モンハン仲間たち

レス382 HIT数 10126 あ+ あ-

2007/04/22 13:15(更新日時)

モンハン初心者です🍖同じ初心者の人、情報交換など色々な狩りを語りませんか❓また先生になってくれる経験者の方も大歓迎です⭐お気軽にどうぞ‼

タグ

No.733665 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分はモンハンをPSPの2ndから始めまして、今までの人生でこれほど面白いと思ったゲームは無いと思いました。
色々な方がこのスレに遊びに来てくれるのを願ってます。
またわからない事だらけなので色々とご指導いただけたら幸いです!

No.2

対オオナズチ用のオススメ武器何かないですか💦

No.3

>> 2 村クエのレベル5に出てくる古龍ですよね🍖わからない事だらけでまだ戦ってません💧お役に立てなくて申し訳ありません💀また遊びに来て下さい✨

No.4

ナズチは火か竜の慣れた武器がいいよ

No.5

>> 4 わざわざありがとうございます💦大剣好きなので頑張って作ってみます🍖
今はティガレックスに苦戦中です⤵怖すぎ…

No.6

朝書きした者です💦何とか撃退に成功して今追撃中です🙇 鬼斬破で殴り合いを挑み根性勝ちです💪

No.7

今日はミラボレ配信だよ~

No.8

やっぱりカブレライトはGしかでないのかな村クエで取れたら楽なんだけど💦

• << 11 クックハンターさんへ!自分の友達がGクラスの火山で採掘してるのでやはりGクラスに入らないと…みたいですね。農場も拡張できるし。僕はGクラスへの道はかなり遠いです⤵

No.9

みなさん、はじめまして‼‼僕もハナシにまぜてください‼早速で悪いのですが「古龍の血」がでずに困ってます💀💀知ってる方教えてください

No.10

>> 9 みなさん、上級者ばかりでスゴい!スレを立ち上げた僕が初心者でお役に立てなくてスイマセン💦自分は村クエ緊急のティガレックスが倒せなくて困ってます⤵奴は怖すぎる…

• << 14 あまり役立つかわかりませんが、ティガレが2回、前に飛び込んだあとは少し動きが止まりますよ

No.11

>> 8 やっぱりカブレライトはGしかでないのかな村クエで取れたら楽なんだけど💦 クックハンターさんへ!自分の友達がGクラスの火山で採掘してるのでやはりGクラスに入らないと…みたいですね。農場も拡張できるし。僕はGクラスへの道はかなり遠いです⤵

No.12

>>9
古竜を倒せば取れるよ

クシャル テオ夫婦 ナズチね

コツは早く倒すこと

関係ないかも(´・ω・)

No.13

>> 12 ありがとうございます‼一番でやすいのはどいつなんでしょう❓続けてすいません😔

• << 15 自分はテオだと思います、古龍の血はいろいろ使うわりには出ずらいので根気よく頑張って下さい!

No.14

>> 10 みなさん、上級者ばかりでスゴい!スレを立ち上げた僕が初心者でお役に立てなくてスイマセン💦自分は村クエ緊急のティガレックスが倒せなくて困ってま… あまり役立つかわかりませんが、ティガレが2回、前に飛び込んだあとは少し動きが止まりますよ

• << 16 エモコミさん、ありがとうございます☆🙇ティガには雷属性は有効でしたっけ❓さっき作ったばかりのフルフルの大剣で頑張ってみます🍖

No.15

>> 13 ありがとうございます‼一番でやすいのはどいつなんでしょう❓続けてすいません😔 自分はテオだと思います、古龍の血はいろいろ使うわりには出ずらいので根気よく頑張って下さい!

• << 17 ありがとうございます‼がんばって倒します😤
  • << 37 ついに「古龍の血」が出ました‼‼ありがとうございました😁

No.16

>> 14 あまり役立つかわかりませんが、ティガレが2回、前に飛び込んだあとは少し動きが止まりますよ エモコミさん、ありがとうございます☆🙇ティガには雷属性は有効でしたっけ❓さっき作ったばかりのフルフルの大剣で頑張ってみます🍖

• << 18 雷は有効です‼僕は大剣はあまり得意じゃないんで片手剣の「ライトニングペイン」で倒しました。僕の友達はボウガンで倒したらしいです。

No.17

>> 15 自分はテオだと思います、古龍の血はいろいろ使うわりには出ずらいので根気よく頑張って下さい! ありがとうございます‼がんばって倒します😤

No.18

>> 16 エモコミさん、ありがとうございます☆🙇ティガには雷属性は有効でしたっけ❓さっき作ったばかりのフルフルの大剣で頑張ってみます🍖 雷は有効です‼僕は大剣はあまり得意じゃないんで片手剣の「ライトニングペイン」で倒しました。僕の友達はボウガンで倒したらしいです。

No.19

誰か「活力材」の調合方法教えてください‼

No.20

誰か「活力材」の調合方法教えてください‼

No.21

>> 20 活力剤は増強剤とマンドラゴラで出来ますよ

No.22

>> 21 何度もすいません‼ありがとうございます。

No.23

>> 22 いえいえ、暇なんでいろいろ質問してください

No.24

>> 23 ありがとうございます‼

No.25

らしいですね💦いろいろ準備しててまだHR2なんですよ😱 びびり過ぎなんかな~

No.26

こんばんは!はじめまして(^^ゞいきなりすいませんが「爆雷針」の作りかたがわかりません!!誰か教えて下さい!!

No.27

>> 26 爆雷針は雷光虫とハレツアロワナですよ!

No.28

こん○○は(*・ω・)/モンハン初心者です(^_^;)
いきなりで悪いのですが、開始直前のアカムトルムの突進がどーしてもかわせないのです!!o(;Д;)o
どなたか回避方法教えて頂けないでしょうか?。゜(´Д`)゜。help

No.29

ん~そんねぇ~!!避けれないっぽぃッスねぇw(゚o゚)wガードするしか無いかもッ!!笑っ

No.30

>> 29 そうだったんですか?!Σ(゜Д゜ノ)ノ
毎回毎回かわせなくて困ってたんですがかわせないんですね(^_^;)
|柱|Д゚)じーっと我慢しなきゃいけないんです(*´Д`)(´Д`*)ネ-
ありがとでした(人´∀`*)

No.31

>> 30 ぃえぃえo(^-^)o俺も最初に戦った時ゎ避けれなくてビビりましたぁ~!笑っ☆それにしても強いッスよねぇ~w(゚o゚)w

No.32

>> 31 ですねぇ(^_^;)
防御下げるとか反則に近いしうざすg(ry

あともうひとついいですか?
僕は女キャラのほうが装備かっこいいので女キャラなんですが、パピメルっていう装備があって蝶々みたいなんですが、男キャラにもそういうのあるんですかね??ヽ(゜▽、゜)ノ

No.33

>> 32 ん~そうねぇ~!!オウビートって言うカブトムシみたいなのがぁりますッ!!(^^ゞ

No.34

>> 33 (=゚Д゚=)/ヤポー
カブトムシですかww
一度見てみたいですねぇ(人´∀`*)
サブキャラ作っちゃおうかな(*ノ∀ノ)

No.35

>> 34 もう一つが遊んじゃうのでやめた方がぃいと思いますょぉ~??(^^ゞ

No.36

>> 35 そうですか~(´・ω・`)
もう少し女キャラ使ってみます(*・ω・)/

No.37

>> 15 自分はテオだと思います、古龍の血はいろいろ使うわりには出ずらいので根気よく頑張って下さい! ついに「古龍の血」が出ました‼‼ありがとうございました😁

• << 42 いえいえ、自分も古龍の血を集めてたので、これからも頑張ってください

No.38

>> 28 こん○○は(*・ω・)/モンハン初心者です(^_^;) いきなりで悪いのですが、開始直前のアカムトルムの突進がどーしてもかわせないのです!!… つ閃光玉

No.39

僕はダイミョウサザミやショウグンギザミがキモチ悪くてあまり狩る気がしないんですけど、どなたか「サクッ」っと狩る方法教えてください‼(^^;

• << 44 僕はサクッとは狩れないけどそういうやつには大剣でゴリ押しで顔斬ってます(*・ω・)/

No.40

>> 39 打撃系の武器でヤドをひたすら殴る

それか高台からボウガン

No.41

>> 40 ありがとうございます‼打撃系の武器ではナニがいいですか❓

• << 43 ガンズロック

No.42

>> 37 ついに「古龍の血」が出ました‼‼ありがとうございました😁 いえいえ、自分も古龍の血を集めてたので、これからも頑張ってください

No.43

>> 41 ありがとうございます‼打撃系の武器ではナニがいいですか❓ ガンズロック

No.44

>> 39 僕はダイミョウサザミやショウグンギザミがキモチ悪くてあまり狩る気がしないんですけど、どなたか「サクッ」っと狩る方法教えてください‼(^^; 僕はサクッとは狩れないけどそういうやつには大剣でゴリ押しで顔斬ってます(*・ω・)/

No.45

ありがとうございます‼サザミとギザミの弱点属性はなんですか❓

No.46

>> 45 ザザミが火と雷でギザミは雷ですよ

No.47

>> 46 ありがとうございます‼がんばって倒す😁

No.48

誰かオデッセイの作り方教えてください‼

• << 50 カブレライト x 4 鉄鉱石 x 40 円盤石 x 40 又は Gクラスチケット x 1 カブレライト x 1 キー素材は>>49のとおりカブレライト

No.49

>> 48 カブレライト鉱石あったら生産で出ませんでしたっけ??(*・ω・)/

No.50

>> 48 誰かオデッセイの作り方教えてください‼ カブレライト x 4
鉄鉱石 x 40
円盤石 x 40

又は

Gクラスチケット x 1
カブレライト x 1

キー素材は>>49のとおりカブレライト

• << 51 ありがとうございます‼G級行かないと無理すね😭
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧