妊娠した

レス12 HIT数 2329 あ+ あ-

2009/10/05 20:43(更新日時)

妹との妊娠が発覚したら…兄としてどう対応したらいいでしょうか…?

4時間程前、受験勉強していたら妹(17歳)と妹の友達が、俺の部屋に来ました。

お~こんにちは🐱どうしたの?何か用かい?って言ったら、妹に兄さん私妊娠したみたいなの…と言われました…

友達も頷き、俺が…えっ?と言ったら、妹が涙ながらに私のお腹に赤ちゃんが居るのと言われました…。イヤイヤ意味がわかんない…と言いつつ、何かショックで理解に苦しみました…

そして妹と友達から成り行きから全て聞きました。

母さんには言わないで欲しいと口止めされましたが…

どうしたらいいのでしょうか…?

妹なりに苦しんで、俺に相談してきたみたいなんですけど…。

先輩と後輩とで、妊娠させた奴をボコしていいですか?

妹は名前を言うと絶対に殴りに行くから、今は言えないといいます…。

妹も安易にセックスしたのが悪いんですが、兄としこの怒りをどこにぶつければいいでしょうか?

アドバイスお願いします

No.733574 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんも妹さんもまだ若いから、兄妹だけで解決できることではないと思います。
親御さんに相談したほうがいいですよ。

当然、親御さんは頭に血がのぼるでしょうが、お兄さんとしてできることは、間に入ってクッションになることかな。

相手をボコりたい気持ちはわかりますが、傷害罪で捕まったら、妹さんを追い詰めることになるのでは?

• << 3 1番さんレスありがとうごさいます。 そうですよね…。妹は言わないで欲しいと言っていますが、いずれバレる事ですし俺がクッションになります。 今妹はお風呂に入っていますが、ずーっと不安だったのか俺の部屋に居ました…。 可哀相で見ていられませんし、怒りが込み上げて来ます…

No.2

妹さんが同意の上で生でしてしまったのなら妹さんも悪いです。

とりあえず妹さんは産みたいのですか?
それとも下ろしたいの?

どちらにしても両親と相手の両親に話すべきです😥

怒りは今は押さえてください。
妹さんのために

• << 4 2番さんレスありがとうごさいます。 妹曰く彼氏は避妊してくれて、とても優しい人って言っていますが…💢 産みたいそうです…。子供に責任はないから産みたいと言っていました。

No.3

>> 1 主さんも妹さんもまだ若いから、兄妹だけで解決できることではないと思います。 親御さんに相談したほうがいいですよ。 当然、親御さんは頭に血が… 1番さんレスありがとうごさいます。

そうですよね…。妹は言わないで欲しいと言っていますが、いずれバレる事ですし俺がクッションになります。

今妹はお風呂に入っていますが、ずーっと不安だったのか俺の部屋に居ました…。

可哀相で見ていられませんし、怒りが込み上げて来ます…

No.4

>> 2 妹さんが同意の上で生でしてしまったのなら妹さんも悪いです。 とりあえず妹さんは産みたいのですか? それとも下ろしたいの? どちらにしても… 2番さんレスありがとうごさいます。

妹曰く彼氏は避妊してくれて、とても優しい人って言っていますが…💢

産みたいそうです…。子供に責任はないから産みたいと言っていました。

No.5

主です。

最初の書き始めの文へんでした。

訂正します。

×、妹との妊娠が発覚…

○、妹の妊娠が発覚…

勘違いされやすそうなので…失礼しました

No.6

産みたいなら親の助けは必要です。

親に話しましょう。

もちろん相手の親にもね😊

彼氏の親は何も知りませんなんて絶対に許さない💢

• << 8 2番さんレスありがとうごさいます。 月曜日にでも、俺からまず母親に話し、その後妹の口から言わせます。 彼氏の両親には家の親から連絡をしてもらう形をとります

No.7

相手には話したのかな?

優しい人だけでは親にはなれませんし、産みたいだけでも養って生きていく力がありますか?

まずは相手と妹さんで話さなければいけないと思う

私も子供が居ますがどうしょうと言われたら殴ります

どうしても産みたいと言うなら一緒に考えます

怒りにまかせるべき問題ではなく、冷静に早く答えを出すべく、妹さんを支えてあげてください

個人的には産むべきではないと思うし、親に言わないで堕胎する人もいる事はみとめます
あくまで個人的な意見です

• << 9 7番さんレスありがとうごさいます。 まだ相手にもご両親にも連絡をしていないみたいです…。 本当、優しいさだけでは生きていけませんよね 何より俺自身殴りたくてイライラしています。 母親にまず俺が事の内容を話しある程度知った状態で、妹の口から事の成り行きを話させます。 その後親父に話して、相手のご両親と話すと思います。 中絶するもしないも本人達の勝手ですから、俺からは何も言いませんけど、相手(彼氏)が逃げ腰だったり、一人で謝りに来なかったら殴りに行きますから

No.8

>> 6 産みたいなら親の助けは必要です。 親に話しましょう。 もちろん相手の親にもね😊 彼氏の親は何も知りませんなんて絶対に許さない💢 2番さんレスありがとうごさいます。

月曜日にでも、俺からまず母親に話し、その後妹の口から言わせます。

彼氏の両親には家の親から連絡をしてもらう形をとります

No.9

>> 7 相手には話したのかな? 優しい人だけでは親にはなれませんし、産みたいだけでも養って生きていく力がありますか? まずは相手と妹さんで話さな… 7番さんレスありがとうごさいます。

まだ相手にもご両親にも連絡をしていないみたいです…。

本当、優しいさだけでは生きていけませんよね

何より俺自身殴りたくてイライラしています。

母親にまず俺が事の内容を話しある程度知った状態で、妹の口から事の成り行きを話させます。

その後親父に話して、相手のご両親と話すと思います。

中絶するもしないも本人達の勝手ですから、俺からは何も言いませんけど、相手(彼氏)が逃げ腰だったり、一人で謝りに来なかったら殴りに行きますから

• << 12 殴りに行っても解決はしませんよ 気持ちは分かりますけど 妹さんの支えになってあげてください 主は受験頑張って、妹さん泣かせないようにね

No.10

頑張れ😊
主さんは妹思いの良いお兄さんだね☺

今一番辛いのは妹さんだから守って上げてね😊

No.11

>> 10 2番さんレスありがとうごさいます。

涙ながらに相談を受けたら、真剣になりますよ。

それに、受験にも集中出来ないんで…

No.12

>> 9 7番さんレスありがとうごさいます。 まだ相手にもご両親にも連絡をしていないみたいです…。 本当、優しいさだけでは生きていけませんよね … 殴りに行っても解決はしませんよ

気持ちは分かりますけど

妹さんの支えになってあげてください

主は受験頑張って、妹さん泣かせないようにね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気