部活について‥
初めまして今年の春から高校生になりました😃
自分は4月から部活をやり始めまして、先輩も先生もとてもいい方たちで、毎日充実しています。こんな良い環境の中でこんなことを考えるのは、罰当たりなんですが‥
大きくいうと、今、部活と勉強と習い事の両立?)について悩んでいます。入学するまでは、高校では部活をやらずに習い事に集中!と思っていたのですが、いざ入学して‥色んな方の話をきいていたら今の部活に、すごく興味が湧き、入部させてもらいました。習い事も時間などを変更してもらって部活に集中出来るよう、新しい環境を周りの方につくっていただき、おかげで、充実した学校生活を送らせてもらっています。ですが今、その部活に対して、あまり気合いが入っていない自分がいます。こんなにも恵まれた環境の中なのに、弱音をはいている自分がいます。勉強は、中学までは中ほどでしたが、高校ではどうなるか分かりません。すでに、追試を何回か受けてしまい、授業にも何となく遅れているような気がします。また、日々の生活で、自分の中での余裕があまりとれなくなっています。どうしたら良いか‥
どなたか、良かったらこんな自分にアドバイスなどお願い致します💦
新しいレスの受付は終了しました
息抜きをする場と考えてみては、いかがかな!?
(*^-^)b
三年になる前から、進学にしろ就職にしろ勉強のみの期間に突入します。
(^o^;)
その時の、避難所に私は使っていたけど
(=^▽^=)ウヒャヒャヒャ
私も高校生の頃は部活とバイトをずっと3年間やり続けてきました。大会時にはバイトを減らして部活に出るようにしたり、部活よりバイトを優先する時もありました。あまりに疲れて学校に遅刻することもありました。でもどれも楽しかったし、どれかが欠けてしまうのはしょうがないよね😃
- << 6 レスありがとうございます🙇 そうですね、全部を完璧にこなすなんてことは難しいですし‥💦でも、きっと全て自分の実になるんだろうなと思いました😃 最近は.だいぶ気持ちも落ち着いてきて、今は大会に向けて頑張ってます。‥まだたまに、フラフラした気持ちになってしまう時もありますが😔💦しっかりやっていきたいと思います。 本当にありがとうございました🙇
まだレスしても間に合いますか垬?
うちも同じ悩みです
とゆうか主さんと似てます垬
うちは今主さんと同じ状況で部活やめたいと思っています埈
すごい楽しいんですがお金の問題もある‥って感じです垬昉
時間あったら返レスくれたら嬉しいです淼Ⅴ
>> 8
こんばんは.主です🌙
レスありがとうございます(^_^)
やっぱり.
悩みますよね…決してやめたいわけではなくて、
でも.なんだかモヤモヤするというか、なんというか……
自分は最近、
安定してきて.みなさんのおかげもあり、楽しく日々を送らせてもらっています。✨
でもやっぱり、
これから先もまた悩むことがあるんだろうなぁとおもいます。
お金のことは、
気になるところとは思いますが.💦やれるだけやってしまったほうがいいかと思います😊🎵
自分自身、
色んな経験は、必ず自分のみになる、と教えていただきました。
もし日が経っても.
何だかモヤモヤするな…不安かな…と思った時などには、もう一度考え直すのも一つかもしれません。💦
どんな答えになっても、
間違えではないとおもいます😃✨
>> 10
こんにちは😃
何とも言えないモヤモヤ感~😱💦…
でも.やっぱり、
とりあえず…と言うのも何ですが、様子を見てみるといいと思います。
自分でやりたいと思ってやり始めたことでも、こういう気持ちというか期間にはいることはみんなあるし…
↑友達からの言葉です😁🌼
やっぱり.お金も気になるところとは思いますが、
自分にとって必ずみになることだと思うので、決して無駄なことではありませんから✨
素敵な使い方だと思います😊
(日本語がおかしいかもしれません…💦)
自分は、
つい最近に部活の方で大会がありまして.
その事が結構、部活に対しての気持ちというか…それを.変えてくれました😊
あとは.慣れ?です😊
だいぶ、生活にも慣れてきて、少しずつではありますが.
余裕が出来てきたような気もします。
>> 13
ありがとうございます垬
うち部活で悩んでいるので‥
同じ境遇者の人の意見も聞きたかったんですよ垬Ⅸ
今自分のスレあるのですが、悪いんですけど来てくださいませんか?
ほんとにすいません埈Ⅴ
最後のほうに悩みズラーとかいてあるので『主です』とゆう154からみてくださって意見くれたら嬉しいです昀
よろしくお願いします埈昀
http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=51763
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方5レス 102HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 141HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 255HIT ♀
-
この勤務形態はブラック組織ですか?
「会社ではないので一般的な労働基準法が当て嵌まらないから過酷な労働環境…(匿名さん0)
10レス 141HIT 匿名さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
ザ・ガリバーズ/赤毛のメリー https://m.youtube.c…(初心者さん0)
66レス 830HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
ラストの東京タワーの絶唱が素晴らしいですw 三枝伸とデイ&ナイツ…(初心者さん0)
68レス 1333HIT 初心者さん -
日中韓外相が「歴史を直視」
言葉を返すようですがチベットやウイグルなどを侵略している中国やベトナム…(匿名さん20)
23レス 1217HIT お笑い大好き -
コミュ力の高め方
海外留学とか外国人と関わる(匿名さん5)
5レス 102HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 274HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 203HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 203HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 426HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 441HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 347HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 281HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 262HIT 教えてほしいさん - もっと見る