呼ぶべきか呼ばざるべきか❓

レス8 HIT数 1203 あ+ あ-

2009/07/07 19:40(更新日時)

主人には仲良しな友達が4人いてみんなでなにかしらイベントしてます。
近々我が家でたこ焼きパーティーをしようと決まりました☺が、友達の中の一人が結婚してて、 そのお嫁さんがなかなか😥他の友達もみんなあまりよく思っていないみたいです😚
具体的には会っても挨拶してくれない、会うと嫌な顔をする、その人の家に遊びに行ったら迷惑だと言われたなどなど話を聞きました😥だから余計に幹事の私としてはお嫁さんを呼ぶべきか呼ばざるべきか迷います😭
そのお嫁さんを呼んだら場の空気悪くなりますかね❓

No.732737 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

呼ぶ、呼ばないの権限はあなたが握ってるんですか?

• << 3 権限とかではなく、日にち時間は決まったのであとでみんなに言っといてくれと旦那にたのまれたのでどーしたものかと😥 旦那はあの嫁さんのことは俺はわからんでおわりにしてしまいます😚

No.2

呼んでもこないんじゃないですか?

• << 4 前にバーベキューしたとき旦那さんの方にしか連絡をしなかったら「私はよばれてない😣」とか言われてしまい😥 ちゃんと家族できてねと言ったのに😚 よばれないのは彼女は不満みたいです😭

No.3

>> 1 呼ぶ、呼ばないの権限はあなたが握ってるんですか? 権限とかではなく、日にち時間は決まったのであとでみんなに言っといてくれと旦那にたのまれたのでどーしたものかと😥
旦那はあの嫁さんのことは俺はわからんでおわりにしてしまいます😚

No.4

>> 2 呼んでもこないんじゃないですか? 前にバーベキューしたとき旦那さんの方にしか連絡をしなかったら「私はよばれてない😣」とか言われてしまい😥
ちゃんと家族できてねと言ったのに😚

よばれないのは彼女は不満みたいです😭

No.5

>> 4 一応、声をかけたほうが良いと思います。

No.6

>> 5 やはりそうですか😃
ですよねー。

またもめたらいやだし😥
場の空気悪くなったらドンマイですね。

No.7

確かにそうゆうKYな人は嫌ですよね。でもやっぱり呼ばない訳には行かないのじゃないかと?
ってゆうかその奥様の旦那はいったい何してるんでしょ?旦那の責任な気がしますが、私だけ?

No.8

>> 7 私が挨拶したときは100%返事は帰ってきません😭にらまれて終わります。
普通自分の旦那さんの友達とかには愛想よくすると思うんですが、きっと変わったお嫁さんなんですね😃
旦那さんは結構天然な人だからもしかしたらお嫁さんに伝えるのを忘れちゃったのかな❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する