部活について‥

レス14 HIT数 2021 あ+ あ-

2009/07/08 03:07(更新日時)

初めまして今年の春から高校生になりました😃
自分は4月から部活をやり始めまして、先輩も先生もとてもいい方たちで、毎日充実しています。こんな良い環境の中でこんなことを考えるのは、罰当たりなんですが‥
大きくいうと、今、部活と勉強と習い事の両立?)について悩んでいます。入学するまでは、高校では部活をやらずに習い事に集中!と思っていたのですが、いざ入学して‥色んな方の話をきいていたら今の部活に、すごく興味が湧き、入部させてもらいました。習い事も時間などを変更してもらって部活に集中出来るよう、新しい環境を周りの方につくっていただき、おかげで、充実した学校生活を送らせてもらっています。ですが今、その部活に対して、あまり気合いが入っていない自分がいます。こんなにも恵まれた環境の中なのに、弱音をはいている自分がいます。勉強は、中学までは中ほどでしたが、高校ではどうなるか分かりません。すでに、追試を何回か受けてしまい、授業にも何となく遅れているような気がします。また、日々の生活で、自分の中での余裕があまりとれなくなっています。どうしたら良いか‥
どなたか、良かったらこんな自分にアドバイスなどお願い致します💦

No.732855 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

息抜きをする場と考えてみては、いかがかな!?
(*^-^)b

三年になる前から、進学にしろ就職にしろ勉強のみの期間に突入します。
(^o^;)

その時の、避難所に私は使っていたけど
(=^▽^=)ウヒャヒャヒャ

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃

はい、息抜きの場としても考えてみたいと思います(^_^)

勉強ばかり‥というのも中々大変ですよね。

貴重なご意見ありがとうございました(^o^)/

No.3

部室を有効活用して下さい
m(_ _)mでは、

仕事へ

No.4

私も高校生の頃は部活とバイトをずっと3年間やり続けてきました。大会時にはバイトを減らして部活に出るようにしたり、部活よりバイトを優先する時もありました。あまりに疲れて学校に遅刻することもありました。でもどれも楽しかったし、どれかが欠けてしまうのはしょうがないよね😃

• << 6 レスありがとうございます🙇 そうですね、全部を完璧にこなすなんてことは難しいですし‥💦でも、きっと全て自分の実になるんだろうなと思いました😃 最近は.だいぶ気持ちも落ち着いてきて、今は大会に向けて頑張ってます。‥まだたまに、フラフラした気持ちになってしまう時もありますが😔💦しっかりやっていきたいと思います。 本当にありがとうございました🙇

No.5

確かに、体は一つだからね
(=^▽^=)ウヒャヒャヒャ

自分自身で優先順位は有るはずだから、その都度の対応のみだろうね
(*^-^)b

• << 7 レスありがとうございます🙇 はい、自分でしっかり考えられる様にしながら頑張っていきたいと思います😃 本当にありがとうございました🙇✨

No.6

>> 4 私も高校生の頃は部活とバイトをずっと3年間やり続けてきました。大会時にはバイトを減らして部活に出るようにしたり、部活よりバイトを優先する時も… レスありがとうございます🙇
そうですね、全部を完璧にこなすなんてことは難しいですし‥💦でも、きっと全て自分の実になるんだろうなと思いました😃
最近は.だいぶ気持ちも落ち着いてきて、今は大会に向けて頑張ってます。‥まだたまに、フラフラした気持ちになってしまう時もありますが😔💦しっかりやっていきたいと思います。
本当にありがとうございました🙇

No.7

>> 5 確かに、体は一つだからね (=^▽^=)ウヒャヒャヒャ 自分自身で優先順位は有るはずだから、その都度の対応のみだろうね (*^-^)b レスありがとうございます🙇

はい、自分でしっかり考えられる様にしながら頑張っていきたいと思います😃
本当にありがとうございました🙇✨

No.8

まだレスしても間に合いますか垬?
うちも同じ悩みです
とゆうか主さんと似てます垬

うちは今主さんと同じ状況で部活やめたいと思っています埈
すごい楽しいんですがお金の問題もある‥って感じです垬昉

時間あったら返レスくれたら嬉しいです淼Ⅴ

No.9

>> 8 こんばんは.主です🌙
レスありがとうございます(^_^)

やっぱり.
悩みますよね…決してやめたいわけではなくて、
でも.なんだかモヤモヤするというか、なんというか……

自分は最近、
安定してきて.みなさんのおかげもあり、楽しく日々を送らせてもらっています。✨

でもやっぱり、
これから先もまた悩むことがあるんだろうなぁとおもいます。

お金のことは、
気になるところとは思いますが.💦やれるだけやってしまったほうがいいかと思います😊🎵

自分自身、
色んな経験は、必ず自分のみになる、と教えていただきました。

もし日が経っても.
何だかモヤモヤするな…不安かな…と思った時などには、もう一度考え直すのも一つかもしれません。💦
どんな答えになっても、
間違えではないとおもいます😃✨

No.10

>> 9 再レスです垬戓
こちらこそありがとぅございます溿Ⅴ

ほんと今もやもや中‥埈昱
でも先輩達が本当いい人ばっかなんですよね垬!!
だからやめれないってゆう感じあります埈
裏切れない‥みたいな昉

部活やめたら『後悔』すると思いますⅧ
でも続けていくことも後悔すると思うんです垬

でも主さんが『どんな答えなっても間違いじゃない』ってのは勇気でました炻
嬉しかったですけど、主さん最近安定してるんですか?昀
うらやましい~垬戓

ほんとどーしようか迷います垬昉

No.11

>> 10 こんにちは😃

何とも言えないモヤモヤ感~😱💦…
でも.やっぱり、
とりあえず…と言うのも何ですが、様子を見てみるといいと思います。
自分でやりたいと思ってやり始めたことでも、こういう気持ちというか期間にはいることはみんなあるし…
↑友達からの言葉です😁🌼

やっぱり.お金も気になるところとは思いますが、
自分にとって必ずみになることだと思うので、決して無駄なことではありませんから✨
素敵な使い方だと思います😊
(日本語がおかしいかもしれません…💦)

自分は、
つい最近に部活の方で大会がありまして.
その事が結構、部活に対しての気持ちというか…それを.変えてくれました😊

あとは.慣れ?です😊
だいぶ、生活にも慣れてきて、少しずつではありますが.
余裕が出来てきたような気もします。

No.12

>> 11 返信ありがとうございます垬Ⅸ
今ほんと悩みがあるんです‥
今からでも悩み聞いてくださいますか埈?
もうやばいどうしたらいいかわかんないんですよ埈ⅨⅨ
なんか主さんのレスなのに私が悩みいってすいません垬笑

No.13

>> 12 自分で良ければどうぞ😃✨
お力になれるか分かりませんが…
全然です🌼
お話お待ちしております😊

No.14

>> 13 ありがとうございます垬
うち部活で悩んでいるので‥
同じ境遇者の人の意見も聞きたかったんですよ垬Ⅸ

今自分のスレあるのですが、悪いんですけど来てくださいませんか?
ほんとにすいません埈Ⅴ

最後のほうに悩みズラーとかいてあるので『主です』とゆう154からみてくださって意見くれたら嬉しいです昀
よろしくお願いします埈昀

http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=51763

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧