑色まで持っていかないと、はじかれますからね‼

No.148

>> 147 始めは防御力をとにかく🆙した方がいいですよ!鎧玉とか使って🙌

No.149

>> 148 防御力かあ⤴メモメモッ💦と😁
確かに自分防御力が微妙かも💦

No.150

龍属性の弓が欲しいのですがどうやったら入るでしょう?

• << 151 龍属性の弓はとりあえず、自分が知っているので、龍弓[国崩]というのがあります!入手には、 老山龍の角、2本 老山龍の鱗、6つ 老山龍の甲殻、4つ 雌火竜の逆鱗、一つ で作れます!素材集め大変ですが頑張って下さい💪
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧